Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В Краснодарском крае избиты активисты Greenpeace (4 фото)

Автор: TriniBot
9-09-2016, 13:41
5836
+6
В Краснодарском крае в дельте реки Кубань вооруженные люди в масках напали на лагерь добровольных пожарных. Инцидент произошел в ночь на 9 сентября, когда активисты отдыхали в палатках. Угрожая пистолетами, неизвестные положили активистов на землю и начали избивать, после чего облили их какой-то химической жидкостью и стали стрелять рядом с головой. Пострадали два активиста, один получил перелом носа и сотрясение мозга, другому сломали ребра. Нападавшие повредили палатки и машины, бросив в одну из них светошумовую гранату, и похитили ценную технику. Осторожно, фото не для впечатлительных.

В Краснодарском крае избиты активисты Greenpeace (4 фото)

«Мы остановились на ночь на участке одного из добровольцев. Это случилось около часа ночи. Нападавшие перелезли через забор и начали громить. У них были дубинки, ножи, пистолеты. Побили машины, порезали колеса, порезали палатки, избили людей, — рассказал «Новой» руководитель противопожарного проекта «Гринпис» Григорий Куксин. — Говорили, что если мы не уберемся отсюда до утра, то никто нас больше не найдет, чтобы мы убирались «в свою Америку, в свою пиндосию». На воротах краской написали «Тут пиндосы».
По словам Куксина, нападавших было около 8 человек, в одинаковых похожих на униформу темных костюмах, с масками на лицах, в капюшонах, в светлых кроссовках, «молодая гопота спортивного вида». Кто именно на них напал, экологи не знают.

В Краснодарском крае избиты активисты Greenpeace (4 фото)

«Михаил Крейндлин (специалист по природоохранному законодательству «Гринпис») в эту ночь был дежурным. Он пытался вызвать полицию, оказывал им активное сопротивление. Его сильно избили, у него сломан нос, скорее всего сотрясение мозга. Сломали ребра Андрею Поломошнову (добровольный пожарный из Забайкальского края), — сообщил Григорий Куксин. — я пытался заблокировать ворота, но на стекла машины наставили пистолеты, сказали выйти, положили на землю, немного попинали, стреляли рядом с головой, облили какой-то химической дрянью».
Полиция и «скорая» прибыли на место уже после того, как нападавшие скрылись.
Экологи приехали в Краснодарский край 5 сентября для тушения тростниковых и степных пожаров в дельтах рек и на побережье Азовского моря, а также для обучения пожарных добровольцев из природозащитной организации «Экологическая вахта по Северному Кавказу». В группу входили не только сотрудники «Гринпис», но и опытные добровольцы со всей страны. Проблемы начались почти сразу же — начальник охотничьей базы в Брюховецком районе, на которой планировали остановиться экологи, отказывался их селить. На третий день работы на базу пришли двое крупных молодых людей, они заявили, что пожарным необходимо срочно убираться — «иначе будет плохо» и дали времени до утра.

В Краснодарском крае избиты активисты Greenpeace (4 фото)

Вечером того же дня добровольные пожарные уехали в Приморско-Ахтарский район, но уже утром к ним приехали казаки из Кубанского казачьего войска, которые пытались обвинить экологов в том, что они сами поджигают степь. Никто из казаков не представился, известно только что старшего группы называли «Сашей». Казаки говорили, что являются единственной силой, которая «может навести тут порядок». Некоторые активисты утверждают, что слышали голос, похожий на «Сашин», во время ночного нападения.
По словам экологов, местные власти, в том числе вице-губернатор Краснодарского края Юрий Гриценко, знали о приезде пожарных и не имели ничего против их работы на территории региона, не было конфликтов и проблем с МЧС. Единственный орган, с которым так и не удалось наладить отношения, — местное управление ФСБ. Активисты заранее отправили силовикам письмо с просьбой разъяснить, каким образом они могут согласовать полеты беспилотника (его удобно использовать для разведки пожаров) в приграничной зоне, но ответа так и не получили.

