Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Что стало с мальчиком из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (4 фото)

Автор: TriniBot
10-03-2016, 14:37
19744
+36
Актер Вячеслав Царев, запомнившийся нам мальчиком с сачком в фильме Элема Климова «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», закончил свою жизнь не в лучах славы, а в маленькой квартире на окраине Москвы. О том, как сложилась судьба актера, расскажет этот пост.

«Мама вахтером работала на второй ТЭЦ возле Киевского вокзала, – вспоминал Вячеслав Валентинович. – Папа тоже простолюдин был. …Я из крестьян, Господи Боже мой! Мы тогда жили в деревне Троице-Голенищево рядом с “Мосфильмом”.
Катались как-то с друзьями на троллейбусе, “зайцем”, конечно, и вдруг – контролер: “Ваши билетики?!” Все перепугались, а он спрашивает меня: “Хочешь в кино сниматься?” Я пришел домой и говорю: “Мам, меня там один дяденька пригласил, Климов”.

Что стало с мальчиком из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (4 фото)

Ну, ты можешь себе представить? Она испугалась: “Слава, да куда?” Поехала со мной на студию чуть ли не в фартуке. Там, бл..., все в бантиках, туда-сюда... И я один – как идиотик. Смешно...»

Через два года Славу пригласил сниматься в своем фильме Андрей Тарковский. Мальчику тогда было 15 лет.

«Требовательным был, – вспоминал Вячеслав Валентинович. – Ко мне понежнее, потому что я поменьше ростом и поменьше возрастом. […] Но он и ребятишкам не давал спуска. Я, мол, на тебя пленку трачу, свет, грим там... Сколько денег всё стоит! Соберись, возьми себя в руки! Он психолог был...»

Что стало с мальчиком из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (4 фото)

После окончания средней школы Царев служил на флоте, женился. Потом работал грузчиком в винном магазине, уборщиком в подмосковной психиатрической клинике, продавцом мороженого, сторожем дворником.
Незадолго до смерти его разыскали ушлые московские журналисты, беспощадно описав житье-бытье Вячеслава Валентиновича:

«...В московском районе Бутово мы с большим трудом нашли многоэтажный дом, в котором с женой Людмилой, старой кошкой и двумя ее жирными котярами-сыновьями обитает Вячеслав Царёв.
– Живу я просто. Убого. Кушать нечего. Выпить – много.
Пригласив нас пройти в единственную комнату малогабаритки, Вячеслав Валентинович начал говорить о себе сам. Будто оправдывался.
Вид уставшего, как после ночной смены, человека. Грустная улыбка. Беззубый рот. Старенькая одежонка. Из мебели – громоздкий старинный шифоньер, сервантик, стол, пара стульев, три кровати (у одной вместо ножек кирпичи).
Так живет человек, снимавшийся когда-то у мэтров отечественной кинематографии».

Скончался Вячеслав Царев 28 июня 2006 г. после инсульта. Погребен на Перепечинском кладбище.

Что стало с мальчиком из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (4 фото)

В 2012 г. попечением Общества некрополистов на его могиле была установлена черная каменная стела с кадром из фильма Элема Климова и знаменитой репликой его героя: «А чего вы тут делаете, а?»

Фильмография

1963 — Короткие истории (эпизод «В суде») — школьник
1964 — Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён — мальчик с сачком
1966 — Андрей Рублёв — Андрейка, помощник литейщиков
1967 — Ташкент — город хлебный — жулик
1969 — В тринадцатом часу ночи — Анчутка

Что стало с мальчиком из фильма «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен» (4 фото)

Комментарии (5) 

Показать сначала комментарии:
  1. 10 марта 2016 15:13
    Пользователь offline

    +11

    #
           
  2. 10 марта 2016 15:13
    Пользователь offline

    +11

    #
    Жил мальчик и умер. А то что в нищете, сам виноват. Кто ему запрещал учиться, а затем сниматься дальше? Тем более, уже был знаком с действительно мэтрами кинематографии.
           
  3. 10 марта 2016 16:36
    Пользователь offline

    0

    #
    Game over.....
    sad
           
  4. 10 марта 2016 20:43
    Пользователь offline

    0

    #
    Опа дивись Яких бездарний фотомонтаж..
           
  5. 11 марта 2016 13:54
    Пользователь offline

    +5

    #
    Актер прям, пиздец, три реплики за фильм уже звезда? Да мальчиком хорошо сыграл, человек может был неплохой, но актер? Это я такой же врач ( пару раз перебинтовывал и банки ставил) и шахтер ( уголь на кальян колол).
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.