Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга (6 фото + видео)

Автор: TriniBot
5-09-2016, 12:59
9297
+31
В минувшую субботу, 3 сентября, Екатеринбург вновь вернулся в 90-е с его жестокими криминальными разборками. Вечером у одного из домов на улице Депутатской в так называемом Цыганском поселке произошла перестрелка, в которой есть раненные и убитые. Участниками конфликта стал местный предприниматель Олег Шишов и его друг Александр Дутов, которые отстреливались от 30 нападавших. Перестрелке предшествовал конфликт, возникший 2 сентября с сожителем дочери Дутова. На следующий день к дому Шишова подъехало несколько машин, из них вышли вооруженные люди и стали угрожать предпринимателю, что убьют его семью. Разговор перерос в драку, после которой началась перестрелка.

В итоге раненными оказались 9 человек, двое Кирилл Штриплин и Павел Басаргин от полученных ранений скончались. Среди нападавших на дом предпринимателя было трое несовершеннолетних подростка. 38-летний Олег Шишов, ранее служивший в спецназе и прошедший Чечню, увез семью на машине и был объявлен в розыск, а утром 5 августа сам сдался полиции. В настоящий момент во всем произошедшем предстоит разобраться следствию.

Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга (6 фото + видео)
Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга (6 фото + видео)
Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга (6 фото + видео)
Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга (6 фото + видео)
Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга (6 фото + видео)
Перестрелка в Цыганском поселке Екатеринбурга (6 фото + видео)

Отстреливавшиеся от нападавших Олег Шишов и Александр Дутов дали интервью, рассказав свою версию случившегося.



Отсюда

Комментарии (28) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 сентября 2016 13:11
    Пользователь offline

    0

    #
    вот пример того как надо: - быть аккуратнее со словами - во что это вылиться может
    - защищать свою семью и пофиг на то что будет потом
    интервью текстом
    и как не надо: -оставлять без внимания знакомства своих дочерей :(

           
    1. 9 сентября 2016 05:34
      Пользователь offline

      0

      #
      В смысле "аккуратнее со словами".
      Олег крайне аккуратен и "за базар отвечает".
      Всё верно сказал.
      Алиса - отдельная история. Наши казаки в основном не хотят обсуждать. Жалость превышает презрение. Дура. Опозорила себя навеки на всю страну. Нужна ли русская чернильница цыганам? Зачем?! У Димы Оглы есть уже нормальная супруга и четверо детей.
      Дима - беспредельщик, бандит. Его в Тюмени в убийстве двойном подозревали, но отпустили "нет улик". Машины премиум-сегмента меняет чуть ли не ежемесячно.
      Припёрся незванным в дом родителей Алисы. Хамил, толкнул жену Олега. И тот бы мог без свидетелей ему голову отрезать, но ограничился "Пошёл на х...". И что Оглы? Ушёл, поджав хвост. Потом звонил сыну Александра, угрожал. Потом забивал стрелку нашим казакам, но попал на спокойного как удав Святослава, который, узнав суть "обиды" послал того ещё раз "из-за такого разбираются один на один".

      П.С. Следаки оказались мужиками честными. Была забавная история. Оглы пришёл давать показания, сидел на стуле в коридоре. Тут Олега привели. И следователь, увидев Диму, тоже сказал "Пошёл на ... отсюда".
             
  2. 5 сентября 2016 13:12
    Пользователь offline

    +25

    #
    Томми ты нужен здесь

           
  3. 5 сентября 2016 13:17
    Пользователь offline

    +8

    #
    Надо было всех завалить...
           
  4. 5 сентября 2016 13:17
    Пользователь offline

    +4

    #
    пора вооружаться, менты опять ничего не контролируют
           
  5. 5 сентября 2016 13:36
    Пользователь offline

    +23

    #
    Вы только представьте... два мужика и против тридцать человек с оружием... в результате у одного пулевое левой руки у второго фингал а из тридцать двое убитых и семеро в больнице...

    вот железные люди....
           
    1. 5 сентября 2016 13:40
      Пользователь offline

      +12

      #
      Написано же, он Чечну прошел.
      Не знаю что там и как, но видно, что дядя не простой
             
      1. 6 сентября 2016 11:48
        Пользователь offline

        +1

        #
        vankm, Не был он в Чечне. Срочную отслужил в отряде "Русь". на войне не был.
               
  6. 5 сентября 2016 13:42
    Пользователь offline

    +3

    #
    Конфликт с сожителем дочери? Из-за гулящей с кем попало дочери подставил друга и его семью. Хорошо хоть тот мужиком оказался.
           
  7. 5 сентября 2016 13:42
    Пользователь offline

    +7

    #
    Мой дом- моя крепость! Пришёл с оружием ко-мне, будь любезен, послужи удобрением для моего сада.
    Вроде бы так должно быть, но в итоге этим скорей всего впаяют статью за превышении самообороны, тем более первый выстрел они произвели.
    Но дочка...., дура дурой, правда и отец хорош, как можно было допустить чтобы она ушла жить к цыгану? Цыган не из бедных, вот и потянуло на "красивую" жизнь.
           
    1. 5 сентября 2016 17:01
      Пользователь offline

      +1

      #
      На все 100....согласен и никакой толерантности.....!
             
  8. 5 сентября 2016 14:43
    Пользователь offline

    +8

    #
           
    1. 5 сентября 2016 21:06
      Пользователь offline

      0

      #
      Похож.
             
  9. 5 сентября 2016 14:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Охреневшие они там все
           
  10. 5 сентября 2016 16:16
    Пользователь offline

    0

    #
    Цихайне в Бурге реально жгут! Рассадник наркоэпидемии!
           
  11. 5 сентября 2016 16:38
    Пользователь offline

    +5

    #
    Текст не мой, но согласен сним:
    «Хоум ксал» или «мой дом — моя крепость». Закрепление принципа — тот кто дома, тот и самооборонялся, пока не доказано обратное. Страхует вплоть до случаев, если вы пригласили людей, а они и «ноги на стол». Попросил уйти — не уходят, выпер силой и прав. Многие скажут — а если кто со злым умыслом заманит — ну так не ходите. Подозреваете что вас зовут «разобраться» - встречайтесь в общественных местах.

    Та же доктрина должна бы защищать вас в машине — если любитель дорожных разборок силой открыл дверь (а тем более разбил стекло или вытягивает вас из салона) — любая ответка должна быть законной. Хоть плевком хоть стволом.

    Отменить предел самообороны. Ну например считать просьбу дать чего-либо сопровождаемую физическим контактом уже опасным нападением. Потому что продолжить просящий может еще более агрессивно, а вы уже не успеете ответить. Проси словами сколько хочешь, но руки и минимально распускать не смей. То же и про любые хватания, таскание куда либо, удержание дверей и пр. - если признать это нападением достойным самообороны, то любителей применить силу будет на порядок меньше.

    Признать всех кто находиться в одной компании с агрессором соучастниками. А то получается что подходит гоп-компания, один держит другой бьет, а еще трое — свидетели что ничего такого не было и сам ты виноват. Особенно страшно, если вы чужак в нехорошем районе.

    В результате нынешняя трактовка позволяет слабо отмахиваться от бьющего, боясь хоть чуть чуть потрепать держащего, а уж о том, что можно навредить кому то из окружающих вас и сочувствующих гопарям и не подумай. А они им ведь в принципе помогают.

    Так вот именно такой подход к самозащите ИМХО и изменит порядок на улице, а КС можно и разрешить и запретить - главное что бы у преступника и гражданина был паритет по вооружению.
           
    1. 5 сентября 2016 18:06
      Пользователь offline

      -4

      #
      Из либерастов что ль? Всё бы вам разрешить, да чтоб по справедливости! Хрен вам! В России матушки либерастня не пройдёт, холопы должны скрепами питаться да знать, чьё очко лизать!
             
  12. 5 сентября 2016 16:40
    Пользователь offline

    +4

    #
    Хорошо. Пусть мужики явно не договаривают, а это реально видно! Пусть "не простые мужики", пусть один из них Чечню прошел. Но ребята, давайте задумаемся? Вот просто поставим себя на их место, что бы там ни было, к вашему дому подъезжает 30 цыган! С Оружием!!! Что бы вы делали? Ну честно, пусть каждый для себя ответит! Правильно он говорит "За воротами жена и дочь спят!", а если бы они не стали отстреливаться? Какой бы тогда заголовок был у новости? Что-то в стиле "30 цыган напали на коттедж, убиты двое мужчин, женщина и дети"? - да, было бы так, если бы они действовали в рамках правового поля и закона о самообороне.
    Тех двоих, которых он пристрелил и еще семерых - их звал кто-то с ножами и пистолетами? Он что, на улице стрелять начал в неповинных людей?!... Вот так и живем... А мужикам, к сожалению, реальный срок светит... И это печально! Хочешь жить по закону в такой ситуации - жить не будешь.... В новостях потом о тебе зато напишут так и так... Грустно это все.
           
    1. 9 сентября 2016 05:24
      Пользователь offline

      +1

      #
      Самое удивительное, что казаки говорят правду, ничего не скрывая
      В приватном общении казаков нашего хутора Олег с Александром подтвердили, что всё так и было, как говорят в интервью. Скрывать нечего.
      Вчера в передаче "Пусть говорят" Олег проговорился о проблемах с цыганами за полгода до того. История грязная, но раз всплыла... В общем, банда Димы Оглы избила членов семьи Александра Дутова на фоне личной неприязни к родным своей любовницы. Тогда их хотели порвать, но Александр запретил, - "семейное дело".

      Настоящий герой - Алексей Дутов. Тихий и скромный. Большинство знакомых и не подозревают, что это краповый берет, герой войны, прошедший ад. Трое Дутовых без оружия бросились спасать друга (не когда было, - и так едва успели). Они вышли на 30 вооруженных бандитов (ворота ломали, они вот-вот бы распахнулись, а бандиты хотели кинуть гранату в тесный двор) с пустыми руками. Только Олег держал в руках карабин "Вепрь", а на бедре у него висел простой травмат с патронами.

      И когда их начали бить, резать и расстреливать, Алексей сумел завладеть оружием, и открыть огонь на поражение. Он сам здорово избит, есть пулевое ранение. Но это не помешало обратить трусливых тварей в бегство. Александр Дутов лежал без сознания. Его сын Александр был оттеснён бандитами и едва спасся о ударов ножами. Алексей и Олег в два ствола победили 30 бандитов на открытом пространстве.

      Через 5 минут начали подтягиваться цыгане из посёлка. Но напасть уже не рискнули, хотя собирались. Потом приехали менты, но прятались в машине, пока скорая не прибыла.
             
  13. 5 сентября 2016 16:44
    Пользователь offline

    +2

    #
    05112017

    +1 Про то же и хотел сказать в своем комментарии. Что бы там ни было. Цыгане явно не о погоде приехали поговорить!
           
  14. 5 сентября 2016 16:59
    Пользователь offline

    0

    #
    А КТО ЭТИХ "МУДИЛ" звал ?....сами напали ..саме и защищались....а мужикам поддержка ....они свой дом защищали.... как могли и чем могли..достойно.... ну может погорячились слегонца ...ну с кем не бывает саме понимаете сограждане не картошку у Пронькиных с огорода ..кхм.....вот.. А так по сути я не знаю... чего там делили рядили с "ромале" но нечего в "мой" дом с таким кодляком приходить...мой до - моя крепость!
           
  15. 5 сентября 2016 17:32
    Пользователь offline

    +1

    #
    у этой истории обязательно будет продолжение т.к. практически наверняка этих мужиков ждет турма а что ждет их семьи даже думать страшно. цыгане суки мстительные.
           
  16. 5 сентября 2016 19:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    Что-то многовато цыган стало.
           
  17. 5 сентября 2016 20:11
    Пользователь offline

    +1

    #
    Вот так и становятся расистами.....чую и мне недалеко. А от цыган никогда ничего хорошего не было и не будет. Только наркота, грязь и болезни. У нас они тоже были, пока дом их не сгорел случайно.....а сгорел после того как узнали, что они дурь детям толкают
           
    1. 5 сентября 2016 20:14
      Пользователь offline

      -1

      #
      хз, люблю фильм (сериал) "Цыган" )))
             
      1. 7 сентября 2016 14:16
        Пользователь offline

        0

        #
        Xzttpp Andrei, увы, фильмы далеко не всегда соответствуют действительности
               
  18. 5 сентября 2016 21:08
    Пользователь offline

    0

    #
    Зачёт.
           
  19. 9 сентября 2016 05:11
    Пользователь offline

    0

    #
    Официальный сайт Исетской Линии Оренбургского казачьего войска: http://www.islin-ovko.ru/e/312-pozitsiya-isetskoy-linii-ovko

    Освещение истории от казаков хутора Рассвет: https://vk.com/club128262356
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.