В Краснодарском крае избиты активисты Greenpeace (4 фото)

«Когда начальник охотбазы заявил, что выселяет нас, ему по нашей просьбе звонил глава района, пытался убедить оставить нас. Но начальник сказал, что на него «давят так, что этот человек ему не указ, — пояснил Куксин. — За всю мою работу с пожарами, я такого не видел ни в одном регионе. Не могу понять, кому мы могли перейти дорогу. Чей-то испуг перед выборами? У меня нет объяснения, почему с таким уровнем агрессии можно выдавливать пожарную группу».

Отсюда

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 9 сентября 2016 13:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Ссылка битая.
           
    1. 9 сентября 2016 13:48
      Пользователь offline

      +8

      #
      морда битая, а ссылка фачит нормально.
             
      1. 9 сентября 2016 13:49
        Пользователь offline

        0

        #
        _Kuzya_, :))) по ссылке новости нет))
               
  2. 9 сентября 2016 14:15
    Пользователь offline

    +3

    #
    Умом Россию не понять...
           
  3. 9 сентября 2016 14:34
    Пользователь offline

    +5

    #
    Цитата: robin_hamster
    Умом Россию не понять...


    Дело не в России. Гринпис действительно дискредитировал себя заказными акциями, среди заказчиков которых преобладают пиндосы. В прочем, для такой деятельности он и создавался в первую очередь, а экология - это уже потом. Вот теперь и отгребают по поводу и без повода.
           
    1. 9 сентября 2016 16:30
      Пользователь offline

      +5

      #
      Собственно Гринпис занимается даже не столько заказными акциями, сколько экологическим рэкетом. Кошмарит заводы, которые отказываются платить(жервтовать деньги на экологию, простите). По поводу америкосов в заказчиках - хз, когда платформа BP рванула, Гринпис молчал в тряпочку, совсем.
             
      1. 9 сентября 2016 19:17
        Пользователь offline

        -1

        #
        sunrisebeast,

        39% акций BP владеют американские инвесторы. Кто ж себя любимого накажет? Да и когда говорим GB - подразумеваем USA и наоборот.

        Гринпис еще в разряд иностранных агентов не отнесли?
               
  4. 9 сентября 2016 14:34
    Пользователь offline

    +7

    #
    дело ясное, что дело - темное. Просто так на людей, приехавших тушить пожары, не напали бы
           
  5. 9 сентября 2016 14:58
    Пользователь offline

    +8

    #
    Кубань вообще отдельный край - королевство шлюх и торгашей, а казаки это тема ещё более отдельная. Кто-то за счет гринписа решил там попиариться, а у кого-то казаки поддержка вот и столкновение интересов. Казаки-то нынче такие же продажные стали как и кубанские бабы.
           
  6. 9 сентября 2016 15:16
    Пользователь offline

    -1

    #
    я блять так и знал,что ФСБ виновато...
           
    1. 10 сентября 2016 15:17
      Пользователь offline

      0

      #
      а как же Путин? )))))))
             
  7. 9 сентября 2016 17:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    фэшники-то че заупрямились?может у них там бронепоезд на запасном пути,а тут эти индейцы с беспилотником...ЗРИ В КОРЕНЬ! главные слова-ФСБ и БЕСПИЛОТНИК..
           
  8. 9 сентября 2016 17:38
    Пользователь offline

    +5

    #
    Сто лет в обед такая практика, лес можно рубить и продавать если он горелый. Леса не от спички загораются, а от бочек с бензином. Только насрать даже президенту.
           
    1. 9 сентября 2016 19:26
      Пользователь offline

      -1

      #
      Ну хоть склады с оружием и боеприпасами перестали регулярно гореть.
             
    2. 10 сентября 2016 14:38
      Пользователь offline

      -1

      #
      При чем тут лес и президент? На кубани столько леса отродясь не было чтоб его поджигали ради продажи. Степи там горят. И на пожаре пиарить кого-то гринпис приехал, но уже пиарищийся на этих же пожарах другой чувак с поддержкой казаков попросил этих казаков поддержать его пиар супротив пиара с привлеченными забугорными коллегами. В пиаразме все средства хороши, а особенно битые морды!!! Зрите в корень
             
  9. 12 сентября 2016 17:53
    Пользователь offline

    -1

    #
    пиарить кого-то гринпис приехал

    Если бы не конфликт - никто бы и не узнал что они там были.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.