Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Все прелести тайского Нового года (фото)

Автор: digestlj
13-04-2016, 18:46
62
0
Повезло тем россиянам, которые сейчас греют бока в Таиланде. У них есть возможность присоединиться к празднованию буддийского семейного праздника Сонгкран — это тайский национальный Новый год.

Уже давно никто не ходит по улицам с чашей воды и не станет скромно окроплять парой капель каждого встречного. Нынче другие традиции: каждого прохожего поливают из ведер, водных пистолетов и поливных шлангов. Так начинается веселье.

Органы порядка в этот раз очень надеются, что в этом году не будет голых танцовщиц и пьяных дебоширов. А кто нарушит предписание – будет тут же арестован на 7 до 10 дней. С 2013 года введены запреты на продажу спиртного в Сонгкран для водителей, пассажиров, так же созданы безалкогольные зоны, ограничено время продажи спиртного в магазинах.Так же власти призвали людей беречь воду из-за сильнейшей засухи в стране.

Конечно, праздник не зациклен лишь на беззаботном веселье, в этот день все буддисты с раннего утра традиционно посещают храмы, монахам преподносятся приготовленные заранее изысканные домашние угощения, так же совершают обряды, омывают статуи Будды водой. Затем в знак уважения к старшим членам семьи льют воду на их руки. После этой церемонии семья садится за праздничный стол, чтобы насладиться праздничной трапезой.

Вода, символизирует сущность всего живого, поэтому она должна принести благодать каждому. Если улыбающийся таец польет водой вашу спину и плечи, значит, он желает вам счастья.
Поэтому основная традиция – это поливать всех подряд водой и красить друг друга тальком. Подготовка к празднеству планируется заранее и тщательно. Вооружен? Всё, пора к выходу.

Чтобы запечатлеть разгар вечеринки надо фотоаппарат обмотать пленкой, иначе технике кирдык. Местные тут же обольют водой, но к фотографированию они относятся более-менее терпимо.


Тайцы с ведрами караулят повсюду и как дети малые с визгами поливают и красят каждого прохожего.

Вдоль дорог ставятся огромные бочки с водой, чтобы далеко не надо было ходить за «зарядом».

По дорогам ездят пикапы с большими баками в кузове. А мокрые и счастливые пассажиры черпают воду и поливают всех на своем пути. Часто в эту воду добавляют краску.


Многие кладут в бочки лед, чтобы вода больше бодрила. И бодрит. Как признаются туристы, что из-за сильной жары и повышенной подвижности в этот день, не успеваешь ни замерзнуть, ни почувствовать, что с тебя весь день вода стекает ручьями.

На городских улицах обязательно будут атаковать водой. Если нет желания обмокнуть, лучше оставаться дома. Но коли принял бой, надо отстреливаться в ответ, причем, чем ваш пистолет больше и мощнее, тем лучше.

Тайским полицейским повезло – им попадает меньше всего.

Хотя не факт.

В этот день нельзя обижаться за то, что вас поливают водой. Ваши ворчания не поймут, так как в этот день все друг другу желают счастья и удачи, очищая ваши помыслы и смывая с вас все беды и несчастья за прошлый год.

Источник: http://digestlj.livejournal.com/410237.html

1 Все прелести тайского Нового года

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: