Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Автор: TriniBot
29-08-2016, 20:01
11186
+38
Гарри Гудини был величайшим иллюзионистом начала XX века, которого многие в то время считали настоящим волшебником. Однако в номерах Гудини большую роль играло его мастерство взломщика и различные секреты, тщательно скрывавшиеся от зрителей. Далее вас ждут несколько тайн, с помощью которых этот гениальный иллюзионист проделывал свои трюки.

Настоящее имя Гарри Гудини – Эрик Вайс. Он утверждал, что родился в США, но на самом деле появился на свет в Венгрии, в семье раввина, а в США его семья эмигрировала, когда ему было 4 года. С юношества он увлекался сложными механизмами и устройством замков, к которым без труда подбирал отмычки. В 11 лет он бросил школу и поступил в слесарную мастерскую, где оттачивал свои навыки до уровня мастерства.

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Одним из первых номеров в его арсенале было «Освобождение от оков». Он прославился благодаря удачному рекламному ходу: пришел к шефу полицейских Чикаго и заявил, что в наручниках сможет выбраться из запертой тюремной камеры. Иллюзионист проделал этот трюк в присутствии репортеров в считаные минуты. Позже он повторил тот же фокус в главных тюрьмах Европы и США, а также в Бутырской тюрьме и Петропавловской крепости во время гастролей в России в 1903 г.

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

В основе большинства трюков Гудини действительно лежало мастерство: он знал о замках, ключах и наручниках все, что можно было о них знать. Некоторые наручники открывались даже без ключа или проволочной петли – достаточно было постучать ими о твердую поверхность. Во время предварительного посещения тюрьмы жена Гудини отвлекала внимание полицейских, а фокусник тем временем изучил замки на дверях камер, чтобы затем подобрать к ним миниатюрную отмычку. Ее он либо прятал во рту, либо получал от жены во время прощального рукопожатия либо поцелуя «на удачу» перед опасным трюком.

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Гудини умело обращался со своими мышцами: когда его сковывали цепями или надевали смирительную рубашку, он напрягал мышцы, а затем расслаблял их, в результате чего образовывались зазоры, и освобождение рук становилось делом техники. Иногда ему приходилось смещать кости в суставах. Из бидона с молоком он выбирался благодаря тому, что запоры, открыть которые снаружи было невозможно, изнутри легко выталкивались вместе с крышкой. Так же, как одна из боковых сторон ящика, в котором иллюзиониста опускали под воду: 2 нижние доски не были прибиты, и их можно было отодвинуть.

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Один из самых известных фокусников начала ХХ века

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Впрочем, иногда Гудини не только демонстрировал мастерство, но и прибегал к различным хитростям. Так, например, во время фокуса с исчезновением слона в цирке использовалась оптическая иллюзия: слона накрывали белым покрывалом – и он исчезал. На самом деле под белым было еще одно покрывало – из черного бархата, идентичного задним шторам на сцене. На черном фоне ящик с черным покрывалом был незаметен. Появление ассистентки из огромной коробки радио – тоже нехитрый фокус: радио стояло на столе с двойной столешницей, внутри которой пряталась девушка. Когда Гудини настраивал радио на «нужную волну» – из коробки появлялась «девушка мечты».

Гарри Гудини выполняет один из самых известных трюков – освобождение из бидона с молоком

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Великий иллюзионист Гарри Гудини со своей ассистенткой

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Прохождение через кирпичную стену тоже было всего лишь хитрым трюком: на сцене, прямо на ковре, рабочие на глазах у зрителей возводили 3-хметровую стену. Гудини приглашал из зала желающих убедиться в ее прочности. Стена стояла перпендикулярно зрителям, иллюзионист заходил с одной стороны, потом опускали занавес на минуту, а когда его поднимали, фокусник находился уже по другую сторону стены. Разгадка заключалась в том, что под ковром находился узкий лаз, проходящий под стеной.

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Великий маг никогда не раскрывал своих секретов. Однажды он пообещал это сделать в своем завещании, с условием, что его вскроют и обнародуют в день его столетия. В 1974 г. поднялся ажиотаж: все ждали обещанных признаний, но оказалось, что Гудини вновь обвел публику вокруг пальца: никаких разоблачений там не было. Журналисты назвали это «последним трюком гениального мистификатора». А свой главный секрет иллюзионист объяснял следующим образом: «Во всех случаях главное для меня – победить страх, … главное сохранять абсолютное спокойствие и самообладание. При этом приходится действовать почти молниеносно и с величайшей точностью. Если хоть на секунду поддаться панике, то гибель станет неизбежной».

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Гарри Гудини, несмотря на те «чудеса», которые он демонстрировал, не верил в спиритизм и разоблачал фокусы медиумов, из-за чего поссорился со своим другом Артуром Конан Дойлом.

Секреты великого иллюзиониста Гарри Гудини (10 фото)

Отсюда

Комментарии (16) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 августа 2016 20:06
    Пользователь offline

    +15

    #
    Однозначно величайший Иллюзионист!! Если о тебе говорят, восхищаются и через сто лет- значит ты добился успеха при жизни!!!
           
  2. 29 августа 2016 20:08
    Пользователь offline

    +4

    #
           
    1. 29 августа 2016 20:47
      Пользователь offline

      +4

      #
      амаяк акапян
             
      1. 29 августа 2016 20:50
        Пользователь offline

        0

        #
        green_long, ++ только Амаяк Акопян, с большой буквы :)
               
    2. 29 августа 2016 22:18
      Пользователь offline

      +3

      #
      Ну и кто такую хорошую шутку минусит? Эх, пойду дуну с горя...
             
  3. 29 августа 2016 21:21
    Пользователь offline

    +19

    #
    На одном корабле работал фокусник. Так как пассажиры постоянно менялись, он без перемены проделывал одни и те же фокусы. К его несчастью, капитанский попугай просмотрел его выступление достаточно раз и разгадал все секреты.
    Во время каждого выступления попугай портил все фокусы своими криками: "Эта не та шляпа! Он прячет пиковую даму в кармане брюк! В коробке дырочка!". Фокусник сердился, но ничего не мог сделать, капитанский попугай все-таки…
    Однажды корабль потерпел крушение, и только фокусник и попугай выжили чудом и продолжали плавать в море на каком-то бревне. Фокусник постоянно злобно смотрел на попугая, который, в свою очередь, не переставал смотреть на фокусника. Наконец, через неделю, попугай не выдержал:
    – Ну ладно, ладно, я сдаюсь! Где корабль?!
           
  4. 29 августа 2016 22:35
    Пользователь offline

    0

    #
    А говорили, что мистик...ан нет.
           
    1. 29 августа 2016 23:05
      Пользователь offline

      +1

      #
      Кто говорил?
             
    2. 30 августа 2016 12:23
      Пользователь offline

      0

      #
      Говорят, что кур доят, а я пошёл и сисек не нашёл.
             
  5. 29 августа 2016 23:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Популярность артиста до сих пор настолько велика, что еще и теперь американцы выражение: «Высвободиться или выпутаться из затруднительного положения» заменяют словом, производным от имени Гарри Гудини, — гудинайз (houdinise).
           
  6. 30 августа 2016 00:37
    Пользователь offline

    +14

    #
    Для полноты и законченности поста, всё-таки надо было автору написать,как погиб Гудини...
    ***Во время гастролей в Монреале он отдыхал в своей гримерке, как к нему вошли трое студентов, один из которых был чемпионом колледжа по боксу. Он спросил мистера Гудини, действительно ли тот способен выдержать несколько сильных ударов в живот, ничего при этом не почувствовав. Гудини, погружённый в свои мысли, кивнул, и студент неожиданно нанес артисту два или три удара. Гудини еле остановил его: «Подождите, мне надо подготовиться», после чего напряг пресс — «Вот, теперь можете бить». Студент ударил пару раз и на себе почувствовал железный брюшной пресс Гудини. Несколько дней Гудини не обращал внимания на боль, но эти удары спровоцировали разрыв аппендикса, в результате которого развился перитонит. В 1926 г. антибиотиков не существовало, и 31 октября 1926 года Гарри Гудини умер в Детройте.
           
    1. 30 августа 2016 09:48
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      спасибо дружище
             
    2. 30 августа 2016 12:36
      Пользователь offline

      0

      #
      Такая нелепая смрть... cray
             
  7. 30 августа 2016 13:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Это всего лишь фокусы для почтеннейшей публики. А настоящие гении мистификации трудятся каждый день и сейчас.
           
    1. 30 августа 2016 15:00
      Пользователь offline

      +1

      #
      Например, в правительстве и гос.думе,ага?)))
             
    2. 31 августа 2016 01:03
      Пользователь offline

      0

      #
      Они не гении мистификации, а гении внушения!
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.