Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Автор: CashaloT22
17-06-2016, 12:58
14709
+30
Современный мир стремительно развивается и с каждым днем становится известно о новых открытиях, способных кардинально изменить нашу жизнь. О новых технологиях, которые еще совсем недавно считались фантастикой, речь пойдет далее.

Химическая обработка дерева

Химическая обработка такого материала, как дерево, в последние несколько десятилетий далеко шагнула. Сегодня, обработанный при помощи специальных масел и смол материал повышает свою прочность в 4-6 раз, относительно необработанного дерева. Коэффициент прочности настолько высок, что сегодня многие ученые и инженеры задумываются о возможности использования такого дерева вместо пластмассы.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Hyperloop

Развитие транспорта в XXI веке стало одним из наиболее актуальных вопросов. Несколько лет тому назад, в 2013 году, был предложен концептуальный проект Hyperloop, целью которого является создание сети принципиально новых поездов, движущихся за счет магнетизма внутри специальных вакуумных тоннелей. Такой поезд сможет разгоняться до 800 миль в час. В прошлом 2015 году в США начали строить первый участок дороги Hyperloop, на котором будут проводить первую серию ездовых тестов.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Вертикальное растениеводство

Согласно прогнозам ученых, уже к 2050 году урбанизация на Земле приведет к тому, что 80% людей будет жить в городах. Кто будет кормить такую массу горожан? Вопрос этот сложный и крайне тревожный. По счастью на него есть сразу несколько разумных ответов. Одним из наиболее убедительных (ответов) является предложенная сравнительно недавно концепция вертикального растениеводства. Иначе говоря, фермерские хозяйства будут располагаться прямо в городах, более того, некоторые из них будут располагаться прямо на жилых домах.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Трехмерная печать

Технология 3D-печати определенно точно уже в обозримом будущем станет в производстве такой же революцией, как разделение труда, мануфактура и конвейер. Сегодня эта технология набирает все большую популярность, а средства трехмерного производства становятся все более доступными. Важно и то, что данный метод производства, применим к самым разным отраслям, начиная от радиоэлектроники и машиностроения, заканчивая кондитерским делом.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

«Умные» системы для дома

Системы класса «умный» дом существуют уже сегодня, более того, они уже имеют достаточно широкий функционал. Наиболее прогрессивные образцы даже способны узнавать жильцов дома, их родственников и друзей. Такие системы способны невероятно повысить комфорт жизни и что немаловажно – энергетическую эффективность жилья. На сегодняшний день дело осталось за малым – сделать такие системы доступными широкому кругу людей, и как показывает история научно-технического прогресса нашей цивилизации - это неизбежно.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Голограммы

Плод умов писателей-фантастов в XXI веке претворяется в реальность. Хотя долгое время голограммы были чем-то фантастическим, сегодня есть уже десятки концептуальных и опытных образцов данной технологии. Спектр применения – безграничен. Главным образом голограммы планируют использовать как альтернативу современным экранам и мониторам.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Домашние роботы и дроны

Автоматизированная бытовая техника набирает все большую популярность. Развитие умных систем и совершенствование алгоритмов и датчиков ориентации в пространстве, позволяют создавать все более совершенных бытовых дронов. В последние годы на рынке появились относительно доступные роботы-пылесосы, газонокосильщики и многие другие им подобные.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Бионика

Смесь техники и биологии – еще в середине XX столетия фантасты и футуристы описывали подобные вещи как ужасное вмешательство в «промысел Божий», с результатом в виде бездушных киборгов. Сегодня мораль меняется, и все больше людей не видят ничего плохого в возможности улучшения человеческого тела при помощи имплантации и протезирования. И хотя тема эта весьма неоднозначная, сложно поспорить с тем, что именно «высокое» протезирование помогло бы возвращать зрение слепым, слух глухим и конечности тем, кто их потерял.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Искусственный интеллект

И конечно, нельзя не упомянуть о такой отрасли, как робототехника. В последние 10 лет здесь достигнуто много внушающих оптимизм результатов. В последние 5 лет, прогресс отдельных корпораций и научных группы даже начинает пугать. Так, в 2015 году компьютер смог обыграть человека в «Го» - самую сложную для компьютеров настольную игру. В этом же году сразу несколько игроков рынка представили свои самообучающиеся алгоритмы – де-факто, предтече полноценного искусственного интеллекта.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Нанотехнологии

Понятие «нанотехнологий» достаточно широкое касается самых разных отраслей. Однако, как и в случае с «высшим протезированием», особые надежды и чаяния наука возлагает на использование подобных технологий в медицине. Методы, которые открывает данное направление, позволят как лечить самые тяжелые болезни, так и корректировать ДНК человека.

Технологии, которые изменят наш мир (11 фото)

Комментарии (23) 

Показать сначала комментарии:
  1. 17 июня 2016 13:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Будущее и судный день не за 27 горами...
           
  2. 17 июня 2016 13:15
    Пользователь offline

    +7

    #
    Зачем роботам приделывают первичные половые признаки?
           
    1. 17 июня 2016 13:35
      Пользователь offline

      +6

      #
      всего лишь ориентация на потребителя. Кто-то хочет, чтобы ему прислуживала робот-женщина, кому-то другому абсолютно пофиг, какой робот принесет ему пиво или, скажем, подстрижет газон
             
    2. 17 июня 2016 14:52
      Пользователь offline

      +2

      #
      Тем же самым вопросом я задался, когда увидел роботов из "Трансформеров" - для чего нужны головы, руки, ноги - это ведь просто железяки, и к тому же существуют более эффективные виды формообразования с точки зрения устойчивости, передвижения, компактности?
             
      1. 17 июня 2016 20:53
        Пользователь offline

        0

        #
        vitolan,спроси у японцев)) они давно их трахают
               
  3. 17 июня 2016 13:46
    Пользователь offline

    0

    #
    как бы человечество себя не истребило всеми этими войнами и безразличием к окружающей среде, так и не дожив до всего этого техногенного великолепия...
           
    1. 17 июня 2016 14:04
      Пользователь offline

      0

      #
      Естественный отбор
             
  4. 17 июня 2016 14:15
    Пользователь offline

    +3

    #
    1. Дерево да, там много опций, материал очень многокомпонентный. Например,деревянная линейка, погруженная в жидкий аммиак может быть завязана узлом.
    2. Гиперзалуп. Чистый пиздеж от Илона Маска. Как ты собираешься вакуумировать трубу длиной в сотни км? На меньшей дистанции состав просто скорость не наберет. Если ты вагон разгоняешь до 1500 км на участке в 1 км, а потом оттормаживаешь, то есть более простое средство для пассажиров - мясорубка называется. Гаджетам в таком поезде сразу смерть, да и я бы в такую поляну не полез, разжижение головного мозга гарантировано.
    3. Курятничек в кладовочке, коровка на балкончкие, а под балконом грядочка, здесь будет город-сад. Террасное садоводство используется тысячи лет, японцы сады разводят сейчас, но экономической перспективы в этом нет и быть не может.
    4. Базару ноль, Добрый химик такую технологию освоил и вроде даже гроши за это имеет. Но ни прокат труб, ни котлы для атомных реакторов, эта технология никогда не освоит.
    5. Ну миллиардеры конечно могут себе такое позволить. Законы экономики такие дома никогда не позволят строить.
    6. Бывал в токийском диснейленде. Да, голограмма прикольная. Но имеет целый ряд недостатков, которые не лечатся без масс-экономики. А главное энергии жрет столько, что кроме веселого черепа вы хрен чего увидите.
    7. То-то под окном щаз таджик бегает с бензокосилкой, обходя ошметки когда-то вкопанных столбов.
    8. Дело нужное, полезное, главное не отрезать себе хуй и вставить вместо него телескоп. А то у нас таких модификаторов хватает, постоянно на триньке показывают животных.
    9. Не надейтесь. Машина работает на скорости обсчета и толщине базы данных. Ворд половину словей не знает.
    10. Ну тут я ученому сосала стоя у завалинки, нанопенис тот же хуй только очень маленький. Про корректировку ДНК это просто 5. Читайте учебник биохимии, может в голове прибавиться.
           
    1. 17 июня 2016 15:58
      Пользователь offline

      +1

      #
      как все четко!:-)
             
      1. 17 июня 2016 16:38
        Пользователь offline

        +2

        #
        no_angel, я такие посты люблю, после меня они становятся познавательными 35
               
        1. 17 июня 2016 17:06
          Пользователь offline

          +2

          #
          Злобный химик, химик оказался не только злобным, но еще и тщеславным acute
                 
    2. 17 июня 2016 17:31
      Пользователь offline

      +3

      #
      Привет! Давно не писал, да и постов соответствующих не было. Имею ряд возражений. 2 - Гиперлуп. - Я бы вакуумировал трубу самым простым образом. Вагон движется в тоннеле, стенки вагона с минимальным зазором со стенками тоннеля. При движении возникает волна сжатия воздуха перед вагоном. По ходу движения ставятся клапаны в боковые отводы. Туда сбрасывается воздух. Насос такой - из вагона и тоннеля. Не думаю, что я так уж сильно умнее Маска и его инженеров. Хотя эту идею я уж очень давно придумал, но у нас с Маском разные возможности. 4. Ну с 3д печатью очень всё тяжело и медленно получается у меня пока. В смысле - мои то дела идут потихоньку, но люди-смежники тормозят чудовищно. Все сам должен, а это и трудно и медленно. В общем, мое восприятие 3д-технологии такое же как компьютеров в 80-х. Вроде и нафиг не нужно в жизни, хотя если копнуть окажется что очень даже пользуются - но там где надо. Всякие мыльницы печатать не будут. Не выгодно. 9. Про машины и интеллект. Как химик по образованию, помню что когда-то считалось что есть вещества неорганические -мертвой природы и органические, они-де созданы при непосредственном участии Бога и сделать их никак не возможно. Теперь делаем. Соответственно В плане ИИ мои большие надежды ложатся на мемристоры, ибо их есть Царствие Небесное,...Тьфу! Они действуют подобно элементам нервных клеток. Обучаются. Меняют проводимость в зависимости от числа повторений. Вся эта штука с интеллектом должна быть не слишком сложно устроена, всё на самообучении, но и то что для этого будет использоваться на современный компьютер вряд ли будет похоже.Вещь будет принципиально не программируемая, а обучаемая. Что-то там тихо суетятся с мемристорами. Все! 10. Ну про наноботы для изменения ДНК, это просто "автор культур-мультур нэ хватает". В смысле - ДНКу-то починить не проблема, этим уже занимаются, но зачем для этого наноботы если есть ген-вектор? Я имею в виду что - в Евросоюзе (В США тоже -думаю, но не знаю) уже разрешены к применению первые лекарства такого типа. Они состоят из специально сконструированных вирусов, которые заражают все подлежащие заражению клетки и исправляют в них соответствующие дефекты.
             
      1. 17 июня 2016 17:37
        Пользователь offline

        0

        #
        добрый химик, глюки моих глюков - не мои глюки 35
        у кого-то раздвоение личности swoon
               
        1. 17 июня 2016 20:02
          Пользователь offline

          +1

          #
          no_angel, у нас нет нет раздвоения личности мы и впрямь два деятеля в 4 тыс км друг от друга drinks
                 
          1. 17 июня 2016 21:11
            Пользователь offline

            0

            #
            Злобный химик, вас, химиков, фиг разберешь:-)
                   
    3. 17 июня 2016 19:31
      Пользователь offline

      0

      #
      Ученый остался доволен хоть?
             
    4. 19 июня 2016 10:23
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      Чуши накатал, прямо америкосы тупые, что вбухали столько денег в этот новый поезд и не просчитали перспективу.
      С ДНК может и отжиг, но в целом генотеропия это крайне бурно развивающаяся мед. область, которая к тому же уже показывает отличные результаты даже вне операций со стволовыми клетками.
      У кого может и таджик, а у меня дома робот-полотер моет уже год, отлично справляется.
             
  5. 17 июня 2016 16:26
    Пользователь offline

    +1

    #
    Не увидел ничего про альтернативные источники энергии и конец эры выкачивания ресурсов из недр. Это - основа основ. Остальное - от лукавого.На все, о чем тут говорится нужно ахренительное количество энергии! Атом - опасен и непредсказуем, ГЭС - уже слабоваты для сегодняшних нужд, Ветряки, и соляры не дают развивать нефте-газовые корпорации.
           
    1. 18 июня 2016 04:25
      Пользователь offline

      0

      #
      источники если и есть,то их не засветят до поры.нефть - основа мировой экономики,сейчас цены прыгают и мир лихорадит.а че это атом опасен?
             
      1. 18 июня 2016 09:24
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        zyba, с отходами что делать? а их все больше, все больше засираем планету
               
  6. 17 июня 2016 17:45
    Пользователь offline

    0

    #
    Дооо0о, дО00оОО
           
  7. 18 июня 2016 00:33
    Пользователь offline

    +2

    #
    Про полиэтилен с пупырышками забыли!
           
  8. 20 июня 2016 06:58
    Пользователь offline

    0

    #
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.