Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Минюст России предложил поправки к закону о должниках (фото)

Автор: dafi05
23-01-2017, 15:27
590
+1
Ведомство предлагает изымать единственное жилье, если оно превышает двукратный размер законодательных норм по метражу на человека.

Министерство юстиции России подготовило законопроект, который предусматривает в рамках исполнительного производства изъятие у должников единственного жилья в случае, если оно превышает двукратный размер законодательных норм по метражу на человека.

Также, чтобы единственное жилье не изъяли, его стоимость не должна превышать двукратную цену недвижимости по госнормам на человека. Новый законопроект оставляет в силе изъятие недвижимости, которая была оформлена под ипотеку.
При этом после продажи недвижимости должнику вернут разницу между средствами, вырученными от реализации и суммой долга. Причем возвращенных денег должно хватить для покупки нового единственного жилья, соответствующего госнормам по площади, которая устанавливается региональными властями.

Чиновники предлагают внести изменения в Гражданский процессуальный кодекс. На данный момент взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на единственное жилье должника и его семьи, если только это не ипотечные квартиры и дома.

1 Минюст России предложил поправки к закону о должниках

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии:
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.