Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Автор: TriniBot
16-05-2016, 19:24
6436
+9
Далее предлагаем заглянуть на завод по переработке и консервированию овощей, который с августа прошлого года работает на территории Приморской колонии строгого режима №22. Сырьем завод обеспечивает взятое в аренду поле, а его мощностей хватает для производства 10 тонн готовой продукции в сутки.

Чтобы обеспечить колоннию собственной продукцией, в новом консервном цехе каждый день трудится около 30 человек. Консервное производство начальство колонии решило организовать в старом здании пожарного депо, которое вернули на свое "историческое" место. Помещения реконструировали, завезли оборудование, засадили арендованное поле овощами. Овощи, необходимые для произвоодства овощных консервов (капуста, морковь, свекла, лук, помидоры, огурцы), выращены собственными силами учреждения на арендованной земле площадью 9 гектар. Мощности завода позволяют производить до 10 тонн готовой продукции в сутки.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

В цеху есть всё необходимое: варочный, парогенераторный и упаковочный аппараты, автоклав и склад для готовой продукции.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Пока на поле идет работа по сбору овощей, один из осужденных готовит к работе паровой комплекс в парогенераторном цехе консервного завода. Протопка до определенной температуры сначала идет дровами, а потом углем.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

В заготовочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю с десяток заключенных занимаются очисткой овощей

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Осужденный несет мешок с луком на складе приема сырья консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Далее овощи отправляются в моечный цех.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Чистый лук отправляется в овощерезку

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Для выращивания овощей был арендован участок на 9 гектар в селе Фроловка. Собирают капусту, морковь и свеклу осужденные колонии-поселения.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Следующий этап производства - стерилизация. Здесь овощи пробудут ровно 1 час и 40 минут - всё строго по ГОСТу, не нарушая технологичность процесса. Следят за тем, чтобы сохранились вкусовые качества и полезные свойства.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Вода, соль, перец, уксус и лавровый лист - маринованные овощи изготавливают по старой рецептуре схожей с еще советскими ГОСТами и ТУ. Потери свойств продукта сведены к минимуму, а стеклянная тара не только экономична и может использоваться повторно, но и на сегодняшний день признана самой безопасной для здоровья человека.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

В некоторых случаях стеклянная тара позволяет провести повторную пастеризацию, что бывает необходимо при сбоях в консервировании продуктов.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

«Эта технология рассчитана на стеклянные банки, ведь это самая безопасная для здоровья тара. За нами следят соответствующие надзорные органы, и мы не можем позволить сбоев. Для этого стекло подходит лучше всего. Это всё наши российские технологии и здесь нет ничего иностранного: лавровый лист, перец, овощи. Всё делается по старинным рецептам, как наши бабушки и дедушки консервировали», - поясняет начальник ИК-22 Артём Пулатов.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Осужденный во время стерилизации банок в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Осужденные в упаковочном цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Все машины на консервном заводе отечественного производства. Установили два автоклава, каждый из которых рассчитан на 144 банки.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Работают эти механизмы не на электричестве и не на газе, а на пару.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Два автоклава Б6-КА2-В-2 были куплены в посёлке Южно-Заводское.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Осужденные во время загрузки консервов в автоклав термоусадочной машины в цехе консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Экспериментальная продукция завода

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Склад готовой продукции. Только у этой стенки склада находится 7162 банки с капустой.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Осужденные на складе готовой продукции консервного завода ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Заместитель начальника колонии, начальник центра ФКУ ИК-22 ГУФСИН России по Приморскому краю майор внутренней службы Сергей Чудотворов рассказывает заключенному о правильном хранении продукта.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)
Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

Заключенный демонстрирует готовую продукцию на заводе по производству консервов в исправительной колонии строгого режима ФКУ ИК-22 ГУФСИН России в Приморском крае.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

"Производство только запустили. Но уже есть госзаказ. В этом году консервный завод строгого режима выпустит 35 тонн готовой продукции. А в 2017 году законсервируют более 150 тонн овощей для осужденных всего Дальнего Востока" - рассказывает начальник ФКУ ИК-22 Артур Пулатов.

Завод по переработке и консервированию овощей в колонии строгого режима (37 фото)

В перспективах консервного участка ИК-22 планируется обеспечивать продукцией не только собственную потребность колонии, но и Приморского края в целом, а возможно и других регионов России. В планах - производить компоты, джемы, варенье, соки, мясные консервы, а также поставлять продукцию на коммерческую продажу.

Отсюда

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 16 мая 2016 20:00
    Пользователь offline

    +4

    #
    Вот и замечательно - мужикам есть из чего и где делать брагу, даже искать не надо, все под носом
           
  2. 16 мая 2016 20:24
    Пользователь offline

    +8

    #


           
  3. 16 мая 2016 20:28
    Пользователь offline

    +6

    #
    Я за трудотерапию. Пускай работают, давно пора...
           
  4. 16 мая 2016 20:43
    Пользователь Онлайн

    +1

    #
    че го там с руками( или ожоги или .....
           
    1. 16 мая 2016 22:19
      Пользователь offline

      +4

      #
      там не только с руками - болезнь называется "витилиго", отдельные участки кожи не вырабатывают пегмент
             
  5. 16 мая 2016 22:32
    Пользователь offline

    +2

    #
    Недавно они "БРАЛИ БАНКИ", теперь Берут банки и ставят в ряд
           
  6. 17 мая 2016 04:17
    Пользователь offline

    -2

    #
    35 тонн? то есть работать будут менее 4 суток в этом году? жрать я такое не смогу (антисанитария), а их по прежнему содержать должен. круто(((
           
  7. 17 мая 2016 05:42
    Пользователь offline

    +3

    #
           
  8. 17 мая 2016 09:56
    Пользователь offline

    +9

    #
    Дааа, про санитарные книжки ни слова. А там туберкулезников небось тьма...
           
  9. 17 мая 2016 11:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хррр птьфу в банку wink
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.