Простой способ консервации арбуза (4 фото)

10778
+47
Далее вас ждет индийский рецепт, позволяющий сохранить арбуз свежим до Нового года. Все что понадобится для консервации арбуза - парафин или воск. Метод очень прост, но достаточно эффективен, чтобы побаловать себя одним из любимых летних лакомств зимой.

Для начала необходимо выбрать арбуз без трещин, вмятин и прочих повреждений. Его оптимальный вес примерно равен 4 кг. Предпочтение отдается поздним сортам с толстой кожурой, причем плод не должен быть очень спелым.

Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Не моя арбуз, протрите его сухой тряпкой. Парафин или воск следует растопить на водяной бане, после чего необходимо немного остудить полученную жидкость и равномерно нанести ее на поверхность арбуза. Слой парафина должен достигать 5 мм. Даем парафину остыть.

Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Арбузы необходимо хранить в коробках или ящиках с соломой в сухом, темном и прохладном месте. Идеальным местом является погреб, но можно использовать и кладовки и другие места в квартире, главное - держать арбузы подальше от отопительных приборов. Периодически проверяйте арбузы на предмет появления черных пятен.

Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Подавая на стол, арбуз очищается от парафина или воска и хорошо вымывается.


Простой способ консервации арбуза (4 фото)

Топ комментарии

16 августа 2016 20:52
Пользователь offline
Голосов:  +9
Пробовал так делать - получилось, но теперь просто в газеты заворачиваю и в темное место - то же самое получается и возиться с воском не надо.)))

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 августа 2016 20:52
    Пользователь offline

    +9

    #
    Пробовал так делать - получилось, но теперь просто в газеты заворачиваю и в темное место - то же самое получается и возиться с воском не надо.)))
           
    1. 17 августа 2016 13:23
      Пользователь offline

      -1

      #
      на этой неделе приехал из калмыкии, там арбузы обмазывают алебастром.
             
  2. 17 августа 2016 01:53
    Пользователь offline

    -8

    #
    Хуета какя-то.....
           
  3. 17 августа 2016 07:46
    Пользователь offline

    +3

    #
    мы храним арбузы в ящике с песком. главное - чтобы не было соприкосновений друг с другом и со стенками. только контакт с песком.
           
  4. 17 августа 2016 12:45
    Пользователь offline

    +1

    #
    Ни разу не пробовал, обычно сразу лопаем acute
           
  5. 17 августа 2016 13:21
    Пользователь offline

    0

    #
    Надо попробовать
           
  6. 17 августа 2016 17:54
    Пользователь offline

    0

    #
    Обычно арбуз необходимо просто повесить в авоське в погребе.
           
  7. 17 августа 2016 17:59
    Пользователь offline

    0

    #
    Арбуз на Новый год - кусочек лета зимой) Круто!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.