Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Как добрая девушка отдала коляску даром (4 скриншота)

Автор: TriniBot
8-04-2016, 13:49
16883
+33
Ненужные вещи, необходимость в которых в вашей семье уже отпала, можно отдать тем, кто больше в них нуждается. Но всегда найдутся люди, желающие на этом заработать. Именно такая история и произошла с одной молодой мамой, отдавшей детскую коляску своего подросшего ребенка.

Далее слова автора:

Скажу сразу, ресурсами типа "отдам даром" мы пользуемся давно и достаточно успешно. Самое главное приобретение - такса Фося почти семь лет назад. А вчера случился АД.
Мы отдавали коляску. Т. к. среди знакомых и родственников желающих забрать не нашлось, я написала в "отдам даром" ВКонтакте.
В течение первых пяти минут мне написало 15 человек, ПЕРВОМУ из которых я ответила, чтобы забирали, остальным, что уже забирают. Тоже самое написала и в группе. Потом стала отвечать, что уже отдали коляску. Но письма приходят до сих пор...

Как добрая девушка отдала коляску даром (4 скриншота)

Всего мне пока написало 112 людей, половина из них адекватные, за что им большое спасибо.
Человек 10 написали, что хотят купить коляску. Один из которых "за любую сумму, что вы назовете".
Больше всего меня обидело это письмо выше, да, мне предложили стотыщ мильёнов за б/у коляску и я, тварь этакая, купилась...
Ещё одна девушка, узнав, что коляску уже забрали, написала: "а что у вас ещё есть?!" Я деликатно промолчала, а она с утра пишет: "почему ты со мной не разговариваешь?"
Ещё одна подозрительная написала: "а вы точно ТАКУЮ коляску отдаете?! Везде развод! Но если ТАКУЮ как на фото, то я согласна забрать"
Трое добавились ко мне в друзья и налайкали 100500 фоток.
Но самое ужасное другое... Мне прислали штук 5 фото беременных животов, штук 10 фото новорожденных лялечек в роддоме, и море ИСТОРИЙ: многодетные семьи, мамы-одиночки, мамы-студентки, многодетные мамы-одиночки-студентки, погорельцы, беженцы с Украины... А также "бросил муж, узнав, что будет двойня", "денег вообще нет", "приеду из Солигорска", "вышлю справку о доходах" и "с детства мечтала о белой коляске для дочки, исполните мою детскую мечту!"
Я рыдала. У меня тряслись руки и выпрыгивало сердце. Такой циничной сволочью я себя никогда не чувствовала. Не хочу делать никаких выводов. Но в следующий раз отдавать что-то даром я буду очень не скоро.
А чуть позже я увидела это...

Как добрая девушка отдала коляску даром (4 скриншота)
Как добрая девушка отдала коляску даром (4 скриншота)
Как добрая девушка отдала коляску даром (4 скриншота)

Комментарии (26) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 апреля 2016 14:04
    Пользователь offline

    +11

    #
    Именно поэтому я просто отношу в церковь или в красный крест. Там больше вероятность попасть вещам в нуждающиеся руки... smile
           
    1. 8 апреля 2016 14:10
      Пользователь offline

      +14

      #
      в руки продавцов магазинов секонд хенд!
             
      1. 8 апреля 2016 23:18
        Пользователь offline

        +3

        #
        Зря Вы так, я волонтёр Красного Креста и мы ВСЕГДА отдаём вещи людям нуждающимся в них и видим как они их с радостью носят!!!!!!!!
               
  2. 8 апреля 2016 14:21
    Пользователь offline

    +40

    #
    Лучше выставить на продажу за небольшие деньги, а эти деньги пожертвовать на благотворительность - приобрести памперсы, питание и отнести в дом малютки - вариантов много!. Это 100% - отметет всякую мерзость, которая наживается на желании помочь!
    Если вообще не хочется заморачиваться - выставить на продажу и отдать первым пришедшим посмотреть - БЕСПЛАТНО! Вот это будет настоящий подарок людям которым она по настоящему нужна!
           
    1. 8 апреля 2016 14:41
      Пользователь offline

      +13

      #
      Вот уж точно дельный совет
             
    2. 8 апреля 2016 21:37
      Пользователь offline

      +3

      #
      выставить на продажу и отдать первым пришедшим посмотреть - БЕСПЛАТНО! Вот это будет настоящий подарок людям которым она по настоящему нужна!


      Отличная идея, возьму на заметку!!!
             
  3. 8 апреля 2016 14:54
    Пользователь offline

    +12

    #
    У меня жена через babyblog общалась с мамочками, наткнулась там на девочку без мужа, я загрузил коляску и "вольер" , сел за руль, и сам отвёз, поднял , собрал. Это не подвиг, я просто знал кому и что я отдаю.
    А выставить в ВК, это всё равно что на помойку, кто первый нашёл, тот и продаёт.
           
