Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Гигантские заборы австралийцев (6 фото)

Автор: TriniBot
14-07-2016, 21:24
7854
+22
Далее вас ждет история необычного противостояния австралийцев против кроликов, верблюдов и собак динго, от которых люди на этом континенте огородились гигантскими заборами.

Гигантские заборы австралийцев (6 фото)

Австралия - уникальная страна, которая идеально подходит для любого рода глобальных экспериментов. Ну а что, одна на континенте, далеко от всего мира, с целым набором уникальных особенностей - природных, биосферных, климатических. Вот они и экспериментируют. Правда, иногда с очень печальными последствиями. Ну вот смотрите. Сначала они чуть не угробили к черту всю свою уникальную сумчатую фауну при помощи лопоухих любителей бегать, прыгать и трахаться - кроликов. Конечно, сложно представить, что 24 кролика, выпущенных в 1869 году колонистами на волю, приведут через 100 с лишним лет к популяции в 600 миллионов особей!!! 600 миллионов! Кроликов. Которые в какой-то момент сожрали весь юг Австралии, превратив лучшие пастбища в самые настоящие пустыни. Понятно, что через 50 лет после того, как первых лопоухих выпустили на волю, местные жители в панике решали, что с этой бедой делать. И решили ... отгородиться от кроликов забором! Предполагалось, что невысокое проволочно-сетчатое ограждение, натянутое между деревянными столбиками, кролики преодолеть не смогут. А чтобы они, скажем, не стали под него копать, ограждение должно было быть патрулируемым: увидел патрульный норку – обрушил, закопал, залил. Увидел кролика – пальнул по нему дуплетом. Так австралийцы хотели хотя бы на западе страны уберечь и местную фауну, и свои поля от кроличьей опасности. Забор строили 400 человек с 1901 по 1907 год. За это время протянули три линии общей длиной 3253 километра! Главная линия протянулась через весь континент.

Гигантские заборы австралийцев (6 фото)

Вот карта этого забора. Просто с ума сойти! Но вы думаете, со строительством забора проблемы закончились, кролики передохли без новых пастбищ и фермеры смогли вздохнуть спокойно? Нет! Во-первых, кролики начали думать, как преодолевать забор. Они научились рыть норы и пролазить по ним, а также выискивать бреши и дырки в сетке. Пришлось забор патрулировать. Создали даже целую патрульную службу, которая 365 дней в году патрулировала забор, ремонтируя его, закапывая подкопы и отстреливая всех кроликов, которые попадали в поле видимости. Чтобы патрулировать было удобнее, вдоль всего ограждения проложили грунтовую дорогу. Нести тяжкую противокроличью службу людям помогали верблюды – запряженные верблюдами двуколки круглосуточно разъезжали вдоль бесконечного забора. Верблюдов тоже завезли. Но Австралии явно не везет с завезенными животными. С развитием техники патрулировать забор стали на автомобилях. А с верблюдами не придумали ничего другого, как ... выпустить их на волю. Видимо, забыли историю с кроликами! Теперь к проблеме гигантского кроличьего стада, от которого нужно обороняться добавилось гигантское верблюжье стадо! Конечно, верблюды размножаются не так стремительно, как ушастики, но все равно они оказались новой биологической бомбой с оттянутым сроком действия.

Гигантские заборы австралийцев (6 фото)

Из-за отсутствия естественных врагов к нашему времени верблюды расплодились так, что сегодня в австралийской пустыне иногда собирается по двести особей у одного колодца. Там, где проходит такое стадо, не выживает ничто и никто – даже кролики. В итоге сейчас австралийцы отстреливают верблюдов с вертолетов, а забор приходится чинить еще более интенсивно, ведь верблюды крупнее и тяжелее кроликов, поэтому легко прорываются через бреши. Но история с кроликами на этом не заканчивается. Забор никак не мешает кроликам плодиться и дальше и к середине прошлого века их популяция начала приближаться к 1 миллиарду особей. Нужно было срочно что-то делать. Вы не поверите, но против них даже применяли биологическое оружие: кролики были искусственно заражены вирусом миксомы. Это привело к серьезному сокращению кроличьей популяции с 600 до 100 миллионов. Но довольно быстро у кроликов выработалась генетическая сопротивляемость к этому вирусу, и уже к 1991 году численность популяции восстановилась до 200–300 миллионов. В общем, на сегодня противостояние людей и кроликов продолжается. Кстати, на фото можно увидеть побочные эффекты противокроличьего и противоверблюдного забора - многочисленные трупы других животных, которые не могут мигрировать из-за забора и, упершись в него, вынуждены десятки километров перемещаться в поисках выхода, сбиваясь в кучи, травмируясь и погибая на дикой жаре без воды.

