Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

«Ревизорро» не желает отвечать за свои слова (фото)

Автор: demidov
13-09-2016, 19:37
39
+1
Телекомпания «Пятница» обратилась в Верховный суд РФ. Канал решил использовать последний шанс на обжалование решения судов нижестоящих инстанций о признании программы «Ревизорро» порочащей деловую репутацию истца – ООО «Инфинити ФФ». Однако эксперты оценивают шансы «Пятницы» на победу как невысокие.
В сентябре 2015 года Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск ООО «Инфинити ФФ», которому принадлежит ресторан Royal Burger во Владивостоке. Компания просила признать порочащей деловую репутацию заведения и нанесшей значительный репутационный ущерб информацию, которую ведущая программы «Ревизорро» Елена Летучая озвучила в передаче из цикла «Неизданное». В частности, она обвиняла заведение в том, что там «травят людей машинным маслом», продают гостям «просроченные булки и торты, на которых просто перебивают маркировку», и что там есть «какие-нибудь тараканы».
ООО «Инфинити ФФ» не предъявляло к «Пятнице» никаких требований компенсировать ущерб материально, лишь обязать опровергнуть озвученную информацию и удалить видеоролик, тем более что доказательств озвученного ведущей у телеканала не оказалось. Вместо этого представители телеканала обратились в Арбитражный суд Московского округа с кассационной жалобой и в Девятый апелляционный арбитражный суд. Однако обе инстанции оставили приговор без изменений.
Теперь телеканал «Пятница» решил использовать свой последний шанс и пытается отстоять свою позицию в Верховном суде. Эксперты считают, что эта инстанция также встанет на сторону истца. В пользу такого решения говорит тот факт, что Верховный суд в большинстве случаев лишь оценивает правильность применения нижестоящими инстанциями законодательства.
Примечательно, с каким рвением бьется телекомпания за право оставить на своем сайте запись, кадры которой даже не вошли в основной выпуск. Видимо, налицо боязнь того, что за «Инфинити ФФ» в суд пойдут и другие рестораторы, которых голословно обвинили в нарушениях, якобы выявленных на кухнях и в других производственных помещениях их заведений.
Кстати, съемки в кафе Royal Burger не попали в основной цикл программ, ведь обычно туда попадают самые яркие кадры. Видимо, и самих создателей программы смущало содержание этого сюжета. Как выяснилось, не зря. Примечательно, что после съемок во Владивостоке Елена Летучая намеревалась приехать туда с мастер-классом. Однако мероприятие не состоялось, так как не нашлось нужного количества желающих посетить его. Очевидно, так владивостокцы отреагировали на прошлый визит ведущей.

1 «Ревизорро» не желает отвечать за свои слова

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: