Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Посетитель супермаркета подрался с охранником

Автор: TriniBot
24-08-2016, 19:47
5444
+3
В Бутово произошла драка между посетителем супермаркета и охранником. На кадрах видно, как молодой человек с боем вырвался из магазина, в чем ему помогла девушка. Работники магазина всячески пытались остановить парня, требуя показать сумку и обвиняя его в краже. Разнять участников конфликта удалось случайным свидетелям.


Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 августа 2016 20:06
    Пользователь offline

    0

    #
    тупое быдло , необразованное и ущербное
           
  2. 24 августа 2016 20:28
    Пользователь offline

    +11

    #
    охрана не имеет права проверять сумки для этого гражданин задерживается и ждет пока приедут полиционеры, а тут хз спер не спер , хотя бутово тот еще райончик
           
    1. 24 августа 2016 20:35
      Пользователь offline

      0

      #
      а охрана может задержать? т.е. ограничить свободу гражданина на передвижение? Здесь по факту ЗАДЕРЖАНИЕ, а вот с этим к ментам

      бывает ограничение свободы передвижения в отношении человека, виновного в совершении правонарушения или преступления (т. е. в отношении которого вступило в законную силу постановление суда) , и в отношении невиновного человека.
      С виновным понятно - это мера наказания (адм. арест в случае правонарушения по КоАП РФ) и тюрма по УК-УИК.
      Ну тогда обязательно стоит сказать, например, о мерах обеспечения производства по делу по КоАП РФ (глава 27), ограничивающих свободу передвижения в той ситуации, когда человек еще не признан виновным. При этом можно выделить кратковременное ограниччение свободы переджвижения - например остановка для проверки документов пешехода или водителя, которое процессуально никак не оформляется, а суды не признают это за ограничение свободы передвижения (когда после проверки не обнаружив ничего, гражданина отпускают) и такие меры, как доставление и задержание.
             
    2. 24 августа 2016 21:40
      Пользователь offline

      +7

      #
      Во первых, никакой охраны тут и в помине нет. Эти помойки "охраняет" какой-то ущербный ЧОП, который набирает хер знает с каких степей и аулов своих "охранников". А во вторых, у сотрудника охраны (кроме вневедомственной) нет никаких прав и полномочий вообще! Это обычное гражданское лицо, которое имеет право вызвать полицию и сидеть молча дожидаться полиции, в то время, как даже реальный несун спокойно покинет пределы магазина, и зону видимости в принципе.
             
    3. 25 августа 2016 08:07
      Пользователь offline

      0

      #
      "Лицо, совершившее противоправное посягательство на охраняемое имущество либо нарушающее внутриобъектовый и (или) пропускной режимы, может быть задержано охранником на месте правонарушения" - Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации", ст. 12.
      "Совершившее посягательство" обозначает, что факт совершения такого посягательства установлен. К примеру, человек с неоплаченным товаром прорывается на выход. Или путем визуального или видеонаблюдения зафиксирована попытка спрятать товар в одежде или личных вещах. В этих случаях задержать нарушителя охранник право имеет. Правда, в последнем случае несуну достаточно сказать "Ой, простите, совсем забыл про этот %название_товар%! Нет, я передумал его покупать."
      Но в случае, когда у охранника имеются только подозрения, т.е. факт совершения правонарушения не установлен - он не имеет права задерживать человека или требовать досмотра его личных вещей. В подобных случаях на более-менее адекватных охранников волшебным образом действует цифра 203 - статья УК РФ о превышении должностных полномочий сотрудниками ЧОПов. В случае полных неадекватов, как в этом видео, полицию лучше вызывать самому. Если, конечно, подозрения охранника были беспочвенными. 35
             
  3. 24 августа 2016 22:39
    Пользователь offline

    +5

    #
    самый Х...Й магазин!!! сама была в подобной ситуации! больше в 5-ку не хожу! магазин отстой!
           
  4. 25 августа 2016 07:23
    Пользователь offline

    -10

    #
    парень с порванной футболкой - ссыкло обыкновенное, ударил и бежать. Просто так охрана не докапывается. Законы никто не читает. Да, они не имеют права задерживать, но они имеют право вызвать полицию и сообщить об этом гражданину. Гражданин обязан дождаться, в случае самоликвидации - ОРМ и 3-е суток в обезъяннике для установления личности, факта причастности к краже и т.п. Кто хочет вежливости - пусть будет вежлив сам. Попросили показать содержимое сумки - почему и не показать? а с мнением а кто они такие, пусть никуда не ходят. В клубах, судя по тому что молодежь, за милую душу свои портки выворачивают.
           
    1. 25 августа 2016 14:43
      Пользователь offline

      0

      #
      Никого не обязан ждать гражданин , 3 суток??? установление личности??? полный бред , паспорт мусорам не прокатит если что? И показывать содержимое сумки "охраннику" тоже совершенно не обязан. Ссыкло , не ссыкло не знаю , но пару видосов видел когда появлялось ещё несколько "охранников" и гражданин получал пиздюлей от толпы.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.