Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году по версии журнала The Economist (3 фото)

Автор: TriniBot
22-08-2016, 18:09
8464
+12
Свой ежегодный рейтинг самых лучших и худших в мире городов для жизни опубликовал журнал The Economist. Сразу два крупнейших города России, Москва и Санкт-Петербург, вошли в десятку городов, потерявших за последние пять лет наибольшее количество баллов в данном списке, став мене привлекательными для жизни. Киев и вовсе оказался в десятке самых плохих городов для жизни.

Список включает 140 городов из разных стран мира. При составлении рейтинга аналитики оценивали, насколько комфортно жить в том или ином городе.
Оценка велась по 30 различным факторам, в том числе по качеству медицинских услуг и состоянию медицинской сферы в целом, уровню образования, культуры, развитости инфраструктуры и так далее. Состояние каждого фактора оценивалось по шкале от 1 до 5, любой оценке присваивался собственный вес.

Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году по версии журнала The Economist (3 фото)

Города получили итоговую оценку по шкале от 1 до 100 — в соответствии с ней все участники рейтинга разделились на пять категорий (от тех городов, жители которых не сталкиваются практически ни с какими трудностями, до тех, условия жизни в которых оставляют желать лучшего). Возглавляет рейтинг Мельбурн, Австралия, получивший 97,5 баллов. В первую тройку вошли Вена (Австрия) и Ванкувер (Канада). Всего в первую десятку вошло три австралийских города (Мельбурн, Аделаида, Перт), три канадских города (Ванкувер, Торонто, Калгари), три европейских (Вена, Хельсинки, Гамбург) и один новозеландский (Окленд). Российские города не попали в список наиболее привлекательных для жизни. Среди 10 самых непривлекательных городов для жизни оказались Киев (Украина), Хараре (Зимбабве), Триполи (Ливия) и другие. Замыкает рейтинг столица Сирии — Дамаск (с баллом 30,2).

Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году по версии журнала The Economist (3 фото)

Москва и Санкт-Петербург попали в список 10 городов, уровень жизни в которых опустился сильнее всего за последние пять лет. Возглавляет этот список Дамаск (Сирия). В него также вошли Киев (Украина), Детройт (США), Париж (Франция) и другие. Столица Ирана, Тегеран, возглавляет рейтинг из 10 городов, уровень жизни в которых за последние пять лет, наоборот, значительно повысился.

Лучшие и худшие города для жизни в 2016 году по версии журнала The Economist (3 фото)

Комментарии (11) 

Показать сначала комментарии:
  1. 22 августа 2016 18:36
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Каракас стало быть более комфортен для проживания чем Киев? ну ну
           
    1. 22 августа 2016 19:47
      Пользователь offline

      +3

      #
      Что НУ-НУ??Слава Богу,что Киев не Каракас))))Лично я живу так,как мне удаётся жить.А статистика и прочее процентное освещение..Это только сухие цифры.Жить стало тяжелее.Но и шоколада с 2000 годов я как то не видал.Реформы,регулярный грабёж вновь избранных,регулярное гонение на "папередников"..Всё как везде..))Так что..Жизнь идёт))
             
      1. 22 августа 2016 21:29
        Пользователь Онлайн

        -3

        #
        Joker155,
        мне как бы глубоко похуй на то как ты живешь. сравнение благополучия Каракаса и Киева смешно уже само по себе. а сравнение в пользу первого ставит крест на вере в это "исследование"
               
        1. 23 августа 2016 01:16
          Пользователь offline

          0

          #
          Zumarraga, А мне похуй глубже)))
                 
  2. 22 августа 2016 19:24
    Пользователь offline

    0

    #
    мы в первой десятке с конца с зимбабве и бангладешем \ и вторые!! по упадку рейтинга после дамаска\ практически лидеры\ ну хоть где то лидеры \ хоть в чем то\а может в будущем и лидеры\ це перемога\ слава украине
           
    1. 23 августа 2016 00:53
      Пользователь offline

      -21

      #
      Уважаемый, а то что в Нашей Стране идёт война, инициатор в которой страна с бюджетом превышающем наш в 100 раз, населением и размером в 10 раз!? Начав с политического и экономического контроля сразу как развалился совок? А теперь заполучив быстрым и наглым рывком часть нашей земли, ведя подлым образом гибридную изматывающую войну на нашей территории, и при этом не получив от остального мира заслуженного осуждения или противостояния и продолжает уничтожать нашу економику?? Конечно, мы возглавляем списки худших, это еще достойно учитывая противника. Не падай духом земляк, все эти рейтинги не учитывают многого и не стоят внимания.
             
      1. 23 августа 2016 01:21
        Пользователь offline

        0

        #
        Никита Старченко, Благодарю за поддержку.Но я как бы не с петлёй на шее)))Падать духом??Смысл?У нас у всех(жителей земли) просто нет иного выхода.А границы не имеют значения.Социум всегда был слоёным пирогом.Так что..У меня нет классовой ненависти.Я работаю сам на себя.И очень жаль,что наши налоги косвенно идут мимо кассы)))А мерятся тестикулами-это уже политический момент))Ещё раз благодарю))
               
      2. 23 августа 2016 09:35
        Пользователь offline

        +9

        #
        Никита Старченко, Хорошо уже завывать! Войну ведут они, поддержка им нужна. Страна с бюджетом в 100 раз.... Кто вас заставляет скакать? или поливать грязью соседей? Дебилы - сами виноваты. Никто - кроме вас. Ещё хуже будет, помяни мои слова.
               
  3. 22 августа 2016 21:47
    Пользователь offline

    -1

    #
    На заборе почитайте что написано,так и тут.
           
  4. 22 августа 2016 23:54
    Пользователь offline

    -1

    #
    Есть ложь, гнусная ложь, и статистика. (с)
           
  5. 23 августа 2016 08:05
    Пользователь Онлайн

    -1

    #
    Что тут не правильно, странные оценки.
           
  6. 23 августа 2016 08:45
    Пользователь offline

    0

    #
    хуета какая то
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.