Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Российские дизайнеры возродили легендарные советские кеды "ДВА МЯЧА" (фото)

Автор: Masha Nakonechnaya
13-07-2016, 14:15
45
0
Волк из «Ну, погоди!», Юрий Гагарин, звезда баскетбола Сергей Белов, Электроник и Сыроежкин, Виктор Цой и ваш собственный отец - что их объединяет? В Советском Союзе все — и легенды, и рядовые парни — носили кеды!

Сегодня энтузиасты из Москвы возрождают самые любимые кеды советской молодежи — «ДВА МЯЧА», которые уже этим летом появятся в Интернете и на полках магазинов.

Возрожденные «ДВА МЯЧА» полностью повторяют ретрообразцы: производятся по старинным технологиям на том же оборудовании, что и в 70-х, и сохраняют дизайн и качество давно минувших лет. При этом, становясь, намного удобнее и комфортнее в носке.
«Помимо качества, «ДВА МЯЧА» заряжены культурным наследием нашей страны. Они были придуманы более сорока лет назад, в золотые годы легкой промышленности, и сделаны так качественно, что мы могли улучшить их лишь в деталях», - говорит Евгений Райков, основатель компании.
Что такое настоящие кеды? Очень просто – правильная технология производства, продуманная конструкция и качественные материалы. Если говорить про технологию, то стоит отметить, что сегодня лишь немногие производители используют вулканизацию, предпочитая более дешевый клеевой или формовой метод. Поскольку мы возрождаем наши кеды вплоть до мельчайших деталей, вопрос технологии у нас не стоял – наши кеды вулканизированные.

Из конструктивных особенностей можно выделить наличие 2-х стелек, внутренней и вкладной с небольшой ортопедической поддержкой. Это позволяет регулировать посадку кеда на ноге и полноту. К тому же такая многослойность обеспечивает дополнительную амортизацию и способствует правильной биомеханике.

Что касается качества материалов, то здесь нам было важно выполнить все так, чтобы обувь не только не разваливалась к следующему сезону, но и обладала высокими эстетическими и тактильными характеристиками. Для этого было достаточно использовать все самое лучшее! В возрожденных «ДВА МЯЧА» лучший из возможных канвас отлично сочетается с крепкой, износостойкой резиной, в результате чего подошва обрела большую цепкость и гибкость, сохранив при этом необходимые упругость и прочность. Как и во времена наших отцов, такие кеды прослужат владельцам долгие годы.
«Интересны наши кеды и тем, что созданы при помощи обратной инженерии. Оказалось, что большинство старых лекал и пресс-форм утеряны, и мы воспроизводили многие образцы по аутентичным кедам, доставшимся нам в наследство от предков. Пошаговое восстановление позволило глубоко вникнуть во все детали производства, так, шаг за шагом, мы восстановили классику и улучшили многие показатели» — рассказывает Евгений Райков.

Ну и дизайн. У «ДВА МЯЧА» он — в деталях и форме. Немного топорный и порой неуклюжий вид кед напоминает о давно ушедшей эпохе грубых форм и добрых нравов, а небольшие детали призваны умилять глаз соотечественника своими брутальными линиями и вставками — все это делает кеды «ДВА МЯЧА» по-настоящему классным и целостным вневременным продуктом, созданным на века.

официальный онлайн магазин http://dvamyacha.ru

1 Российские дизайнеры возродили легендарные советские кеды \

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: