Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Расследование: Ходорковский потратил на «козни» России не менее $2,2 млн (фото)

Автор: Degenona
13-09-2016, 19:50
7
+1
Деньги экс–совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского «засветились» на самом высоком уровне американской власти — в Белом доме, Госдепартаменте и конгрессе.

Публицист Илиас Меркури, который ранее выявил партнеров Михаила Ходорковского из натовских структур, опубликовал новое расследование об экс–совладельце ЮКОСа.

В материале «Ложь Ходорковского и сколько он заплатил конгрессу США за Акт Магнитского. Новые факты», опубликованном на Фейсбуке, говорится о финансовых структурах, с помощью которых олигарх финансировал продвижение уже принятого «Акта Магнитского».

В 2013—2014 годах, сразу после освобождения Ходорковского из тюрьмы и обещания Владимиру Путину «не заниматься политикой», олигарх продолжил финансировать лоббирование антироссийских актов в Белом доме, Государственном департаменте и сенате США. По словам Меркури, перечисления на общую сумму 225 тысяч долларов шли лоббистской фирме Orion Strategies через офшор Corbiere Trust Co.


Проанализировав обнаруженные финансовые отчетности, автор расследования приходит к следующим выводам:

Временной период, о котором я вел речь в сегодняшнем расследовании, — это в том числе период выхода Ходорковского из тюрьмы. Как я уже писал, денежный кошелек несистемной оппозиции после освобождения клятвенно обещал не заниматься больше политикой. Оказывается, что врал. Как чужим, так и своим. Доказано.

Благодаря последним данным мы узнали, что начиная с 2006 года Ходорковский потратил на «козни» своей стране не менее 2,2 миллионов долларов. Серьезные деньги, особенно если учесть тот факт, что это лишь та часть публичного финансирования, информацию о которой можно было найти в открытых источниках.

Деньги Ходорковского открывали двери на самом высоком уровне американской власти — в Белом доме, в Государственном департаменте, в конгрессе. Это, кстати, к вопросу о реальной демократии в США: кто платит, тот и в дамках.

Заслуживает внимания тот факт, что Ходорковский тратил деньги на дальнейшее продвижение уже принятого Акта Магнитского. Таким образом, одобрение в конгрессе его новой расширенной версии — «Глобального Акта Магнитского» — стало в том числе следствием его активной лоббистской деятельности в высших политических кругах США по усилению санкционного давления на Россию.


Ранее Илья Ухов также исследовал финансовую документацию, находящуюся в открытом доступе. Политолог пришел к выводу, что экс–владелец компании ЮКОС оказался главной «финансовой пружиной», благодаря которой Конгресс США принял так называемый «Акт Магнитского». Принятие акта обошлось Ходорковскому в 385 тысяч долларов.

1 Расследование: Ходорковский потратил на «козни» России не менее $2,2 млн

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: