Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

ГПУ возбудила уголовное дело против Авакова

16-09-2016, 14:21
23
+1
Инициатором стал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.
Генпрокурор Юрий Луценко заявил об открытии уголовного дела против министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он сказал сегодня, 13 сентября, в эфире телеканала "24".

- Я в день получаю письма от нескольких десятков человек, в том числе и от господина Шабунина (глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин - Ред.), по письму которого точно так же возбудил уголовное дело, вы не поверите на кого, на министра внутренних дел Авакова, потому что все одинаковые. Все обращения в ГПУ имеют одинаковый процессуальный статус, - сказал Луценко.

Ранее Шабунин заявил, что министр внутренних дел Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов в расследовании относительно народного депутата Игоря Котвицкого, которое ведет МВД. Это и стало основанием для просьбы назначить служебное расследование относительно Авакова.

Котвицкого подозревают в том, что он вывел в офшор 40 млн долл. Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что в этом также замешан Аваков, который, в свою очередь, опроверг обвинения.

В сентябре имя Авакова всплыло еще в одном коррупционном скандал. Речь идет о незаконной продаже земли семье Авакова. Этим делом сейчас занимается НАБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проверка слуха: Авакова хотят поменять на Турчинова?

В Украине опять заговорили о скорой отставке главы МВД Арсена Авакова. Со ссылкой на свои источники в Администрации президента, РБК-Украина сообщает, что Петр Порошенко даже подыскал ему замену: этот пост займет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. В свою очередь на его должность будет назначен нынешний глава Службы безопасности Василий Грицак, а СБУ будет руководить Павел Демчина

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: