Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

iPhone 6 против ипотеки в вопросе к Сергею Неверову

Автор: TriniBot
11-07-2016, 15:05
5114
-19
На форуме «Территория смыслов на Клязьме» с заместителем председателя Государственной думы Сергеем Неверовым участница Яна Мамаева задала вопрос касательно ипотеки, ставка по которой выше, чем ее зарплата. Однако в ответ Неверова вмешалась депутат Законодательного Собрания Ростовской области Екатерина Стенякина, которая перевела внимание публики на iPhone 6, который держала в руках девушка. Публика встретила это заявление аплодисментами, несмотря на то, что Мамаева попыталась ответить депутату, что смартфон ей подарили за успешное окончание второго высшего образования.


Комментарии (42) 

Показать сначала комментарии:
  1. 11 июля 2016 15:07
    Пользователь offline

    -8

    #
    ахаха спалилась и образование оплатила)) значит бабки есть
           
    1. 11 июля 2016 15:17
      Пользователь offline

      +22

      #
      И что? У меня, например, тоже и машина, и квартира, и бабки есть. Но если собрать все текущие расходы, то ипотеку я себе позволить не смогу. Так что наличие денег, ещё не гарантирует возможность гасить ипотечный кредит.
             
      1. 11 июля 2016 15:19
        Пользователь offline

        +25

        #
        _Kuzya_, так могла бы подготовиться к речи и вместо айфона в руку взять доширак
               
        1. 11 июля 2016 15:19
          Пользователь offline

          +8

          #
          TVmaTvi4, rofl доширак)))) ржувслух.
                 
        2. 11 июля 2016 15:21
          Пользователь offline

          +4

          #
          TVmaTvi4, clapping КраСАУЧек, внушает wink улыбнул старика.
                 
      2. 11 июля 2016 16:22
        Пользователь offline

        +4

        #
        _Kuzya_,Согласен. Но дополню: подписываясь на ипотеку надо быть не только уверенным, что "готов столько платить и ужать свои хотелки", но и в том, что СМОЖЕШЬ это делать ближайшие 20-30 лет. К слову, платежи по ипотеке у коллег 45-60 тысяч рублей/мес....Многие готовы столько отдавать из зарплаты?
               
    2. 11 июля 2016 17:11
      Пользователь offline

      +14

      #
      У 70% населения ваще такие з/платы вызывают ступор. Не верят,что такие есть wink
             
  2. 11 июля 2016 15:19
    Пользователь offline

    +15

    #
    Порядочные люди на подобные собрания не ездят, что представительница Молодой Гадины, что тётка с айфоном симпатии не вызывают.
           
    1. 11 июля 2016 20:56
      Пользователь offline

      +1

      #
      че паритесь это была реклама айфона
             
  3. 11 июля 2016 15:27
    Пользователь offline

    +10

    #
    Наезд не в тему. Первое образование - это не ярмо, которое ты должен тянуть всю жизнь. Из большинства знакомых мне людей, мало кто занят по первому образованию. И с Кузей солидарен, имея все, хрен бы я ипотеку потянул.
           
    1. 11 июля 2016 17:13
      Пользователь offline

      +11

      #
      Это называется перевести стрелки. Опа, и тут уже не важно,что спросили,что отвечать...вопрошающий стоит и обтекает sad
             
      1. 11 июля 2016 17:47
        Пользователь offline

        +4

        #
        ARGUS84, Ага, вроде как у моей дочери, айфон гораздо круче моего телефона, только ей порой денег на билет в маршрутку не хватает.
               
        1. 14 июля 2016 12:16
          Пользователь offline

          0

          #
          ddf1212, Отсюда вывод: Тратить не умеем. Айфон купить хватило, а потом питаться коробочками от дошираков.
          Всё должно соответствовать уровню дохода. Если ты берешь вещь, на которую нужно копить, то нужно задуматься, чем она тебе поможет. Вот айфон ну вообще ничем не поможет.
                 
  4. 11 июля 2016 15:31
    Пользователь offline

    +19

    #
    Что за вопросы такие, какая тебе разница - откуда у ней айфон? Может в кредит на пять лет взяла, а может насосала. Какая ей разница - откуда она взяла айфон? А на погашение ипотеки ни заработать, ни насосать видать не получается. Ушла от ответа хитрожопая, а ведь вопрос вполне серьезный был.
           
    1. 11 июля 2016 17:31
      Пользователь offline

      +2

      #
      это они еще не выяснили на какой машине эта девушка приехала. 35

      а вообще рука руку моет, сегодня депутат помогла уйти от каверзного вопроса заместителю председателя, завтра он ей чем-нибудь поможет
             
  5. 11 июля 2016 15:34
    Пользователь offline

    +9

    #
    "Не ну а чо" неужели она рассчитывала, что чиновник упадет на колени перед аудиторий и начнет каяться, мол да, зарплаты низкие и ипотека под такие зарплаты неподъемная, это наша и моя вина, прям сейчас уйдут в отставку?

    Вряд ли.

    Так что мы видим стандартный прием демагогии - переход на личности, вместо ответа на вопрос. Что может быть лучше, как прокинуть через пупок вопрошающего? Они там собрались чтобы друг другу руки жать, а не выслушивать критику в свой адрес.
           
    1. 11 июля 2016 18:51
      Пользователь offline

      -4

      #
      Так здесь только так и отвечают - хоть раз бы мне по сути ответили, а не стали на личности переходить.
             
    2. 12 июля 2016 10:08
      Пользователь offline

      +3

      #
      borovka300, когда "суть" в большинстве случаев это утвердительная демагогия в оскорбительном тоне без каких-либо вопросов, что еще на это отвечать?
             
  6. 11 июля 2016 15:36
    Пользователь offline

    +10

    #
    Иногда возникает ощущение что на такие собрания собирают молодых и бестолковых ребят в розовых очках которые всегда и всему радуются им говорят у вас все впереди, куча возможностей, у вас все получится, хотите открыть бизнес, открывайте, нет денег, ну что ж есть кредиты, берите и начинайте работать, поднимайте сельское хозяйство и прочее ( и конечно же умалчивается что надо дать откат главе сельской администрации за выделенную землю за которую будешь платить, потом нужно платить налог за свое ИП, ЧП и т.д. ну и ТАА ДАААМ %ты банку за кредит и сам кредит, и после того как люди снимут свои розовые очки оглянувшись они понимают что попались на замануху. А вся эта молодая гвардия заточена только как рассказывать этим в розовых очках ахинею и сподвигать их на глупые действия, а тех кто поумней и задает вполне рабочие и конкретные вопросы по делу, высмеять в глазах розовоочкастых, типа вы ничего не знаете и чушь несете.
    Надо было этой девушке с двумя дипломами сказать что она насосала и это было разовое приобретение. 35
           
    1. 11 июля 2016 15:48
      Пользователь offline

      +8

      #
      Замечу что девушка на свой вопрос ответа так и не получила прозвучало что то типа "аля у тебя айфон, значит можешь себе позволить, хрена вообще рот открываешь, сиди и помалкивай, с начало посмотри что у тебя в руках потом вопросы задавай."
      В нашей стране кредиты и ипотеки не для человека который зарабатывает своим трудом, а для крупных компаний или бизнесменов которые делают деньги за счет простого населения.
             
  7. 11 июля 2016 15:46
    Пользователь offline

    +4

    #
    Вспоминается одна фраза: Да чтобы ты так жил, как прибедняешься!
    Вообще, я девушку понимаю, купить квартиру ОЧЕНЬ трудно, но увы, сейчас так в любой стране. Некоторым нравится смотреть в сторону америкосов- пожалуйста. Они сначала берут кредит на учёбу, потом, если повезет хорошо устроиться, берут на ипотеку, а потом всю жизнь его выплачивают. После чего, многие не оставляют квартиру детям, как у нас принято, а закладывают свое имущество банку, в собственность которого оно перейдет после их смерти, при этом получают деньги за него при жизни. И не плохо живут на пенсии. (Это называется "Обратная ипотека")

    Буквально на днях, переключая каналы, попал на программу "Богиня шопинга". Там девочка, которая, как я понял, снимает квартиру (причем далеко не с самым лучшим ремонтом), с её слов, купила платье за 1000 долларов, туфли за 500. Вот теперь вопрос, что ей мешает взять ипотеку, раз она может позволить выкинуть столько денег на тряпки?
           
    1. 11 июля 2016 18:53
      Пользователь offline

      -4

      #
      Еще один сьехал и ушел от ответа. Тебя интересует как в ипотеку берут в россии или в америке? А ты их ставку по кредиту знаешь?? Не в курсе как в амертке, но там, где я живу сейчас, это 1.5%. а теперь посмотри сколько в россии.
             
      1. 11 июля 2016 20:07
        Пользователь offline

        -2

        #
        borovka300, ага, с каких это пор в "незалежной" кредиты по 1.5%. Кажись год назад только был "кредитный майдан". И я ответил, на её вопрос. Кредиты раздаются, выплачивать нужно всю жизнь, так везде. Да,конечно, раньше было по другому. Раньше квартиры выдавались бесплатно.
               
        1. 12 июля 2016 07:49
          Пользователь offline

          -2

          #
          alvic, я не в Украине живу сейчас. За бесплатно ничего никому не выдавалось - так же само нужно было отхуярить 30 лет на государство. Это бесплатно? При этом на западе ты работаешь и тебк платят бабки, чтоб ты сам решил когда и что купить, а в совке ты раьотаешь за гроши и жившь надеждой ,что дадут квартиру.

          НЕ ПИЗДИ ПРО БЕСПЛАТНО
                 
    2. 12 июля 2016 10:19
      Пользователь offline

      +3

      #
      borovka300, мои родители получили квартиру сразу по приезду к месту распределения. Молодые специалисты без опыта работы сразу после института. На инженерные, не начальственные, должности. Квартиру получили двухкомнатную. Совершенно бесплатно. Без какого-либо кабального контракта на всю жизнь. Более того, квартиры получили не они одни - куча народу на этом предприятии получало жилье в качестве "подъемных". И это не уникальное предприятие, обычное авиа-предприятие, выпускавшее гражданские самолеты и выполнявшее параллельно заказы МО.
      Так что, если кто и не в теме про бесплатно, так это ты. Если в 5 метрах от тебя этого не было - далеко не значит, что этого не было вообще. И вот с такими знаниями и озлобленным максимализмом ты хочешь уважительного к себе отношения и ответов по существу на твои грубые необоснованные выкрики? Ну-ну, мечтай...
             
      1. 12 июля 2016 17:00
        Пользователь offline

        0

        #
        mdv555, По факту квартиры получали бесплатно. Но законов сохранения никто не отменял, даже при социализме.
               
  8. 11 июля 2016 15:58
    Пользователь offline

    -5

    #
    стандартный ответ про-правительствонной придурошной.
    чего вы ждете от партии воров и убийц?
           
  9. 11 июля 2016 16:40
    Пользователь offline

    0

    #
    перед выборами в госдуму, так откровенном посылать людей, людей думающих... пфф и выкладывать этот ролик как какое то достижение.

    Вопрос прозвучал, и он касается огромного кол-ва людей и эти люди не перестанут думать об этом вопросе только потому что у задавшего был в руках айфон, а вот ответ в виде хамства они запомнят, на фоне всех - вы тут держитесь, это очередной кирпичек который приведёт к тому что в стране начнётся хаос хуже 90ых.
           
  10. 11 июля 2016 17:11
    Пользователь offline

    +4

    #
    Позор, вместо того чтобы отвечать на вопрос, ебалу какую то начали из носа выковыривать.
           
    1. 11 июля 2016 20:27
      Пользователь offline

      0

      #
      Именно
             
  11. 11 июля 2016 18:40
    Пользователь offline

    -5

    #
    Сраных евреев все больше и больше!!! Если с айфоном, значит есть деньги и катись отсюда...
           
  12. 11 июля 2016 18:41
    Пользователь offline

    +1

    #
    могли бы ответить хотя бы для тех кто сидел там без айфона)
    и вообще айфон может китайский или в кредит на пару лет, сейчас же так модно)
           
  13. 11 июля 2016 19:31
    Пользователь offline

    0

    #
    вот эта вот Екатерина Стенякина далеко пойдет. недооценила ситуацию, перебила, не дала ответить, по деревенским критериям оценила и тд и тп... выскочка
           
  14. 11 июля 2016 21:30
    Пользователь offline

    0

    #
    с мужем/женой на двоих можно потянуть ипотеку, лично знаю многих. просто надо работать. и не выбирать профессии "по глупости"
           
  15. 12 июля 2016 00:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Как больно!!! Прямо языком по попе!!!
    А средняя зарплата по стране 50.000! Вот оно чё!
           
  16. 12 июля 2016 05:19
    Пользователь offline

    -2

    #
    Яна, ты реально - дура, или прикидываешься? Красноярск - один из самых удачных городов, где можно найти приличную работу даже молодым! Люди, подарившие тебе айфон, всяко, твои родители и могут тебе помочь с квартирой. А если не могут - продай айфон и сережки (они у тебя тоже не за копейку куплены)! Ты, если говоришь за себя, то, явно, вешаешь лапшу!
           
    1. 12 июля 2016 07:02
      Пользователь offline

      +3

      #
      вы, видимо, так же как и мадам на видео, не смотрите на суть проблемы. При чем тут айфон и родители могут помочь с квартирой. Смысл тот, что работая на государство, не можешь позволить себе достойное жилье. А, некоторые только и умеют, что - денег нет, но вы там держитесь
             
      1. 12 июля 2016 16:04
        Пользователь offline

        0

        #
        gen88, Да ладно? Откуда же у меня их ДВЕ? Наверно, в лотерею выиграл? Вам рассказать, как зарабатывают на квартиры? БОльшая часть - это экономия на банальных вещах! На курении, спиртных напитках, дешевых средствах передвижения до работы, отказ от загранпоездок на отдых, еда, приготовленная дома, подсобное хозяйство, ремонт вещей и квартиры своими руками, вплоть до их изготовления! Вы не представляете, какие суммы на этом можно съэкономить за 10лет! Мне сейчас 34. НИкогда не получал зарплату больше 45тыс.р. Жена (з/п 20-25тыс.), две дочери, "трешка" для всей семьи и "однушка" для старшей, когда закончит учиться. Два недорогих автомобиля, гараж, жаль, на одну машину, плодоносящий сад. И, прикинь, НИ У КОГО ИЗ НАС НЕТ АЙФОНА 6! У меня и старшей дочери смарты за 5тыс., у жены - за 7. Ах, да! еще ипотека есть, ага.Но, с ее гашением не тороплюсь. Первую погасили за 4 года. Да, помог мат.капитал. Так, для детей же и приобретались "метры".
               
  17. 12 июля 2016 13:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Хорошо сказала! а госслужущей надо не нападать а прислушаться!
           
  18. 12 июля 2016 14:04
    Пользователь offline

    0

    #
    а я не понял, за что она должна брать ипотеку и за какую зп выплачивать?
    работая в детдоме ...
           
  19. 12 июля 2016 16:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот она "бабская" психология обращать внимание не на человека на прикид, она бы ещё на ноги её посмотрела...увидела бы туфельки от Джими Чу...то всё! А может она несколько лет недоедала, копила на этот самый Айфон, или что у нас в России запрещено покупать то, что продаётся за деньги?=)
           
  20. 12 июля 2016 17:02
    Пользователь offline

    0

    #
    А если бы она была с Ётафоном, интересно?
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.