Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как бороться за оригинальность неприкасаемых стен?

Автор: nevermind35
1-02-2017, 15:25
1394
0

Рано или поздно у владельцев домов, квартир, просыпается инстинкт творца. Фонтан идей неиссякаем. Находятся смельчаки, вдохновлённые питерской архитектурой, которые хотят жить в «чемодане», «утюге», венецианском Палаццо дожей. Творческий полёт останавливают лишь перепланировочные запреты. Творческий полёт останавливают лишь перепланировочные запреты. Например, несущая стена (способы определения см. тут) является рекордсменкой по количеству табу. Разрушать, переносить нельзя. Проходы можно делать только с соблюдением нормативных требований при поддержке профессионалов. Ограничений достаточно, чтобы растеряться и не сразу вспомнить о силе искусства.

Популярные варианты обхода барьеров


Поиск решения начинается с принятия того, что невозможно изменить. Включаются аналитические центры, креативный вектор получает разрешённое направление. Его задают проектировщики, дизайнеры и художники. С первыми лучше сотрудничать на нулевом уровне, когда объект существует в голове будущего владельца или на бумаге. В этом случае реальность лояльна к любым архитектурным формам будь то примеры северной столицы или образцы европейского футуристичного авангардизма. Экстерьерные изыски почти не имеют нормативных границ, как и интерьерные преобразования декоративного плана. Чаще всего прибегают к тематической росписи в виде:



  • художественной имитации необычного покрытия для стен (старинная кладка, пчелиные соты, обшивка космического корабля);

  • абстракции, где эффект объёма достигается цветовыми вариациями;

  • оптической иллюзии, при которой рисунок распадается на фрагменты или становится единой композицией в зависимости от угла зрения.


Традиционные виды отделки дают похожий результат. Но они уже стали слишком привычными. Это вызывает внутренний протест, побуждает ломать, строить, раздвигать пространство с помощью сложных перепланировок, в которых видится некий конструктивистский смысл. Профессиональное участие квалифицированных специалистов — единственное, что может сделать процедуру безопасной. У неё ведь есть организационная сторона, связанная со сбором документов, выдачей экспертных заключений, согласованиями. Любой творческий замысел должен иметь прочную нормативную основу, тогда он оправдает ожидания заказчика и команды исполнителей.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.