Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги (3 фото)

Автор: TriniBot
30-03-2016, 11:33
5769
+24
В по-настоящему тупиковой ситуации оказались сотрудники регионального фонда капитального ремонта Омской области, где жители массово не платят по квитанциям за капремонт. В настоящий момент сумма долгов дошла почти до 700 миллионов рублей. В сложившейся ситуации у фонда нет денег даже на то, чтобы напечатать новые квитанции.

Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги (3 фото)

Сотрудники регионального фонда уже почти месяц не получают зарплату, в головном офисе организации на улице Краснофлотская с 28 марта за неуплату будет отключено электричество, связь и коммунальные услуги.
Долг фонда за печать квитанций на капремонт составляет 5 млн рублей. Сейчас в организации нет денег даже на бензин, чтобы сотрудники фонда могли выезжать на проблемные дома и приемку объектов.
В связи с этим в ближайшее время может быть полностью приостановлена работа абонентского отдела.

Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги (3 фото)

Учреждение было вынуждено обратиться за помощью в региональное правительство, попросив 10 млн рублей, однако реакции пока не последовало.
Напомним, в начале февраля 2016 года для борьбы с должниками омский фонд капремонта привлек отдельную бригаду юристов на принципах аутсорсинга.
Глава фонда капремонта Александр Рудюк сообщил, что омичи уже оплатили квитанции на общую сумму в 1,5 млрд рублей, а долг составляет 688 миллионов.

Региональный фонд капитального ремонта Омской области залез в долги (3 фото)

«Мы не ресурсоснабжающая организация, у нас нет рубильника, чтобы отключить должникам свет. Поэтому мы воздействуем на них судебными методами. Планируем привлечь юристов для помощи в составлении исков и подачи их в суд. Для сравнения: сейчас у нас на 450 тысяч абонентов всего три юриста, а у „Энергосбыта“ на 900 тысяч абонентов — более 30 юристов», — сообщил тогда Рудюк.


По его словам, муниципалитеты, в отличие от простых омичей, более дисциплинированны и активнее оплачивают квитанции за капремонт.
Всего в Омске на данный момент из плановых более чем 1500 домов, которые должны были быть отремонтированы в 2014-2015 годах, отремонтировано порядка 300 зданий, еще 300 находятся в работе. По 800 домам подготовлена документация. В этом году в регионе предстоит отремонтировать еще 1500 зданий. Но сколько из них будет сделано на самом деле, теперь не знают даже в самом фонде капремонта.

Отсюда

Комментарии (38) 

Показать сначала комментарии:
  1. 30 марта 2016 11:39
    Пользователь offline

    +30

    #
    Организовали фонд чтобы грести на ровном месте деньги, а народ послал их. Браво!
    Давайте на финансирование правительства еще квитанции напечатаем,чтобы и его можно было послать.
           
  2. 30 марта 2016 11:40
    Пользователь offline

    +4

    #
    Ну Женек ,блин,ты чего за капремонт то не платишь?)))
           
    1. 30 марта 2016 13:52
      Пользователь offline

      +3

      #
      У меня такое чувство, что я один за него плачу.)))
      Но зато у нас и управляющая компания теперь новая, вместо той, что ни хрена не делала. В первые же месяцы трубы поменяли, ремонт в подвале сделали. Теперь вот собираем на капитальный ремонт крыши. Я хоть и живу на первом этаже, но плачу. Не хочется, а надо. Но это все-таки невъебенные деньги. Треть квартплаты примерно. Поэтому плачу не всегда месяц в месяц. А многие и за квартиру не платят. Чую, скоро выселения начнутся с такой политикой. Не платишь - вали. Вот и держимся за работу как можем, чтоб выживать. Грустно это всё, Димыч. Точно как-нибудь плюну на всё и рванём всей семьёй в Лаос или Камбоджу.
             
      1. 30 марта 2016 14:19
        Пользователь offline

        +1

        #
        Небывалый, Да, Жень,так и живём,проблемы те же,я вот в феврале машину продал,а брать новую желания нет с такими дорогами,решил потерпеть до того как рыбалка начнётся.
               
  3. 30 марта 2016 11:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    Чувак на фото раскапывает яму! wink
           
    1. 30 марта 2016 13:33
      Пользователь offline

      0

      #
      Это фото-жаба на Мэра Омска - вячеслава двораковского.
      p.s. у меня с грамматикой все хорошо, если что ;)
             
  4. 30 марта 2016 11:55
    Пользователь offline

    +8

    #
    С этим капремонтом греют нас конечно хорошо. Я ежемесячно оплачиваю около 700р. А теперь внимание, вопрос - Сколько раз сделали в моем доме ремонт? За 6 лет ни разу. Может в остальных домах и делают, но почему я должен платить за чужой дом? Правильно делают, что не платят. Нужен ремонт твоему дому, пусть планируют на определенную дату этот ремонт и потом начинают собирать деньги. Ну и соответственно должен быть отчет по затратам после проведения этого ремонта.
           
    1. 30 марта 2016 12:38
      Пользователь offline

      0

      #
      Всё правильно, но, к сожалению, это утопия.
             
    2. 30 марта 2016 14:28
      Пользователь offline

      -1

      #
      у нас с 50го года прошлого столетия ремонту не было
             
  5. 30 марта 2016 12:09
    Пользователь offline

    +2

    #
    ЭТО РОССИЯ ДЕТКА suicide
           
  6. 30 марта 2016 12:12
    Пользователь offline

    -1

    #
    Есть одно "но". Если не оплачивать кап ремонт, то потом будет проблемно продать квартиру или втсупить в наследство. Вначале придется все равно оплатить весь набежавший долг.
           
    1. 30 марта 2016 19:37
      Пользователь offline

      +1

      #
      К тому времени все эти шараги уже 100 раз позакрываются, убежав с вашим денюжками.
             
  7. 30 марта 2016 12:21
    Пользователь offline

    +2

    #
    А есть тут кто-нибудь у кого провели этот самый "кап. ремонт"? Если есть, поделитесь о качестве и объёме работ. Ах да, и где вы жили в период ремонта?
           
    1. 30 марта 2016 12:28
      Пользователь offline

      +1

      #
      Был на их сайте, мой дом стоит в очереди на 2016 год, на замену канашки и стояка. Посмотрим что будет. Я вообще от этого побора в ахуе. ЖКХ типо фонды уже не формирует, а правительство уже ничего никому не должно, только мы ему
             
    2. 30 марта 2016 12:41
      Пользователь offline

      0

      #
      У меня 2 года назад делали капремонт дома. Покрасили стены в подъезде в салатовый цвет (вырви глаз) и поменяли стояки. В результате замены стояков отопления в квартире зимой стало заметно холоднее..
             
      1. 30 марта 2016 13:55
        Пользователь offline

        0

        #
        BG16317, Чёто в моём понятии кап ремонт несколько иначе выглядит...Я думал что это все трубы, всю проводку+отделка, это я до квартир имел ввиду.
               
        1. 30 марта 2016 15:48
          Пользователь offline

          0

          #
          raskat13, в том и суть, что обозвали всё это действо капитальным ремонтом дома. Объём работ я привёл выше. )
                 
          1. 30 марта 2016 15:57
            Пользователь offline

            0

            #
            У меня в доме бабушки вначале провели косметический ремонт подъезда: покраска стен, установка новых почтовых ящиков. Теперь вот в мамином доме делают (правда очень долго): тоже самое + замена лифта. Только есть одно "но", я живу не в Омске.
                   
            1. 30 марта 2016 17:23
              Пользователь offline

              0

              #
              Mr.Proper, Я тоже не в Омске, я в СПб. У нас парадную каждое лето красят, но я это к кап.ремонту не отношу. В переписке с BG16317 я в принципе описал чего ожидаю от кап. ремонта.
                     
    3. 30 марта 2016 23:04
      Пользователь offline

      0

      #
      Лифты заменили (на музыкальные), пока всё. Мытищи.
      Ещё вот в Москве посмотрел, ближайший ремонт, кажется, году в 33 будет...
      Лучше бы сначала сделали, потом предоставили смету и мы бы равными долями "возмещали" после фактически проведенных работ.(((
             
  8. 30 марта 2016 12:42
    Пользователь offline

    +8

    #
    Кормушка для толстых лысых дядек которые ничего не умеют, кроме сидеть в кресле с умным видом! Мой дом в капремонте на 2033 год. За 16 лет можно новый дом на эти деньги рядом построить!
           
  9. 30 марта 2016 12:58
    Пользователь offline

    -1

    #
    те, у кого новые дома, возмущаются - почему они должны платить, хотя им только хз когда надо будет что-то ремонтировать. их, теоретически, можно понять. а вот жители более старых домов плохо понимают, что без фонда капремонта им будет ...опа. они не представляют, сколько стоит заменить лифт, отремонтировать фасад. а в реалиях Питера еще энное количество домов являются памятниками архитектуры. там стоимость любого ремонта просто космическая. вы пытались когда-нибудь собрать со своих соседей хотя бы по 100 рублей? как вы думаете, каковы шансы собрать с них по 100 000? например, на замену лифтового оборудования. первый и второй этаж скажут, что идите нафиг, нам вообще лифт не нужен. тут же найдутся еще половина "спортсменов", которые поднимаются только по лестнице.
    НЕТ больше финансирования государством капремонта зданий без фонда капремонта. добъетесь того, что фонды уберут - будете оплачивать капремонт в полном объеме, без каких-либо дотаций. а это значит, что жители многоэтажек еще могут надеяться, что соберут хоть какие-то деньги с нескольких сотен квартир, а вот жители малоэтажек вряд ли даже близко наберут нужную сумму.
    при этом, жители относительно новых домов, чувствуя, что приходит время ремонта, резко начинают пылать желанием вступить в программу капремонта. и по факту, будут платить совсем недолгое время к тому моменту, когда у них будет проведен ремонт. это несправедливо, конечно, по отношению к другим, но вот такая добрая система.
    я в курсе, о чем пишу ) в Питере, кстати, программа пока что не провалилась. косяки, ессно, были, но, в основном, благодаря подрядчикам.
           
    1. 30 марта 2016 13:44
      Пользователь offline

      +5

      #
      Я купил квартиру в новом доме...капремонт ему понадобится лет эдак через "сто"...а проще говоря я помру раньше чем этому дому этот ремонт понадобится...почему я должен кому то мне абсолютно незнакомому оплачивать ремонт???
             
      1. 30 марта 2016 14:24
        Пользователь offline

        +1

        #
        katalonec, а почему к моменту, когда вашему дому понадобится капремонт, и вы резво захотите влиться в программу капремонта, то отремонтируют вам за деньги тех, кто платил все эти годы?
        да не вступайте. дело ваше. созывайте собрание собственников, принимайте решение, создавайте отдельный счет вашего дома и копите деньги там. работать с банком, определять размер взносов, решать куда они пойдут, что делать с должниками - все будете решать сами ))))
        но нет - лучше критиковать фонды капремонта, чем взять на себя этот груз.
               
        1. 30 марта 2016 15:08
          Пользователь offline

          +1

          #
          Tigrid, Вы знаете, что через Надцать лет эту программу закроют, куда все деньги рассуют?
          по теме: У меня в городе капремонт делают домам возрастом под 70 лет, сметы такие как будто сусальным золотом крыши покрывают! На следующий год весь фасад в трещинах и местами штукатурка осыпается. В некоторых домах делают только фасады - самое выгодное для распила мероприятие! Фасад покрасили, а подвал в канализации и проводка с тряпичной изоляцией, которая в руках рассыпается - супер!
                 
          1. 30 марта 2016 16:09
            Пользователь offline

            +1

            #
            электрон, закроют - не закроют кто его знает...в моем микрорайоне штуки три хрущевки прошлым летом ремонтировали - сделали откосы, отремонтировали балконы, сделали утепленный навесной ( не знаю, как правильно называется) фасад, поменяли стояки. крышу вроде еще делали. люди довольны. в не очень старой многоэтажке утеплили торцы дома. тут вопрос контроля. я не могу говорить за все города, но в Питере практически каждую неделю объезды районов, встречи с жителями. отчеты вывешиваются на соответствующих сайтах, да и телевизионщики любят это снимать ))) Албин периодически выкладывает на своем канале в youtube ))) есть формы для подачи жалобы на сайте администрации. реагируют, поверьте, бодро ))) имела опыт обращения на тему ремонта лифта ) сметы выкладываются в общий доступ, всегда можно проверить и нажаловаться, если что. я не идеализирую программу капремонта, но пока другой альтернативы просто нет. в моем доме, например, невозможно вообще принять какое-то общее решение - дофига собственников, которым на все плевать. или квартиру сдают и с ними невозможно связаться.
            по поводу внесения дома в список капремонта - тоже все возможно, но опять же, к сожалению, надо кому-то проявить инициативу - собрать подписи, выбить экспертизу и т.д.
                   
            1. 30 марта 2016 17:29
              Пользователь offline

              +1

              #
              Tigrid, Всё Вы на нас равняете, у нас Макаров и упомянутый Албин действительно работают, а не просто штаны протирают. Но на нас "свет клином на сошёлся" wink На дороги их гляньте, ужас! А судя по лужам, снег вообще не вывозили походу.
              А так же уровень дохода, если у нас он ~35к, то у них ~20к, а "комуналка" примерно такая же в плане расходов.
                     
            2. 30 марта 2016 17:43
              Пользователь offline

              0

              #
              Tigrid, Почему я должен финансировать покраску фасада дома которому 70 лет, а через 15-20 лет мне скажут: Программа закончена, ремонтируйте свой дом сами! Вы же СОБСТВЕННИКИ! И самое главное всё законно!
                     
        2. 30 марта 2016 18:01
          Пользователь offline

          +1

          #
          Tigrid, Ты вообще читал что я написал? Что ты мне за хрень в ответ пишешь? Какие счета в банке и сборы с соседей по дому? Моему дому ремонт лет 40 не понадобится...да и не собираюсь я столько в этой квартире жить! Через пару лет понадобится расширяться...и я опять куплю квартиру в новом доме! Так нахера мне что то и кому то оплачивать если мне этот капремонт никогда не понадобится??? Нравится платить не понятно за что даже не имея возможности получить отчет о потраченных средствах...плати! В том виде в котором существует этот фонд сейчас это очередная афера!!!
                 
          1. 30 марта 2016 21:44
            Пользователь offline

            -1

            #
            katalonec, ну, у богатых свои причуды ) это просто супер, если есть возможность постоянно улучшать свои жилищные условия и жить исключительно в новых домах. но, как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. я бы еще добавила - от больничной койки. в жизни все может быть. например, может оказаться, что придется весь остаток жизни прожить именно в этом доме. или придется продать квартиру и купить попроще, в старом фонде. и денег на взнос за срочный ремонт может и не быть.
            большинство же россиян родились, живут и умрут в одной и той же квартире. или купят и потом в ней будут жить дети и внуки. они не могут не думать об их будущем.
            хрень пишете Вы, сударь. если планируете жить только в новых домах - значит, там уже есть ТСЖ, таких умных и экономных, подозреваю, много. открывайте счет, принимайте решение о взносах в один рубль и живите по принципу "после нас хоть потоп". сколько там гарантия от строителей? не забудьте успеть переехать до того, как она закончится )
            по поводу того, что новому дому ремонт лет 40 не понадобится - не обольщайтесь )))) качество новых домов такое, что до приемки не все доживают ))) даже близко не стоит с большинством построек советских времен, ни по качеству материалов, ни по качеству работ.
                   
  10. 30 марта 2016 13:57
    Пользователь offline

    0

    #
    отремонтировано порядка 300 зданий

    Это реально так? Кто-то это видел?
           
    1. 30 марта 2016 18:03
      Пользователь offline

      0

      #
      Вот и я о том же) Написать можно что угодно, да проверить все равно не получится(
             
  11. 30 марта 2016 14:32
    Пользователь offline

    +2

    #
    т.е. эта контора на сегодняшний день тупо проедает, то что ей удается собрать )) ведь если у них нет денег на квитанции, то на ремонт и подавно! почему народ должен кормить этих дармоедов? а ну да Путин же пообещал увеличить количество рабочих мест, вот и увеличил.
           
  12. 30 марта 2016 15:43
    Пользователь offline

    +1

    #
           
  13. 30 марта 2016 18:16
    Пользователь offline

    +1

    #
    доворовались
           
  14. 30 марта 2016 18:26
    Пользователь offline

    +2

    #
    А офис фонда капитального ремонта платит взносы в фонд капитального ремонта? 35
           
    1. 30 марта 2016 21:48
      Пользователь offline

      -1

      #
      нет, если находятся в нежилом здании. например, в бизнес-центре, как в Питере )
             
  15. 30 марта 2016 19:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Пока не будет отдельного счёта на мой дом считаю, что платить на капремонт всё равно что выкидывать деньги на ветер. Завтра точно также могут программу кап ремонтов и вовсе отменить, например.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.