Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Автор: TriniBot
14-03-2016, 22:17
6209
+18
Диснеевские сказки и мультфильмы полны добра и любви, которых нам порой так не хватает в нашем мире. Но что, если мы скажем вам, что и оригиналы этих сказок не всегда были такими добрыми, какими мы их знаем. Дисней нередко приукрашивал те или иные истории, делая их более добрыми по сравнению с оригиналом, и может быть именно за это мы так сильно их любим.

У Диснея фильм про Русалочку заканчивается пышной свадьбой Ариэль и Эрика, на которой веселятся не только люди, но и морские жители. Но в изначальной версии, которую придумал Ганс Христиан Андерсен, принц женится на совершенно другой принцессе, а убитой горем Русалочке предлагают нож, который она, чтобы спастись, должна вонзить в сердце принца. Вместо этого бедное дитя прыгает в море и умирает, превратившись в морскую пену.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Что касается сказки про Белоснежку, то в ней изменения от Диснея не были такими кардинальными. Всего пара деталей: в оригинале королева велела принести печень и лёгкие Белоснежки – их приготовили и подали на ужин в тот же вечер! И в первой версии Белоснежка просыпается совсем не от волшебного поцелуя, а от того, что по пути во дворец её гроб сильно трясло. И неудивительно, надо думать, в Средние века дороги в лесах были совсем не айс.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Оригинал сказки про Спящую красавицу тоже очень "мил". В старой версии разбудил её совсем не поцелуй – принц, увидев спящую и ни о чем не подозревающую красотку, оказался не в силах совладать со своими низменными наклонностями. Через девять месяцев у все еще спящей красавицы родилось двое детей. Через некоторое время она все-таки просыпается и, видимо, испытывает шок, но недолго. Принц-таки возвращается и поступает, как порядочный мужчина.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Современная сказка о Золушке заканчивается тем, что трудолюбивая девушка получает в награду настоящего принца, а злые сёстры выходят замуж за двух знатных господ – и все счастливы. Но есть гораздо более жестокая вариация: злобные сёстры отрезают сами себе пальцы, чтобы как-нибудь да натянуть хрустальную туфлю. Хитрость не удаётся и, в конце концов, сёстры заканчивают свои дни слепыми нищенками, в то время как Золушка наслаждается роскошью и безмятежным счастьем в королевском замке.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

В самое первой версии сказки Пиноккио был наказан за своё непослушание смертью. Деревянный мальчик отвратительно вел себя с отцом и постоянно ему пакостил. Старик начал преследовать Пиноккио, дабы справедливо наказать, но благодаря средневековой ювенальной юстиции сам попал в тюрьму за то, что обижал ребенка. Благодаря стараниям Уолта Диснея, после многочисленных злоключений, которые Пиноккио пережил по собственной вине, он вернулся к старику-отцу и стал хорошим мальчиком.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Фильм Диснея о красивой индейской девушке Покахонтас был основан на записях английских путешественников. История охватывает период ранней колонизации. Действия происходят в колонии Вирджиния. Когда Покахонтас была совсем юной, англичане убили ее мужа, а ее похитили, выдали замуж за Джона Смита и отправили в Англию, где через несколько лет Джон решил жениться на другой и отравил несчастную.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

В оригинале сказки "Принцесса и лягушка", девушка напрочь отказалась целовать противную жабу. Но лягушонок обманом заключил сделку с принцессой, последовал за ней во дворец, и улегся рядом с ней на шелковую подушку, ожидая любовных игр. Принцесса, еле сдержав тошноту, схватила земноводное и со всей дури шарахнула об стену. После этого лягушонок все же превратился в прекрасного, хоть и слегка пришибленного принца.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Рапунцель, Рапунцель, распусти свои косоньки! В старой версии сказки принц поднялся в башню по волосам красотки и соблазнил сладкими речами. Ведьма-мать, конечно же, пришла от этого в крайнее возмущение, поэтому, отрезав дочке волосы, она подкараулила наглеца, когда он посмел явиться снова, разрешила ему подняться наверх по волосам и сбросила его вниз, в назидание всем будущим залетным молодцам.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Вы же помните сказку "Три поросенка"? Волк дул-дул, дул-дул, но так и не смог сдуть каменный домик третьего поросенка. В современной адаптации, счастливые поросята спокойно зажили под укрытием надежных стен, напевая «Нам не страшен серый волк!». В оригинале волк, очень злой и голодный, решил пробраться в дом через печную трубу, но свалился в кипящий суп из овощей. Естественно, он сварился, добавив супу дополнительного навара, и был съеден хрюшками.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

В сказке "Красавица и чудовище" тоже есть подвох. Диснеевская история написана по мотивам французской сказки. Но на этом сходство с оригиналом истории заканчивается. В оригинале Красавица была младшей дочкой, и было у нее две сестры. Что ужасного? Вообще-то красавицу отправили умирать без еды и помощи в глухой лес. Сестры надеялись, что ее там сожрет страшное чудовище. Хорошо, что Дисней в очередной раз вмешался и всех спас.

Добрые сказки, которыми мы обязаны Диснею (10 фото)

Комментарии (10) 

Показать сначала комментарии:
  1. 15 марта 2016 08:00
    Пользователь offline

    +4

    #
    Чорд! Оригиналы этих сказок рассчитаны на юных чикатил... Я разочарован. Спасибо диснею за то, что я не узнал об этом в детстве.
           
    1. 15 марта 2016 09:09
      Пользователь offline

      +6

      #
      Наоборот, всё до отвращения жизненно. Никаких розовых очков уже с детства.
             
  2. 15 марта 2016 10:00
    Пользователь offline

    0

    #
    наши тоже недалеко ушли, колобка, например, тоже съели, хоть и без подробностей, но все же. как хотите, но сказки для детей должны быть добрыми, пусть и примитивными. для меня, например, было большим разочарованием, даже шоком, когда после просмотра "Русалочки" я прочитала оригинал.
           
  3. 15 марта 2016 10:10
    Пользователь offline

    -1

    #
    за то у Ариэль есть сиськи ! ну или как минимум неплохой пушап
           
  4. 15 марта 2016 10:28
    Пользователь offline

    +3

    #
    Через девять месяцев у все еще спящей красавицы родилось двое детей. Через некоторое время она все-таки просыпается
    Видимо, от криков голодных детей 35
           
  5. 15 марта 2016 11:13
    Пользователь offline

    +4

    #
    Про "Красную шапочку", видимо, лучше вообще не говорить))) Или про сказки братьев Гримм. В оригинале средневековые сказки не были развлечением для детей, они были назиданием, суровой школой жизни и жуткими страшилками.
           
  6. 15 марта 2016 12:38
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Кажется про русалочку есть мультик, где она действительно превращается в пену. Остальных правдивых не видел(
           
  7. 15 марта 2016 14:12
    Пользователь offline

    +6

    #
           
  8. 15 марта 2016 19:12
    Пользователь offline

    0

    #
    Отчаянные домохозяйки - отличное дополнение к тексту
           
  9. 16 марта 2016 16:02
    Пользователь offline

    +1

    #
    Про русалочку - это "Принцесса подводного царства". Японский мульт. Вполне близко к тексту сказки.
    ...
    Спящая красавица, ЕМНИП, в оригинале уснула, занозив палец.
    Новорожденный ребенок, не дождавшись мамкину грудь, начал сосать ее палец, высосал занозу, после чего мама и проснулась...
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.