Интересные факты об арбузе (10 фото)

22044
+87
Далее предлагаем вашему вниманию небольшую подборку довольно интересных фактов об одном из наших любимых летних лакомств.

Арбузы являются как фруктом, так и овощем

Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов, опыленных пчелами, и с ботанической точки зрения они – фрукты, так как содержат зерна. Но многие садовники считают их овощами, так как они выращивают их в саду вместе с летними овощами, такими как зеленый горошек и кукуруза. Возможно, вы часто слышали о том, что арбуз – ягода. На самом деле, арбуз относится к ботаническому семейству тыквенных, которое включает и другие овощи такие как огурец, тыква и дыня.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Вы можете есть весь плод

Хотя мы привыкли уделять внимание сочной мякоти арбуза, корка арбуза также съедобна и богата полезными питательными веществами. В Китае корку арбуза часто обжаривают или тушат, также есть рецепты ее маринования. На Среднем Востоке и в Китае семена арбуза сушат и обжаривают и употребляют в качестве легкой закуски.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Содержание воды в арбузе - 92 процента

Арбуз состоит на 92 процента из воды, прекрасно освежая в жаркий летний день. Согласно исследованиям, арбуз помогает насытить вас влагой в два раза лучше стакана воды после интенсивной тренировки. К тому же он содержит такие соли, как кальций, магний, натрий и калий, которые поддерживают уровень влаги в организме и уменьшают вероятность обезвоживания.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Существует 1200 различных сортов арбуза

Однако, чтобы облегчить классификацию, арбузы обычно группируют на четыре основные категории: с семенами, без семян, маленький арбуз и желтый арбуз. Существуют, например, сорта с темно-красной сладкой мякотью с семенами, или те, которые становятся желтыми при созревании, либо арбузы с кремовой мякотью.


Интересные факты об арбузе (10 фото)

Арбузы без семян не являются генетически модифицированными

Вопреки расхожему мнению, арбузы без семян не генетически модифицированы, а являются результатом гибридизации. Белые "семена", которые можно найти в арбузах, являются пустыми семенными оболочками и неспособны производить семена.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Самый большой арбуз

Согласно Книге Рекордов Гиннесса самый тяжелый арбуз весит 159 кг и был выращен Крисом Кентом (Chris Kent) из США в 2013 году.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Арбуз может предотвратить рак

Арбузы являются прекрасным источником ликопена – антиоксиданта, который уменьшает риск возникновения нескольких видов рака, включая рак легких, предстательной железы и желудка.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Арбузы бывают квадратной и другой формы

Японские фермеры выращивают арбузы квадратной формы последние 40 лет. Арбузы помещают в кубическую форму, а когда арбузы заполняют ее, их собирают. Обычно такие арбузы еще незрелые и продаются в качестве сувенира или подарка, а их цена может достигать около 100 долларов. Изначально их выращивали для того, чтобы они лучше помещались в стандартные холодильники. Недавно фермеры стали выращивать арбузы в форме сердца, пирамид и даже лица человека.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Калории в арбузе

Арбуз - низкокалорийный продукт, в 100 граммах арбуза содержится всего 30 калорий и 6,2 грамм сахара. Он почти не содержит жиров и белков. В 100 граммах арбуза - 7,55 грамм углеводов.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Польза арбуза

Арбуз содержит существенный уровень витамина А, В6 и С, много ликопена, антиоксиданты и аминокислоты.

Здоровое сердце

Высокий уровень ликопена помогает защитить клетки от повреждений и снижает риск сердечных заболеваний. Также содержание цитруллина и аргинина в арбузе полезны для вашего сердца. Аргинин улучшает кровообращение и уменьшает скопление излишков жира. Кроме того, арбуз способствует снижению кровяного давления при гипертонии.

Противовоспалительные свойства

Ликопен также обладает противовоспалительными свойствами и является антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Он помогает предотвратить различные заболевания, начиная от атеросклероза, до катаракты и астмы. Также арбуз содержит холин, подавляющий хроническое воспаление. Когда вы болеете, и ваши клетки повреждаются, что может быть вызвано разными факторами, включая стресс, курение, загрязнение, в вашем организме начинается воспаление. Противовоспалительные продукты помогают поддерживать иммунитет и здоровье в целом.

Пищеварение

Арбуз содержит волокна, способствующие здоровому пищеварению и регулярной перистальтике кишечника.

Здоровая кожа и волосы

Одна чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дозы витамина А. Витамин А способствует поддержанию кожи и волос в увлажненном состоянии и стимулирует здоровый рост коллагена и клеток эластина.

Выводит камни в почках

Кроме высокого содержания воды, арбуз богат калием, ликопеном и окисью азота, что полезно для почек. Благодаря мочегонным свойствам, он помогает вывести и растворить камни в почках.

Интересные факты об арбузе (10 фото)

Топ комментарии

11 августа 2016 19:29
Пользователь offline
Голосов:  +17
Если шприцом ввести в арбуз весом 10 кг. поллитра водки и на некоторое время оставить в теплом месте, а потом на троих его скушать, то такой будет приход, что мама не горюй...
11 августа 2016 19:57
Пользователь offline
Голосов:  +14
раннего утра тебе
11 августа 2016 19:16
Пользователь offline
Голосов:  +11
ем арбуз

Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 августа 2016 19:16
    Пользователь offline

    +11

    #
    ем арбуз
           
    1. 11 августа 2016 19:57
      Пользователь offline

      +14

      #
      раннего утра тебе
             
  2. 11 августа 2016 19:29
    Пользователь offline

    +17

    #
    Если шприцом ввести в арбуз весом 10 кг. поллитра водки и на некоторое время оставить в теплом месте, а потом на троих его скушать, то такой будет приход, что мама не горюй...
           
    1. 11 августа 2016 22:26
      Пользователь offline

      +7

      #
      гг, не только я такой фигней в студенчестве страдал wink
             
      1. 14 августа 2016 19:40
        Пользователь offline

        0

        #
        kubanoid, дык ффкуснажэ)))) правда потом как-то стены убегают))) и пол пытается с фейсом познакомиться)))
               
  3. 11 августа 2016 19:35
    Пользователь offline

    0

    #
    .....ах арбуз.Ватермеллон фрэш ))))
           
  4. 11 августа 2016 19:56
    Пользователь offline

    +6

    #
    а солёные арбузы, в банках помнит кто? до сих пор, при воспоминании, немного мутит
           
    1. 12 августа 2016 06:07
      Пользователь offline

      +1

      #
      оч вкусные кстати!!
             
    2. 12 августа 2016 11:00
      Пользователь offline

      0

      #
      и корочки маринованные, мммм, и арбуз соленый, красота!!
             
  5. 11 августа 2016 23:15
    Пользователь offline

    +1

    #
    Обожрался арбузов ещё в детстве (жил в южном Казахстане) до такой степени, что до сих пор воротит от одного только вида!
           
  6. 12 августа 2016 06:06
    Пользователь offline

    +10

    #
    Арбуз хорошая еда наелся, напился, умылся.
           
    1. 12 августа 2016 08:22
      Пользователь offline

      +10

      #
      Арбуз хорошая еда наелся, напился, умылся.

      ... про$$ался, а если еще и попался не хороший арбуз, то еще и про$рался 35
             
  7. 12 августа 2016 13:55
    Пользователь offline

    +1

    #
    для меня лето - это арбуз. море только на втором месте.

    Одна чашка арбуза... belay
           
  8. 12 августа 2016 14:50
    Пользователь offline

    +3

    #
    Благодаря сладкому вкусу арбузы чаще всего считаются фруктом, и они растут как фрукты, возникая из цветов

    Кабачок - фрукт?
    Патиссон - фрукт?
    Огурец - фрукт?
    Тыква - фрукт?
    Или я чего-то не догоняю... belay
           
    1. 12 августа 2016 16:16
      Пользователь offline

      0

      #
      тоже что то смутило меня тут....
             
    2. 12 августа 2016 17:50
      Пользователь offline

      0

      #
      Видимо, некоторые товарищи считают, что раз сладко, значит фрукт
             
  9. 12 августа 2016 22:37
    Пользователь offline

    0

    #
    хочу арбуз. завтра куплю
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.