Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Основные этапы кузовного ремонта автомобиля

Автор: nevermind35
30-12-2016, 02:22
3264
Основные этапы кузовного ремонта автомобиля


Кузовной ремонт автомобиля - процесс сложный. Без нужных знаний и навыков выправить вмятину, отрихтовать ее и покрасить будет и долго, и дорого. Неважно, хотите ли вы обновить краску, удалить небольшие повреждения и очаги коррозии или же восстановить кузов после ДТП, ремонт будет включать в себя несколько стандартных этапов.

Максим, автомобилист из Москвы, оформил заявку через сайт Uremont.com на покраску крыши своего авто – Kia Ceed 2013 года и получил семь ответов от автосервисов, три из них от официальных дилеров. Цена вопроса в них колебалась от 6500 до 12 000 рублей.
Из всех предложений Макс выбрал дилерский центр “Дженсер”. По цене и рейтингу это оказался лучший вариант.
Подробнее - далее.

И вот как по этапам ремонтировали крышу Kia Ceed в “Дженсере”.

Основные этапы кузовного ремонта автомобиля
1. Оценка повреждения. На этом этапе мастер-приемщик выявил все дефекты, такие как вмятины, очаги коррозии, глубокие царапины и другие повреждения. Также он составил перечень необходимых работ и рассчитал время для их выполнения.

2. Обеспечение доступа к поврежденным участкам. Перед началом работ, мастер аккуратно демонтировал все мешающие работе устройства и декоративные элементы.

3. Жестяные работы. Рихтовщик зачистил поврежденное место, снял координаты контрольных точек кузова и вытянул их до нужных значений.

4. Шпатлевание. После того как вмятину устранили, маляр выровнял поверхность с помощью шпатлевки. Когда она высохла, маляр с помощью специальных рубанков и брусков вытер поверхность таким образом, чтобы она приобрела свою изначальную геометрию.

5. Нанесения грунтовки. Эта процедура выполняет сразу несколько функций. Грунтовка заполняет небольшие риски и неровности и выступает скрепляющим слоем между ЛКП и деталью кузова автомобиля. А также защищает металл от коррозии.

6. Подготовка автомобиля к покраске. На этом этапе колорист подобрал на компьютере правильный оттенок краски, обезжирил окрашиваемые детали и высушил их сжатым воздухом.

7. Покраска автомобиля. Краску наносили так, чтобы не было подтеков или мусора. В итоге крыша точно совпала по цвету с остальными деталями кузова.

На портале Uremont каждый автомобилист может воспользоваться постоянными скидками для клиентов – именно так Максим выбрал сеть официального дилера «Дженсер», обслуживающего более 20 марок авто. Ремонт обошёлся в 7000 рублей.
Uremont – это агрегатор автосервисов, где можно оставить заявку на сайте и получить массу ответов со стоимостью услуг от автосервисов и техцентров. Доверяйте свой автомобиль профессионалам. Воспользуйтесь порталом Uremont.com!

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: