Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Сложный вопрос от ветерана Великой Отечественной войны

Автор: TriniBot
24-03-2016, 21:27
14561
+96
Ветеран Великой Отечественной войны Владимир Иванович Трунин задал вопрос, на который очень сложно дать однозначный ответ.


Комментарии (44) 

Показать сначала комментарии:
  1. 24 марта 2016 21:40
    Пользователь offline

    +23

    #
    Не зря есть призказка - "матери еще нарожают"....... А дед молодец, ему как минимум лет 87, в неплохой форме и здравом уме. Дай Бог ему Здоровья.
           
  2. 24 марта 2016 21:51
    Пользователь offline

    -10

    #
    дело не в этом , а дело в вопросе который он поставил. Что дороже? думаю в то время тысячи полегли лишьбы памятник сталину не снесли, щас другой строй другое мнение
           
  3. 24 марта 2016 22:30
    Пользователь offline

    +1

    #
    И Мы отец не знаем,не пали бы они ,не было б победы,но и бездумное шапкозакидательство тоже грех.А Сталин.......Да ........Не принято говорить об умерших плохо,но сгноил и погубил по чем зря много людей.......
           
    1. 24 марта 2016 23:18
      Пользователь offline

      0

      #
      мудаг ты белоленточный,вот и весь сказ.
             
      1. 25 марта 2016 08:33
        Пользователь offline

        +6

        #
        циркуль, Во первых, многоуважаемый путиноцелователь,я не белоленточник и взгляды оппозиции не разделяю.
        Во вторых,многоуважаемый сталинопоклонник,даже одна бездумно загубленная жизнь не стоит этого морального ......недочеловека.Победили,слава нашим воинам!!!Но какой ценой???И разведка докладывала.....ну допустим не поверил,обманула германия,а скажи мне зачем было губить цвет нации,умных.опытных офицеров начиная с 37го???? В угоду своей паранойи.А то что дед описал,это имело место быть,и это безумство.А сколько бездумно положили своих солдат командиры,желая первыми взять рейхстаг когда и так было уже всё предрешено,думали о славе....а о людях?
        Поклоняйтесь и дальше этому палачу.
               
        1. 25 марта 2016 08:42
          Пользователь offline

          0

          #
          dimalco, Можно поинтересоваться? Назовите хотя бы три великих человека в мире из руководителей стран не потерявших в войнах своих граждан? Хотя бы одну "гуманную" войну? Слабо?)))))) Привыкли гавкать, сам то небось в морду получал по детству? Леща от папки тирана и насильника над ребенком? Вот Астахова то не было - засадил бы твоих предков в тюрягу, а тебя в лояльный детдом, счастье ложкой черпать...)))) Какие же вы идиоты либерастнутые.....
                 
          1. 25 марта 2016 09:06
            Пользователь offline

            +1

            #
            Timon, Теряли конечно,это война,но теряли по разному,где то эти смерти были оправданы и неизбежны,а где то было просто безумство,как бы шёл ход войны если б были живы загубленные до войны,да и во время грамотные и опытные офицеры? Да и просто простые граждане? Народу много ,а головой подумать некому.И либеральство тут не причём,я не либералист,но сталина по ряду многих причин и действий считаю тираном и душегубом.И не надо болтать о его достижениях,к ним можно было идти с умом а не с больной фантазией.
                   
            1. 25 марта 2016 09:12
              Пользователь offline

              +3

              #
              dimalco, Ну то есть вы точно знаете как управлять страной с 250 миллионами жителей и от Прибалтики до Приморья?))))) Как надо было и почемцу н надо было так как было? да вам, батенька, в президенты надоть, а то прозябаете где то на задворках истории. комментарии вот пишете, а вам бы Конституции писать и манифесты...))))))))
                     
            2. 25 марта 2016 16:32
              Пользователь offline

              +4

              #
              dimalco, в ваших словах почти все верно конечно.. только вот одна проблема.. Все что мы сейчас знаем о культе личности и пр.. нам рассказал Хрущев на 20 съезде. Как выясняется если копнуть все было совсем не так. И про репрессированных и про разведку перед войной. И даже в тюрьмах сидело меньше людей чем сейчас например в штатах. Хочется спросить - как так то??? Лагеря же по всей стране!! .. а вот как то так.. может нам соврали опять?
                     
          2. 27 марта 2016 20:29
            Пользователь offline

            -1

            #
            Timon,
            Во время войны понятно, но стали потерял кучу народа когда войны то и не было.
                   
  4. 24 марта 2016 22:34
    Пользователь offline

    +22

    #
    Какой камень, даже если он красиво сложен, может сравниться с 900 мирами. Как Л.Толстой говорил каждая жизнь-это целый мир. Не жалели жизни в верхах, потому что наш народ всегда был жестковат.
           
  5. 24 марта 2016 23:09
    Пользователь offline

    +7

    #
    " нигде вы, никогда не прочтете"-сказал дедушка в конце...есть много правдивых мемуаров о войне, к примеру почитайте "воспоминания о войне" Никулина, прочитав вы поймете, что из себя представляла настоящая война!
           
    1. 25 марта 2016 08:58
      Пользователь offline

      +1

      #
      "Ванька ротный" почитай..
             
      1. 25 марта 2016 14:40
        Пользователь offline

        0

        #
        Доктор Ливси, Рекомендую прочитать "танкист на иномарке"
               
    2. 25 марта 2016 14:37
      Пользователь offline

      +1

      #
      Простите, но эта книга полное говно, как и предлагаемая уважаемым доктором Ливси. Я читал обе. И это мое мнение. И Вы меня не переубедите. В обеих книгах авторы все в белом, а вокруг все в говне. Лучше почитайте книги Мансура Абдулина. Например "От Сталинграда до Днепра". Он в этих книгах не скрывает всех ужасов войны, но и не мажет все вокруг дерьмом, в отличие от вышеуказанных авторов. А еще, дабы уж точно прочувствовать всю боль, грязь и подвиг на войне прочтите потрясающие стихи Юрия Белаша. В интернете они есть. И если после прочтения этих стихов Вы по прежнему будете считать Никулина действительно описывает настоящую войну, а не свои комплексы, то ......
             
  6. 24 марта 2016 23:30
    Пользователь offline

    +10

    #
    Я не берусь судить, но мне кажется, что все блага мира не стоят жизни одного человека.
    Дай Бог ему здоровья!
    Мой дед, тоже Владимир Иванович, блокадник, после войны работал на том самом заводе имени Кирова...
           
  7. 25 марта 2016 01:13
    Пользователь offline

    +5

    #
    Ха, интересно, когда о том же самом говорят молодые, на них кидаются, типо не патриоты, толерасты, пацифисты и тп. а вот как ветеран сказал то же самое, так все заткнулись.
           
    1. 25 марта 2016 09:45
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ну так он там был, он всё видел, он участник Великой Победы. Он прожил достойную жизнь, он знал павших, он имеет моральное право это обсуждать. А "молодые" , которые "ничто" по сравнению с ним действительно должны заткнуться на эту тему. А то по начитаются всяких Солженициных, Резунов, Фоменко и иже с ними, и начинают нести всякую ахинею, как дурачок выше, писал про Сталина. И он даже не в курсе наверное, про Ежова, и про то что с приходом на его место Берии в конце 38 года начинаются амнистии, и посадки/расстрелы тех , кто при Ежове дела из воздуха клепал. И "ежовцев" тоже записали в невинные жертвы режима... Читайте историю, все данные давно уже открыты, не верьте идиотам и предателям. Мира и добра Всем!
             
    2. 25 марта 2016 16:17
      Пользователь offline

      0

      #
      посадки/расстрелы тех , кто при Ежове дела из воздуха клепал.

      Ну правильно. Ягода душил ленинцев. Ежов - Ягоду. Берия - Ежова. Настала бы пора и Берии, но Он не успел.
             
      1. 25 марта 2016 22:52
        Пользователь offline

        0

        #
        omat, Это , поздно уже, пятница к тому же, не настроен я на дискуссию(выпил), давайте позже, будет тема, тогда и изложим мнения drinks
               
  8. 25 марта 2016 02:42
    Пользователь offline

    +11

    #
    На странице Дмитрия Пучкова, 20 марта появилась первая часть передачи "История танкиста Трунина":



    Вторая часть от 22 марта:




    Сам уже давно подписан на этот канал.
           
  9. 25 марта 2016 02:55
    Пользователь offline

    +10

    #
    за душу берет аж слезы накатываются на глазах. вечная им память, нашим героям и спасителям!
           
  10. 25 марта 2016 07:01
    Пользователь offline

    +6

    #
    Когда рядовой рассуждает на уровне командующего фронтом - это любопытно конечно, но вот сравнить можно это с рассуждениями грузчика о том как управлять правильно производственным объединением из нескольких предприятий. Послушать любопытно. Я как то дал волю одному логисту менеджеру - на, делай как тебе кажется правильным. Он сделал, потом неделю всю контору лихорадило, морду этому менеджеру два раза водители бить приходили ибо все графики и все сроки сорвал, а все потому что с его креслица вся картина не видна, а умище девать некуда. Глупо слушать рассуждения о тактике человека не имеющего ответственности за исход всей операции, война грязное дело и исполнители не должны рассуждать, а иначе все кончилось бы плохо - если бы каждый лейтенант или майор имел свое мнение и делал так как ему кажется правильным.
           
    1. 25 марта 2016 08:58
      Пользователь offline

      +3

      #
      Ну так вас послушаешь, так все кто управленцы, сразу все от бога. Вы сами только, что обрисовали ситуацию, когда передали бразды правления вашему логисту менеджеру. Не думали, что там могла быть отдаленно, но похожая ситуация?
             
      1. 25 марта 2016 09:13
        Пользователь offline

        -3

        #
        pro100filimon, Стуация могла быть какой угодно. Только это не повод рассуждать об этом солдату.
               
    2. 25 марта 2016 10:30
      Пользователь offline

      -3

      #
      Timon,
      Слышь, дебил ватный, тебе к психиатру надо! Гитлер без повальных расстрелов и лагерей с 1933 до 1939 создал из праха экономику и одну из сильнейших армий в Европе. А сралин твой голодоморы устраивал, людей в лагеря по беспределу отправлял и расстреливал! Ты совсем тупой и не понимаешь, кого и с кем сравнивать?Людей жёг, как спички со своим приспешником жуковым.
             
      1. 25 марта 2016 17:10
        Пользователь offline

        +1

        #
        Swarog, У тебя, однако, совсем все с головой плохо. Это, скорее, тебе к психиатру. Хотя, и психиатр тут вряд ли поможет
               
  11. 25 марта 2016 09:21
    Пользователь offline

    +8

    #
    хороший старик! Дай ему Бог здоровья!

    А если по теме, с одной стороны, по сегодняшней морали - высшая ценность целовеческая жизнь. Жизнь твари которая отрезала голову 4-х летнему ребенку инвалида - ценность, жизнь алкаша который в жизни ничего путного не сделал и был убит врачем - ценность, жизнь депутатат который ворует миллиардами - ценность! я уж молчу про добропорядочных граждан!

    Но не выиграли бы мы ту войну с таким подходом никогда... Не построены бы были БАМ, канал им.Ленина, десятки ГЭС образовавших потом города... Это раньше правительство затевало проекты на десятилетия, что бы когда-то их потомки жили лучше. И люди вступались за это понимая что делают важное и нужное дело. А уж про жизнь зеков - она вообще ценности не представляла, сколько тысяч их полегло... По логике надо было всех зеков "отсидеть" и выпустить что бы плодились дальше наздоровье!

    Сегодняшняя политика всех без исключения - лишь бы мне было хорошо, а дальше хоть потоп! Наворовать бы побольше и поскорее, а через лет 5 мне уже все равно что будет! Природные заказники - продам сейчас, пофигу что там котеджи будут и не будет леса. Дорога? А построю тяп-ляп, побольше положив к себе в карман, года на 2-3 хватит, а там уж меня снимут с должности все равно.

    Я понимаю, что цинично... Не знаю, стоил ли памятник и пара церквей 9-ти сотен жизней людей. Но знаю что наша страна сейчас имеет те ресурсы, федеральные трассы и прочие блага только из-за того что жизнь человека ценилась гораздо ниже чем сейчас...
           
    1. 25 марта 2016 10:29
      Пользователь offline

      0

      #
      Вроде по камменту - здоровый человек писал, но дочитал до конца и понял, что ошибся. Васёк, а если б твоего батю или брата в землю закатали за какой-то памятник, а? Чтоб ты запел тогда? Та по мне, хоть мавзолей с кремлём в говно смешать, но чтоб люди не умирали за это! Так засрать мозг, чтоб до сих пор не знать ответа, что ценнее - жизнь или кусок гранита! И какие ресурсы и трассы имеет твоя страна? Это вас имеют и будут иметь!
             
    2. 25 марта 2016 13:00
      Пользователь offline

      +1

      #
      Это хорошо бормотать, пока самому не придет время на дот ложиться. Я бы тогда послушал ваши рассуждения о ценности жизни.
             
    3. 25 марта 2016 14:43
      Пользователь offline

      +1

      #
      Блин, сначала плюсанул, ведь вродь умные вещи говоришь.
      А как дочитал до ресурсов, трас и прочих "благ" - понял что поспешил...
             
    4. 26 марта 2016 06:28
      Пользователь offline

      0

      #
      Не жизнь ценилась меньше,а РОДИНУ любили больше.
             
  12. 25 марта 2016 09:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    Timon,
    Нет ,не знаю как и вроде бы советов не давал.Точно так же могу сказать и о вас,вы я смотрю знаете как.Я лишь говорил о том что самодурство и паранойя не красит и не оправдывает ни одного политика .
           
  13. 25 марта 2016 10:01
    Пользователь offline

    +2

    #
           
  14. 25 марта 2016 10:20
    Пользователь offline

    0

    #
    ну это его субъективное мнение, он вполне может ошибаться
           
  15. 25 марта 2016 10:24
    Пользователь offline

    -7

    #
    Timon,
    Слышь, дебил ватный, тебе к психиатру надо! Гитлер без повальных расстрелов и лагерей с 1933 до 1939 создал из праха экономику и одну из сильнейших армий в Европе. А сралин твой голодоморы устраивал, людей в лагеря по беспределу отправлял и расстреливал! Ты совсем тупой и не понимаешь, кого и с кем сравнивать?Людей жёг, как спички со своим приспешником жуковым.
           
    1. 25 марта 2016 11:38
      Пользователь offline

      +4

      #
      Swarog, майданутым на всю головоу даунам даже психиатр не поможет.Голодомор 30-ых годов был не только на окраине, он и в других регионах страны был. Точных данных о всех погибших нет. Но какую извращённую историю вам в головы втюхивают я уже прекрасно знаю, специально ознакомился.

      Краткий курс истории: Не сумев победить в Первой мировой, запад поддержал и спонсировал гос.переворот в Российской империи, который после назвали Великой Октябрьской революцией, надеясь ослабить её а то и вовсе уничтожить. Тогда даже создали УНР (первое в истории украинское государство, до этого ничего подобного отродясь не было), опять же не без прямой поддержки Европы. Не получилось, на смену картавому (фактически создателю украины) пришёл сильный человек, Сталин. Который начал проводить реформы в государстве и фактически его строить. Для этого нужна была индустриализация страны, а для этого нужны были современные станки, технологии (развал страны большевиками, гражданская война не прошли бесследно). Запад тогда ещё объявил, как это сейчас принято говорить, санкции против СССР и поставлял оборудование только за зерно, хотя в этом и не нуждался.От сюда и случился самый страшный кошмар времён СССР- голод 30-ых годов. Но не было бы его, не было бы индустриализации, а значит и мы бы не устояли под натиском Германии.

      Вопрос в другом, зачем я всё это пишу? У вас же СССР напал на украину)))) Вы же были оккупированной территорией во время СССР)))) Жаль мне вас. Мозгов совсем нет, сами думать не можете.
             
      1. 25 марта 2016 14:48
        Пользователь offline

        -3

        #
        alvic, Запад? Не сумев победить в первой мировой??? Кыш из интернета, в школу учиться.
               
    2. 25 марта 2016 16:26
      Пользователь offline

      -3

      #
      alvic, ты выдыхай иногда...
      майданутые, окраина.. и почему "запад" с маленькой буквы? Не порядок это.

      Выброси эту поебень из головы и задай себе простой вопрос - а если бы большевики дали состояться учредительному собранию и страна пошла своим эволюционным путем? Без всех этих драм? Возможно и второй войны бы не было.
             
  16. 25 марта 2016 11:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Думаю, что не в памятниках тут дело и не в монастыре. Такое часто бывает, бросают полки на убой, чтобы оттянуть силы противника, а тем временем зайти им в тыл или просто ударить совсем в другом направление.
           
  17. 25 марта 2016 14:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    при всём уважении но либо дед колымит, либо выдумывает, либо куку
           
  18. 26 марта 2016 16:50
    Пользователь offline

    0

    #
    дай Бог здоровья!
           
  19. 27 марта 2016 22:40
    Пользователь offline

    0

    #
    каждая эпоха создает свои ценности. Тогда людей не считали...
           
  20. 29 марта 2016 21:35
    Пользователь offline

    -2

    #
    На видео девочка плачет,слушая ветерана...
    Пока такая реакция возникает в человеке,есть ещё надежда,что добро и здравый смысл восторжествуют!
    Сам смотрел и ком в горле...
    И то что человек всю жизнь мучается вопросами такими говорит о его глубине.
    P.S.
    Многие каменты написаны сгоряча,да отрублены с плеча(
    Хочется верить,что эти люди успеют раскаяться перед смертью в своих мыслях,словах и поступках...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.