    1. 8 апреля 2016 15:09
      Пользователь offline

      -10

      #
      Жена пиздов не ввалила потом? laughing
             
      1. 8 апреля 2016 15:12
        Пользователь offline

        +6

        #
        gecha, Неа, я не "ходок" drinks
               
        1. 8 апреля 2016 15:19
          Пользователь offline

          +6

          #
          raskat13, жена тоже тут читает значиццо! lol
                 
          1. 8 апреля 2016 15:53
            Пользователь offline

            +2

            #
            Artamello Petruchchio, rofl
                   
    2. 8 апреля 2016 23:22
      Пользователь offline

      0

      #
      мда.. юмор никто не понял...
             
  4. 8 апреля 2016 15:16
    Пользователь offline

    +5

    #
    значица так... не для кого америку не открою, расскажу тем кто может не в теме...
    Детские вещи это отдельная, больная тему для каждой не шибко обеспеченной семьи. Дело в том что стоят они достаточно дорого, а используются относительно мало по времени и потом не нужны.
    Коляски, переноски, мобили, кроватки, молокоотсосы, первые игрушки, коврики, одежда... если сесть и посчитать во сколько это обойдется молодой семье - выдет несколько зарплат...

    мой опыт.

    итак, коляски. даром их практически не отдают. Но очень часто бывает возможность купить коляску которая новая стоит 40 тыс за 10. Это действительно удача. ( не начинайте пожалуйста, что я жирую и коляска за такие деньги роскошь. я говорю про ХОРОШУЮ коляску которая проедет по любым сугробам и гравию, имеет возможность устанавливать на колесную базу люльку для младенца, автокресло, прогулочный блок, все из них за эту сумму в комплекте).
    в общем встает вопрос, купить хорошую вещь б\у или за ту же сумму китайский сюрприз гораздо более худшего качества, но новый.
    большинство считает что лучше взять б\у. и тут начинается цирк с конями... в интернете масса рассказов о том, что за коляской предлагают приехать куда-то в ближнее Подмосковье. там покупателя ведут к сараю, или гаражу в котором хранится... по 20-50 различных колясок!!!! разной степени б\ушности, разной стоимости. откуда они берутся? правильно, с авито, прочих форумов, с помоек и т.д. не буду обсуждать моральное право этих алкашей, собирающих и продающих хлам... расчитано все на то, что чаще всего будущая мама сама не в состоянии приехать за коляской, а папе или родственнику сказали приехать, отдать 5 тыс и забрать коляску. естественно деньги вернуть потом не получится.
           
    1. 8 апреля 2016 15:16
      Пользователь offline

      +4

      #
      про финансовый кризис, справки о доходах, финансовом состонии, матерях одиночках.. вот честно скажу, по себе знаю, критериев нет. иногда полная семья живет намного хуже, чем матери одиночки. испытала на себе.. пока бывшего мужа не выперла из дому, денег не было вообще.. зажили хоть немного лучше только после того как он ушел, хотя аллиментов я ни разу не видела.

      про отдавание вещей, знаете, это жуткий геморрой... люди обещают забрать и кормят этими обещаниями неделями... а вещи лежат... иногда приходят забирать, просто молча.. но в ответ.. ну простите, но хоть спасибо бы написала бы маманя потом, раз уж ее муж немой и угрюмый молча пришел и из рук вещь вырвал... в общем себе дороже порой, честное слово... я когда вещи забираю всегда стараюсь в ответ либо шоколадку, либо сок принести.. отблагодарить сердечно, человек тратит время что бы вещи отдать... мне очень редко что-то в благодарность дают, я не жду, но порой так погано после такого общения, чес слово, пару раз зарекалась что лучше выкинуть!!!

      про вещи в церковь... хм.. я как-то брезгую... простите, не религиозна, но лучше пусть вещи достанутся нормальной семье, где папа-мама работают, живут, а не религиозным фанатиам у которых семеро по лавкам и что такое контрацепция они и не слыхивали - "дал Бог детей, даст и на детей". Простите уж если чьи-то чувства задела.... как-то так...

      так что я лучше буду отдавать людям, но не первому написавшему, а тому кто действительно нуждается в этих вещах!

      к стати, никто не отдает обувь, вещи-одежду на мальчика 6-8 лет в Москве, а то с этим кризисом request
             
      1. 8 апреля 2016 21:43
        Пользователь offline

        +6

        #
        klyu, каждый может поделиться только тем, что у него внутри (в душе) !!!

        Купил человек себе дом новый, большой, красивый. И сад с фруктовыми деревьями – все хорошо, аккуратно. Рядом в кривеньком, стареньком домике жил завистливый сосед, который постоянно пытался испортить ему настроение: то мусор под ворота подбросит, то еще какую гадость утворит. И однажды проснулся человек в хорошем настроении, вышел на крыльцо...а там ведро с помоями. Человек взял ведро, помои вылил, ведро вычистил до блеска, насобирал в него самых больших, самых спелых и вкусных яблок и пошел к соседу. Сосед, услышав стук в дверь, злорадно подумал: «Наконец-то я достал его!!!». Открывает дверь в надежде на скандал, а человек протягивает ему ведро с яблоками и говорит: «Кто чем богат, тот тем и делится!»


