Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Убей меня нежно

Автор: bolshoj
15-01-2008, 13:59
5995
+63
Летальные витамины, фатальные ксероксы, смертоносные кулеры, беспощадные микроволны, посты в ЖЖ.
Все, с чем мы сталкиваемся в быту, только приближает нашу неминуемую кончину.

7,00 Подъем
Убивает — будильник
Если он у тебя электронный. Знай: последние 7-8 часов твою голову мариновали вредные радиочастоты. Исследования воздействия магнитного излучения на мозг за последнее время не слишком продвинулись (кстати, некоторые из них финансируются ребятами вроде группы U2, которые хотят узнать, как влияют на мозг магниты и перепады напряжения от стадионного оборудования), и пока большинство результатов этих работ двусмысленны либо не полностью доказаны. Но известно, что под воздействием большого количества радиочастот у людей наблюдается разрушение тканей организма, так как он не может переработать или отклонить поток тепла, генерируемый этими частотами.

8,00 Завтрак
Убивает — микроволновая печь
Пожилые домработницы долго пытались убедить мир в том, что невидимые, но вездесущие, а главное, вредные микроволны могут сбежать из печи и взорвать человеку мозг (ведь именно это происходит с лягушкой, если поместить ее на волшебную карусель внутри микроволновки). Этот нелепый предрассудок убедил многих, что разогревать еду таким жестоким способом — опасно. И, что важнее, уберег от истинной опасности. Хорошо, что в швейцарском городе Ваттенвиль, близ Базеля, исследователь здорового питания Ханс Хертель все-таки провел качественное изучение приготовленных в микроволновке продуктов. Он обнаружил, что еда из СВЧ-печи увеличивает количество холестерола и белых кровяных клеток, снижая число красных, а также ведет к накоплению радиоактивных веществ в организме. Это уже не злобные летающие волны. Правда, после публикации исследований организация производителей бытовой техники через суд заткнула Хертелю рот. Но многие юристы считают, что коллективный иск к производителям СВЧ-печей — дело времени.

9,00 Работа
Убивает — воздух в офисе
Вдох на углу любой улицы мегаполиса — это глоток замечательного коктейля из дизельных выхлопов, углекислого газа, свинца, радиации и вони из палаток фастфуда. Однако воздух в офисе может быть в 70 раз более вредным, чем на улице самого грязного города. Все дело в кондиционерах, работающих по циркуляционному принципу, то есть не засасывающих воздух снаружи. Это как жить на гигантском авилайнере по 8 часов каждый день. Воздух в офисе становится настолько сухим, что ты вполне мог бы поменять свое мягкое кресло на бархан в Сахаре. Тысячи офисных сотрудников ежедневно страдают от дегидратации, а отсюда — усталость, головная боль, обмороки. Кроме того, ученые из Кардиффского университета еще раз подтвердили: кондиционеры — главная причина летних простуд, так как они иссушают защитную слизистую носа.

10,00 Прогулка на офисную кухню
Убивает — вода из кулера
Хотя и из крана в некоторых квартирах у нас еще долго будут течь ржавые струи, уже сейчас неплохо бы развенчать миф о живительности воды в 20-литровых бутылях. Дело в том, что эта вода проходит гораздо меньше обязательных санитарных проверок и может на вполне законных основаниях содержать то, что недопустимо в обычном водопроводе. К примеру, если кулер сделан из поликарбоната, то в воде, которой ты залил свой пакетик чая, наверняка содержится бисфенол А — убийца мужских гормонов. Установлено, что этот бисфенол приводит к эстрогенным (женским) изменениям в наших телах и вызывает рак простаты. Если ты покупаешь воду в маленьких бутылках, опасайся веществ под названием фталаты — их добавляют в пластик, чтобы он был более гибким. Они также ведут к феминизации, а если их потребляют дети — к задержке роста пениса. И чтобы ты совсем поверил, рассказываем об исследовании Канзасского департамента здоровья. Эксперты оттуда изучили 80 проб воды. Во всех 80 обнаружены хлорин и сода. В 53 — хлороформ, в 33 — бромодихлорметан, в 25 — мышьяк, в 15 — свинец. Так что давай, пей “чистейшую воду из источника”.

11,00 Время тоста
Убивают — витаминные добавки
Миллионы россиян употребляют витаминные добавки ежедневно, иногда не подозревая об опасности. Эти добавки, по идее, действуют как антиоксиданты, замедляют старение клеток. Но это по дурацкой идее. Установлено, что три добавки — витамин А, витамин Е и бета-каротин — только вредят, а витамин С и селен (слава им) — просто не действуют. Это результаты метааналитического (когда собираются все доступные данные) исследования доктора Горана Бжелаковича из госпиталя Копенгагенского университета. Отчет опубликован в журнале Американской медицинской ассоциации. И цифры там такие: бета-каротин увеличивает смертность на 7%, витамин А — на 16%, витамин Е — на 4%. Среди вероятных закономерностей этого ужаса ученые выделяют то, что окислительный стресс клеток является на самом деле не причиной сердечных болезней, а их следствием. То есть, когда мы убираем свободные радикалы с помощью витаминов, мы нарушаем естественные защитные механизмы. Да. Чтобы ты не умер от страха: речь идет только о синтетических витаминах.

