Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Автор: TriniBot
23-11-2016, 12:45
6546
+29
Московские автомобилисты из трех столичных районов (Измайлово, Восточное Измайлово и Северное Измайлово) создали инициативную группу «Измайлово Против» для борьбы с платными парковками во дворах своих домов. Люди возмущены тем, что недавние обещания мэра Сергея Собянина не выполняются, и уже в декабре им придется платить за парковку во дворе своего дома.

Далее слова автора:

Все началось с того, что на улицах районов в октябре стали устанавливать знаки "Остановка запрещена". Повсеместно, без разбора, ссылаясь на необходимость улучшить транспортную ситуацию (см. официальные ответы). Но борьба с пробками получается слепая и бездумная, что показывают некоторые характерные примеры. Посмотрите на фото, сделанные у домов 13 и 31 по Никитинской улице – перед существующими парковочными карманами повесили запрещающие знаки. Излюбленная "ловушка по-московски". Что это, если не абсурд?

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Карманы есть, но знаки запрещают ставить в них автомобили.

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Жители районов узнали о неприятных нововведениях по факту. Хотя формально власти не нарушили статью 21 "Мероприятия по организации дорожного движения" закона "О безопасности дорожного движения". Информацию опубликовали на сайте ЦОДД. Впрочем, никаких информационных табличек и других объявлений не было, поэтому в ловушки автомобилисты попадали особенно легко.

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Вскоре же стало известно, что в измайловские спальные районы в декабре придет платная парковка. И не исключено, что соответствующие знаки появятся там, где сейчас стоянка запрещена. Бесплатно нельзя, а за деньги – пожалуйста. Как проявляются двойные стандарты московского Департамента транспорта, давно и хорошо известно по другим районам города.

Тогда измайловские активисты взялись за дело: стали раскладывать листовки, писать обращения в ответственные организации и собирать подписи против необдуманных транспортных решений. На сегодняшний день точки сбора расположены в 28 местах в трех районах. Солидная цифра, и результат уже есть – почти 4000 человек высказались против платных парковок на своих улицах.
Любопытно, что местные чиновники и представители ГИБДД пожимают плечами и кивают на Центр организации дорожного движения. Говорят, знаки установили специалисты именно этого ведомства.

Естественно, пока под страхом штрафов автовладельцы ищут места во дворах, а их совсем немного. Измайловские активисты приводят в пример 4-ю, 5-ю, 6-ю Парковые улицы, где на каждый дом практически не предусмотрено машиномест. Спасает уличная парковка. Точнее, спасала. Скоро она будет платной.

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Как эта мера может помочь в борьбе с пробками, для местных жителей загадка. А резидентские разрешения скорее создадут новую проблему, чем решат старую. Москва - не Париж, и система льготных парковок "для своих" у нас работает гораздо хуже. И нелогичнее. В столице Франции обладатель резидентского разрешения имеет право на льготную парковку не только в своем районе, но и в четырех соседних. В Москве же жителям Северного Измайлово придется все равно платить за стоянку, скажем, в Восточном Измайлово, хотя географически территории едины. Причем получить резидентское разрешение смогут только жители домов, чей адрес входит в список улиц с платной парковкой. Остальные автомобилисты из этих районов будут пользоваться стоянками по стандартному тарифу.

В любом случае введение платных парковок можно смело считать антигуманным. Если не сказать жестче – незаконным. Проблема в том, что жителей Измайлово никто не спрашивал. Власти даже не устроили хотя бы показательных слушаний для вида. Десятков тысяч подписей в пользу платных парковок у них нет, а вот число противников с каждым днем растет.

Единственное, чем могут оперировать в мэрии, – голосование муниципальных депутатов, которые высказались за платные парковки. Но на примере района Отрадное (см. документ) можно увидеть, как "внимательно" чиновники относятся к мнению народных избранников этого уровня. Их отрицательное решение никак не сказалось на действиях властей.

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Взаимодействие с органами власти – вообще отдельный разговор. Активисты не перестают рассылать письма в префектуры, ЦОДД, Департамент транспорта, мэрию… Ответы, разумеется, как под копирку.

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

"И Дептранс, и ЦОДД ссылаются на некие "Комплексные схемы организации дорожного движения" по всей Москве. Власти даже провели тендер на 80 миллионов рублей. Хотя есть мнение, что это "исследование" просто основано на данных "Яндекс.Пробок", - рассказывает активист Егор Дегтярев.

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Следующий логичный шаг актива "Измайлово Против" – провести митинг. Но власти ожидаемо препятствуют. Поэтому почти двух недель на согласование не хватило.
"Мы подали заявление на проведение митинга 13 ноября. Получили ответ - согласуйте с Мосприродой и Метрополитеном. Хотели сделать на Измайловском проспекте, где части территории состоят на балансе этих организаций. В Мосприроде очень удивились, что с ними надо что-то согласовывать. И в метрополитене тоже", - недоумевает организатор инициативной группы "Измайлово Против" Алексей Астафьев.
"Будем собирать все больше людей до тех пор, пока что-то не поменяется. Мы не сторонники провокаций, не хотим, чтобы люди пришли покричать, выпустить пар, а потом – домой спать. Тогда нас никто не услышит. Надо наращивать обороты и привлекать как можно больше людей", - объясняет позицию активистов Егор Дегтярев.
Митинг измайловских автовладельцев все равно состоится, несмотря на «палки в колеса» со стороны чиновников. Егор и Алексей в этом уверены. И если местные жители покорно не закроют глаза на бесчинства, как в остальных районах города, возможно, все-таки удастся отстоять свою позицию.

А тем временем, на место, где должен был проходить митинг, в проведение которого было отказано, власти не забыли подогнать, "на всякий пожарный" парочку автобусов с полицией... Ведь "раз нет митингов, значит все довольны"

Москвичи протестуют против платной парковки во дворах (8 фото)

Отсюда

Комментарии (44) 

Показать сначала комментарии:
  1. 23 ноября 2016 12:50
    Пользователь offline

    -8

    #
    Любят вот Москвичи выдавать свои личные мелкоямочные проблемы за проблемы всея Руси.

    Давай пост про Пензу. Где там у нас в селе какой знак не там висит. Пусть страна попереживает.
           
    1. 23 ноября 2016 13:05
      Пользователь offline

      +2

      #
      дурень ты.
             
      1. 23 ноября 2016 13:21
        Пользователь offline

        -4

        #
        foton193,
        А ты, не дурень вчитайся в комменты
        на полном серьезе обсуждают данную проблемку Москвы

        а 99% жителям России насрать!!! на то где на той улице в том городе знаки стоят
               
        1. 23 ноября 2016 13:39
          Пользователь offline

          +11

          #
          crav, обсуждают не проблемку Москвы, а наплевательское отношение к народу, ради своей наживы прикрываясь подогнанными под это законами! Вчитайся в комменты!
                 
    2. 23 ноября 2016 13:29
      Пользователь offline

      +9

      #
      Моя хата с краю - ничего не знаю... И в Пензу это придёт - подожди немного.
             
      1. 23 ноября 2016 13:45
        Пользователь offline

        -3

        #
        aalex45,
        А я и пишу, нехрен ждать
        давай обсуждать, где У НАС знаки висят

        вот например поворот от Кагау на ул. Аустрина - вполне себе обсуждаемый поворот, там сразу как стартовать - ямища перед стоп линией. Приходится чуть влево забирать.

        А еще у Ростка - придурошный знак остановка только по четным. Вот нахрена он там летом висит?
               
        1. 23 ноября 2016 14:21
          Пользователь offline

          +3

          #
          crav, да тебе не про это говорят.. с Москвы начинаются нововведения.. если там сейчас все проглотят и таки введут парковку во дворах, то все, через полгода ждите то же самое и в Пензе..
                 
        2. 23 ноября 2016 14:28
          Пользователь offline

          +1

          #
          crav, Так иди в префектуру, Мэрию, ГБДД... для этого и поднимается эта тема, чтобы люди на жопе не сидели если их пытаются нагнуть, а качали свои права. А мне как жителю данного района очень даже актуальна эта тема. Сегодня пойду на встречу с префектом, будем отстаивать свои права. А ты задумайся что будешь делать если в твоем городе так начнут делать? встанешь раком и дашь себя нагибать?
                 
  2. 23 ноября 2016 12:54
    Пользователь offline

    0

    #
    я бы еще брал за выезд со двора и вьезд во двор. по 200 руб.
           
    1. 23 ноября 2016 13:26
      Пользователь offline

      +16

      #
      Начни с себя - плати за вход-выход в квартиру.
             
      1. 23 ноября 2016 14:04
        Пользователь offline

        -1

        #
        aalex45, если бы в квартиру например на мотоцикле заезжал и выезжал каждый раз
        с меня бы всем подьездом плату брали и били бы еще при этом.
               
    2. 23 ноября 2016 14:22
      Пользователь offline

      +1

      #
      С - сарказм.
             
  3. 23 ноября 2016 13:01
    Пользователь offline

    +9

    #
    Собянин выжимает все до капли , чует что осталось не долго, правительство??? нет это не правительство , это сборище людей, набивающих себе карманы за счет бюджетников, эвакуатор сейчас стоит 8000 р, на штраф стоянку из них очередь
           
    1. 23 ноября 2016 13:16
      Пользователь offline

      -1

      #
      Ты понимаешь, что говоря так, ты разоблачаешь себя как агента Госдепа? Критиковать власть могут только ярые враги России!!!
      Такова позиция власти в России.
             
    2. 23 ноября 2016 13:19
      Пользователь offline

      -3

      #
      ты, что гад, правительство свергнуть агитируеш??
             
  4. 23 ноября 2016 13:12
    Пользователь offline

    +1

    #
    потребовать от правительства установить отличительные автомобильные знаки на личных и служебных авто чиновников мэрии и служащих, а также всех гос служащих, вот тогда отношение к этим "служителям" народу будет очевидно по состоянию их машин.
           
    1. 23 ноября 2016 13:20
      Пользователь offline

      -1

      #
      ага))) потребовать от праительства
             
    2. 23 ноября 2016 13:28
      Пользователь offline

      +1

      #
      Они могут использовать Вашу идею, чтобы свободно ездить по выделенным полосам и парковаться где угодно. А от посягательств полиция защитит.
             
  5. 23 ноября 2016 13:28
    Пользователь offline

    -1

    #
    ниасилил, да пох на них
           
  6. 23 ноября 2016 13:35
    Пользователь offline

    -8

    #
    хули Рашка.... и все безнаказанно и всем наверху во власти просто срать на нас (ну тут на вас москвичи). И никто ничего не сделает. Пикеты ваши ? ну отлично, только сначала месяца два машину будете ставить за 10 кварталов или на платную, а потом что-то кто-то может и скажет вам в ответ...
           
  7. 23 ноября 2016 13:45
    Пользователь offline

    +14

    #
    Ну а что. Обещали налог транспортный включить в стоимость бензина. Итог: бензин подорожал, а транспортный налог остался. Народ поворчал, но мы же блять патриоты. Только понятно патриоты чего? Видимо маразма. Откинуть в сторону проблемы Москвы и взглянуть на всю Россию и понятно, что эта проблема по всей стране сейчас: парковочные места потихоньку отжимают у народа, знаки стоянка запрещена с 21-00 до 07-00 устанавливается даже в тех улицах, где интенсивность автомобильного потока равна 1 автомобиль в 5 минут. Ребята из правительства просто уже не знают как еще отжимать деньги у людей вот и весь ответ.
           
    1. 23 ноября 2016 14:14
      Пользователь offline

      0

      #
      Не скажу за всю Одессу, но у нас рядом построили мост и под ним сейчас уже 5й год - бесплатная парковка.
      Не хаотичная, а как полагается - с клумбами, разметкой, въездом-выездом.

      Во дворе да, мест может не хватить, зато год назад за домом сделали гостевую стоянку у новой многоэтажки.
      По ночам - пустая.

      Повторюсь проблемка ваша - только ваша, нефиг наговаривать на всю страну.
             
      1. 23 ноября 2016 15:58
        Пользователь offline

        +1

        #
        crav, я не москвич так то. Вот так и живем "моя хата с краю ничего не знаю".
               
  8. 23 ноября 2016 14:34
    Пользователь offline

    -3

    #
    Я что-то не понял. Судя по фото, это не двор, а улица. Карманы на улице - это земли общего пользования. Да, конечно Собянин - мудак, однако название статьи изначально вводит в заблуждение. Вот если бы платную парковку начали делать во дворах на придомовых территориях, тогда понятно. Имхо, название статьи должно звучать по-другому, поскольку улица - это не двор. На одном из фото карман вообще находится возле здания, которое внешне не является жилым домом. И все кому не лень с соседних дворов ставят машины в эти карманы, хотя к их дому этот карман вообще отношения не имеет.
           
    1. 23 ноября 2016 14:50
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну да, только вот есть такие дома как 7-я Парковая улица, 2к3, у который подъезд выходит прямо на проезжую часть и где этим людям парковаться?
             
