Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Производство греческих шуб (9 фото)

Автор: TriniBot
5-04-2016, 11:16
9407
+16
Автор этих фотографий побывал в одной мастерской, в Греции, где производят шубы. Он показал нам небольшую часть процесса создания настоящей женской мечты - шикарной греческой шубы. Смотрим.

Далее текст автора:

Начнем с того как именно производят шубы, что зачем следует и почему греческие шубы славятся на весь мир?
Во-первых. Все шубы шьют исключительно вручную. Традиции производства шуб в Касторье уже более тысячи лет, производство и фабрики переходят из рук в руки от отца к сыну. Традиции сохраняются и разбавляются новыми тенденциями моды.
Шкурки закупаются на мировых меховых аукционах. В том числе и в России. Например, баргузинский соболь.

Производство греческих шуб (9 фото)

Самый популярный способ производства шубы в роспуск. Шкурка распускается на узкие полоски шириной от 5 мм до нескольких сантиметров. Эти полоски перекладываются и сшиваются между собой. Какие плюсы и минусы у шубы сшитой в роспуск? Главный плюс - это достижение плавных, невидимых глазу переходов в структуре меха и в его цвете по всей площади шубы.

Производство греческих шуб (9 фото)

Минусами технологии является высокая трудоемкость, необходимость применения дорогостоящего оборудования, что, естественно, приводит к удорожанию шубы. Но именно от этого шуба выигрывает в качестве и выглядит намного достойнее чем шуба сшитая из кусочков или вообще хвостиков.

Производство греческих шуб (9 фото)

Лучше тот роспуск, при котором шкурка распускается на более узкие полоски. Чем уже пластина, тем менее заметен переход в мехе и наоборот. При крупном роспуске заметны ступени в цвете и структуре меха. И лучше тот роспуск, где мельче шов. Тогда полотно лучше выравнивается, а потому мягче и легче . В роспуск шьются в основном шубы из норки и нутрии. Все длинные греческие шубы из норки 20-30 лет назад шились только в роспуск!

Производство греческих шуб (9 фото)

Сейчас в погоне за потребителем шьют и из пластин, кусочков, хвостиков. Так цена греческой шубы становится меньше.

Производство греческих шуб (9 фото)

Шьют из шуб в роспуск по лекалам. Большую часть лекал скорняки закупают у известных модельеров, в том числе в Италии. А вы знали, что большая часть итальянских шуб сшита в Касторье? Итальянские дизайнеры и модельеры отправляют свои лекала в Грецию по ним производят качественный и эксклюзивный товар и возвращают обратно заказчикам и уже там, те лепят лейбл и зачастую Made in Italy. Закон позволяет, в связи с тем, что дизайн и идея придумана именно в Италии.

Производство греческих шуб (9 фото)

Готовую шубу отправляют в стирку, химчистку и готовят к поставке в торговый зал.

Производство греческих шуб (9 фото)

А вот так на греческих моделях выглядит уже готовый продукт! Шубы высшего качества.

Производство греческих шуб (9 фото)

Подобные модели, по качеству и стилю обойдутся в России на 30-70% дороже.

Производство греческих шуб (9 фото)

Отсюда

Комментарии (9) 

Показать сначала комментарии:
  1. 5 апреля 2016 11:42
    Пользователь offline

    +5

    #
    Какой нахрен роспуск? Шубы из заплаток всегда самые дешевые. А шубы "высшего качества" из этого поста выглядят, как "пОльта на рабочий кредит", которые Шариков собирался делать из котов.
           
    1. 5 апреля 2016 12:16
      Пользователь offline

      +3

      #
      модер грек-реклама
             
  2. 5 апреля 2016 13:00
    Пользователь offline

    +4

    #
    "А вот так на греческих моделях выглядит уже готовый продукт! Шубы высшего качества."
    шубы то да... а вот модели греческие - ужос...
    я тоже не поняла если честно... в моем понимании чем больше куски на шубе - тем круче...
           
    1. 6 апреля 2016 18:49
      Пользователь offline

      0

      #
      Вы все неправильно поняли. На самом деле, говорю как охотник, ценны не куски, а места откуда их берут. Автор походу ошибся про полоски шириной 5 мм (думаю это 5 см). Так вот полоски со спины животного это наиболее ценный мех, а с брюшка наименее. Вот берут шкурку расправляют и "полсуют" на ленты. Полоски со спины в хорошие шубы, с боков похуже, а с брюшка на убогие. Так как у всех животных (конкретных особей имею ввиду) фактура меха и цвет немного отличается, то когда полосками -это менее заметно и рисунок можно равномерный сделать методом подбора разных полос. Вот и вся любовь. Если делать как Вы предположили кусками, то шуба будет походить на лоскутное одеяло и вот это будет действительно жесть. Все вышеописанное еще справедливо при подборе цвета и длинный ворса. Цвет и длинна покрова на брюшке и на спине у большинства животных сильно отличается. Так что все справедливо автор написал, правда как я и упоминал выше с шириной полосок ошибся.

      Кстати кто-то еще говорил, что лоскутные шубы шубы самые поганые. Дело в том, что говоря о лоскутках в этих шубах имеются в виду лоскутки оставшиеся после выборки основного меха (с бедренной части ног как правило) они как правило неправильной и различной формы с трудно подбираемым направлением роста меха. Не надо путать с лоскутами специально подготовленными скорняками для пошива изделий высшего сорта.

      З.Ы. Кстати думаю для многих "экспертов" будет открытием, что норка - это водоплавующее животное. Она совсем не бегает по деревьям как белка))))
             
  3. 5 апреля 2016 13:02
    Пользователь offline

    +4

    #
    Показали б лучше как этих милых зверушек херачат ради меха, как заготовщик по-локоть в крови снимает шкурки с тушек "мимимишных" шиншиллок)) А то все любят меха, но не все любят знать как их добывают. Шуба в северных районах - жизненно необходимый элемент одежды. В остальных - понты
           
    1. 5 апреля 2016 14:25
      Пользователь offline

      +1

      #
      согласна. из принципа шубы не ношу, ибо знаю, как именно погибают все эти зверьки...
      была у нас в городе как-то выставка прозводств, из области привезли несколько норок в клетках, чтоб показать, какого цвета шубы получаются из каких норок....млять хозяин как будто огурцы и помидоры рекламировал, мол эти для оливье подойдут, а из томатов прекрасный цезарь получается..а между тем эти норки милейшие создания. безумно жалко их... cray
             
  4. 5 апреля 2016 13:06
    Пользователь offline

    0

    #
    -Вам сколько?
    -Две, и в шубу заверните, пжл...
           
  5. 5 апреля 2016 17:29
    Пользователь offline

    +1

    #
    рекламная пауза 35
           
  6. 5 мая 2016 16:15
    Пользователь offline

    0

    #
    Приходилось видеть видео, как сдирают шкурки с живых зверей в Китае. Весьма...
    ...а какая польза от короткой шубы, я не знаю, кроме понтов. В шубе жарко, а попа замерзнет. Кроме как крайнего севера, где пуховики лопаются на раз-два, шубы нигде не нужны.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.