Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

ФСИН и СК проводят проверки по факту избиения Ильдара Дадина (3 фото)

Автор: TriniBot
1-11-2016, 20:01
3161
+4
Руководство ФСИН и общественные организации начали проверку по факту избиения оппозиционера и гражданского активиста Ильдара Дадина, который стал первым в России осужденным за систематические участия в митингах и акциях протеста. Дадин сообщил о том, что в карельской ИК-7 к нему были применены пытки, кроме того в отношении него применили силу и избили. Руководство ФСИН подтверждает факт использования наручников, однако отрицает применение какого-либо насилия. После того как дело получило огласку в защиту Дадина стали выступать общественные организации, а в Москве начались пикеты в поддержку активиста. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что обо всем будет доложено лично Владимиру Путину. В настоящий момент отдельные проверки проводят ФСИН и СК, а сам осужденный объявил голодовку.

ФСИН и СК проводят проверки по факту избиения Ильдара Дадина (3 фото)

Далее слова из письма Ильдара Дадина

Настя! Если решишь опубликовать информацию о происходящем со мной, то попробуй распространить ее как можно более широко. Это увеличит шансы на то, что я останусь жив. Знай, что в колонии ИК–7 действует целая мафия, в которой участвует вся администрация учреждения: начальник колонии майор внутренней службы Коссиев Сергей Леонидович и абсолютное большинство сотрудников колонии, включая врачей.

С самого прибытия в колонию 10 сентября 2016 года у меня сразу отобрали практически все вещи и подкинули два лезвия, а затем при обыске «нашли» их. Здесь это повсеместная практика — применяется для того, чтобы обязательно посадить вновь прибывших в ШИЗО, чтобы они сразу поняли, в какой ад попали. В штрафной изолятор меня отправили без всяких постановлений, но при этом отобрали все вещи, включая мыло, зубную щетку, зубную пасту и даже туалетную бумагу. В ответ на эти незаконные действия я объявил голодовку.

11 сентября 2016 года ко мне пришел начальник колонии Коссиев с тремя сотрудниками. Они вместе начали меня избивать. Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами. После третьего избиения опустили голову в унитаз прямо в камере ШИЗО.

ФСИН и СК проводят проверки по факту избиения Ильдара Дадина (3 фото)

12 сентября 2016 года пришли сотрудники, сковали мне руки за спиной и подвесили за наручники. Такое подвешивание причиняет страшную боль в запястьях, кроме того, выкручиваются локтевые суставы и чувствуешь дикую боль в спине. Так я висел полчаса. Потом сняли с меня трусы и сказали, что сейчас приведут другого заключенного и он меня изнасилует, если я не соглашусь прекратить голодовку. После этого — привели к Коссиеву в его кабинет, где он в присутствии других сотрудников сказал: «Тебя еще мало били. Если я отдам распоряжение сотрудникам, тебя будут избивать гораздо сильнее. Попробуешь пожаловаться — тебя убьют и закопают за забором». Потом избивали регулярно, по несколько раз в день. Постоянные избиения, издевательства, унижения, оскорбления, невыносимые условия содержания — все это происходит и с другими заключенными.

Все дальнейшие взыскания и выдворения в ШИЗО были сфабрикованы и основаны на откровенной лжи. Все видеозаписи, на которых мне объявляли взыскания — постановочные: перед тем, как их снимать, мне говорили, как себя вести и что делать — не спорить, не возражать, смотреть в пол. Иначе говорили, что убьют, и никто об этом не узнает, потому что никто даже не в курсе, где я нахожусь. Я не могу отправлять письма, минуя администрацию, а администрация обещала меня убить в случае, если я буду писать жалобы. Настя, в моем первом письме из ИК–7 я писал тебе про ЕСПЧ, чтобы обойти цензуру и дать хоть малейший намек о том, что у меня не все в порядке и мне требуется помощь (ни одно из писем Ильдара из колонии мне не пришло. — прим. Анастасии Зотовой).

ФСИН и СК проводят проверки по факту избиения Ильдара Дадина (3 фото)

Я прошу тебя опубликовать это письмо, поскольку в этой колонии — настоящая информационная блокада, и я не вижу других возможностей ее прорвать. Я не прошу меня отсюда вытаскивать и переводить в другую колонию: я неоднократно видел и слышал, как избивают других осужденных, поэтому совесть не позволит мне отсюда бежать — я собираюсь бороться, чтобы помочь остальным. Я не боюсь смерти, и больше всего боюсь не выдержать пыток и сдаться.

Если в России еще не уничтожен «Комитет против пыток», я прошу их помочь в обеспечении права на жизнь и безопасность для меня и других заключенных. Я прошу предать гласности информацию о том, что майор Коссиев напрямую угрожает убийством за попытки жаловаться на происходящее. Я буду рад, если ты найдешь адвоката, который сможет постоянно находиться в Сегеже и оказывать юридическую поддержку.

