Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Автор: TriniBot
19-07-2016, 20:39
18623
+52
Далее история простого парня, который уехал в США и начал работать там грузчиком. Работа хоть и не самая прибыльная, но на ней герой этого поста сумел скопить деньги на отдых и даже нашел в ней некоторые плюсы.

Часть 1. Доштатная

Шёл май 2015 года. В очередной раз уволившись и ощутив безысходную безвыходность, я впал в послеуниверситетскую спячку. В очередной раз.
Знаете то состояние, когда ты бог пойми на кого выучился, ни черта не умеешь, а твои хобби неясны даже самому тебе. К счастью или сожалению, отсутствие работы не равнялось голодной смерти, а мать, не разделяя безработных страданий, методично напоминала о подруге в далеком Лос-Анджелесе. Спустя время это дало плоды. Виза была получена задолго до (на всякий случай), билет куплен, а с жильём и работой как-то да решится. Неплохо я всё спланировал, да? В июне, попрощавшись с друзьями, я ждал вылета в киевском аэропорту.

Часть 2. #МамаЯвАмерике, адаптация

Багаж в руках превышал объёмы багажа в голове (поэтому до сих пор гружу коробки, ха-ха), но зона комфорта особо не изменилась. Встретили, приютили, накормили. Первые две недели я, как и обещал офицеру в аэропорту, был настоящим туристом. Жил комфортно, посетил Вегас и не работал. Дальше, как птенцов выгоняют из гнезда, я сам выписал свой подсрачник. Столь гигантская (по украинским меркам) заначка в 2 тысячи долларов рассеивалась на глазах, цены переводились в гривны и сравнивались, а для работы требовались документы. Так я из туриста превратился в иммигранта.

Первая работа и жилье

После туристической эйфории, наступила бытовая реальность. Без разрешения на работу все ваши LinkedIn и прочее отпадают моментально. В дело вступают русскоговорящие сообщества. Группы «ВКонтакте», RussianLA, местные газеты, Карл. Нашёл объявление — позвонил — пришёл на парковку. Так мы подошли к части, где я превратился в грузчика. Та же схема с первым жильём.

Что же ты грузишь, автор?

Грузоперевозки, простонародно, мувинг, — популярная отрасль в Калифорнии. Американцы переезжают часто, иногда меняя жилье два-три раза за год. Квартиры, если это не Airbnb, редко когда обставлены, потому поговорка «Всё своё ношу с собой» воплощается в жизнь за счёт нас, работяг-трудяг. Мебель и прочий хлам стоит довольно дёшево, потому они непременно им обрастают, доходя до той стадии, когда самостоятельно перевезти это невозможно.

Типичное начало работы
Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

То, ради чего у нас просят друзей и звонят дяде Толе с «Газелью», тут воплотилось в бизнес-модель. На любой вкус и цвет:
— Авиапереезд;
— Междугородний;
— упаковка всего и вся;
— Платные гаражи куда можно свалить весь хлам (Storage Units);
— POD.

Гараж с доставкой на дом
Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

По ощущениям, процентов 80% иммигрантов-мужиков хотя бы раз да поработали грузчиком. Популярность сей профессии связана со следующими факторами:

— Чистый кэш;
— Не нужны документы;
— Чаевые.

Оставьте себе своих менеджеров, эйчаров и CEO. В мувинге есть только помощник, водитель и прораб. То бишь хелпер, драйвер и форман, если по-нашенски.

Схема работы проста:

1. Получаем SMS от менеджера. Ладно, ладно, тут всё-таки есть менеджер.

2. Приходим на паркинг.

*Начинаем ненавидеть жизнь*

3. Распределяем роли.

4. Вводим адрес клиента, сообщаем о времени своего прибытия.

5. Поражаемся количеству дерьма, открываем «контракт».



6. Начинаем работать.

7. Останавливаем таймер, рассчитываем клиента, выбиваем чаевые.

8. Повторить на следующий день.

Плюсы:

— Глубокое проникновение (if you know what i mean) в американскую культуру. Посетив более 100 различных домов\квартир, владельцев и их вещей, я увидел многое. Начиная с дилдо в тумбочке заканчивая полной коробкой песка, привезённого с отпуска. Коллекции комиксов с 80-х годов, десятки запылившихся беговых дорожек, мебель стоимостью в 20 долларов, а весом в 200 килограмм;

— Зарплата. Как бы ни смешно звучало, но среди антиинтеллектуальных работ это одна из прибыльных;

— Рабочий туризм. Из-за растущей конкуренции компании берут заказы отовсюду, покрывая территорию до 150 километров вокруг. Неожиданно для себя я за год работы оказался во всех туристических и нетуристических местах, где не побывал бы, работая в другом месте.

Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Иногда приходится спать в фургоне
Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Можно увидеть такие места, как Лас-Вегас
Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Встретить необычные дома
Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Полюбоваться прекрасными видами из чужих окон
Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Порой приходится перевозить совсем мало вещей, например, диван, как в этом случае
Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Минусы:

— Ты грузчик;
— Ты чётко знаешь, сколько весит беговая дорожка, пианино и коробка с книгами. Твоя спина тоже это знает;

— Клиенты бывают разными, то бишь грязными;

— Учитывая количество должностей, представьте себе карьерный рост.



На втором месяце работы я посчитал, что всё уже знаю, а мой неизменный коллега, помешанный на масонах, служил ярким примером того, как можно остаться грузчиком на пять лет. Потому вместо покупки айфона и оплаты квартиры я купил билет на Гавайи и улетел на два месяца туда.

Часть 3. Как накопить 5 тысяч долларов

Это самая трудная часть, она называется — ******** [работай]. К моему удивлению, с этим проблем не оказалось. Когда начинается сезон (март — декабрь), вы получаете зловещую смс ежедневно. Не просишь выходных — не получаешь выходных. Особенность работы в штатах, в том, что тут платят за рабочие часы. Термин крысиных гонок открылся для меня по-новому. Оказывается выходной это не счастье и отдых, а «блин, я не заработал своих 100\150\200$», но это проходит. 5 тысяч долларов — невероятно маленькая сумма для большинства американцев (их кредитные лимиты превышают её в 2-10 раз), для меня же это единственное доказательство того, что я работаю не зря. При этом особых ущемлений в еде\гульне\кине — нет. Как и времени.

Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Сухие цифры и лирическое отступление

Всё указано в долларах за час.

Зарплата в час помощник — от 12 до 15 (зависит от штата, компании, и сезонности);

Водитель-прораб — от 16 до 25;

Чаевые — за одну работу от 20 до 130 (пока это был мой максимум);

Yelp-отзыв — от 30 до 50. Приятный бонус, выплачиваемый компанией, если после вашей работы клиент оставил хороший отзыв.

Yelp для мувинговых компаний — один из главных источников заказов и звонков. Летом из-за нарушений политики Yelp ребята предлагали скидку за положительный отзыв, был закрыт самый большой мувинговый альянс.

Важно понимать, что постоянно используя руки, ноги и спину вместо мозга, мозг расстраивается и уходит в режим сна. Это самый страшный минус моей работы. Находить второе и третье дыхание, занимаясь чем-то после работы — возможно, но для этого надо быть не мной. Потому единственный смысл откладывания любой суммы денег в том, чтобы купить у себя же время, — для планирования, учёбы, путешествий и прочего. Не сделав этого, ты остаёшься на месте, купив себе всю материальную хрень, которая даст временное облегчение.


Если кто-то (помимо редакторов) дочитал до сего момента, — оставляйте комменты, задавайте вопросы. Я старался рассказать подробно, но вышла сплошная путаница. Грузчик — он же не писатель, верно? :)

Особенности работы грузчиком в США (10 фото + 2 видео)

Отсюда

Комментарии (29) 

Показать сначала комментарии:
  1. 19 июля 2016 21:14
    Пользователь offline

    +10

    #
    Молодец! И мама его - молодец! и подруга у нее хорошая, что дали шанс увидеть Америку. я так понял в месяц в него получается около 3000? Для нелегала - очень хороший заработок, даже для американца это неплохой заработок.
           
    1. 19 июля 2016 23:01
      Пользователь offline

      0

      #
      Ну,да.Дали шанс парню.Тем более даже по стилю и запасу его лексикона при написании данного поста,я не думаю что он там надолго грузчиком проработает.
      А если перевести его зп в руб или грн,и вспомнить сколько получают грузчики,даже например в москве,то сумма просто астрономическая...
             
      1. 21 июля 2016 09:48
        Пользователь offline

        0

        #
        Tman, Не забывайте что в америке цены тоже астрономические. И платить надо за все да еще и чаевые отдавать
               
  2. 19 июля 2016 21:40
    Пользователь offline

    -7

    #
    скоро начнуть патриоты печатать)) что в России все супер , посту особо не верю, вброс америкоский какой-то, не видел я грузчиков довольных жизнью
           
    1. 20 июля 2016 08:07
      Пользователь offline

      +6

      #
      а чьи "патриоты"?
             
      1. 20 июля 2016 09:24
        Пользователь offline

        +1

        #
        sb, ну первые хохлы (ooobadsantaooo) уже отписались ))))
               
    2. 21 июля 2016 10:27
      Пользователь offline

      +1

      #
      MayDay, самое интересное, что этих самых "патриотов" мы можем так и не дождаться. Но вот провокатор со своей лопатой дерьма всегда есть 146%! 35
             
      1. 22 июля 2016 01:39
        Пользователь offline

        0

        #
        mdv555, лично я сего "провокатора" понимаю. Реально, ну не та ситуация в России, чтобы расписывать что это самая лучшая страна в мире, просто нам госдеп мозги промыл.
               
  3. 19 июля 2016 21:59
    Пользователь offline

    0

    #
    какая скотина минусит???
    в бан ее отправь, модер
           
    1. 20 июля 2016 08:08
      Пользователь offline

      0

      #
      или в мордер?
             
  4. 19 июля 2016 22:13
    Пользователь offline

    -15

    #
    Это майданутое чмо слиняло из Куева не в рашку, а в америкашку, подальше от могилизации.
           
    1. 19 июля 2016 23:24
      Пользователь offline

      +7

      #
      А мог бы как нормальный патриот-свидомит сидеть и есть сало в сыром окопе под дождем и пулями ватников и слушать Кличко по радио. 35
             
      1. 24 июля 2016 20:38
        Пользователь offline

        0

        #
        Bang, отож!
               
  5. 20 июля 2016 03:52
    Пользователь offline

    -4

    #
    Бля, многа букав. Не хочу!
           
    1. 20 июля 2016 15:04
      Пользователь offline

      0

      #
      не ленись, чувак, прочитай. интересно
             
  6. 20 июля 2016 03:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    В Америке средняя зарплата для просто-го обслуживающего батрака 3000-3500 долларов. Считается хорошей.
           
  7. 20 июля 2016 06:30
    Пользователь offline

    +10

    #
    3к USD - это, конечно, много по сравнению с Россией. Всё хорошо до того момента, когда у Вас что-нибудь заболит, и появятся счёта с 4мя нулями.
           
  8. 20 июля 2016 08:12
    Пользователь offline

    +2

    #
    "методично напоминала о подруге в далеком Лос-Анджелесе. Спустя время это дало плоды. Виза была получена задолго до (на всякий случай), билет куплен, а с жильём и работой как-то да решится. Неплохо я всё спланировал, да?"
    получает 3000 в месяц, на пропитание?, шмотки?, проживание?, аренда инвентаря?, и сколько остается?, вот так и разводят на дешевых мигрантов
           
  9. 20 июля 2016 10:22
    Пользователь offline

    +1

    #
    Грузчик в штатах по доходности сравним с менеджером средней руки. Это мне говорил знакомый, который там работает.
           
    1. 20 июля 2016 14:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      у них аренда квартиры стоит 1500-2000 долларов, поэтому парень зарабатывает мало по их ценам.
             
  10. 20 июля 2016 10:46
    Пользователь offline

    +2

    #
    Классно расписал, молодец, только не понятно, что он с документами решил делать ? И:
    sb,получает 3000 в месяц, на пропитание?, шмотки?, проживание?, аренда инвентаря?, и сколько остается?,

    Вот это тоже интересно.
           
  11. 20 июля 2016 10:56
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хорошая статья! Давно подумываю о переезде в штаты, мне кажется на первое время это работа норм wink
           
    1. 20 июля 2016 12:06
      Пользователь offline

      +4

      #
      а заодно подумай о медицинской страховке. Так, вечерком за чаем.
             
  12. 20 июля 2016 13:27
    Пользователь offline

    +1

    #
    денег нет, но вы крепитесь там
           
    1. 20 июля 2016 14:46
      Пользователь offline

      0

      #
      ахаха, точно
      кстате, там тоже ОЧЕНЬ много бедных, а бездомных еще больше. у них либо бедные, либо очень богатые до безобразия.
             
  13. 20 июля 2016 15:37
    Пользователь offline

    0

    #
    Майдаун наскакал и слинял в Америку. Что же, порадуемся за дебила и будем надеяться что за ним потянутся стальное свидомое дерьмо.
           
    1. 20 июля 2016 20:11
      Пользователь offline

      -2

      #
      А в рашке твоей что хорошего? Не, серьезно. Кроме скреп и духовности. И да, сколько ты получаешь?
             
    2. 22 июля 2016 01:41
      Пользователь offline

      -1

      #
      Отлично, самый веский аргумент русни - это минуса без объяснения. Как предсказуемо! И правда, намного легче хуесосить других, чем самому выбираться из говна.
             
  14. 20 июля 2016 20:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Класс! Спасибо, очень интересно! А как ты планируешь в дальнейшем работать грузчиком с такой... эммм... мышечной массой? Ведь диски себе в два счета посадишь, ибо их вообще ничего не держит. Я просто думал ты кач, и реально удивился, увидев фотку.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.