Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Зеленая карточка - интересное футбольное новшество

Автор: nevermind35
25-12-2016, 01:53
4549
+8
Сегодня чуть ли не в каждой стране есть любители футбола. И каждый болеет за определенную команду, следит за ее жизнью, трансферами, расписанием матчей и т.д. Огорчаются, когда кто-то из любимых игроков получает травму или дисквалификацию за то или иное нарушение. Дисквалификация может быть из-за получения красной карточки, трех желтых карточек, неспортивного поведения и пр. Какие-то нарушения можно соотнести к игровым моментам, где было намерение не дать команде противника создать опасный момент или же на почве накала и доминирования эмоций футболист мог ударить или специально поставить подножку. Впрочем обо всем этом болельщики хорошо осведомлены.
Зеленая карточка - интересное футбольное новшество


Если мы уже привыкли к желтым и красным карточкам, как символам наказания за нарушения правил, то вот появилась еще одна карточка – зеленая. Что это значит? А это некое поощрение со стороны арбитра матча, то есть, если футболист совершил какой-нибудь джентльменский поступок, то судья может за это поощрить зеленой карточкой. И рефери рад, что футболист честный, да и игрок, возможно станет образцом как для партнеров своей команды, так и для команды соперника. Вот, к примеру, первая в истории футбола зеленая карточка была показана не так давно в чемпионате Италии, когда футболист показал, что не от него ушел мяч за пределелы поля, после которого мог быть угловой удар. Возможно, что судья был в сомнении, назначать угловой или удар от ворот, но честность игрока развеяла его терзания, что и стало причиной поощрения зеленой карточкой.
Как сообщает «, впервые зеленая карточка «отметилась» в итальянской серии В. Такое право арбитры получили до начала сезона 2016/2017. Как пояснил президент серии В Андреа Абоди, такое нововведение позволит улучшить игру в моральном плане. Возможно, для кого-то это покажется чем-то нестандартным, но таким образом хоть как-то будет соблюден этикет и честность в отношении участников игры. Ведь, думается, многие болельщики устали от различных скандалов и проявления эмоций на футбольном поле, вследствие чего в ход идут желтые и красные карточки. А такое нововведение хоть усмирит пыл и позволит соперникам мирно решать какие-либо спорные вопросы.
Учитывая то, что зеленая карточка – новшество в футболе, в начале, вполне вероятно, будет носить экспериментальный характер. Да и показываться будет лишь символически. Но и с таким статусом такое нововведение должно заставить футболистов проявлять уважение к команде соперника и честность при сомнении судьи. Возможно, в будущем это также послужит символом не только честной игры, но и уменьшения конфликтных ситуаций на футбольном поле.
Зеленую карточку можно назвать альтернативой желтой и красной, которые даются за различные нарушения правил. А с зеленой как такового нарушения и нет, зато есть гордость за того игрока, который повел себя по-честному, по-человечески. «1xBet» это может стать началом уменьшения нарушений правил. Конечно, за то, что выбил мяч за пределеы поля при виде пострадавшего игрока в игровом столкновении, судья может и не дать. Карточка будет даваться на его усмотрение, то есть посчитает нужным дать зеленую карточку за какой-то поступок, в котором были какие-то сомнения, то он его покажет, а в конце матча отметит в протоколе. Хотя такие отметки могут быть не всегда.
Первую зеленую карточку, начиная с этого сезона, в итальянской серии В показал Марко Маинарди игроку «Виченцы» Кристиану Галано, который указал арбитру, что после его удара мяч не задел соперника и полагается выполнить удар от ворот. Стоит отметить, что его команда проиграла со счетом 1:4 команде «Виртус-Ентелла». Такие «зеленые» поощрения могут повысить имидж футболиста, что проявит со стороны болельщиков любовь и уважение. Если в будущем зеленая карточка будет показываться чаще, то можно ввести символический приз «За честную игру». И тогда, возможно, у футболистов появится человечность друг к другу, постепенно исчезнет расизм, да и судьи могут стать более милосердными при желании наказать игроков за какие-либо нарушения. Может есть еще какая-то польза от введения зеленых карточек, но это будет видно в недалеком будущем, когда в престижных футбольных турнирах на первый план будет выходить честность, доброта и милосердие.

Источник: «Favoritnr1».

Комментарии (6) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 декабря 2016 02:10
    Пользователь offline

    +7

    #
    Надо ввести штраф карточку для игроков падающих в судороги при малейшем прикосновении игрока другой команды...Показывают же риплеи, если травмы нету а игрок валяется на земле будто ему машиной по ноге проехались то на тебе розовая карточка за то что ведешь себя как баба.
           
    1. 25 декабря 2016 06:40
      Пользователь offline

      +2

      #
      тогда уж голубая 35 Криштиану Роналду установит рекорд всех времен и народов в первых 3-х матчах. Кристинка она такая
             
    2. 26 декабря 2016 10:10
      Пользователь offline

      +3

      #
      и при получении 4-х таких карточек будут отправлять в детскую или женскую лиги (:
             
  2. 25 декабря 2016 12:11
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
    Я то же "За" за в ведение голубых карточек в футболе
           
    1. 26 декабря 2016 05:10
      Пользователь offline

      +1

      #
      Да, а после получения ее, капитан команды соперника обязан немедленно «анально наказать» игрока, что получает такую карточку прямо в центре поля. Тогда игроки, даже упав после серьезного подката, будут вставать и зажимая рукой зад, самостоятельно перемещаться за пределы поля для оказания медицинской помощи. Ну или катиться по направлению к границам поля…
             
  3. 25 декабря 2016 12:21
    Пользователь offline

    +1

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.