Время играет против меня. Видеозаписи с камер наблюдения доказали бы и пытки, и избиения, но на то, что они сохранились, остается все меньше и меньше шансов. Если меня сейчас снова подвергнут пыткам, избиениям и изнасилованиям, я вряд ли продержусь больше недели. В случае в моей внезапной скорой смерти тебе могут сказать, что причиной тому стало самоубийство, несчастный случай, выстрел при попытке побега или драка с другим заключенным, но это будет ложью, это будет спланированное администрацией убийство с целью убрать свидетеля и жертву пыток.

Люблю тебя и надеюсь когда–нибудь увидеть. Твой Ильдар.

Комментарии (33) 

Показать сначала комментарии:
  1. 1 ноября 2016 20:43
    Пользователь offline

    -2

    #
    Россия.
           
  2. 1 ноября 2016 20:46
    Пользователь offline

    +7

    #
    Страшно. Ведь не бандит не преступник, а просто думает, что можно жить по другому, лучше. Нельзя... Надо замучить до смерти.
           
    1. 1 ноября 2016 21:02
      Пользователь offline

      +1

      #
      Жить лучше для одних означает жить хуже для тех кто сейчас живет хорошо.
             
    2. 1 ноября 2016 22:09
      Пользователь offline

      +5

      #
      Знаете, в Сирии тоже были те, кто думал, что можно и нужно жить "по другому". В Ливии такие были. В Египте. В Украине, вон, до сих пор такие есть. Что, дох*я лучше жить стали?
      К любому такому активисту у меня всегда один вопрос "а где ты работаешь и на что живешь?". Если он пашет на заводе/етц смену, а потом идет честно выражать своё мнение - б-га ради, но если он безработный "грантоед", то...
      Сложно найти "сидельца", который считает, что его посадили за дело - все они "па биспределу, менты ваще казлы берега попутали".
      Факт избиения можно подтвердить/опровергнуть мед. освидетельствованием.
             
      1. 1 ноября 2016 22:25
        Пользователь offline

        +2

        #
        Gurron, сними очки розовые
               
      2. 2 ноября 2016 22:30
        Пользователь offline

        0

        #
        Gurron, Давай ты сначала узнаешь по какой статье его посадили. У него был мирный, одиночный пикет.
               
    3. 1 ноября 2016 22:38
      Пользователь offline

      0

      #
      Преступники у нас "сидят" на рублевке
             
    4. 2 ноября 2016 10:11
      Пользователь offline

      -1

      #
      Просто провокатор. Хочет после освобождения попросить политического убежища за границей. И за то, что будет тявкать из-за бугра, будет получать пожизненную пенсию!
      Зы я не патриот, но и до такого опускаться считаю ниже своего достоинства.
             
  3. 1 ноября 2016 20:52
    Пользователь offline

    -12

    #
    к сожалению ничего удивительного - россия
           
    1. 2 ноября 2016 06:31
      Пользователь offline

      +8

      #
      про гуантаномо я тебе тоже самое скажу....перед тем как люди стали террористами они тоже были нормальными,но пришли "строители демократии" и тут ПОНЕСЛОСЬ...поэтому насчёт пыток и РОССИИ ты пупс тормози...в своём государстве порядок наведи,кстати насчёт ГЕНОЦИДА КОРЕННЫХ ЖИТЕЛЕЙ АМЕРИКИ,причём не 100 лет назад а сейчас не хочешь нам пояснить что либо,их там вроде как 170 человек арестовали,причём за протест по поводу строительства нефтепровода по ЗАПОВЕДНЫМ ЗЕМЛЯМ ИНДЕЙЦЕВ?*???
             
    2. 2 ноября 2016 07:46
      Пользователь offline

      +5

      #
      к сожалению ничего удивительного - россия

      - сказал представитель страны, аннексировавшей половину материка у законных владельцев и устроившей на этой половине геноцид коренного населения.
             
  4. 1 ноября 2016 21:02
    Пользователь offline

    -2

    #
    Очередной Пусси Райтс . Слово то какое выдумали ,,Гражданский активист,, ! Каких Граждан ?
    Переросший Романтик не готовый к взрослой реальной жизни .
           
    1. 2 ноября 2016 08:26
      Пользователь offline

      -2

      #
      очередной усосок типо веника или собчаков или новодворской... Будем надеятся там и загнется...

      Надоела уже обиженая дартПутиным опозиция
             
  5. 1 ноября 2016 21:17
    Пользователь offline

    +2

    #
    . Всего избивали за этот день четыре раза, по 10–12 человек одновременно, били ногами.(с)


    А ещё били ядерными боеголовками,заставляли есть полоний,закусывать ртутью,а потом привели слона с погонами КГБ и в пенсне Берии,и егоным хоботом изнасиловали меня,пока я висел на вертеле в камине.Прости,что пишу неровным почерком - мне отрубили руки и мешает унитаз на голове.
           
    1. 2 ноября 2016 09:56
      Пользователь offline

      0

      #
      Ахаха! Харош! жжешь глаголом не хуже исаича! Ору rofl
             
  6. 1 ноября 2016 21:49
    Пользователь offline

    -6

    #
    я надеюсь, всем пидарам, кто пишет что что человек врет,выдумывает, херней занимается, оказаться в тюряге, присесть лет так на пять)
           
    1. 1 ноября 2016 21:52
      Пользователь offline

      -1

      #
      Упаси боже! Если их посадить, то сядет почти вся страна.
             
    2. 1 ноября 2016 23:01
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ну чё,на пидора ты поклялся, а дадин сам себя слил с фиксацией.
      Так что,подмойся,машка,теперь твоё место под шконкой
             
  7. 1 ноября 2016 22:23
    Пользователь offline

    +15

    #
    Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Сообщения о пытках оппозиционера Ильдара Дадина в ходе предварительной проверки в карельской колонии не подтверждаются им самим и проведенным медосмотром, сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.
           
    1. 2 ноября 2016 07:39
      Пользователь offline

      0

      #
      А как вы хотели, чтоб внезапно подтвердилось? тут в одной колонии несколько бунтов было подряд из-за нечеловеческого отношения, тат там условно накали только фсиновцев и всё
             
    2. 2 ноября 2016 10:58
      Пользователь offline

      +2

      #
      ......сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. tongue 27
             
  8. 2 ноября 2016 05:05
    Пользователь offline

    +6

    #
    ...6 августа 2014 года Дадин был задержан во время серии одиночных пикетов в защиту обвиняемых по «Болотному делу», проводившихся на Манежной площади...

    Дальше вникать смысла не вижу.
           
  9. 2 ноября 2016 06:16
    Пользователь offline

    -4

    #
    Ну, не любят русские люди чурок, даже оппизиционных...
           
  10. 2 ноября 2016 08:02
    Пользователь offline

    +7

    #
    если письма не проходит, то это то как прошло?
           
    1. 2 ноября 2016 19:06
      Пользователь offline

      0

      #
      Письмо написано его адвокатом со слов Дадина. Ни одно письмо из колонии, есно не пришло.
             
  11. 2 ноября 2016 08:48
    Пользователь offline

    +8

    #
    Чудо произошло ! Знаю от одного сидельца что это все хня полная. На зоне уже голодовка ЧП для руководства ИК. А тут прям пытали и все такое. Не забывайте что на зоне есть сидельцы которым такой кипишь нах не нужен а отсебятину писать ему там не позволят. Прикиньте щас в ИК проверка и что там у сидельцев пошмонают все запреты типа телефонов и другова брахла. долго он потом проживет ? Еще раз повторю что это очередной заказ его кормильцев
           
    1. 2 ноября 2016 19:09
      Пользователь offline

      0

      #
      Бред не пишите. Если это заказ, то можно еще пачку человек несли не а зону отправить, в том числе его адвоката и жену, так уж на пару лимончиков нагнуть точно.
             
  12. 2 ноября 2016 11:01
    Пользователь offline

    +3

    #
    опять драма про кровавую гэбню?
           
  13. 2 ноября 2016 12:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Звиздел на свободе, звиздит на зоне.
    Лет 5 назад можно было в это поверить, чичас шибко сомнительно, зная какие порядки там навели его братья либирасты-дерьмократы.
    Свояк жаловался на новые порядки в СИЗО.
    Урка может в лицо тебе плюнуть, а ты должен утереться и вежливо спросить в чём его недовольство. Только старые сидельцы ведут себя нормально, по человеческим и по своим понятиям. Все толлерасты первоходки (а они все толлерасты) поднимают кипишь такой, что старикам жизни нету. Из-за них проверки 3-4 раза на неделе. Да раньше пиз..ли зеков, но только тех кто рамсы попутал вкрай (сейчас их хрен тронешь, даже руками самих зеков).
    Тихих сидельцев даже трогать не думали, первоходок подсаживали к таким дабы те растолковали где что и как и те не наломали впоследствии дров.
    Зона это свой мир и по нему живут не только зеки но и работники ФСИН, а подобные дадины бузить будут всегда (даже потому, что у него нет нинтенды как у финских зеков, и его не отпускают домой покушать).
           
    1. 2 ноября 2016 19:04
      Пользователь offline

      0

      #
      "Урка может в лицо тебе плюнуть, а ты должен утереться и вежливо спросить в чём его недовольство. "

      Оооо... с нами оплеваный сотрудник ФСИН. Поверю авторитетному мнению.
             
  14. 2 ноября 2016 13:40
    Пользователь offline

    +2

    #
    Таких,как этот тип везде ̶п̶и̶з̶д̶и̶т̶ь̶ будут и в армии и во дворе пиздили, и в школе. А в менты не взяли,вот и бесится! 41
           
  15. 2 ноября 2016 18:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну если дело дошло до Дежурного-По-Стране, то точно кому-то засадят образцово-показательно.
           
  16. 2 ноября 2016 22:36
    Пользователь offline

    0

    #
    В колонии всегда били, на то она и колония.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.