Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

ТОП-5 фактов о золотом олимпийце Верняеве: любит футбол и ошибается на тренировках

16-09-2016, 14:21
20
+1
Знакомимся ближе с первым украинским обладателем золота Рио-2016.
Выступление 22-летнего украинского гимнаста в его коронном виде - параллельных брусьях сложно назвать идеальным. Олег Верняев и сам признался, что из-за жуткого волнения ошибался и в итоге получил оценку ниже, чем за эту дисциплину в многоборье - 16,041 (было - 16,100).

Впрочем, для конкурентов Верняев все равно был недосягаем: наш гимнаст стал единственным, кто преодолел отметку в 16 баллов. Данелл Лейва из США получил от судей 15,900, а Давид Белявский из России - 15,783.

Так в Рио впервые на Олимпиаде-2016 зазвучал гимн Украины.Факт 1. Заманчивые предложения

После Олимпиады-2012 в Лондоне Олегу поступило сразу несколько предложений о переходе в другие сборные. Украинца заманивали весьма интересными суммами в Россию и Азербайджан. Речь тогда шла о зарплате 5-7 тысяч долларов в месяц, притом что в сборной Украины "оклад" гимнастов составлял около 3 тысяч гривен.

Факт 2. Любовь к футболу

Верняев - родом из Донецка, поэтому не удивительно, что он преданный болельщик донецкого "Шахтера", как его отец и дедушка. В родном городе семью гимнаста можно было увидеть с фанатской атрибутикой на "Донбасс Арене".

Факт 3. Сертификат есть, но дом не готов

После окончания школы Олег вместе с родителями уехал из Донецка - семья приобрела жилье в городе Вишневое в Киевской области. А вот собственной квартиры в столице у чемпиона нет до сих пор. Точнее, еще в апреле Верняев получил из рук мэра Киева Виталия Кличко сертификат на "однушку", но строительство дома, в котором она находится, еще не закончено.

Когда ремонт будет закончен, соседями Верняева станут его партнер по сборной Игорь Радивилов, а также серебряный призер Рио-2016 по борьбе Жан Беленюк.

Факт 4. Тренировочный "ужас"

Олег - уникальный в плане подготовки гимнаст. Он никогда не показывает на тренировках того, что в итоге выдаст на соревнованиях. Напротив - во время подготовки у него частенько все получается настолько отвратительно, что Геннадию Сартинскому остается только за голову хвататься. Поэтому для тренера, который места себе не находит, успех Олега на турнирах - всегда приятный сюрприз.

Факт 5. Участник Бундеслиги

В свободное от международных стартов время Верняев выступает в Германии - в гимнастической Бундеслиге (да, там есть и такая).

Когда Олег получил травму ноги и ему потребовалось серьезное лечение, именно немецкий клуб, а не украинская федерация гимнастики оплатил все восстановительные процедуры.

Обеспечение Олега - это в прямом смысле с мира по нитке. С витаминами, перевязочными материалами, "чешками", пластырями с Верняевым делится экс-украинец Олег Степко, который в 2014-м перебрался в Азербайджан. Не отказывают в помощи и гимнасты из сборной России, так что со многими из них Верняев дружит. За последнее и совместные снимки с россиянами Олега частенько критикуют в соцсетях, но тот просит не смешивать спорт с политикой.

В ТЕМУ

Идем на антирекорд

Спортсмены пеняют на государство, а государство - на судей

Золото Олега Верняева, а также бронза прыгуна в высоту Богдана Бондаренко подняли Украину в общекомандном медальном зачете с 50-го места на 32-е.

Но результаты украинцев в Рио-2016 пока остаются неутешительными. У нас - всего семь медалей (1 золотая, 4 серебряных и 2 бронзовых).

Для сравнения - из Лондона-2012 "сине-желтые" привезли 20 наград (6 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых).

А на первой летней Олимпиаде в истории независимой Украины (в Атланте-1996) в активе нашей команды было 23 награды - 9 золотых, 2 серебряных и 12 бронзовых.

Спортивные чиновники во многих бедах наших в Рио-2016 уже успели обвинить коррумпированных судей.

- Повод поднять вопрос ужасного судейства на Олимпиаде в Бразилии. Надеюсь, по итогам Олимпиады внутри международной спортивной среды будут проведены детальные расследования по всем скандальным решениям, которые мы увидели в Рио, - заявил министр спорта Игорь Жданов. - Иначе целые виды спорта надо просто исключать из олимпийской программы. Ведь там и не пахнет честной борьбой, наоборот, отовсюду торчат уши коррупции и грязного судейства. Все это в целом дискредитирует саму идею проведения Олимпийских игр и ценности олимпийского движения.

Сами же спортсмены в падении результатов не видят ничего удивительного. Украинский шпажист Дмитрий Карюченко, комментируя промежуточные результаты Рио-2016, сказал xsport.ua:

- Если честно, вообще не понимаю, откуда должен браться спорт в Украине и почему мы должны рассчитывать на какие-то медали. У нас нет, наверное, такого количества бассейнов по всей Украине, как есть, например, в Нью-Йорке. Можно сказать, что у нас фехтовальная держава, мы выигрываем чемпионаты мира, у нас такие сильные саблистки, и при этом у нас нет ни одного специализированного фехтовального зала.

Закрытие Игр-2016 состоится 21 августа.

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: