Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В Челябинске бабушка вынесла тело внука на помойку из-за отсутствия денег на похороны (фото)

2-03-2016, 11:22
111
0
Утром 25 февраля всю область шокировала новость, что вблизи одного из детских садов южноуральской столицы были найдены отрубленные конечности человека. На место немедленно выехали полиция и следователи. Вскоре удалось найти голову убитого и по ней установить его личность.


Эксперты-криминалисты установили, что останки принадлежат мужчине возрастом около 30 лет. Следователи начали поквартирный обход ближайших домов, и вскоре эта мера дала результат. Описание убитого и показания местных жителей навели сыщиков на личность мужчины, проживающего в соседнем с мусоркой доме. Его личность характеризировалась отрицательно, он неоднократно привлекался к административной ответственности за распитие спиртных напитков в общественных местах. С этим данными следователи пришли к квартире погибшего.


Дверь правоохранителям открыла пожилая женщина, 79-летняя бабушка расчлененного. Она сразу призналась, что именно она разрубила своего внука. — При осмотре квартиры был обнаружен ещё один фрагмент тела — часть туловища. Также были найдены окровавленные топор и нож, которыми, вероятно, производилось расчленение тела. Предметы отправлены на экспертизу. Женщина пояснила, что делила останки в течение нескольких дней. Выбрасывала их тоже в разное время. Именно поэтому до сих пор не удается найти руки и голени мужчины, — рассказал сайту «Первый областной» руководитель следственного отдела по Металлургическому району СУ СКР по Челябинску Александр Данилов. Но старушка поспешила отметить, что внука она не убивала. По её словам, он сам повесился в ванной всего за несколько дней до обнаружения останков в мусоре. Пожилая женщина была в отчаянии, у неё не было средств его хоронить. Бабушка достала тело из петли, отнесла на балкон, чтобы не пошел процесс разложения. Пока тело лежало на балконе, пенсионерка и приняла шокирующее решение — расчленить тело внука и выкинуть вместе с бытовым мусором.

Соседи до сих пор не могут поверить в случившееся и строят свои догадки. Вплоть до того, что мужчину мог убить и расчленить кто-то другой, ведь не только в подъезде, но даже сами следователи подтверждают, что о женщине никто не мог сказать ничего дурного — тихая, скромная и глубоко религиозная старушка. Её регулярно видели на службах в храме, работник которого, кстати, и обнаружил останки расчлененного мужчину. Соседи также отметили одну деталь, которая может оказаться полезной для следствия. Долгие годы женщина проработала в колхозе и занималась разделыванием куриц. Возможно, именно этот навык помог ей, несмотря на преклонный возраст и хрупкое телосложение, как перетащить тело внука, так и разделать его при помощи топора и ножа. Частично это предположение подтвердилось и на следственном эксперименте, когда пенсионерка весьма точно и умело продемонстрировала на правоохранителе, как расчленяла тело внука.

Судебно-медицинская экспертиза практически завершена. Но медики уже подтверждают, что смерть наступила в результате асфиксии. Следы на шее совпадают с размером и формой капроновой веревки, на которой, предположительно, повесился умерший. Тем не менее пока прорабатываются все версии произошедшего, расследование продолжается. Но если всё же подтвердится версия о том, что женщина не убивала внука, а лишь разделала его тело, в таком случае дело может быть переквалифицировано на статью «Надругательство над телами умерших». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года или арест на срок до трех месяцев, — добавил Александр Данилов.

Источник: http://www.1obl.ru/news/khronologiya/hronologiya_raschkeneniya/ © Первый областной

1 В Челябинске бабушка вынесла тело внука на помойку из-за отсутствия денег на похороны

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: