Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Позвольте представиться – «Я в степени N»!

Автор: nevermind35
21-02-2017, 00:02
3318
Роман Александра Староверова с таким названием вышел в издательстве «Эксмо».
Так ли хорош средний возраст, как о нем говорят психологи-«позитивисты», – мол, юношеская дурь из головы уже выветрилась, а старческий маразм еще не наступил? Герой Александра Староверова по имени Виктор – бизнесмен и писатель 44 лет от роду – с таким выводом категорически не согласен. Он устал от постоянных ссор с женой, которая категорически перестала его понимать, а сил восстанавливать испорченные отношения просто нет — они уходят на захват все новых территорий и «высот». Герой прекрасно понимает, что только «материнская любовь естественна, безусловна и незаслуженна. Для того чтобы тебя полюбила, а точнее, не разлюбила совершенно чужая женщина, приходится как дрессированной собачке исполнять разнообразные трюки». Но выполнять эти трюки он уже не хочет и не может.
Позвольте представиться – «Я в степени N»!


К тому же летом 2015 в стране кризис. Бизнес умирает, с трудом налаженное материальное благополучие летит к черту. Главный герой всегда знал, что этим все и закончится, ведь «ни одно поколение русских людей со времен Ивана Грозного не умирало, пожав плоды трудов своих, и я не вижу причин, чтобы мое поколение стало первым исключением из правил». И вообще, по мнению Вити «русская национальная идея проста и ужасна: «Да гори оно все синим пламенем! Вот наша идея!».

Не вовремя кризис среднего возраста настиг Витю, не время рефлексировать, а он ещё и книги начал писать «заморозил мир, зашифровал его маленькими черными значками на белом фоне экрана ноутбука. И ужаснулся». Теперь у него два выхода: продолжать ужасаться увиденному и уходить все глубже в черноту или изменить свою жизнь. Первое означает медленное самоуничтожение, второе — выживание. Пусть даже при этом жизнь Виктора и не сохранит глубокого смысла: «Смысл выживания – в самом выживании. Иной смысл для выживания вреден» - утешает он сам себя. Но помириться с самим собой не получается. До некоторых истин лучше не додумываться. Потому что если додумался жизнь очень быстро ставит перед выбором. И уклониться от него нельзя. Прогнуться? Потерять достоинство? Перестать уважать себя и жить комфортно или... Герой выбирает или, и отправляется на самую страшную встречу в своей жизни. На встречу с самим собой...

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: