Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

О людях — альбиносах (6 фото)

Автор: dimedrol55
23-01-2017, 17:29
106
+1

1 О людях — альбиносах

Альбиносы – это люди, которые на генетическом уровне лишены фермента, отвечающего за выработку пигментации – тирозиназы.

2 О людях — альбиносах

Носители особого набора ДНК отличаются от остальных молочно-белой кожей, очень светлыми волосами и почти обесцвеченной радужкой глаз, что доставляет много проблем, как медицинских, так и психологических, например, кожа не загорает, а краснеет под лучами солнца. В Средние века альбиносов запросто сжигали на костре, считая помощниками дьявола.

3 О людях — альбиносах

Сейчас их не дискриминируют, но принимают насторожено. А во многих африканских странах альбиносы подвергаются реальной опасности.Местные колдуны распространяют слухи, что части тела «бесцветных» людей утраивают силу зелий и заговоров и охотно платят наемным убийцам за ценный товар. Часто за одного альбиноса платят больше, чем среднестатистический африканец зарабатывает за год.

4 О людях — альбиносах

По статистике среди негров «бесцветные» рождаются чаще, чем среди европейцев в 6 раз, на 3000 чернокожих детей приходится 1 альбинос. Возможно, это связано с кровосмешением от частых родственных браков среди жителей африканских племен.

5 О людях — альбиносах

В США и многих развитых странах созданы клубы защиты альбиносов, где им и дали название «бесцветные».

6 О людях — альбиносах

Основатели клубов пытаются повлиять на сознание обычных людей и убедить их, что люди без привычного набора ферментов во всем остальном такие же, как и миллионы других.Примечательно, что ген альбинизма – рецессивный. И рождение необычного ребенка означает, что он есть у обоих родителей.А при соединении двух рецессивных генов может получиться один доминантный.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: