Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Уральскому дальнобойщику, пытавшемуся спасти свою дочь, дали 9 лет тюрьмы (5 фото + текст)

Автор: TriniBot
15-03-2016, 11:39
13450
+32
Решением челябинского областного суда дальнобойщик Александр Захаров, убивший мужчину, ломившегося в его дом, приговорен к 9 годам колонии. Суд отклонил апелляции адвокатов подсудимого и назначил довольно суровое наказание, с которым не согласны многие правозащитники, а также коллеги Захарова. Теперь они собирают акции протеста, надеясь на то, что это оправдать мужчину, который всего лишь пытался спасти свою дочь от агрессивного незнакомца.

Скандальный инцидент произошел в поселке Заречье под Миассом 28 мая прошлого года. 58-летний Александр Захаров чинил грузовик во дворе своего дома. Супруга тогда была на работе, старшая дочь в Москве, учится в институте. Дома находилась младшая, 19-летняя студентка, приехавшая готовиться к сессии. Отец уехал за запчастями. В это время ему позвонила дочь, пожаловавшаяся на пьяного мужчину, который зашел во двор, голым залазил в кабину грузовика, затем выходил и ломился в дом. Дальнобойщик все бросил и примчался назад.
Он выкинул дебошира из кабины, избил его и выгнал со двора и вновь уехал в автомагазин. Но пьяный вернулся.
Отец опять приехал домой, выкинул хулигана из кабины, вышвырнул на улицу, огрев резиновым шлангом по спине. А через пять дней, 2 июня, дебошир скончался. Им оказался 35-летний Денис Зарипов.

Уральскому дальнобойщику, пытавшемуся спасти свою дочь, дали 9 лет тюрьмы (5 фото + текст)

Захарова обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Экспертиза показала, что Зарипов умер от разрыва брызжейки тонкого кишечника. Суд приговорил Александра Захарова к 9 годам колонии строгого режима, его обязали оплатить расходы на похороны в размере 30 тыс. рублей и компенсировать моральный вред суммой в размере 500 тыс. рублей.
Коллеги-дальнобойщики подключились к делу уже по ходу процесса. Никто из них не принял суровый приговор. Хотя бы потому, что Захаров полностью признался в нанесении побоев. Более того, в суде выяснилось, что на следующий день после инцидента потерпевшего задержали полицейские за хулиганство. Он приставал к прохожим у одного из алкомаркетов и чуть не попал под колеса, когда переходил дорогу. За день до смерти Зарипову вручили протокол об административном правонарушении. Он собственноручного его подписал. Человек со смертельной травмой явно не мог веселиться несколько дней подряд. Мать потерпевшего, Лилия Шмаровоз, уверяла, что он лежал больным дома, но почему-то не вызвала «скорую». Она уверяла, что это единственный сын, но затем выяснилось, что у нее есть сын от первого брака. Есть масса других нестыковок.

Уральскому дальнобойщику, пытавшемуся спасти свою дочь, дали 9 лет тюрьмы (5 фото + текст)

Матвеев (справа) нанял адвоката Биктимирова, но время было упущено
Председатель миасского отделения «Межрегионального профсоюза водителей профессионалов» (МПВП) Николай Матвеев, один из активистов группы поддержки осужденного дальнобойщика, предполагает, что Захарова могли подставить, чтобы скрыть истинных убийц. «Поначалу мы думали на полицейских. Но заказали независимую экспертизу. И она показала, что смертельные раны получены от мощного удара, характерного для ДТП. Зарипова мог сбить грузовик или внедорожник. Самое важное — смерть наступила в течение 6-24 часов. А Захаров больше не встречал потерпевшего», — говорит Матвеев. По его словам, к обвиняемому подсылали трех адвокатов, которые уговаривали его во всем признаться и называли дело безнадежным.

Уральскому дальнобойщику, пытавшемуся спасти свою дочь, дали 9 лет тюрьмы (5 фото + текст)

В итоге профсоюз нанял адвоката Евгения Биктимирова. Защитник жалеет, что подключился к делу поздно. Например, результаты судмедэкспертизы ему представили прямо во время разбирательства и дали 15 минут на ознакомление. Эксперт не смог четко назвать время гибели и причинно-следственную связь между падением потерпевшего из кабины грузовика и разрывом брызжейки. Нужна была дополнительная экспертиза, но суд отказался ее назначать.
Кроме того, адвокат нашел двух человек, которые в свое время тоже дрались с Зариповым.
Потерпевший, оказывается, уже провоцировал конфликты ранее, а потом за деньги отказывался писать заявления на обидчиков. Адвокат нашел двух людей, у которых на руках есть расписки от Зарипова — о получении денег и отказе от претензий по поводу побоев.
Дальнобойщики надеялись, что сегодня апелляционная инстанция облсуда переквалифицирует статью с тяжкой на «побои». Тем более обвиняемый признается, что бил Зарипова, но не сильно — тот сам ушел и еще пять дней где-то куролесил, попавшись полицейским на хулиганстве. «Девять регионов предлагали устроить акцию — прислать по 50-90 фур в Челябинск. Но мы убедили их пока ничего не делать. Надеемся на справедливое разбирательство. Профсоюз оплатил экспертизу, адвоката — всего около 120 тыс. И выложим столько, сколько нужно будет. Захаров — один из активистов. Будем бороться за него всеми законными способами», — отметил председатель миасского МПВП Матвеев.

Уральскому дальнобойщику, пытавшемуся спасти свою дочь, дали 9 лет тюрьмы (5 фото + текст)

На заседание приехала журналистка из французского издания Le Monde diplomatique. Группу поддержки обвиняемого составили его супруга с родственницей и пять дальнобойщиков. На всякий случай зал охраняло порядка восьми вооруженных приставов. Если до начала заседания и была надежда на смягчение приговора, то по ходу процесса она лишь таяла. Практически все ходатайства стороны защиты отклонялись. А дополнения к жалобе не приобщили, потому что они пришли менее чем за пять суток до заседания (9 марта). Хотя адвокат подал их через миасский горсуд 1 марта.
Захаров участвовал в процессе из СИЗО-4 Златоуста по видеосвязи. На вопросы суда о процедурных моментах он прямо заявил, что не силен в юриспруденции. «У меня образование 7 классов, я не понимаю о чем вы тут говорите. Я здесь нахожусь, потому что не знаю законов. Поэтому доверяю адвокату… У меня не было цели нанести побои, я его отгонял от дома. Единственная цель — чтобы его не было в моем дворе. А
то, что я подписывал ранее — меня заставляли во время следствия, обещали, что поеду в Ессентуки лечиться. У меня же хронические заболевания», — говорил Захаров.
Суд приобщил к материалам лишь оригинал независимой экспертизы, где сказано, что потерпевший получил травмы за 6-24 часа до смерти. Потерпевшая Шмаровоз была извещена о заседании, но «выразила нежелание участвовать». А прокурор попросил лишь исправить ошибки в приговоре.

Уральскому дальнобойщику, пытавшемуся спасти свою дочь, дали 9 лет тюрьмы (5 фото + текст)

Захаров в это время опять отказывался понимать, что происходит. «Сколько я ни выступал, меня никто не хочет слушать, почему-то бездоказательное обвинение. Если я поражен по рогам, лагерная пыль, то зачем меня спрашиваете? При задержании издевались — не давали даже в туалет сходить. Один следователь напортачил с протоколами. 5-го числа вспомнили, что надо судмедэкспертизу проводить, хотя труп уже закопан. И эта экспертиза ложится в основу обвинения. Пять или шесть адвокатов подсылали, чтобы подписал признательные показания. Зачем я здесь нахожусь, если меня никто не хочет слышать?» — говорил Захаров в прениях и последнем слове.
Когда судья объявил, что отклоняет все апелляции и оставляет приговор в силе, в коридоре у входа скопилось примерно шесть вооруженных приставов. Еще трое были в зале. Но группа поддержки не была готова идти на конфликт.
«Он не виноват, не понимаю, что происходит, вся вера в правосудие пропала», — со слезами на глазах говорила супруга дальнобойщика Валентина Захарова. Кто-то говорил, что надо выходить на федеральное телевидение.
«Нам ничего не оставили, кроме как выводить людей на улицы, естественно, в рамках закона. Иначе никак не привлечь внимание к этому беспределу Всем понятно, что девять лет строгого режима Захаров не переживет», — заявил председатель миасского МПВП Матвеев.
Адвокат добавил, что будет обжаловать решение суда.

Отсюда

Комментарии (40) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 марта 2016 11:50
    Пользователь offline

    +22

    #
    Если нет виновных в смерти дебошира, надо искать кому это выгодно...И какая падла посылала к обвиняемому адвокатов чтоб он чистуху подписал? angry
           
    1. 15 марта 2016 12:13
      Пользователь offline

      +29

      #
      Выгодно это только мусорам, за побои звездочку и премию не получить, а тут есть жмур, есть подозреваемый, все дело закрыто. Сам работник судебной системы, и иногда в шоке от приговоров, судью на мыло короче ибо чего бы там не написали мусора первейшая задача суда установить истины по делу
             
  2. 15 марта 2016 11:50
    Пользователь Онлайн

    +35

    #
    Да за эти пять дней, этой пьяной роже могли втащить ещё как минимум раз десять, да и сам мог на ногах не устоять и упасть.
    Ох уж самый гуманный суд на свете.
    Надеюсь, что в итоге оправдают мужика.
           
    1. 15 марта 2016 14:40
      Пользователь offline

      +9

      #
      Стопудняк менты ему дубинами наебошили, когда за хулиганку брали. А на мужика свалили. Вопрос в другом, кто им сказал, что мужик бил его? Откуда они вообще об этом узнали?
      Бля, ну и фамилия, Шмаровоз...
             
      1. 15 марта 2016 15:38
        Пользователь Онлайн

        0

        #
        DevilORCS, нормальная фамилия. На Дальнем Востоке распространена
               
  3. 15 марта 2016 11:54
    Пользователь Онлайн

    +19

    #
    Почему у нас закон практически всегда оказывается на стороне преступников? Надеюсь это дело так не закончится. А в отношении судей, выносящих подобные приговоры надо проводить расследование, причем ФСБ. Они же таким образом подрывают государственную безопасность!
           
    1. 15 марта 2016 12:26
      Пользователь Онлайн

      +7

      #
      по этому, сначало затащи "потерпевшего" в дом завали его, вручи ему в "руки" средство нападения, и по истечении 5 часов если ни кто не кипишнул расчлени и вывези на свалку, на нет и суда нет
             
  4. 15 марта 2016 11:55
    Пользователь offline

    +23

    #
    Мать потерпевшего, Лилия Шмаровоз

    У говнюка и мать соответствующей фамилии.
           
    1. 15 марта 2016 12:07
      Пользователь offline

      +3

      #
      Очень старая фамилия, шмара в старину называли болотную ряску, которую использовали для прикорма домашней птицы, видимо её предки занимались доставкой шмары до конечного потребителя.
             
  5. 15 марта 2016 12:01
    Пользователь offline

    -13

    #
    Это РФия, детка! Ничего необычного.
    Зае%али всяское говно постить, где мои комиксы, жрать охота!
           
  6. 15 марта 2016 12:11
    Пользователь offline

    +2

    #
    Количество оправдательных приговоров по уголовным делам - 0,4%. Один человек из 250. То есть шансов почти нет. Я бы сказал совсем нет. Если тебя зацепили и довели дело до суда - без вариантов. Ну а как отсидишь - искать и мстить.
           
    1. 15 марта 2016 12:29
      Пользователь offline

      +1

      #
      И да, по данным Верховного суда, судейские ошибки только по тем уголовным делам, которые дошли до высшей инстанции, в прошлом году составили 40% случаев.

      Да, судейская ошибка ещё не значит, что осужден невиновный, но... Выводы делаем сами.
             
      1. 15 марта 2016 12:56
        Пользователь offline

        +2

        #
        sunrisebeast,
        до высшей инстанции, в прошлом году составили 40% случаев.

        А можно ссылку? Впечатление что вы "тупо" играете на эмоциях граждан, приводя статистику 2008-го года.
               
        1. 15 марта 2016 13:22
          Пользователь offline

          +1

          #
          raskat13, оу, извиняюсь. Статистика и правда старая. Не посмотрел. Попробовал найти более свежую - что-то пока не получается. Скрывают?)
                 
          1. 15 марта 2016 23:29
            Пользователь offline

            0

            #
            sunrisebeast, Фиг его знает, мне кажется её вообще не ведут, дабы не всплыло где-нибудь wink
            По-поводу этого дела, хз что сказать, материалов дела нет, а наговорить/написать, что угодно можно.
                   
  7. 15 марта 2016 12:20
    Пользователь offline

    +4

    #
    Беспредел
           
  8. 15 марта 2016 12:33
    Пользователь offline

    +5

    #
    Херовые законы...., а мужик правильно поступил
           
  9. 15 марта 2016 12:41
    Пользователь offline

    0

    #
    Нужно и судью с прокурором замочить.
           
  10. 15 марта 2016 12:43
    Пользователь offline

    -1

    #
    вся вера в правосудие пропала

    ...только сейчас?...
    В назидание - не смей, быдло, голову поднимать. Судьба твоя - ярмо и баланда.
           
  11. 15 марта 2016 12:52
    Пользователь offline

    +13

    #
    А через пять дней, 2 июня, дебошир скончался. Им оказался 35-летний Денис Зарипов.
    Суд приобщил к материалам лишь оригинал независимой экспертизы, где сказано, что потерпевший получил травмы за 6-24 часа до смерти.

    Если не фейк и ситуация на самом деле такая, как изложено в посте, то уже на основании этого мужика можно отпускать.
    Дело на пересмотр, судью и прокурорских - под следствие.
           
  12. 15 марта 2016 12:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Левиафан смеется
           
    1. 15 марта 2016 14:35
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      А ты в курсе с чего писался сценарий Левиафана?))) С факта случившегося в Америке, там мужик которого невинно лишили всего запаялся в тракторе и развалил весь город и потом сам застрелился, прежде чем пиздеть - учи матчасть...)))
             
      1. 15 марта 2016 14:50
        Пользователь offline

        0

        #
        Timon,
        Какой нах город? у мужика торговая сеть хотела землю отжать на которой он жил, а то не хотел уходить и когда все законные методы не помогли(торговая сеть всех купила) мужик сделал броневик из трактора и разхерачил магазин торговой сети к ебеням собачим. После чего он застрелился, а торговая сеть не смогла оправится от нанесенного ей ущерба.
        https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%B5%D1%80,_%D0%9
        C%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B8%D0%BD_%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD
               
  13. 15 марта 2016 13:11
    Пользователь offline

    +3

    #
    Справедливость ??? Ну ну...
           
  14. 15 марта 2016 13:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    0,7 % оправдательных приговоров - меньше всех в мире... и чего вы хотите?
           
  15. 15 марта 2016 13:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Чот не плохо сьехали на 5 лет и самое удивительное что кому то это надо было. одним словом уроды....
           
  16. 15 марта 2016 14:10
    Пользователь offline

    +1

    #
    Россия, хуле тут удивляться
           
    1. 15 марта 2016 14:34
      Пользователь Онлайн

      -4

      #
      Лучше на Америку помолимся - там по одному делу три человека невиновных пожизненно тащили, дожил до справедливости только один - ниче так. это америка. детка...)))
             
  17. 15 марта 2016 14:15
    Пользователь offline

    +4

    #
    Бл*ть.
    Это чистой воды фальсификация!
    Вы там что, ох*рели всё в этом суде, что ли?
    Да не будет никогда человек с такими травмами ещё несколько дней побираться.
    Нашли крайнего, п*дарасы.
           
  18. 15 марта 2016 14:35
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    да это вам не гейропа ,а высокоморальная справедливая росссссия
           
  19. 15 марта 2016 16:18
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    wink Завоняли. А все просто на самом деле, активист проф организации, начали выгораживать своего. А происходит это всегда одинаково, стряпают статейку вроде этой, "я не я и шапка не моя". Собирают голоса быдло-хомячков, у которых своего ума нет, вот как выше и начинают продвигать пиар.
    Щас если дело поднять все 100% не так будет, потому что товарищи которые писали этот вброс переборщили, как это всегда и бывает.
    Вот включите мозги и вдумайтесь, и не бил почти, чисто шлангом и ходил тот неделю где-то, и судья козел и все козлы, только чувак с семью классами святой, жертва и не виноват. В системе конечно есть проблемы, но не настолько все запущено. wink
    PS Особенно поржал с "забывания" следаками про экспертизу. Сразу видно человек с "знаком".
           
  20. 15 марта 2016 16:51
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    на change.org надо подписи собирать за мужика
           
  21. 15 марта 2016 17:15
    Пользователь offline

    -3

    #
    да пошли вы на хуй тролли иностранные что у вас творится молчите а тут раскудахтались а то бля Россия Россия из своего говна попробуйте выплыть тьфу
    по теме вроде уже подписи собрали и пересмотр дела будет
           
  22. 15 марта 2016 19:03
    Пользователь offline

    +2

    #
    Вера в правосудие пропала? Вот только-только? Да ладно!
           
  23. 15 марта 2016 19:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Как может удар по спине привести к разрыву кишечника?
           
  24. 15 марта 2016 20:30
    Пользователь offline

    +4

    #
    Россия-закон что дышло...Когда дагестанский чемпион-кикбоксер "случайно" убивает "хулигана" у кафе,ему дают "условно"(он же не хотел.А вот с русскими почему то это не проходит... sad
           
  25. 15 марта 2016 23:05
    Пользователь offline

    +3

    #
    Не хватает законов, согласно которым судьи бы несли ответственность за принятые решения.
    Вообще система судов построена таким образом, что приговор выноситься сугубо лично, СУБЪЕКТИВНО, особой под названием "судья." О какой справедливости может идти речь?
           
  26. 16 марта 2016 07:50
    Пользователь offline

    -1

    #
    Что-то не вижу где он спасал дочь, только в заголовке придумал кто-то - умудохал алкаша какого-то, а адвокат решил выкрутиться за счет оплаты постов в интернете - пару сотен заплатил и вот уже на всех развлекательных порталах этот шлак - обычная драка, обычное убийство, таких сотни каждый день, но вот на общественности выезжать последнее дело, еще бы написали, странно что путин не виноват, хотя судя по свинорыльским выкрикам и путин тут замешан не иначе.
           
  27. 16 марта 2016 09:50
    Пользователь offline

    0

    #
    вообще не удивлен. если закрыли Давидыча со всем его баблом и связями, то какого о уральского дальнобоя тем более без труда закроют.
           
  28. 20 марта 2016 00:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Лилия Шмаровоз хорошая фамилия fuck
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.