        «Вы можете спросить, а существуют ли бескорыстные поступки? Существует ли благодеяние? Да, существует! Это тогда, когда „левая рука твоя не знает, что делает правая“. Если я знаю, что я сделал благодеяние, то это и есть награда за мой поступок, и я не буду требовать благодарности за свое деяние, ибо если я требую благодарности, это уже не благодеяние. Тем, кому я сделал что то хорошее, я должен сказать спасибо за то, что они приняли от меня мое деяние, и не буду ждать благодарности.
               
    2. 8 апреля 2016 16:00
      Пользователь offline

      +6

      #
      Столкнулись с не благодарностью. После первого коляску отвезли в гараж. Подруга жены попросила на годик-второй дать "погонять", поехали, из гаража достали все основательно отмыли, отдали. В итоге коляску вернули грязную и убитую и не то что сок или шоколадку ребенку принесли бы, отдали с таким видом, типа заберите свое говно. Жена расстроилась конечно, как никак они давно с ней общались, якобы "подруги". Я сказал - забей, в этих делах надо проще - помог кому-то, значит молодец, а сказали тебе "спасибо" или нет, это уже не важно.
             
  5. 8 апреля 2016 15:48
    Пользователь offline

    +4

    #
    Я бы ещё коляску даром отдавал!
    С дуба рухнула? Ладно там тряпьё какое-то, без базара. Но коляска! Будто 5000-10000 рублей лишние ваще. На эти деньги можно ребёнку что-нибудь купить или сводить в парк. Да много чего можно! Можно папе дать, он в машину их потратит :D
           
    1. 8 апреля 2016 23:37
      Пользователь offline

      +5

      #
      У всех возможности и потребности разные. Кто-то счастлив за бесплатно получить б/у-шную коляску, а у кого-то чувство удовлетворенности - после дарения практически новой...
             
  6. 8 апреля 2016 21:46
    Пользователь offline

    +6

    #
    Когда вы делаете что-то даром (безкорыстно), вы не будете ждать благодарности!!!

    "Ваша задача отдать, испытать от этого радость и забыть про этот поступок. Пройдет совсем немного времени, и вы получите гораздо больше. С той стороны, с которой вы даже не ожидали. Это работает. Проверьте сами." (С)

    благотворительность нужна этому миру, но больше тебе самому – как возможность быть щедрым, уметь отдавать и не быть задушенным «жабой» (С)
           
  7. 9 апреля 2016 00:05
    Пользователь offline

    0

    #
    ну в общем чисто формально те кто забрали коляску никого не обманули. коляску отдавали даром, после чего новый владелец уже может с ней делать все что угодно. ну да, обманул он покупателей сказав что коляска его и возила его ребенка. а так в принципе имел право. а может ему/ей/им деньги нужны на вещи для их ребенка. так что...
           
  8. 9 апреля 2016 12:01
    Пользователь offline

    0

    #
    Ребят, вы ушли от темы. Вы все пишете про выпрашивание благодарности за добрый поступок. Но пост ведь не об этом. Пост о том, что девушка хотела отдать коляску людям, КОТОРЫЕ В НЕЙ НУЖДАЮТСЯ, а вышло так, что отдала какой-то суке на продажу. Хотела сделать добро, чтобы какая-то мама не тратила последние деньги, а в итоге помогла срубить капусты бездушной стерве. Хотела помочь хорошим людям, а помогла плохим. Об этом пост, господа, а не о благодарности за добрый поступок.
           
    1. 9 апреля 2016 13:00
      Пользователь offline

      0

      #
      ну ты знаешь она там пишет что особо разбираться кому нужнее у нее желания не было и она отдала первым. Отсюда и результат.
             
      1. 9 апреля 2016 15:07
        Пользователь offline

        0

        #
        truman47, наверное, потому и не стала разбираться, что ожидала запросы только от нуждающихся людей.
               
  9. 9 апреля 2016 18:43
    Пользователь offline

    +4

    #
    Я год назад был в Беларуси с друзьями из Германии. Им очень понравилось и придумали способ что-бы их жены нас чаще пускали в Беларусь погулять.
    Вообщем открыли фундацию помощи беларусским детским домам в Германии. Мы конечно не ожидали что нам деньги будут высылать, но всё-же почти 4 тыс евро насобиралось
    Так вот начал я искать информацию на какой счет выслать деньги и обзванивать всех по очереди. Все говорили чтобы лично им привезти деньги.
    Может мне кто-нибудь обьяснить почему так происходит в Беларуси?
    В конце-концов передали в Грузию деньги в какой-то детский дом

    заранее извените за ошибки в русском
           
  10. 11 апреля 2016 10:14
    Пользователь offline

    0

    #
    ей надо было приехать к "продавцу" да и забрать...
           
    1. 11 апреля 2016 18:14
      Пользователь offline

      0

      #
      На каком основании? Продавец ее нафиг пошлет с порога и по закону будет прав.
      По теме: даритель хоть ничего не потерял, а ведь бывает. Опыт будет.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.