      1. 23 ноября 2016 14:53
        Пользователь offline

        -2

        #
        Лабрадудуль,
        По карте - там двор есть
        https://www.google.ru/maps/place/7-%D1%8F+%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%
        D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BB.,+%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0/@55.7897119,37.
        7946292,288m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x46b534ce6bd890a7:0x6ff286b3c8a87241!8m2!
        3d55.797812!4d37.7938143
               
        1. 23 ноября 2016 15:04
          Пользователь offline

          0

          #
          crav, Загляни в панорамы, умный наш
                 
        2. 23 ноября 2016 15:17
          Пользователь offline

          0

          #
          crav, вот тут глянь https://www.google.ru/maps/@55.7899528,37.7942372,3a,75y,103.43h,84.44t/data=!3
          m6!1e1!3m4!1s8xbyfDiXmOgGWqO_L76NIw!2e0!7i13312!8i6656
                 
          1. 23 ноября 2016 15:41
            Пользователь offline

            -3

            #
            Лабрадудуль,
            Да, ясно видно что было 2 ряда в одном направлении, силами автолюбителей стал 1 ряд.

            Скорая едет с мигалкой с твоей больной бабушкой, навстречу пожарные тушить твой дом. И как?

            Если ответ бочком-бочком, то уточняю - зима на носу.
                   
            1. 23 ноября 2016 17:58
              Пользователь offline

              0

              #
              crav, Я там живу там два грузовика разъезжаются, ты о чем?
                     
            2. 23 ноября 2016 17:59
              Пользователь offline

              0

              #
              crav, А во дворе не проехать это норм?
                     
  9. 23 ноября 2016 15:32
    Пользователь offline

    +5

    #
    Когда они уже нажрутся???
    Что там с налогом на воздух? Скоро? В ипотеку надо будет брать?
           
    1. 23 ноября 2016 15:44
      Пользователь offline

      -3

      #
      а за воздух ты уже давно платиш, за то что работаеш в этой стране платиш (налог с доходов) и за то что живеш (воздухом дышиш) тоже платиш (налог на жилье, дом , зем. участок)
             
      1. 23 ноября 2016 16:06
        Пользователь offline

        +1

        #
        sb,
        А кто не платит? - в соседнем посте на лодке перевернулись которые.

        мемы типа
        так жить нельзя,
        хуже уже не бывает - приводят нас куда-то не туда
               
      2. 23 ноября 2016 16:22
        Пользователь offline

        +3

        #
        sb, Ь.это тебе в пдарок!
               
  10. 23 ноября 2016 16:19
    Пользователь offline

    +2

    #
    Выборы выборы депутаты пидоры hump
           
  11. 23 ноября 2016 17:51
    Пользователь offline

    0

    #
    надо ставить такие многоярусные парковки,
    а тех кто в них не захочет ставить отвозить на штрафстоянку
           
    1. 24 ноября 2016 08:07
      Пользователь offline

      0

      #
      Вот выходишь в 8 на работу, а твоя - верхняя. Перед нижней еще 2.
      И у всех трех - водители на юга свалили.
             
  12. 23 ноября 2016 19:11
    Пользователь offline

    +3

    #
    Существует норматив САНПиН по обеспечению машиноместами проживающих в жилом многоквартирном доме. Сначала надо выполнить его и обеспечить достаточное количество парковок для жителей, а уже потом вводить запреты на парковку вдоль дорог и платную парковку в общественных местах.
           
  13. 23 ноября 2016 23:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Протестуй- не протестуй, все равно получишь х...
           
  14. 24 ноября 2016 00:53
    Пользователь offline

    -2

    #
    Сам житель р-на Измайлово и я за платную парковку! Что тут страшного? Оформим резидентские разрешения, пусть платно, но хоть вздохнём свободно. Р-н является промежуточной парковкой для прибывающих из Подмосковья, кому парковка в пределах 3 кольца не по карману и кто желает стоять на щелковсом шоссе утром и вечером, хотя может воспользоваться общественным транспортом.
           
    1. 24 ноября 2016 01:35
      Пользователь offline

      -2

      #
      молодец, правильно, даже зарегистрировался ради этого, измайловский ты наш wink
             
  15. 24 ноября 2016 11:55
    Пользователь offline

    +2

    #
    Подняли вой. Часто бываю за границей по работе (я не гос.служащий). В этом году был в Чехии, Германии, Финляндии, Швеции, Голландии, Испании и Португалии и в каждой, подчеркиваю в КАЖДОЙ стране платные парковки !!! Парковка в Лиссабоне стоит 34 евро в сутки в центре города, в малюсеньком городке Уэльва в Испании, где места полно- 7 евро в сутки. Даже в такой маленькой стране как Эстония, представляете, тоже платные парковки. Я против оставления машин в жилых зонах, но для этого власти на эти деньги должны строить нормальные паркинги, а то знаков понаставили, а машины ставить негде!!!
           
  16. 24 ноября 2016 18:30
    Пользователь offline

    -1

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.