Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Автор: TriniBot
25-02-2016, 09:42
9605
+11
Язычники и прочие люди древности порой творили невероятные вещи, поклоняясь своим богам. Но и сейчас в церквях и в проводимых в них религиозных обрядах можно встретить немало странных вещей. Ярким тому примером служат части тела святых, которые сами стали священными реликвиями для всех христиан.

Эдесский мандилион

Изображение лика Иисуса Христа проявилось очень странным, необычным способом. В 2005 году Розали Лоусон увидела изображение Иисуса на картофельной чипсе, Донна Ли – на варенике. Чак Рикман, ушедший в отставку офицер службы спасения 911, увидел лик Иисуса на витрине кафе Hard Rock Café в Сан-Диего. У нас тоже известно о таких ликах, то на срезах деревьев, то на стенах зданий. Согласно христианской традиции первым ликом Иисуса, появившемся на материальном предмете, считается лик на полотне, которым Иисус вытер свое лицо. Эта святая реликвия носит название Эдесский мандилион и является одной из самых важных в коллекции Ватикана.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Мощи Святого Марка

В 828 году из могилы в Александрии были украдены мощи Святого Марка и привезены в Венецию. Чтобы перенести реликвию на корабль, торговцы прибегли к хитрости: тело евангелиста было положено в большую корзину и сверху покрыто свиными тушами, к которым не могли прикоснуться сарацины даже при таможенном досмотре. Согласно легенде воры по пути в Венецию стали свидетелями нескольких чудес. Святой Марк сегодня является покровителем Венеции, но никто не может объяснить, почему, ведь похоронен он был в другой стране. Мощи Святого Марка покоятся в раке в Базилике Святого Марка. Само событие, связанное с кражей мощей, запечатлено на картине Тинторетто.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Каменная голова, Гватемала

Является ли огромная каменная голова реликвией цивилизации белых людей, которые предшествовали ольмекам и майя, мистификацией или религиозным артефактом, неизвестно. В 50-х годах исследователи обнаружили огромную каменную статую в джунглях Гватемалы. У неё вытянутой формы череп, тонкие губы, острый нос, а лицо совсем не похоже на лица местных людей. Глаза у статуи закрыты, но если бы они были открыты, то смотрели бы в небо. Съемочная группа документального фильма RevelationsoftheMayans 2012 настаивает, что голова является реликвией племени майя, которой они развлекали пришельцев из космоса, и что она является идолом, демонстрирующим могущество инопланетной цивилизации, которая посещала племя майя.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Кровь Святого Януария

Ежегодно католики собираются в Неаполе, чтобы стать свидетелями чуда. Высохшая кровь Святого Януария, покровителя Неаполя, которого обезглавили римляне в 305 году, 18 раз в год превращается в пузырящуюся жидкость, если поднести ее к отрубленной голове святого. С этой кровью связывают процветание портового города. Если сухая кровь превращается в жидкость, то город защищен от вулканического извержения, землетрясения и чумы. С другой стороны, если кровь вдруг не перейдет в жидкое состояние, то это будет свидетельствовать о катастрофе, угрожающей людям. В 1980 году, когда кровь Святого Януария не превратилась в жидкость, почти 3000 людей умерли во время землетрясения на юге Италии.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Нетленный язык Святого Антония из Падуи

В 1231 году, Антоний Падуанский отравился спорыньей и умер в монастыре в возрасте 35 лет. Через 30 лет после смерти его тело эксгумировали. Если почти все тело Антония превратилось в прах, то язык оказался в отличном состоянии, розовым и блестящим, как будто у живого человека. В течение своей жизни Святой Антоний красиво и быстро умел читать притчи и много знал религиозных текстов, вот почему его язык остался нетленным. Очень быстро язык стал реликвией. В 2013 году большое количество паломников пришли в Вестминстерский собор посмотреть на святую реликвию и таким образом отметить 750-годовщину с момента обнаружения этой части тела святого.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Статуэтки ящеров-людей

Самыми странными археологическими находками можно считать статуэтки ящеров-людей, найденные в Ираке в 1919 году. Это могли бы быть ритуальные предметы или изображение представителей уникальной инопланетной цивилизации. Спустя годы в месте, где их нашли, обнаружили предметы, относящиеся к дошумерской эпохе, но ничего более странного, чем статуэтки ящеров-людей там не было. Являются ли эти существа с человеческим телом, миндалевидными глазами изображением пришельцев из космоса или ритуальными объектами, ответить сложно. Эти ящеры-люди, среди которых были статуэтки и с телами женщин, были облачены в шлемы, а у одного был скипетр в руках. Если в Месопотамии зародилось современное человечество, то оно могло стать тайным местом рождения и какой-то космической расы.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Рука и палец стопы Святого Франциска Ксаверия