Гигантские заборы австралийцев (6 фото)

В общем, уже более 100 лет существует этот гигантский забор, его усиленно патрулируют и поныне, пересев с верблюдов на внедорожники и квадроциклы. Ежегодные затраты на него оцениваются в сумму около 10 миллионов австралийских долларов.

Гигантские заборы австралийцев (6 фото)

Но есть в Австралии еще один гигантский забор - противодинговый. 5320 километров. Он расположен на юго-востоке Австралии. Динго завезли на континент гораздо раньше кроликов, они успели одичать и полюбить баранину. В эпоху развития фермерства дикие собаки динго стали настоящим бичом австралийских фермеров, вырезая порой целые овечьи стада. Поэтому от них тоже огородились забором, его тоже активно патрулируют и отстреливают всех приближающихся к забору динго...

Гигантские заборы австралийцев (6 фото)

Отсюда

Комментарии (17) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 июля 2016 22:08
    Пользователь offline

    +11

    #
    Австралия, наши дни:
    - Куда пойдёшь учиться?
    - Куда- куда, в Заборостроительный институт! куда-ж ещё!
           
  2. 14 июля 2016 22:32
    Пользователь offline

    0

    #
    А завезти естественных врагов кроликов.. не? Пернатых там каких-нибудь.
    Как вариант - выдавать награду за кроличьи тушки
           
    1. 15 июля 2016 07:15
      Пользователь offline

      +2

      #
      Вы не поверите... Завезли... лис... теперь отстреливают лис, т.к. те не только жрут всё, что поймают, но ещё и роют норы на обожаемых австралийцами гольф-полях (буча, кстати, именно из-за гольф-полей началась)... 35 И это тоже не предел... теперь вот подписана квота на уничтожение 2 млн. котов и кошек, причем их можно даже отстреливать из огнестрельного оружия. А то видишь ли шелтеры (приюты) не могут найти хозяев всем животным и слишком многих приходится усыплять, а это деньги... а так-то вот дешевше будет... Контроль популяции через принудительную стерелизацию? Штрафы безответственным хозяевам, которые позволяют гулять своим нестерилизованным животным? Не, не слышали... уроды недалёкие...
             
      1. 15 июля 2016 12:57
        Пользователь offline

        0

        #
        ivolga, еб*ный стыд... не, ну им осталось только завезти тех, кто будет охотиться на лис wink
               
        1. 15 июля 2016 16:04
          Пользователь offline

          +4

          #
          Gurron,

          Побоятся wink То, что охотится на лис, вполне может охотится и на австралийцев... mr47_04
                 
  3. 14 июля 2016 22:45
    Пользователь offline

    +4

    #
    Цитата: Gurron
    А завезти естественных врагов кроликов.. не? Пернатых там каких-нибудь.
    Как вариант - выдавать награду за кроличьи тушки

    которые сразу переключатся на гораздо более доступную местную фауну - например, пожрут нафиг всех коал и вомбатов))
           
    1. 15 июля 2016 11:13
      Пользователь offline

      +10

      #
      Пипец конечно... В Австралию кого не завезут - все плодятся как бешеные. Главное китайцев туда не завозите 35
             
    2. 15 июля 2016 12:58
      Пользователь offline

      0

      #
      так коала всяко крупнее, значит и как цель сложнее... хрен знает, в общем.
             
  4. 15 июля 2016 05:14
    Пользователь offline

    +8

    #
    Пардон , вспомнилось фортификационное сооружение Яйценюка . Вот бы у кого австралийцам поучиться . Беда , подумаешь , кролики с собаками ... он нашествие бронедивизий бурятов на верблюдах остановил .
           
  5. 15 июля 2016 08:38
    Пользователь offline

    0

    #
    тяжко жить в Австралии 35
           
  6. 15 июля 2016 08:39
    Пользователь offline

    +1

    #
    че то я не понял Австралийцы что веганами стали чтоли? почаще скидки делайте в магазинах на крольчатину и все. лет через 10 придется еще и завозить их туда. Полюбите мяско ихнее как динго полюбили баранину. drinks
           
    1. 15 июля 2016 11:22
      Пользователь Онлайн

      +2

      #
      Выражение "плодятся как кролики" не о чём не говорит?)))
      Они их жрать не успевают)
             
  7. 15 июля 2016 11:32
    Пользователь offline

    0

    #
    Еще через 100 лет огородятся периметром как у Гаррисона в "Неукротимой планете".
           
  8. 15 июля 2016 12:00
    Пользователь offline

    0

    #
    А почему бы в дело не пустить мясо кролей и верблюдов??
    Наших просто там нет ))) че нить придумали бы сразу
           
  9. 15 июля 2016 13:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Столько мяса впустую губят из-за своих огородов! angry
           
  10. 15 июля 2016 17:16
    Пользователь offline

    0

    #
    бывает
           
  11. 16 июля 2016 11:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Делать кроличью тушёнку для армии КНР. И вопрос будет решён.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.