Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Автор: TriniBot
23-08-2016, 13:31
9261
+24
Наверняка каждая страна может похвастаться одним или даже несколькими блюдами, которые здесь очень любят и обожают, однако у иностранцев все это вызывает лишь недоумение. Стоит отметить, что недоумение это еще хорошо, ведь бывают и такие блюда, которые не вызывают ничего кроме отвращения.

Конфеты салмиакки с нашатырем, Финляндия. Все потешаются над финнами за их любовь к лакричным конфеткам салмиакки (salmiakki), которые они обожают и хрумкают пачками. И есть за что. Представьте себе: черные, с запахом нашатыря, с древесным углем (отсюда цвет) и соленой начинкой. Финны называют их даром богов и так любят, что добавляют в ликеры и мороженое.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Личинки пчелы, Япония. Личинок пчел, хачиноко, готовят с соевым соусом и сахаром, их можно заказать почти в любой забегаловке. Есть еще личинки гигантской пчелы сузумебачи (suzumebachi), их насаживают на палочки и жарят, как шашлычки, готовят с рисом и делают с ними суши, а еще кладут в печеньки. А что, хрустят приятно...

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Натто, Япония. Натто — один из самых популярных в Японии продуктов. Это забродившие соевые бобы, которые часто едят на завтрак, как мы кашу. Натто липкое и тягучее и имеет специфический запах, чем-то похожий на испорченный сыр. Считается здоровой и полезной едой.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Масло во фритюре, США. Американцы вообще очень любят все жарить, и сливочное масло не стало исключением. Кусочки масла покрывают медом, мукой и корицей, насаживают на палочку, потом опускают во фритюр и очень быстро обжаривают. Столько жира в одном блюде вы еще не видели.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Салат в желе, США. Желейный салат, который едят в США, у иностранцев не вызывает ничего, кроме недоумения. В основе всегда желатин с фруктовым вкусом — арбузным, виноградным, яблочным. А далее масса вариаций: морковь, перец, огурец, сыр, тунец, лимон, оливки — все, что в голову придет. Хм, странные, а холодец, значит, им не нравится!

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Салат из сникерсов, США. Еще один чудный салатик — салат из сникерсов. Хлопот минимум: всего лишь мелко порезать сникерс, яблочко и заправить все взбитыми сливками. Что только не сделаешь, чтобы дите фруктов поело.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Селедка под шубой и холодец, Россия. К салату оливье и борщу в мире уже привыкли и даже полюбили их. Пальму первенства по странности среди российских блюд держат, конечно же, селедка под шубой (соленая рыба, вареная свекла и майонез?!) и холодец (как это — мясо в желе?).

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Сюрстрёмминг, Швеция. Сюрстрёмминг — это подтухшая селедка, хотя есть немало ценителей ее вкуса. Говорят, самый страшный момент — когда открываешь банку. Запах буквально сбивает с ног, а поскольку в банке продолжается процесс брожения, может произойти небольшой зловонный взрыв. Умные люди советуют открывать сюрстрёмминг на улице или вообще делать это в ведре с водой.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Балют, Филиппины. Балют — популярное блюдо в странах Азии, особенно на Филиппинах, где есть специальные птицефабрики. Это утиное яйцо, в котором уже появился плод с оперением, хрящами и клювом. Яйца едят в вареном, сыром виде, под соевым соусом, в жареном виде. С непривычки производит дико отталкивающее впечатление, но азиаты его любят и считают очень полезным блюдом.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Веджимайт, Австралия. Довольно странная вещь, которую понимают только австралийцы. Веджимайт (vegemite) — это густая паста из остатков пивного сусла, на вкус горьковато-соленая, с дрожжевым душком. Веджимайт — что-то вроде национального символа, как кенгуру или коала. Его намазывают на хлеб и едят по утрам, начиняя им национальные австралийские булки.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Лютефиск, Норвегия. Как только скандинавы не изощряются в приготовлении рыбы. Чтобы получился этот самый лютефиск, они отмачивают треску три дня в щелоке, в растворе каустической соды, отчего она превращается в полупрозрачный студень со странным запахом. Норвежцы и жители других скандинавских стран считают лютефиск деликатесом и едят на Рождество.

Странные блюда из разных стран мира (11 фото)

Комментарии (20) 

Показать сначала комментарии:
  1. 23 августа 2016 13:42
    Пользователь offline

    +14

    #
    сколько ёщё раз тут будут выставлять этот пост?
           
    1. 23 августа 2016 14:04
      Пользователь offline

      +2

      #
      а чем им холодец не угодил?? эстеты блин
             
      1. 23 августа 2016 18:28
        Пользователь offline

        0

        #
        xaxol, .....а не говори, и русские не все понимают холодец и селедку....я то жру всЁ.
               
    2. 23 августа 2016 14:06
      Пользователь offline

      0

      #
      раз пять
             
  2. 23 августа 2016 13:55
    Пользователь offline

    +1

    #
    Блюда 4-7 clapping жрал бы каждый день.
           
  3. 23 августа 2016 14:07
    Пользователь offline

    +7

    #
    Начнем с того, что WhiteVoid_1
    Продолжим пунктом 2 и 3. Пиздеж. Я был в Японии причем как свободноплавающий монстр Т. е. уходил в обед или с утра и по местным магазинам и кабакам шарился. Там никто вот эту дрянь давно не ест.
    Нумер последний. Если вымачивать в каустической соде, то это D&G - дорого и глупо. Да и жрать это будет нельзя и рецепт ни фига не старинный. Вот в в соде кальцинированной можно - она и доступнее и за три дня излишки гидролизуются в хлам.
           
    1. 23 августа 2016 14:43
      Пользователь offline

      +2

      #
      Номер один - туда же! Нашатырем там не пахнет. fool Напоминает корень солодки и всё. Вполне съедобно, если не соленые... smile
             
  4. 23 августа 2016 14:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Говно
           
  5. 23 августа 2016 14:27
    Пользователь offline

    0

    #
    теперь только яблоки
           
  6. 23 августа 2016 14:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Я всё могу понять, но не кофеты с наштырём...
           
  7. 23 августа 2016 15:15
    Пользователь offline

    +2

    #
    страна торгашей - главное, чтобы был красивый товарный вид.
           
  8. 23 августа 2016 15:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    Тем кто сейчас кушать изволит, не советую читать нижеописсанное! blush

    Кивак (или кивиак).

    Простому человеку (не коренному гренландцу) кивак рекомендуется есть только в самом крайнем случае: когда уже закончились кожаные ремни, подметки и не самые приятные и полезные участники вашей экспедиции.

    Кивак – это ощипанные трупы морских птиц (чаек и прочих), которыми плотно набивают частично выпотрошенную тушу молодого тюленя. Затем тушу зашивают и бережно закапывают в землю на срок от семи месяцев до трех лет. За это время кишки тюленя бурно взаимодействуют с трупами птиц и образуют, по мнению гренландцев, самый настоящий деликатес, достойный подачи на стол лишь к очень большим праздникам.
           
    1. 23 августа 2016 15:51
      Пользователь offline

      0

      #
      это как? еда закончилась, ремни сварены и съедены, попутчики тоже, но все еще хочется жрать. есть выход! закопай тюленя на полгода, подожди еще месяц и можно пировать. так, что ли? о_О

      а вот веджимайт давно хочу попробовать. его, интересно, в россию возят?
             
      1. 23 августа 2016 16:26
        Пользователь offline

        0

        #
        detrimentalist,
        Вроде можно купить
               
    2. 24 августа 2016 08:25
      Пользователь offline

      0

      #
      Простому человеку данное блюдо, как и прочие "консервы" северных народностей, вроде копальхема, есть не то, что не рекомендуется, а строжайше запрещено. В процессе приготовления данных "блюд" в них образуются трупные яды - птомаины - которые смертельны для неподготовленного человека.
             
  9. 23 августа 2016 16:46
    Пользователь offline

    0

    #
    Про обезьяньи мозги забыли)
           
  10. 23 августа 2016 16:51
    Пользователь offline

    0

    #
    а как же китайская забава - яйца, вареные в моче десятилетних мальчиков?! 35 нямка же 35
    а вот это, дико доставляющая вещь должно быть, раз жрут 35 :

    Нямка индейцев племени кочими:
    1. плод питахайя был важным источником питания, несмотря на краткость сезона, когда его можно было собрать. Вскоре после сбора урожая кочими отсеивали непереваренные семена питахайи из своих высушенных экскрементов, затем жарили их и употребляли в пищу повторно. Поражает терпение индейцев, ибо семечки у питахайи (АКА драконьего фрукта, сотня рэ за кило на любом китайском рынке) размером с кунжутное или конопляное зёрнышко. Редкий Вован сможет наковырять достаточно для производного обеда.
    2. ещё одним вкусным необычным местным продуктом была «марома». Хороший кусок мяса обвязывался жилой, проглатывался, затем вытаскивался за эту жилу, передавался следующему человеку в круге, снова проглатывался и т. д., пока мясо не переваривалось окончательно.


    чего только не сожрешь с голодухи 35
           
  11. 23 августа 2016 16:53
    Пользователь offline

    +3

    #
    Так!
    Холодец и селедку под шубой не трогать - вкуснятина!
           
  12. 24 августа 2016 08:11
    Пользователь offline

    +1

    #
    wink
           
  13. 24 августа 2016 09:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    а по-моему эт просто уголь с болтами и нафталиновыми шариками, ну и еще че-т из-под машины насыпалось)))
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.