Необычные китайские деликатесы (15 фото)

15455
+65
Побывавший в Китае блогер, насмотревшийся на разнообразие уличной еды, решил показать то, что обычно остается за кадром. Мифы о том, что китайцы употребляют в пищу практически все, вовсе не выдумка, а сущая правда. Но еще больше удивляет то, в каком виде подаются те или иные мясные блюда. Не рекомендуем смотреть впечатлительным людям.

Далее слова автора:

У каждого китайского региона своя кухня, но эти пока удивили больше всех.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)
Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Есть какие-то общие блюда, вроде лапши или риса. Но по вкусу они будут сильно отличаться. Вот в Сычуане всё острое, а у соседей из Юннаня наоборот, почти вся еда имеет сладковатый привкус.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Сычуаньцы показались мне наиболее всеядными. Скорпионы продают специально для туристов, а шелкопрядов во всей Азии обожают. Утки и свиные пятачки тоже деликатес для многих.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

А вот и то, ради чего я написал этот пост. Китайский хамон. И это последний шанс убрать от экранов слабонервных.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

В Сычуане традиционно сушат мясо зверей, рассечённых на две половины. Забивают, разрубают и оставляют сушиться, как есть.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Слева кролик, а справа, как я понимаю, летучие мыши?

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Мумификация животных какая-то. Это ещё и съесть предлагается.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

После такого зрелища недолго и до веганства.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Совсем жёсткие кадры я приготовил напоследок. Мне кажется, или это кошка?

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Даже обычную свинью они, кажется, взрывают динамитом, а потом едят.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

До чего же неаппетитно всё выглядит.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Даже не хочу думать, как именно их убивали.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Всё-таки здесь едят кошек. Хочется это развидеть.

Необычные китайские деликатесы (15 фото)
Необычные китайские деликатесы (15 фото)

Отсюда

Топ комментарии

14 марта 2016 17:02
Пользователь offline
Голосов:  +14


....Это похоже тоже вяленая тетка.
14 марта 2016 15:46
Пользователь offline
Голосов:  +8
А вы попробуйте прокормить 1,5 миллиарда человек и при этом быть разборчивым в еде. Там жрут всё, что движется. Вяленое мясо, кстати, есть у многих народов. Очень даже вкусная штука
14 марта 2016 21:47
Пользователь offline
Голосов:  +5
вопрос только в традициях. когда я была маленькая, куриные лапы (именно лапы, которые с когтями) замечательно шли на холодец, чтобы застывал лучше. когти обрезали ножницами, а кожу снимали. кстати, очень вкусно эти вареные лапки было "обсасывать" ) вареный говяжий язык у нас всегда почитался деликатесом, а моя знакомая армянка пришла в ужас от мысли, что можно есть, как она сказала "то, что было у кого-то во рту". сосед разводил кроликов и нутрий. однажды пригласил на безумно вкусное рагу, как думала мама, из кролика. оказалось, из нутрии. маме стало плохо, а я была маленькая, пока еще без предрассудков, мне очень даже понравилось. если не слабонервные, почитайте, как в русской украинской кухнях готовят свиную и говяжью головы.
да, не хотелось бы кушать кошку и собаку, но только потому, что у нас это все-таки, в первую очередь, домашние питомцы, а все остальное - главное, чтобы мясо было "чистое", без сюрпризов, и готовилось в нормальных условиях )

Комментарии (24) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 марта 2016 15:40
    Пользователь offline

    +1

    #
    это еще не самое ужасающее, что едят в Китае... crying
           
    1. 14 марта 2016 17:02
      Пользователь offline

      +14

      #


      ....Это похоже тоже вяленая тетка.
             
      1. 14 марта 2016 17:19
        Пользователь offline

        0

        #
        qazar, наверное. надышалась соусов и специй и сама завялилась laughing
               
      2. 14 марта 2016 17:29
        Пользователь offline

        0

        #
        qazar, ПОД ПИВО
               
  2. 14 марта 2016 15:46
    Пользователь offline

    +8

    #
    А вы попробуйте прокормить 1,5 миллиарда человек и при этом быть разборчивым в еде. Там жрут всё, что движется. Вяленое мясо, кстати, есть у многих народов. Очень даже вкусная штука
           
    1. 15 марта 2016 11:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      по мне так ничего, если от любой тушки кусочек срезать и попробовать, но не говорить что это, то будет вкусно
             
  3. 14 марта 2016 15:46
    Пользователь offline

    -12

    #
    косорылые недолюди blush
    друг друга бы жрали лучше
           
  4. 14 марта 2016 15:50
    Пользователь offline

    +2

    #
    пока читал, слюнки потекли)) люблю копчености))
           
  5. 14 марта 2016 15:53
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хорошо что не показали главный их деликатес - мозг живой обезьяны.
           
    1. 14 марта 2016 17:42
      Пользователь offline

      +3

      #
      то в Индии вроде. Или нет?
             
  6. 14 марта 2016 16:57
    Пользователь offline

    -10

    #
    Скоты ускоглазые, ничего святого. И свиней жрут, которых сами же и почитают. И собак recourse
           
    1. 14 марта 2016 17:17
      Пользователь offline

      0

      #
      каким бы отвратительным ни был тот факт, что они едят милых и пушистых домашних питомцев, но то, что они употребляют, прости Господи, своих младенцев в супе, это куда хлеще suicide
             
  7. 14 марта 2016 20:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Родственники как-то ездили по делам в Китай, зашли пообедать в ресторанчик. Из наиболее знакомого в меню нашли куриные ножки, заказали. Принесли им полное блюдо куриных лап, именно лап, страшных, морщинистых и с когтями.
           
  8. 14 марта 2016 21:47
    Пользователь offline

    +5

    #
    вопрос только в традициях. когда я была маленькая, куриные лапы (именно лапы, которые с когтями) замечательно шли на холодец, чтобы застывал лучше. когти обрезали ножницами, а кожу снимали. кстати, очень вкусно эти вареные лапки было "обсасывать" ) вареный говяжий язык у нас всегда почитался деликатесом, а моя знакомая армянка пришла в ужас от мысли, что можно есть, как она сказала "то, что было у кого-то во рту". сосед разводил кроликов и нутрий. однажды пригласил на безумно вкусное рагу, как думала мама, из кролика. оказалось, из нутрии. маме стало плохо, а я была маленькая, пока еще без предрассудков, мне очень даже понравилось. если не слабонервные, почитайте, как в русской украинской кухнях готовят свиную и говяжью головы.
    да, не хотелось бы кушать кошку и собаку, но только потому, что у нас это все-таки, в первую очередь, домашние питомцы, а все остальное - главное, чтобы мясо было "чистое", без сюрпризов, и готовилось в нормальных условиях )
           
    1. 14 марта 2016 22:44
      Пользователь offline

      +2

      #
      А я на днях узнала, что у нас сырые, обсмаленные уши свинные ( свеженинка) за милую душу уплетают(меня передернуло). Я только в сальтисоне ухи пробовала, ни че так.
      Знаю ,что в холодец из куриных ног, бабульки еще и головы с гребешками добавляют fellow
             
      1. 15 марта 2016 10:10
        Пользователь offline

        +2

        #
        Tutsi, точно, я еще про гребешки забыла ) уже запамятовалось, что когда-то и кур целых, непотрошеных, с головами и лапами продавали в магазинах )
        а копченые свиные ушки - очень вкусно ) у нас даже крупные комбинаты производят, как закусь к пиву. да и вообще считается, что очень полезно тем, у кого проблемы с суставами или после переломов. чистый коллаген. как их можно есть сыровялеными - не знаю, жесткие же, наверное, должны быть, фиг прожуешь )
               
    2. 15 марта 2016 07:22
      Пользователь offline

      0

      #
      В том-то и дело, что говяжьи и свиные головы - это скотина. А там жрут всё, и тех, кто у нас является домашними питомцами. В некоторых случаях эти питомцы как члены семьи. С голодухи конечно и собаку сожрешь, но когда наши соотечественники собак ради интереса жрут - не понимаю. Поубивал бы
             
      1. 15 марта 2016 10:15
        Пользователь offline

        +2

        #
        ВоВа, попробовали бы мы это индусам сказать, про говяжьи головы )))
        питомцев-любимцев китайцы тоже не едят. зато у нас сколько народу берут домой свинок и не всегда мини-пигов, а вполне-таки огромных хрюш, любят, холят, лелеют. мне даже интересно, а свинину они при этом продолжают есть? ) поэтому и вопрос с питомцами зависит от страны. где-то, забыла где, и морских свинок едят )
        для меня, как собаковода, вопрос с поеданием собак тоже очень болезненный, тяжело представить. надеюсь, никогда не доведется попробовать.
               
  9. 15 марта 2016 05:17
    Пользователь offline

    +4

    #
    Та ладно... Жрать захочешь - и не такое схаваешь. Вон, в блокадном Ленинграде сожрали вообще всё, что двигалось, потому что иначе никак было. А в Северной Корее во время одного из кризисов люди дошли до того, что выкапывали трупы собственных родственников и их поедали. blush

    Я, конечно, не хочу сказать, что это нормально. Но всякие рассуждения относительно того, что можно есть, а что есть нельзя, возможны, пока человек сытый. Когда человек до одури голоден стираются границы морали, и вот уже по-другому смотришь на котика Ваську, например.

    P.S. Я лично ел черепаху. Красноухую, кажется. На вкус была как курица, и не сказали бы мне, что суп черепаший, я бы и не заметил подвоха. Однако, честно говоря, что-то черепаха мне больше нравится когда она у меня дома в аквариуме плавает, а не супе. wink

    О чем мечтала черепаха?
    Мечты ее пошли все прахом.
    Чеснок, вода, немного соли.
    Плохая ей досталась доля. blink
           
  10. 15 марта 2016 06:54
    Пользователь offline

    +1

    #
    да ладно!!! сколько раз был в Китае не разу на такую кухню не нарывался!!! Это скорей всего хрень какая то для туристов! сами они в основном лапшой и супчиками всякими питаются....
           
  11. 15 марта 2016 16:53
    Пользователь offline

    0

    #
    а мне вот не нравятся свинные уши да и вообще мне не нравятся потраха есть хоть как они не приготовлены
           
    1. 16 марта 2016 08:04
      Пользователь offline

      +2

      #
      acute Да ну на!!!! А зельц, а рубцы по польски тушенные(второй желудок говлядина), а налесники из вымени(начинка), а кровяночка с гречей, а бэйцы бычьи( тут нужен повар с серьезной репутацией), сердце во всех видах горячей готовки!!!! Это такая вкусняка!!! Ля, чуть не захлебнулась blush2
             
    2. 16 марта 2016 10:14
      Пользователь offline

      0

      #
      А как же колбаса? Там ведь кроме сои еще и хвосты с ушами и прочими потрохами...
             
  12. 20 марта 2016 01:26
    Пользователь offline

    0

    #
    думаю что в скором будущем в Китае появится новое блюдо "Яйца китайца в остром соусе".Тем самым решат проблему перенаселения ну и для любителей экстравагантной экзотики laughing
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.