12,00 Проверка почты
Убивает — компьютер
Как именно? А просто: как сказано в Европейском журнале пульмонологии, он вызывает так называемый “е-тромбоз” — тромбоз XXI века. Последний случай этого заболевания был обнаружен у новозеландца, который просидел за компьютером 18 часов. За это время у него в ногах сформировались сгустки крови, перетекли в легкие… и вызвали легочный эмболизм — закупорку легочной артерии. Врачи настоятельно рекомендуют не только давать отдых глазам, но и каждые полчаса совершать небольшие разминки/прогулки. Кстати, если ты ешь на рабочем месте, тебе будет небезынтересно узнать — микробиолог Чарльз Герба обнаружил, что в клавиатуре живут 3300 микробов на 3 кв. см. Для сравнения, кресло в портовом казино — только 49.

13,00 Обеденный перерыв
Убивает — еда
Насколько здоровым будет твой выбор, не важно. В любой еде есть органохлорины. Что это за фигня? А это химические вещества, содержащие слепленные друг с другом атомы углерода и хлора. Благодаря своей конфигурации соединения будут жить в твоем организме очень и очень долго. А берутся они из пресловутых пестицидов и включают в себя: диоксин (очень токсичная дрянь) и промышленные химикаты (токсичны по определению), например, полихлоровые бифенилы, пентахлорофенол и хлоропестициды. Все эти длинные слова можно свести к одному короткому: дрянь. Так вот, продолжаем разговор. Органохлорины могут переноситься по воздуху на дальние расстояния. Они заражают корм животных, и их концентрация только увеличивается, когда животные попадают в пищевые сети. Органохлорины растут в жировой ткани — той, которая хуже всего метаболизируется, и чувствуют себя в организме совершенно вольготно. Кстати, скажи спасибо маме, если она кормила тебя грудью — с ее молоком в тебя попали первые органохлорины.

14,00 Секс по ICQ
Убивает — Wi-Fi
В последние месяцы на Западе дискуссия о вреде беспроводных соединений чуть ли не затмила споры о вреде мобильных. Говорят, что Wi-Fi сродни пассивному курению, так как вредно воздействует на ткани человеческого организма, ускоряет рост опухолей, вызывает преждевременную смерть клеток и приводит к повреждению ДНК. Однако эти аргументы не успевают за “вайфаизацией” целых городов и даже стран Юго-Восточной Азии. И только тем, кто страдает гиперчувствительностью к электромагнитным полям (таких на Земле 2-3%), доказывать ничего не надо. У них от Wi-Fi — тошнота, головная боль, кратковременные потери памяти, звон в ушах, расстройства пищеварения и т.д. Радиоактивное излучение от зданий с Wi-Fi — в три раза больше, чем от мобильных, но все равно в 600 раз ниже предельно допустимых норм. И, несмотря на это, противники Wi-Fi настаивают на несовершенстве допустимых пределов, так как при их расчетах принимался во внимание один источник излучения. А с тотальным оснащением зданий точками Wi-Fi общее воздействие сильно возрастает.

15,00 Пост в ЖЖ
Убивает — интернет
Британский институт психиатрии недавно опубликовал данные исследования, доказывающие, что активное использование интернет-ресурсов ведет к отупению. Любители постить, переписываться и скайпить продемонстрировали 10% снижение IQ. Это вдвое хуже, чем у курильщиков марихуаны. Потеря остроты ума имеет тяжелые последствия, потому что ты ничего не сможешь делать хорошо, пораженный инфоманией — желанием постить и читать почту. Это снизит твою рыночную стоимость. Как сказал один из исследователей, комментируя результаты, мы не должны думать, что нам все подвластно, что мы машины, которые могут исполнять сразу пять функций без ущерба для функциональности. Чтобы хорошо работать, надо забыть о своем контактном листе и френдах на восемь часов в день.

16,00 Визит к стоматологу
Убивает — ультразвук
Ну что, решил очистить зубы от налета новомодным способом? Прекрасно. Ты, конечно, понимаешь, что живых сперматозоидов у тебя почти не останется, но, поскольку белые зубы важнее, все же решил подвергнуть себя и свое будущее чадо испытанию ультразвуком. Вероятно, ты просто не знаешь, что еще в начале 90-х было доказано: ультразвук вызывает внутренние кровотечения у мышей. А недавно специалисты из Дублинского университета обнаружили, что он приводит и к внутриклеточным изменениям. Говорит профессор Патрик Бреннан: “Раньше считалось, что ультразвук не влияет на клетки. Наша работа не оставила мокрого места от этого утверждения”. Уже через 4,5 часа у мышей, которых подвергли воздействию ультразвука от 3 до 10 МГц, способность деления клеток сократилась на 22%, а скорость старения клетки удвоилась.

17,00 Отправка факса
Убивает — офисная техника
“Подверженность парам таких веществ, как метиловый спирт и метакрилат, которые содержатся в копирах и факсах, могут привести к различным проблемам: от головной боли до кожных высыпаний и затрудненного дыхания, — утверждает Линдсей Макманнус из организации Allergy UK. — Картриджи и тонеры создают низкоатмосферный озон, который так же вреден, как тот, что выдают автомобильные выхлопы”. И, кстати, новые модели копировальных аппаратов не особенно безопаснее.

18,00 То, что доктор прописал
Убивают — лекарства
Мы любим таблетки. Любим искать симптомы и подбирать под них чудодейственные средства, тем более что для этого достаточно прочесть или услышать пару реклам. Особенно это справедливо для тех, у кого есть корпоративная частная страховка, и они хотят использовать ее по полной программе. Это вызвано также и чрезмерной доступностью любых препаратов. Наш организм настолько привыкает к поддержке разными препаратами, что совершенно перестает париться о самозащите. В результате: ослабленная иммунная система, которая делает нас по-настоящему восприимчивыми к такой дряни, как ВИЧ, рак и гепатит.

19,00 Отдых в кресле
Убивает — мебель
Материалы, из которых сделана офисная мебель, главным образом — прессованные опилки, что является почти синонимом формальдегида. Офисные напольные покрытия — на химической основе и продолжают испарять вредоносный газ в течение многих лет. Пары чистящих веществ попадают в легкие и, переработанные должным образом, увеличивают риск рака и астмы. Беги из офиса при первой возможности.

20,00 Тренировка
Убивает — фитнес
Убежденность бытового сознания в том, что упражнения полезны, — ложна. То есть, конечно, регулярные занятия на протяжении всей жизни помогают укреплению костей, иммунной системы, снижению давления. Но так называемые реваншевые тренировки, когда ты пытаешься наверстать часы, проведенные в пабах, могут убить. Физиологи говорят, что чрезмерные нагрузки высвобождают много гормонов стресса — кортизола и норадреналина. А они являются главными гормонами старения и сводят к нулю любую пользу упражнений для сердечно-сосудистой системы, ослабляя иммунную систему и вызывая бессонницу. Несмотря на то, что перед началом занятий ты проходишь массу тестов, чаще всего проблемы с коронарными артериями — главные убийцы в фитнес-центрах — остаются незамеченными. Очень часто первым признаком болезней сердца является инфаркт, а половина из них приводит к смерти. Не знаем, как в Москве, а в Великобритании каждую неделю в фитнес-центрах умирают от четырех до восьми человек.

21,00 Бар
Убивают — алкоголь и наркотики
Тебе мало? Ты выпить захотел и сигаретку выкурить? Ну, ладно.
Алкоголь превращается в организме в ацетальдегид, который…
Может быть, все же хватит?

aqua-snezhok

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 января 2008 16:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Я так много прочитал о вреде курения,алкоголя, а сейчас еще и эту хрень, что наверное брошу читать fuck
           
  2. 15 января 2008 18:01
    Пользователь offline

    0

    #
    ПЛЯ, жить вредно wassat
           
  3. 16 января 2008 09:38
    Пользователь offline

    0

    #
    меня это улыбнуло)))
           
  4. 16 января 2008 12:07
    Пользователь offline

    0

    #
    35 mr47_04 suicide
           
  5. 16 января 2008 14:17
    Пользователь offline

    0

    #
    по стилю написания на статью из mens healths смахивает
           
  6. 16 января 2008 14:51
    Пользователь offline

    0

    #
    Жизнь -болезнь со 100% смертельным исходом!!!!!! rofl
           
  7. 17 января 2008 09:32
    Пользователь offline

    0

    #
    ниасилил... 35
           
  8. Rash
    22 января 2008 12:45

    0

    #
    Застрелиться сейчас или потом??? 35 Может лучше и не рождаться было на свет белый.. suicide
           
  9. 28 января 2008 17:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Все в жизни яд, важна лишь только доза
           
  10. 5 февраля 2008 10:00
    Пользователь offline

    0

    #
    да жить вообще вредно - от этого умирают............, как это не печально....
           
  11. 6 февраля 2008 13:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Может не жить вообще? 36
           
  12. 17 декабря 2008 17:28
    Пользователь offline

    0

    #
    wacko2
           
  13. 16 июля 2009 02:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Срать то хоть можно?
    drinks
           
  14. 11 июля 2010 15:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: добер
    Я так много прочитал о вреде курения,алкоголя, а сейчас еще и эту хрень, что наверное брошу читать

    Бросай адназачно.
    Должно памочь ! wink
           
  15. 22 сентября 2010 12:06
    Пользователь offline

    0

    #
    пойду выпью и закурю, ну и хавану малясь laughing
           
  16. 14 мая 2012 12:49
    Пользователь offline

    0

    #

    Цитата: vao1977
    Срать то хоть можно?

    гыы... убивает дерьмо rofl

           
  17. 28 ноября 2012 15:22
    Пользователь offline

    0

    #

    во всем можно найти ЙАД! dash2

           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.