Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Пустующие улицы и отели Египта (4 фото + 3 видео)

Автор: TriniBot
30-03-2016, 21:26
12688
+33
Белорусский путешественник и режиссер Дмитрий Якунин провел 20 дней в Египте, побывав на 7 популярных курортах от Табы до Шарм-эль-Шейха. Внимание Дмитрия привлекли пустующие отели и улицы, которые он запечатлел на своих видео.

Пустующие улицы и отели Египта (4 фото + 3 видео)



На видео изображен заброшенный отель люкс-класса, в котором путешественник встретил только одного охранника. В пустом холле в кадр попал бассейн, который зацвел без постоянного ухода.

Пустующие улицы и отели Египта (4 фото + 3 видео)

На втором видео Дмитрий снял отель Amar Sina, в котором сам остановился. Номер за ночь обошелся ему в 6 долларов.



Дмитрий прошел по улицам Шарм-эль-Шейха, где в январе-феврале обычно очень оживленно. Но на километровой центральной улице курорта встретилось всего около 30 туристов. Среди них были украинцы, несколько европейцев. За время прогулки попался один россиянин из Самары, который оказался в Египте окольными путями. По наблюдениям путешественника, около 80% магазинов закрыты.



Пустующие улицы и отели Египта (4 фото + 3 видео)
Пустующие улицы и отели Египта (4 фото + 3 видео)

Дмитрия Якунина интересуют горячие точки, поэтому в 2014 году он объездил всю Украину, был на Шри-Ланке в 2009 году во время государственного переворота, который осуществили Тигры освобождения. Кроме того, в прошлом году он 9 месяцев прожил в США и путешествовал по стране. А зиму Дмитрий провел на Ближнем Востоке; недавно был в Палестине, Иордании, месяц жил в арабском квартале Тель-Авива.

Отсюда

Комментарии (46) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 марта 2016 21:32
    Пользователь offline

    +12

    #
    Жесть!!!
    Думаю в этом году русские курорты и отели будут лютовать в плане цен. wacko2
           
    1. 31 марта 2016 09:47
      Пользователь offline

      +6

      #
      во-во.. + сервиса у нас как небыло , так и нет :((
      вот и думай теперь куда ехать отдыхать....
             
      1. 31 марта 2016 16:38
        Пользователь offline

        +1

        #
        mitrich, да,и ни один "крымнаш" не сможет себе позволить посетить крым))) хотя раньше, когда он был хохлятским, даж на пенсию можно было туда съездить. ирония судьбы)))
               
      2. 31 марта 2016 18:53
        Пользователь offline

        +1

        #
        mitrich, сейчас в Гоа можно слетать на 11 ночей за 40000 на двоих + с собой 40000
               
  2. 30 марта 2016 21:37
    Пользователь offline

    -5

    #
    наркаман чтоли? в египте в январе-феврале "зима" и не сезон и туристы начинают съезжаться только в марте, и почему за 20 дней смог снять аж целых два пустых отеля (а скорее всего просто не работают в межсезонье)?
           
    1. 31 марта 2016 00:13
      Пользователь offline

      +15

      #
      Что за чушь ? Для Египта нет такого понятия как не сезон ,там всегда были зимой туристы .
             
    2. 31 марта 2016 09:50
      Пользователь offline

      +2

      #
      не сезон для египта это май-сентябрь,т.к. яйца даже под кондеем в крутую варятся smile
             
    3. 31 марта 2016 11:32
      Пользователь offline

      0

      #
      сам отдыхал в новогодние, народу ни хера ни меньше чем летом!
             
  3. 30 марта 2016 21:56
    Пользователь offline

    -5

    #
    Парень экстремал, 10 лет назад еще можно было немного гулять за отелем и то отойдешь на пару сотен метров и смугляны с калашами уже стоят, охраняют, а дальше - ну его нахер прогулки эти, подумаешь уже.
           
  4. 30 марта 2016 23:15
    Пользователь offline

    +6

    #
    В конце января отдыхали в Хургаде (район Макади). Без россиян, скажу честно, смотрится все печально: на наш любимый оччччень большой отель (550 номеров, раскиданных по домикам на большой территории, и каждый номер рассчитан минимум на 2 человека) было всего +/- 50 отдыхающих.
    Девочка из аниматоров (какого фига их там держали на такое количество отдыхающих - тоже непонятно) рассказала, что ближайшие отели позакрывались. из нашего района (макади). Мы обошли 5 штук - 3 из 5 реально закрыты(((
    Мне печально, что из-за нескольких самодуров огромное количество людей осталось без работы, а еще больше людей - без нормального отдыха.
           
    1. 30 марта 2016 23:52
      Пользователь offline

      -4

      #
      А что нормальный отдых, он только в Египте возможен? Есть масса других отличных мест, где можно хорошо, и даже лучше, отдохнуть. Другое дело, что 90% этих мест будут стоить дороже, чем Египет, но извиняйте, это уже зажратость какая-то: если есть деньги на Египет, то и на Италию, например, найдется. А если даже нет - добро пожаловать на курорты Краснодарского края или в Абхазию по цене Египта и даже меньше, и русских, кстати, которых вам так не хватало в Египте, там очень даже хватает.
             
      1. 31 марта 2016 00:05
        Пользователь offline

        0

        #
        %ATIOK%,

        Лол! Какая связь между холодной Италией и жарким Египтом ?!
               
        1. 31 марта 2016 00:57
          Пользователь offline

          +1

          #
          Fairy2232, Италия(особенно Сицилия и остальная ее южная часть) не круглый год холодная. И я ее для примера взял. Могу предложить еще Тайланд или Шри-ланку, суть-то от этого не изменится.
                 
          1. 31 марта 2016 10:01
            Пользователь offline

            +2

            #
            %ATIOK%, нельзя сравнивать страны с совершенно разным климатом и условиями отдыха. Отдых в Европейской стране, в Арабской и в Азиатской - это абсолютно разные ощущения и впечатления. Кто-то брюзгливый и любит живот нежить в комфорте, тратя деньги на шопинг. Кому-то все равно на комфорт - он едет за иными впечатлениями. Азия - в первую очередь природа и безмятежность, в Азии отдыхаешь душой и телом. В Европе духовного отдыха как такового не ощущаешь, да и природы особо там не найти. Арабская страна - по мне, так это вообще отдых на один раз. Пришел, увидел, ушел. Отдых в ОАЭ меня вообще не впечатлил особенно. Сплошной пафос. Даже религия у них - сплошной пафос. А за кулисами бабло, бабло и еще раз бабло.
                   
            1. 1 апреля 2016 23:49
              Пользователь offline

              0

              #
              Mr.Proper, Я вас умоляю. Для 80% наших людей "отдых" - это отель с бассейном и "все включено", пара музеи и пару выездок на достопримечательности. Даже на этом этапе море далеко не всегда обязательно. Прибавите к этому море и то, чувство, когда ты можешь себе позволить отдых заграницей и вуаля - отдых готов. Думаете не все-равно среднестатистическому человеку нашему где бухать, жрать и купаться? Тайланд даже еще лучше - экзотичнее, и уже не банальный Египет. Так я-то с вами согласен, но я писал о среднестатестичеком отдыхающем, а не тем, что едет в Азию за "безмятежностью и успокоением".
                     
      2. 31 марта 2016 10:01
        Пользователь offline

        0

        #
        %ATIOK%, ты не сравнивая (|) с пальцем,вот я вроде не бедный человек и то не могу себе позволить европу из-за нашего рубля,хотя даже есть где бесплатно жить(финка и германия),а в египет мог себе позволить съездить,т.к. там все копейки стоит
               
        1. 1 апреля 2016 23:42
          Пользователь offline

          0

          #
          Lanius, Так я и говорю, что зажрались. Я отдыхаю на нашем побережье, бывал и в Египте, могу сказать у нас можно отдохнуть не хуже, при том же уровне затрат. И отель найти с бассейном и все включено и на море съездить, и магнитиков накупить - я молчу про шикарные аквапарки на побережье. Только пирамид не будет и сфинкса - дак на фотошопе фотки можно сделать на фоне пирамид опять же, ведь в основном сейчас фоткаются не для памяти, а для социальных сетей.
                 
  5. 31 марта 2016 06:47
    Пользователь offline

    -6

    #
    Ебипет пройденный этап, там только Вольфович собирается в этом годе отдохнуть...
           
    1. 31 марта 2016 14:54
      Пользователь offline

      0

      #
      А ты там хоть раз был пройденный этап?
             
  6. 31 марта 2016 06:49
    Пользователь offline

    +6

    #
    Вот так и просрали бюджетный отдых. Отечественные монополисты черноморья жадно потирают руки
           
    1. 31 марта 2016 10:06
      Пользователь offline

      +1

      #
      Не обязательно ехать на Черное море, тратя кучу бабла. Достаточно перебороть свою лень, поискать частный не дорогой отель и все. Покупать туда путевку - это одно сплошное нае...ого, проще и дешевле ехать самоходом.
             
      1. 31 марта 2016 11:00
        Пользователь offline

        0

        #
        Mr.Proper, во-во. Позиция обывателя. Речь про соотношение цена-качества. Ты в Египет едешь не с мыслями о поиске дома бедуина в трех часах от моря, а о полноценном и комфортном отдыхе. Конечно же, дешевле дикарем в Адлер и, привет совок
               
        1. 31 марта 2016 11:48
          Пользователь offline

          -2

          #
          fuzzy77, можно дикарем хоть на Шри Ланку сгонять. Было бы желание и поверь, проведешь время там ни чем не хуже чем в полноценном отеле. Я в отеле ночую только ради сна и беру только завтраки. Потому что если жрать, спать и проводить кучу времени на территории отеля, на страну не успеешь поглядеть.
                 
          1. 31 марта 2016 14:01
            Пользователь offline

            +2

            #
            Mr.Proper, ты вообще понимаешь о чем речь? Причем здесь самостоятельный отдых? Люди платили копейки за все включено и возможность не думать о бытовых мелочах. Они не задавались целью экономить на тур.поездке, в отличии от твоих советов о снижении затрат и лишнего геморроя самостоятельных поездок. Если ты такой уникальный, жаждешь географических открытий, то большинство спокойно перемещается от бара к бассейну и этого достаточно.
                   
            1. 1 апреля 2016 07:35
              Пользователь offline

              -1

              #
              fuzzy77, от бара к бассену? А смысл лететь за три пизды?
                     
          2. 2 апреля 2016 07:14
            Пользователь offline

            +2

            #
            Mr.Proper, ну иди, найди подобную возможность в России
                   
  7. 31 марта 2016 07:29
    Пользователь offline

    +3

    #
    Просто нашим правителям надоело, что наши граждане вкладывают миллиарды долларов в экономику египта, турции и др. Надо же и тут все денежные потоки перехватить. С египетских отелей откатики не выходит получать)) Только прошедшая в Москве выставка туризма показала как сражаются за куски этого бизнеса не просто турагентства, а целые страны!!!
           
  8. 31 марта 2016 07:31
    Пользователь offline

    -5

    #
    Дмитрий Якунин - верблюдоёб, белорусский режисёр и актёр гей-порно, застрелись пожалуйста!
           
    1. 31 марта 2016 15:42
      Пользователь offline

      0

      #
      Так смешно нельзя писать - можно помереть от смеха blink
             
  9. 31 марта 2016 09:06
    Пользователь offline

    -1

    #
    Так сейчас не сезон
           
  10. 31 марта 2016 10:28
    Пользователь offline

    +3

    #
    очень очень жаль, что нельзя теперь поплескаться в теплом и красивом голубом Красном море. Но конечно, в первую очередь. Крым, а что Крым, были и там, правда во время когда еще Украина это была. Эти два моря и сравнивать нельзя. вот теперь сидим с супругом и думаем, куда поехать отдыхать. На "наше" море, после того как уже побывал на "чистых" и более дешевых "морях", уже как-то не айс
           
  11. 31 марта 2016 10:46
    Пользователь offline

    +2

    #
    да как-то пох, в Египте уже года два не был, объездил вдоль и поперек, надоело, есть места и поинтересней, в прошлом году ездил на Сицилию, нормуль повисели, в Латвие тоже неплохо, правда море холодноватое, в Тунис не советую - сервис дохлый, из олинклюзива сплошная хуита, сейф только на рецепшене и то платный, хуита сплошная, пиво в маленьких пластиковых стаканчиках - это максимум и то по стаканчику на рыло, а на пляже все платно, на Крите тож неплохо, да и по Карпатам бомбезно отдыхали ... fuck
           
  12. 31 марта 2016 10:54
    Пользователь offline

    0

    #
    "В арабском квартале Тель-Авива." ??? Я живу в Тель-Авиве лет 10, нет тут такого квартала.
           
  13. 31 марта 2016 10:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Как и страны Палестина, есть автономия, там да, можно побывать, хотя весь этот клочек земли исторически когда-то и назывался Палестины, но к палестинцам не имеет никакого отношения.
           
  14. 31 марта 2016 10:57
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ну кому как, был в Ебипте два раза, Хургада и Шарм, понравилось только море, не понравилось отношение персонала, у меня небольшой дефект речи, так только уборщик в номере меня ни разу не кривлял и то скорей всего из-за бакса под пепельницей каждый день, каждый бармен признавщий во мне россиянина пытался втюхать бутылку бухла, которое в принципе бесплатно, на вопрос зачем, отвечали типо заберешь в номер и будешь бухать когда захочешь, гипертрофированое внимание к моей супруге, верблюдов предлагали ВСЕ от барменов до таксистов, да в вообще ВСЕ видят в тебе только потенциальную жертву для развода. Больше не поеду ни за какие деньги.
           
  15. 31 марта 2016 10:59
    Пользователь offline

    0

    #
    "месяц жил в арабском квартале Тель-Авива." - писдеж, я из Тель Авива, живу в городе уже 10 лет - нет арабского квартала, может подскажите? Город, как свои 5 пальцев знаю.
           
  16. 31 марта 2016 11:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Господа, а не обленились Вы? Немного посидеть в интернете и Вы найдете ВСЕ, за любые деньги (малые или большие), любой сервис. У меня на работе только этим сейчас занимаются, обмениваются мнением, где, что, почем. Было бы желание, а отдых найдется.
           
  17. 31 марта 2016 12:11
    Пользователь offline

    0

    #
    за то нам хорошо wink цены втрое упали в агентствах, отдают путевки за даром wink пол офиса уже сгоняли в отпуск, а вторая половина до лета хочет успеть сгонять, а летом можно и на машине на Азовское море поплескаться с малышней поехать yahoo
           
    1. 31 марта 2016 13:35
      Пользователь offline

      0

      #
      На косу Бердянскую? Если туда то только без жены, там самая большая концетрация ебабельных телок на метр квадратный из виденых мной, был в Египте, Тае, Крым, Сочи hump
             
  18. 31 марта 2016 14:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Вот так вот.... нет нас, идите пасите верблюдов...
    Все на нас держалось..
           
    1. 31 марта 2016 15:53
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ты серьезно так считаешь или такой тонкий сарказм?
             
  19. 31 марта 2016 17:43
    Пользователь offline

    0

    #
    с самого детства не понимал людей которые едут отдыхать в мусульманские страны!!! что там смотреть в Турции???? бред какой то!!!!
           
    1. 31 марта 2016 18:07
      Пользователь offline

      +1

      #
      люди едут не смотреть что-то, а просто лежать у моря и бассейна. некоторые вообще от бара не отходят, зачем им что-то смотреть? у всех свои понятия отдыха. хотя в Турции есть что посмотреть. тот же Эфес, Памукале.
             
  20. 1 апреля 2016 03:33
    Пользователь offline

    0

    #
    а вот теперь турки вспомнят русских, пусть сидят без денег а то самолеты то наши могут взрывать да и в спину как говорится стрелять вот нехер, соснут теперь Laie_53
           
    1. 1 апреля 2016 04:27
      Пользователь offline

      +1

      #
      А вот теперь будешь отдыхать на засраном Черном море втридорога)
             
  21. 4 апреля 2016 10:14
    Пользователь offline

    -2

    #
    Люди,не верьте всему что здесь пишут!!!
    Путевки как были, такая цена и осталась!!!
    Да, людей меньше вполовину!
    Но ни один отель не закрылся!!!
    А на фото недостроенные отели. Стройки куда не глянь.
    Месяц назад вернулся из шарма.
    Арабы козлы!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.