Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Воронежский слесарь очищает лес от мусора (3 фото)

Автор: TriniBot
2-08-2016, 09:32
5625
+74
2 года назад, устав от мусора, встречающегося в лесу на каждом шагу, слесарь Сергей Боярский из Воронежа решил самостоятельно помочь природе. Сразу после того как растает снег Сергей выходит на уборку, причем делает это каждую неделю. На уборку парень тратит в среднем 4 часа, очищая от крупного мусора несколько делянок.

О том, что выбрасывают в лесу

Лес, который я убираю, мне особо дорог. Все детство там провел, играл с друзьями в войнушку, каждый клочок там знаю. Он находится на окраине города рядом с федеральной трассой М4. Раньше лес не был таким грязным. Максимум, что можно было встретить мусор от пикников - бутылки, пакеты, остатки еды. Сейчас все намного хуже. Люди везут в лес старые диваны, комоды, холодильники, одежду, ненужные стройматериалы. Из автосервисов сгружают в лес шины, пластиковые панели. Даже патроны от автомата Калашникова недавно во время уборки нашел. Рядом больших мусорок нет, вот и везут свой хлам люди в ближайший лес. Думают, лес большой, ничего плохого не случится, если я оставлю свой мусор. Больше меня шокирует то, что первую линию загадили жители частного сектора, которые живут неподалеку от леса. Сами же под своим носом свинячат, не понимаю, как им нравится рядом со свалкой жить.

Воронежский слесарь очищает лес от мусора (3 фото)

О мертвых собаках

Этой весной, гуляя по лесу, я наткнулся на гору дохлых породистых собак. Они уже разлагаться начали, по ним мухи и черви ползали. Зрелище ужасное, запах – еще хуже. И это на расстоянии всего лишь одного километра от жилых домов. А если эти собаки от болезни заразной сдохли, инфекция могла с помощью крыс и лис на других животных и даже людей распространиться. Мы забили тревогу, позвали журналистов. После приехали люди из ветеринарной службы, убрали трупы и сказали, что кучи мертвых животных – это не такая уж редкость в наших лесах. Логика людей, которые привозят в лес трупы живности, простая: зачем везти животных на утильзавод за деньги, если можно их просто оставить бесплатно.

Воронежский слесарь очищает лес от мусора (3 фото)

О способах вывоза мусора

На уборку я выхожу с большим запасом мешков для мусора. Иногда заказываю для вывоза мусора «КАМАЗ». Но это бывает редко, так как час аренды стоит 3200 рублей, а с зарплатой слесаря особо не пошикуешь. Сейчас чаще всего вывозим собранный мусор на мотоцикле друга. Он недавно ко мне присоединился, теперь вдвоем с ним лес убираем. За раз набираем около 200 мешков мусора, плюс крупногабаритный мусор. Кладем его в тележку, крепим ее к мотоциклу и вывозим на ближайшие официальные мусорки. Недавно пришлось на руках мусор выносить. Убирали на рассвете, не хотели в 5 утра шумом мотоцикла людей будить, около двух часов несли мешки до мусорки.

Об объявлениях

Я не могу спокойно смотреть на грязный лес. В голове не укладывается, какими свиньями надо быть, чтобы так гадить на природе. Приходишь в лес, хочешь отдохнуть на свежем воздухе, а у тебя перед лицом кучи мусора и фантики с пакетами летают. Когда прохожу мимо отдыхающих, часто говорю, чтобы убирали за собой. Кто-то прислушивается, другим наплевать, наоборот, назло все в лесу оставят после себя. Недавно развесили с другом в лесу объявления с просьбой не мусорить. Думаете, кто-то на них обратил внимание? Нет, пришел, смотрю под деревом с объявлением бутылки из-под водки и пива навалены, фантики от чипсов разбросаны. Одним словом – нелюди!

Воронежский слесарь очищает лес от мусора (3 фото)

О стимуле

Лоб в лоб с теми, кто сваливает мусор в лесу, мы пока еще не сталкивались. Но, думаю, если бы встретились с такими свиньями, они бы эту встречу на всю жизнь запомнили. Зачем я убираюсь? Не ради морального удовлетворения точно. Его как раз от уборки нет. Когда приходишь на место, которое неделю назад убрал и видишь, что там снова грязно, злость одолевает. Сизифов труд получается. Но перестать убирать не могу, тогда лес совсем захламится. О том, что я убираю лес, знают только некоторые друзья. Все поддерживают, некоторые знакомые байкеры переняли мой опыт и стали убирать леса в своих городах. А родители мои не знают про мое хобби, они просто думают, что я иду гулять и не подозревают, что в рюкзаке у меня перчатки и мешки для мусора. Не хочу, чтобы они говорили, что от моих трудов никакой пользы. Я надеюсь, мне удастся дожить до такого времени, когда люди поймут, что мусорить в лесу – не по-человечески.»

Отсюда

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 2 августа 2016 09:52
    Пользователь offline

    +15

    #
    Парень молоток, всем бы привить такое понимание. А вообще за мусор на природе нужно ввести драконские штрафы, гляишь бояться начнут...
           
  2. 2 августа 2016 09:55
    Пользователь Онлайн

    +13

    #
    жаль что человек нормальный - один,а свиней тьма
           
  3. 2 августа 2016 10:01
    Пользователь offline

    +20

    #
    Как говорится: Субботник - это когда тот кто никогда не мусорит, убирает за теми кто никогда не убирает...
           
  4. 2 августа 2016 10:09
    Пользователь offline

    +1

    #
    слесарь в майке "слесарь" (slayer)
           
  5. 2 августа 2016 10:20
    Пользователь offline

    +2

    #
    побольше бы таких порядочных людей :)
           
  6. 2 августа 2016 10:27
    Пользователь offline

    0

    #
    Твою мать, диваны они туда тащат... Нет слов просто от быдлячества некоторых людей. А про собак - сложно просто под деревцем похоронить? Настолько было пох на своего питомца, что выкинул, как мешок с дерьмом? Ах ну да, это ж надо усилия приложить.
           
  7. 2 августа 2016 10:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Мужик делом благородным занят, но чисто не там, где убирают, а там где не мусорят! Меня он, конечно, не прочитает, но вот всем остальным несколько полезных советов.
    1. Несанкционированная свалка с СТО или просто КАМАЗ приехал - пойди и заяви в милицию. Не забудь сфотать и т. д. Не забудь взять документ, что заявление под таким-то входящим номером принято. Прошли сроки. мусор возят, менты мусорами прикидываются? Иди в прокуратуру, за такую фигню домкратом по голове дадут, только если в КАМАЗе под строительным мусором - залежи обогащенного урана. Гноби участкового, он волшебный пендель от прокурорских воспринимает на ура, с воплем "позавчера исполнил!" Будет му-му сношать - еще раз, главное сроки не промутаньте. У меня тут один паренек на годик сел за мошенничество, и наркопритон испарился за ночь. А не было бы активности, ну не знаю сколько бы это длилось.
    2. Работа с ЖЭУ. Не бывает так, что вот у вас окраина, а ЖЭУ нет. Есть и еще как. Это ты решил заварить мусоропровод, якобы не будет крыс и тараканов. Это ты забыл что ЖЭУ обязано проводить раз в квартал дезинсекцию и раз в полгода - дератизацию за счет содержания жилья. Это ты не достал ЖЭУ, чтобы на площадке, где стоят мусорные баки, не была выделена секция для крупногабаритного мусора.
    3. Я могу понять Сергея, что он не восстает против родного ЖЭУ - какой-никакой доход, причем регулярный. Но я в жизни не поверю что он живет только на него. Каждый электрик, сантехник и пр. обязательно дадут тебе телефон. Мол я не на смене в этот день, но готов подорваться и чатлов ты мне заплатишь меньше.
    В общем и целом - недогляд по жизни. Ну а те кто кидают мусор из окна гелена, или неспособен после шашлыка собрать мусор в пакет и закинуть в багажник, заслуживают только с ноги в табло. Жалко, что за это сядешь ты, а не мусорщик.
           
  8. 2 августа 2016 10:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Живу в Подмосковье, в лес давно не ходил, наверняка тоже помойку уже устроили. Вокруг очень много СНТ, так вот, после выходных, все СНТшники, свозят свой мусор к нам и наверняка, в другие поселки, где есть вывоз мусора. В результате получается огромная гора мусора, а приезжающие с номерами регионов 77, 99, 177, 199, 777, все валят и валят. Не ужели, так жалко заплатить за организацию вывоза мусора у себя в СНТ? Или просто забрать его с собой? Почему они считают, что имеют право, выкидывать мусор кому то под нос? Начинаешь выговаривать, доходит до драки. Хоть пикеты полиции выставляй возле мусорных контейнеров. Извините, наболело.
           
    1. 2 августа 2016 11:31
      Пользователь offline

      0

      #
      с точностью,да наборот!мусорка СНТ была недалеко от дороги,местные с номерами МО скидывали туда мусор,вплоть до холодильников,пришлось огородить и на замок
             
      1. 2 августа 2016 14:14
        Пользователь offline

        0

        #
        огогоооо, согласен, оба варианта к сожалению имеют место быть((
               
  9. 2 августа 2016 14:09
    Пользователь offline

    0

    #
    Очень хочется верить, что настанет время, когда парню (этому ЧЕЛОВЕКУ) будет приятно сказать своим родителям о своей победе над свиньями в лесу. По крайней мере спасибо этим родителям мы уже можем сказать. СПАСИБО.
           
  10. 2 августа 2016 14:11
    Пользователь offline

    +1

    #
    парень конечно молодец, но вот если не хочешь сизифов труд, то установите на въездах мусорные контейнеры, а на основных полянах мусорки и увидишь чудеса - всех конечно не исправишь, но большая часть будет выкидывать туда. и это не только леса касается...
           
  11. 2 августа 2016 22:46
    Пользователь offline

    0

    #
    плюсую пост, если действительно человек этим занимается! обоими руками за него. как говориться "ЧИСТО НЕ ТАМ ГДЕ УБИРАЮТ, А ТАМ ГДЕ НЕ МУСОРЯТ"
           
  12. 3 августа 2016 07:59
    Пользователь offline

    +1

    #
    Скоро всю страну придётся после быдла и гопоты убирать...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.