Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Героический поступок врача-кардиолога (2 фото + текст)

Автор: TriniBot
4-07-2016, 16:51
9241
+131
Далее вас ждет трогательная история спасения жизни подростка. Все произошло на водохранилище в Подмосковье, где наш герой, Станислав Егорычев, просто отдыхал с семьей и даже не собирался совершать ничего героического, но судьба распорядилась иначе. Врач-кардиолог оказал помощь мальчику, перенесшему клиническую смерть, и вернул его к жизни.

В минувшие выходные 14-летний Сергей с мамой отдыхал на водохранилище в Рузском районе Московской области. Подросток стал нырять на мелководье и сильно ударился головой. То, что было дальше, очевидцы вспоминают обрывками: Сережа стал тонуть, к нему бросились люди, вытащили на берег, подбежала мать, кто-то истошно закричал: «Врача!». Мальчик казался мертвым. Лежал без сознания, не дышал, кожа приобрела жуткий синий оттенок. Вдруг в толпе показался мужчина, резко отогнал всех и несмотря на причитания окружающих, бросился оказывать помощь.
– Весь пляж замер, – вспоминает очевидица Надежда Неверовская. – И вдруг мальчик задышал, приоткрыл глаза, что-то промычал... Произошло чудо.
Когда приехала скорая помощь, врач помог погрузить Сережу в машину, чтобы отправить в реанимацию. К нему подошел удивленный мужчина по имени Феликс, выразить восхищение – все, и он, сам фельдшер, думали, что мальчика уже не спасти. Позже Феликс написал в интернете трогательный пост о враче-герое, спасшем ребенка и ушедшем с места происшествия, даже не назвав своего имени. Тысячи пользователей восприняли его рассказ как невероятную, едва ли не сказочную историю...

Героический поступок врача-кардиолога (2 фото + текст)

Но для врача Рузской районной больницы Станислава Егорычева, прозванного в социальных сетях героем, ситуация не столь необычна: он около 17 лет проработал реаниматологом, спасая человеческие жизни. Правда, в больнице у него была и необходимая аппаратура, и ассистенты. А здесь – лишь желание спасти человека да навыки, наработанные сотнями и тысячами часов рабочих дежурств. В тот день, вспоминает врач, он просто отдыхал с семьей на водохранилище, купался в воде и услышал, как кто-то просит позвать врача. Подумал, что у кого-то случился солнечный удар, и побежал на помощь. На пляже Егорычев увидел, что все гораздо серьезнее и страшнее: у лежащего на берегу мальчика наступила клиническая смерть и до биологической осталось максимум пять минут.
– У него не было дыхания и сердцебиения, – рассказывает Станислав. – Я понял, что ребенок, вероятно, получил в воде травму головы, его вырвало, и наступила асфиксия – съеденная на пляже черешня перекрыла дыхательные пути.

Героический поступок врача-кардиолога (2 фото + текст)

Врач не знал, будут ли успешны мероприятия, даже не понимал, жив ли Сережа, но быстро и уверенно принялся очищать дыхательные пути мальчика, делать массаж сердца, искусственную вентиляцию легких. По его указанию отдыхающие приносили холодную воду, вызывали скорую помощь. К приезду бригады ребенок ожил: его щеки порозовели, появился пульс, а при звуках своего имени он даже приоткрыл глаза. Егорычев, конечно, не считает свой поступок подвигом. Говорит, что просто выполнял свою работу, свой врачебный долг: «нельзя сдаваться, даже если ты не уверен, жив ли пациент, надо оказывать помощь, бороться за него до последнего». Станислав Егорычев работает в больнице более двадцати лет, большую часть – реаниматологом, а последние два года – кардиологом. Единственным на три поликлиники Рузского района.

Отсюда

Комментарии (14) 

Показать сначала комментарии:
  1. 4 июля 2016 17:09
    Пользователь offline

    +17

    #
    Молодец.
           
  2. 4 июля 2016 17:11
    Пользователь offline

    +6

    #
    Вот он, герой. А то доктор Хаус, доктор Хаус...)
           
    1. 5 июля 2016 13:52
      Пользователь offline

      +3

      #
      Доктор Хаус - вымышленный персонаж, но истории были реальны и собраны по всей стране и не только. Много есть врачей, у которых золотые руки и голова. Слава Богу что есть такие люди, которые могут сделать то - что под силу единицам.

      PS Врачу поклон и крепкое рукопожатие, ведь в данный момент времени, люди, которые делают добро просто от чистого сердца, редкость. Это дорого стоит. (Я о том, что на месте проишествия не сказал кто он и от куда - чисто по человечески выполнил свой долг и был таков.)
             
  3. 4 июля 2016 17:14
    Пользователь offline

    +17

    #
    Мужик красавчик, второй день рождения пацану подарил
           
  4. 4 июля 2016 17:15
    Пользователь offline

    +6

    #
    хоть какой-то позитив за день, то самолёты падают, то терракты
           
  5. 4 июля 2016 17:41
    Пользователь offline

    +22

    #
    Этот врач УЧИЛСЯ, действительно УЧИЛСЯ, а не покупал оценки в зачетке. МО-ЛО-ДЕЦ!!!
           
    1. 4 июля 2016 19:15
      Пользователь offline

      +8

      #
      Практика сила.Теория без практики ноль,хоть заучись.
             
  6. 4 июля 2016 17:52
    Пользователь offline

    +6

    #
    Вот что значит профессионализм и желание помогать людям, которое должно быть у всех, кто идет в такие профессии! Молодец!
           
  7. 4 июля 2016 17:53
    Пользователь offline

    +5

    #
    Настоящий врач, надеюсь, что таких как он много... настоящих, для которых подвиг - спасти человеческую жизнь - ежедневные будни. В его лице хочется сказать спасибо врачам, а не просто людям в белых халатах...
           
  8. 4 июля 2016 21:45
    Пользователь offline

    +2

    #
    таких мало.
    делал все на автомате!
    респект!
           
  9. 5 июля 2016 11:13
    Пользователь offline

    0

    #
    Молодец! Дай ему бог здоровья и счастья!
           
  10. 5 июля 2016 12:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Долгих лет жизни желаю таким людям!
           
  11. 7 июля 2016 06:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Эти люди - Россия. Люди, которые несмотря не ни на что! Дай Бог вам всего хорошего, Доктор!
           
  12. 7 июля 2016 19:47
    Пользователь offline

    +2

    #
    Считаю, что врач Рузской районной больницы Станислав Егорычев достоин награждения правительственной наградой, Причём сделать это можно и нужно форсированно, незамедлительно, насколько это возможно.
    Его мужественный, профессиональный и такой эффективный поступок необходимо максимально распространить в сети и СМИ. Успехов ему! Федор Бакшт, геолог.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.