Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу казней в мире (5 фото)

Автор: anton77
12-04-2016, 10:06
2809
+5
Росту в значительной мере способствовали Иран, Пакистан и Саудовская Аравия. На эти страны приходится 89 процентов случаев применения высшей меры наказания, гласит доклад организации.
Международная правозащитная организация Amnesty International констатирует, что 2015 год стал рекордным по числу смертных приговоров за последние 25 лет.

1 Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу казней в мире

По подсчетам организации, в 2015 году были казнены более 1,6 тысячи человек – больше на 573, то есть более чем на 50%, чем в предыдущем году. В эту статистику не попал Китай, где цифры о смертных приговорах считаются государственной тайной. По словам генсека Amnesty International Салила Шетти, полученные организацией данные \"вселяют глубокую обеспокоенность\". \"К счастью, страны, в которых проводятся казни, принадлежат к… изолированному меньшинству. Большинство стран отказались от смертной казни, и в 2015 году еще четыре страны полностью изъяли это варварское наказание из своих законодательств\", — отметил он в преддверии публикации доклада.

2 Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу казней в мире

От смертной казни отказались Фиджи, Мадагаскар, Республика Конго и Суринам. В результате теперь "крайние меры" не действуют в 102 странах. В Пакистане в 2015 году было казнено рекордное для этой страны количество людей — 320 человек, в Иране – 977 человек, причем четверым на момент преступления не было 18 лет. В Саудовской Аравии было приведено в исполнение 158 смертных приговоров – на 76% больше, чем в 2014, некоторые были казнены публично. Увеличилось количество казней в Египте и Сомали. В шести странах, никого не казнивших в 2014 году, в 2015 году были приведены в исполнение смертные приговоры. Власти Чада провели казни впервые более чем за десять лет.

3 Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу казней в мире

\"Пять стран, осуществивших самое большое количество казней в 2015 году, это Китай, Иран, Пакистан, Саудовская Аравия и США, именно в этом порядке\", — отмечается в докладе. \"США осуществили 28 казней, самое небольшое число с 1991 года. Количество вынесенных смертных приговоров (52) – самое низкое с 1977 года. Штат Пенсильвания ввел мораторий на смертную казнь, и теперь в общей сложности 18 штатов США полностью запретили смертную казнь\", — сообщается в документе.

4 Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу казней в мире

Единственной страной в Европе, в которой сохраняется смертная казнь, остается Белоруссия, в которой в 2015 году, по данным Amnesty International, было вынесено два смертных приговора. \"Казахстан, Россия и Таджикистан продолжают придерживаться официального моратория на применение смертной казни\", — говорится в докладе. Самое большое беспокойство правозащитников вызывают Ближний Восток и Северная Африка. Все страны региона, кроме Султаната Оман и Израиля, проводили в 2015 году казни. В общей сложности, в регионе были казнены 1196 человек.

5 Amnesty International: 2015 год стал рекордным по числу казней в мире

Как отмечается в докладе Amnesty International также в КНДР широко практикуется такая мера наказания за преступления как смертная казнь. Причём северокорейские СМИ открыто сообщают о многих казнях. Так, в прошлом году физически уничтожены бывший министр обороны Хён Ён Чхоль и вице-премьер Чхве Ён Гон. По словам экспертов организации, северокорейские власти совершают казни за преступления, которые по международному праву не влекут за собой такие наказания. По сообщению Amnesty International, в прошлом году во всём мире казнены примерно 1.600 человек, что на 54 процента больше, чем в позапрошлом году. Это число не включает показатели СК, КНР, Вьетнам и Лаосе, поскольку они не разглшаются.

Комментарии (12) 

Показать сначала комментарии:
  1. 12 апреля 2016 10:21
    Пользователь offline

    +16

    #
    Да, да, давайте морального урода убившего несколько десятков людей, в том числе и детей посадим в камеру на казенные харчи! Барыгу, который сеет смерть на улицы, так же убивая детей, посадим на казенные харчи! Педофила - туда же. Вот не согласен, что смертная казнь должна быть полностью отменена - есть падлы, которые заслуживают с метра в лоб!
           
  2. 12 апреля 2016 10:23
    Пользователь offline

    +4

    #
    Встречаются такие нелюди что жалеешь о моратории...
           
  3. 12 апреля 2016 10:23
    Пользователь offline

    +1

    #
    Я реально не понимаю, чем руководствуются люди, выступающие за полную, вот прям абсолютную, отмену смертной казни...
           
    1. 12 апреля 2016 12:24
      Пользователь offline

      0

      #
      Чем то, типа: общество, которое убивает, не может требовать противоположного от своих членов, ну и другие подобные измысления.

      ЗЫ: если что, это не мои мысли.
             
  4. 12 апреля 2016 10:50
    Пользователь offline

    0

    #
    Когда-то давно возникла дискуссия с преподом по философии о смертной казни. Так вот, мы были за, а он против. Тогда в ход пошли доводы "а если вас или ваших родственников, какой-то урод", на что он ответил "я же не сказал, что сам его не накажу". Короче, отличный урок преподал, без достаточных вводных не рубить с плеча.
           
    1. 14 апреля 2016 09:31
      Пользователь offline

      +3

      #
      я тоже препод по философии, и согласен с коллегой.
      с одной стороны - не ты дал жизнь человеку, не тебе отнимать, но с другой - если с моей дочерью что-то случится... не знаю на какую жестокость я окажусь способен, стерплю ли...
             
  5. 12 апреля 2016 11:25
    Пользователь offline

    +4

    #
    По подсчетам организации, в 2015 году были казнены более 1,6 тысячи человек – больше на 573, то есть более чем на 50%, чем в предыдущем году.

    Хочется задать борцунам-счетоводам только один вопрос. А сколько людей лишилось жизни от рук тех, кого вы защищаете и уже защитили? Один Брейвик чего стоит - можете быть горды собой.
    И хочется возразить Баду Велчу. Не надо быть эгоцентристом и все измерять от себя, любимого. Смертная казнь - это не месть, это гарантия того, что еще одного, а то и нескольких человек не постигнет судьба вашей дочери.
    Ну и отвечу Пан Ги Муну. В Узбекистане ввели наказание 15 лет за угон автомобиля. За первый же год число угонов сократилось на 96%. То есть, в 25 раз! Так что, таки доказано.
           
  6. 12 апреля 2016 12:09
    Пользователь offline

    +6

    #
    Нужно возрождать рабовладельческие каторги, где осужденные смертники трудятся до конца жизни, отрабатывая свое содержание и принося пользу обществу. Опять же сохранится возможность вернуть живым человека, в случае ошибочного приговора.
           
  7. 12 апреля 2016 13:15
    Пользователь offline

    0

    #
    дрянь должна быть мертва и точка!
           
  8. 12 апреля 2016 15:26
    Пользователь offline

    0

    #
    В США 18 из 51 штата отказались от смертной казни. Но санкции будем вводить против России.
           
  9. 12 апреля 2016 18:23
    Пользователь offline

    +3

    #
    Я тоже смертной казни .
    Во - первых Судебные ошибки .Все об этом знаете
    Во - вторых Если даже уверены на все сто в правоте преступника , смертная казнь - это легкая кара .Ну обосрался он в последние минуты , легче всем от этого стало ? А вот если каждый день мучать его фотками убитых ими людей , показывать , пока он чахнет в своем каземате , как люди наслаждаются жизнью и тд ,( то есть , морально ежедневно убивать ) .Тогда он на собственном хую однажды удавится .Это только кажется , что приемлимая жизнь у пожизненников .Сядьте на сутки в ванную комнату и поймете , что это такое .Так что , пускай сами постепенно дохнут эти гниды .
           
    1. 12 апреля 2016 18:25
      Пользователь offline

      0

      #
      PS Ошибка из - за невнимательности .
      Я тоже ПРОТИВ смертной казни
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.