Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Машиниста уволили из-за видеоролика со сломанным поездом

Автор: TriniBot
23-01-2017, 14:19
10371
+47
Машиниста Московского метрополитена Александра Р. уволили с работы после того как он опубликовал видеоролик, на котором он требует заменить неисправный поезд. Инцидент произошёл в конце декабря на Калужско-Рижской ветке метро, когда машинист отказался везти людей на неисправном поезде, которому разрешили выйти на линию. Узнав про публикацию данного ролика в сети, начальник уволил машиниста, и теперь тот намерен обратиться в суд.


Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 23 января 2017 14:38
    Пользователь offline

    +2

    #
    И сказать нечего unknowing
           
  2. 23 января 2017 14:43
    Пользователь offline

    +2

    #
    в конце видео фраза все точно подытожила: "Это да, это само собой"
           
    1. 23 января 2017 14:49
      Пользователь offline

      +1

      #
      "ПТОшники лоханулись..."
             
  3. 23 января 2017 14:44
    Пользователь offline

    +2

    #
    не понял.
    может кто разъяснит?
    я правильно понимаю, что мужику нужно выезжать, вагон не готов. Он не подписывает приемку и ему должны дать резервный поезд или не выпускать до починки? Я просто не услышал что бы его насильно заставляли выдвигаться срочно (ну только руками разводят ну да ну провафлили)? или если не выехал - штрафы?
           
    1. 23 января 2017 15:49
      Пользователь offline

      0

      #
      Обычная рабочая ситуация, которые на работе случаются у каждого
             
  4. 23 января 2017 15:16
    Пользователь offline

    -12

    #
    Это их личное дело. И такие вещи решаются в организации и не выносят сор из избы.
    Уволили правильно. Иш повадились на телефоны всё снимать. Я б ещё штраф впоял за разглашение корп.тайны МЕТРО-это вообще-то стратегический объект.
           
    1. 24 января 2017 03:22
      Пользователь offline

      +1

      #
      херню вы написали. "корпоративная информация" или как вы её назвали "тайна", несет в себе информацию, которая будет интересна конкурентам, каким-либо образом поможет конкурентам улучшить свои позиции.
      а на данном видео - обыкновенное распиздяйство на рабочих местах. это когда люди не качественно и не своевременно делают свою работу.
      подозреваю, что случай далеко не первый, и видео кинули в сеть с надеждой, что придёт хоть какая-то проверка или это как-то улучшит ситуацию на предприятии. но, увы, такие ситуации сплошь и рядом. это руководство организации менять надо, причем не абы кого, а хозяйственного, умеющего управлять человека. такое лечится только так.
             
  5. 23 января 2017 16:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот я тоже не понял. Ибо по впечатлению от видео - уволили правильно, НО не за то не ехал, а за то что выложил.
    У меня отец - машинист электрички, обычной, не метрвоской. Несколько раз рассказывал, как не брал неготовый поезд. Естественно резерва никогда нет (в девяностых и начале нулевых дела происходили). Естественно срыв расписания. Естественно разбор. И всегда он прав.
    Вот если бы признали неправым - тогда можно бучу поднимать. А здесь на хера видео выложил? Буд-то какая-то особенная ситуация. Да ни в жизнь не поверю, раз в сезон точно что-то подобное происходит.
    И что значит "уволили"? За что? За проф непригодность? Извините, это надо очень постараться. Сам же наверняка "по собственному написал" а потом начал кулаками после драки махать
           
  6. 23 января 2017 16:24
    Пользователь offline

    +5

    #
    Ну, у меня товарищ в Новосибирском метро работает. У нас на линии "базар - вокзал" головы составов на конечках нужно постоянно переключать, специальный мастер ходит (в т. ч. и мой приятель). У него была похожая ситуация, когда какой-то датчик чего-то не показывал. Ему езжай - он в ответ, ты письменный приказ даешь, я еду, Если че ебанет (а у нас конечки идут как оборотки - два состава друг в друга приедут чисто технически), не я пионер , А тут состав который на линию и выпускать нельзя.
    Тут или наебалово или машинист дурак и не лечится. Не рабочий поезд - дай мне письменный приказ и иди на хуй. Или не выебывайся и давай рабочий состав. Детский сад...
           
    1. 23 января 2017 18:20
      Пользователь offline

      -2

      #
      Во-первых, на видео нет концовки.
      Во-вторых кто ему что-то должен подписывать? Как раз наоборот - это он должен подписать, что в случае чего виноват будет. Ни один начальник на себя такую бумажку не подпишет, ему будет легче уволить строптивого машиниста, чем потом отвечать. А не этот детский сад, что ты написал.
             
      1. 23 января 2017 19:53
        Пользователь offline

        -3

        #
        sanrise, тебя, припадочного мордой не били об сцепку, за то что ты под поезд прыгнул и в короб удачно положился, без отдавленных частей тела. Ни один машинист без письменного приказа на таком составе не поедет, он себе не враг. У тебя не комментарий а высер тупого долбоеба.
               
        1. 23 января 2017 20:54
          Пользователь offline

          +2

          #
          Злобный химик, Вы вообще с какой планеты? У нас такая херня, как санрайз написал, на каждом шагу.
                 
          1. 24 января 2017 05:37
            Пользователь offline

            +1

            #
            dwamanky, вам, уважаемый, положено лечиться электричеством. Ни один машинист без письменного приказа поезд в таком состоянии не поведет. Потому как если что-то случится сядет машинист где-то в районе солнечного Магадана года на 3 - 4. И он имеет полное право или требовать замены состава или письменного приказа. И тогда уже будет виноват начальник участка. Если вы не понимаете устройства метрополитена - че вы пиздидите за какого-то дебила?
                   
  7. 23 января 2017 19:38
    Пользователь offline

    +2

    #
    Мутное какое - то видео .Но с вышеизложенными комментами соглашусь .Эта не та ситуация , которую срочно в массы издавать надо .Рабочая обстановка - внутренняя кухня , зачем мелкие соринки из избы выносить , тем более никто не знает , чем всё дело с вагоном закончилось ( может сразу исправили , а тут видео - якобы нерабочие вагоны в метро допускают - а это уже паника у населения из-за пустого места ) .Но увольнять - это круто .Это начальство в " обиженку " ушло .Вот это - детский сад .
           
  8. 23 января 2017 19:44
    Пользователь offline

    0

    #
    Лодку раскачивает, негодник)
           
  9. 24 января 2017 14:54
    Пользователь offline

    0

    #
    По факту, нет смысла обсуждать кто прав кто виноват, никто не хочет нести ответственность, если что-то случится..смотрите на ситуацию глобально: поезд старый, сейчас на многих ветках уже новые поезда, почему на оранжевой до сих пор это старьё ходит? шумное старьё с дверьми-убийцами и без кондеев.. может уже списанный, но ездит. Уволили почему? Дабы неповадно другим машинистам и сотрудникам метро выкладывать информацию в общий доступ о том, что творится в московском метро..вот и всё. сам езжу в метро на работу по серой и оранжевой линии, так вот на серой ветке всегда приходит новенький поезд, а на оранжевой это старьё всё до сих пор ходит..деньги выделили на замену, но распилили???
           
  10. 24 января 2017 18:41
    Пользователь offline

    0

    #
    его уволили, возьмут того кто позгговорчевей и видео не выкладывает и будут аварии, много народу писало, что метро московское в ужасном состоянии специалистов увольняют или они уходят... быть беде
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.