Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как выбрать вкусный арбуз (5 фото)

Автор: TriniBot
25-07-2016, 21:35
11155
+36
Вот и настала долгожданная пора, когда мы можем побаловать себя сладкими и сочными арбузами, только вот выбрать хороший арбуз может далеко не каждый. Далее предлагаем ознакомиться с 5 признаками, которые помогут вам сделать действительно правильный выбор.

По земляному пятну

Желтое (иначе земляное) пятно — то место, которым арбуз лежал на земле, когда поспевал. У зрелого плода это пятно должно быть буровато-желтым или даже оранжево-желтым, но не белым.

Как выбрать вкусный арбуз (5 фото)

По «пчелиной паутинке»

Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.

Как выбрать вкусный арбуз (5 фото)

По половому признаку

Среди садоводов распространено разделение плодов арбуза на «мальчиков» и «девочек». «Мальчики» имеют более вытянутую форму, их вкус несколько водянист. А «девочки» более круглые и очень сладкие.

Как выбрать вкусный арбуз (5 фото)

По весу и объему

Лучше всего выбирать не самый большой, но и не маленький арбуз. Оптимальный — средний. И следует помнить, что хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера.

Как выбрать вкусный арбуз (5 фото)

По хвостику

Засохший хвостик всегда указывает на то, что арбуз достиг нужной степени зрелости. А если хвостик зеленый и свежий, плод еще не дозрел.

Как выбрать вкусный арбуз (5 фото)

Комментарии (20) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 июля 2016 21:40
    Пользователь offline

    0

    #
    А где желтый арбуз ??!
           
    1. 26 июля 2016 15:33
      Пользователь offline

      0

      #
      желтый в астрахани не растет. а вообщет, всем на будущее, нормальные арбузы в москву привозят только в конце сентября. раньше они не спеют без химии. нормальный арбуз- темно зеленого цвета и без полосок. если такой подвесить в мешке в погребе(ну или где темно и прохладно) то он до нг легко сохранится. хотя моя теща говорит, что они раньше в казахстане, свои арбузы просто под кровати укладывали и на нг ели их. но в частном доме на полу прохладно. в квартире не получится.
             
  2. 25 июля 2016 22:07
    Пользователь offline

    +22

    #
           
    1. 26 июля 2016 13:42
      Пользователь offline

      +1

      #
      спелый)))
             
  3. 25 июля 2016 22:40
    Пользователь offline

    +2

    #
           
    1. 26 июля 2016 00:05
      Пользователь offline

      +4

      #
      - а почему ваша чёрная смородина красная?
      - потому что зелёная
             
      1. 26 июля 2016 15:33
        Пользователь offline

        +1

        #
        А мне больше знаком такой вариант-загадка:
        Красная! Нет черная! А почему белая? Потому что зеленая ;)
               
  4. 25 июля 2016 23:31
    Пользователь offline

    +9

    #
    я сегодня купила арбуз на 4 с лишним кг почти со всеми признаками спелости, было очень вкусно и сладко. весь его скушала в одно лицо. мои почки в шоке 27
    пожалуй, завтра тоже пойду искать арбуз-девочку среднего размера с желтой попой и сухим хвостиком flirt
           
  5. 26 июля 2016 00:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как разрезать арбуз - 4 способа

    Как не надо резать арбуз!
           
  6. 26 июля 2016 00:59
    Пользователь offline

    +12

    #
    По «пчелиной паутинке»

    Эти не очень красивые коричневые пятна на арбузе говорят о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще происходило опыление, тем слаще арбуз.(с)
    это нобелевка бесписды- влияние опыления (!) на синтез сахарозы и полисахаридов плода
           
  7. 26 июля 2016 09:25
    Пользователь offline

    +4

    #
    человечество давно бы должно было придумать какой-нибудь арбузометр! ведь сколько душевных травм можно было бы избежать, просканировав арбуз заранее! :)
           
  8. 26 июля 2016 10:01
    Пользователь offline

    +1

    #
    А мне дыньку хочется... feel
           
    1. 26 июля 2016 11:58
      Пользователь offline

      +1

      #
      А мне бы две laughing
             
      1. 26 июля 2016 15:44
        Пользователь offline

        +2

        #
        nevnikai, Пажалста! И даже с вишенками:

        wink
               
  9. 26 июля 2016 12:41
    Пользователь offline

    0

    #

    кто то выбирал dash2
           
  10. 26 июля 2016 14:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: Zorja

    кто то выбирал dash2

    Или беременной женщене захотелось ночью арбузика
           
    1. 26 июля 2016 22:57
      Пользователь offline

      +1

      #
      если бы беременной женщине... там были бы не следы действия ножом, а следы укусов :)
             
  11. 28 июля 2016 02:46
    Пользователь offline

    0

    #
    "Мальчик" и "девочка" не по форме арбуза, а размеру следа от цветка: маленькая точечка - "он", менее сладкий, чем больше пятно - "она" - слаще.
           
  12. 28 июля 2016 06:25
    Пользователь offline

    0

    #
    пойду за арбузом
           
  13. 30 июля 2016 15:20
    Пользователь offline

    0

    #
    Как не надо резать арбуз!


    палец себе отчепушил fool
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.