Мощи Святого Франциска Ксаверия разбросаны по всему миру, привлекая паломников, ожидающих чуда. Череп, обе ноги, левая рука, кости и позвонки святого находятся в хрустальной урне, которая увенчивает мраморный мавзолей на Гоа. С 1614 году правая рука Франциска находится в Риме. Раз в 10 лет на 6 недель его нетленные мощи выставляются для всеобщего обозрения. Существуют разные мнения о том, как тело может оставаться нетленным такое длительное время. Некоторые считают, что оно было забальзамировано; другие настаивают, что это свидетельство чуда.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Грудное молоко Девы Марии

Все началось, когда Святой Бернар Клервоский на коленях молился перед статуей Девы Марии с ребенком и произнес: «Покажи, что ты мать». Дева Мария надавила на грудь, и в рот Бернарда потекло молоко. Это событие было увековечено на картине Алонсо Кано, написанной художником в 1650 году. С того времени грудное молоко стало церковной реликвией. В церквях Европы церковники демонстрируют бутылочки с грудным молоком, утверждая, что это молоко Девы Марии. В Вифлееме камень, на который попало молоко Девы Марии, стал белым, а на этом месте построили позже церковь.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Прославление Евхаристии

Итальянский художник Бонавентура Салимбени создал триптих «Прославление Евхаристии» в 16 веке. Художник должен был оформить алтарь для церкви Сан-Лоренцо. Если нижняя и центральная часть картины выполнена в стиле эпохи Ренессанс, то в верхней части можно увидеть сферической формы объект, напоминающий НЛО. Искусствоведы и специалисты Ренессанса утверждают, что это стилизованное изображение космоса, но тогда к чему там дорисованы две антенны? Дело в том, что в то время еще не было телескопов, поэтому, возможно, картина является свидетельством контакта людей с инопланетянами.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Святая крайняя плоть

Согласно Евангелию от Луки после рождения Иисусу сделали обрезание по иудейской традиции. Правда или нет, картины на эту тему писали многие венецианские художники 15-16 века, а крайняя плоть с великой божественной силой стала церковной реликвией в Средние века. Многие церкви заявляют о том, что обладают крайней плотью Иисуса, которая в свое время хранилась в алебастровом ящичке, согласно арабскому Евангелию детства Иисуса. Уже 18 церквей заявляли об обладании реликвией. В 1900-х годах Ватикан заявил о том, что если церковники будут спекулировать крайней плотью Иисуса, то будут преданы анафеме.

Странные священные реликвии современной церкви (10 фото)

Комментарии (37) 

Показать сначала комментарии:
  1. 25 февраля 2016 09:51
    Пользователь offline

    +7

    #
    blush
           
    1. 25 февраля 2016 15:28
      Пользователь offline

      +7

      #
      В разных церквях по всему миру хранятся 28 костей мизинца Святого Петра.
      И только 6 из них - настоящие!
             
      1. 25 февраля 2016 18:23
        Пользователь offline

        -1

        #
        savrey,Трех пальцев до четырех, не хватает на руке фрезеровщика Сидорова.
               
  2. 25 февраля 2016 10:05
    Пользователь offline

    +7

    #
    Чушь!
           
    1. 25 февраля 2016 10:15
      Пользователь offline

      +5

      #
      «Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё.» Б.Паскаль
             
      1. 25 февраля 2016 10:23
        Пользователь offline

        +5

        #
        BazZzil,
        Если бога нет, а ты в него веришь, ты теряешь способность логически рассуждать. И это реальный факт.
               
        1. 25 февраля 2016 15:32
          Пользователь offline

          +4

          #
          as12, нет тут взаимосвязи.. это к вопросу о логике)))
                 
    2. 25 февраля 2016 14:34
      Пользователь offline

      +3

      #
      "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров." Г.Х. Анерсен
             
    3. 29 февраля 2016 11:30
      Пользователь offline

      +1

      #
      as12 странно, в таком случае как такие господа как Ньютон, Галелей, Паскаль, Ломоносов, Эйнштейн - вообще в люди то выбились?
             
  3. 25 февраля 2016 10:13
    Пользователь offline

    +5

    #
    Ватикан заявил о том, что если церковники будут спекулировать
    в этом же вся суть
           
  4. 25 февраля 2016 10:13
    Пользователь offline

    +10

    #
    С грудным молоком меня просто выстегнуло...
    Это пиздец товарищи..
    Блядь какой же бред из прошлых веков тянут в наше время...
           
  5. 25 февраля 2016 10:27
    Пользователь offline

    +6

    #
    Мракобесы.
           
    1. 25 февраля 2016 11:23
      Пользователь offline

      -4

      #
      Христиане
             
    2. 25 февраля 2016 11:41
      Пользователь offline

      -7

      #
      а вера в непобедимость русской армии и русского народа? а вера в то, что путин бог (просто так себя вести могут только либо бессмертные, либо мудаки )?
             
      1. 25 февраля 2016 13:23
        Пользователь offline

        +1

        #
        gative, да, не верь, кто тебя заставляет?
               
  6. 25 февраля 2016 10:35
    Пользователь offline

    +6

    #
    Я вот до сих пор настороженно отношусь к термину "нетленные" То что останки ссохлись, стали мумифицированными, это не нетленность. Мумии в музее те еще тогда "нетленные" как и Ленин в мавзолее. Это лишь показывает об их удачном хранении, сложившихся обстоятельствах при смерти или удачной консервации случайно. Вот достают из болот солдат. Там сохранность отличная, кислорода нет. На теле, что называется, щетину можно разглядеть, как живой. Но святостью тут и не пахнет даже.
    Нетленные в моем понимании это вот как посмотришь на тело или его часть, человек умер 100, 200 и более лет назад, а он как будто вот прям сейчас живой еще был. И при этом его ничем не пичкали, никуда он не проваливался. Знаю что такое нереально, но это нетленное состояние.
           
  7. 25 февраля 2016 10:45
    Пользователь offline

    +6

    #
    нахуй я это смотрел
           
  8. 25 февраля 2016 11:07
    Пользователь offline

    -9

    #
           
    1. 25 февраля 2016 15:24
      Пользователь offline

      0

      #
      тебя уже наказал скудоумием )))
             
  9. 25 февраля 2016 11:19
    Пользователь offline

    +2

    #
    Бараны готовы верить во что угодно, лиш бы уйти от реальности.
           
    1. 25 февраля 2016 11:44
      Пользователь offline

      +1

      #
      Ну ведь гораздо проще махнуть языком на тему "на все волья божия", чем оторвать жопу от дивана и изменить свою жизнь. ))
             
      1. 25 февраля 2016 15:40
        Пользователь offline

        +1

        #
        zabadai, а кто верит в то что за миллионы лет камень превратился в человека не бараны?)) заметьте именно ВЕРЯТ и ни как иначе.
               
  10. 25 февраля 2016 11:21
    Пользователь offline

    +4

    #
    Идолопоклонники
           
    1. 25 февраля 2016 11:46
      Пользователь offline

      +2

      #
      Можно предложить "истинно верующим" назвать хотя бы три кардинальных отличия поклонения костям от поклонения деревянным идолам... 35
             
      1. 25 февраля 2016 15:35
        Пользователь offline

        -1

        #
        mdv555, достаточно и одного. задай вопрос и тогда делай выводы. все у вас атеистов на догадках построено.
               
    2. 2 марта 2016 12:45
      Пользователь offline

      0

      #
      Aerosmith, вы ведь готовы привести мои слова, в которых я называл себя атеистом? Ведь не станете же вы, обвиняя других в догадках, строить свои собственные суждения именно на фантазиях, верно? Или вы таки пустопорожняя балаболка?
             
      1. 2 марта 2016 14:10
        Пользователь offline

        0

        #
        mdv555, ловим на словах?))) смешно. выходит из ваших слов нужно сделать вывод, что вы верующий но не истинно? ну а если вы действительно верующий, то тогда сами отличия знаете. Ну может в атеизме зря обвинил, сорри. но суть то в том что есть какая то догадка об ответе "истинно верующих" у вас?.. а если нет то вы о чем вообще?! и смайл этот к чему?.. мы тут люди простые.. нам трудно разгадывать ребусы))
        А вот "пустопорожняя балаболка" не слишком ли в данном случае? это желание задеть? за то что атеистом ОБОЗВАЛ?! )))
        и по честному - в Бога верите? ..
               
  11. 25 февраля 2016 12:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Шаманами были - шаманами и остались!
           
  12. 25 февраля 2016 12:24
    Пользователь offline

    +1

    #
    после рождения Иисусу сделали обрезание по иудейской традиции. Правда или нет, картины на эту тему писали многие венецианские художники 15-16 века, а крайняя плоть с великой божественной силой стала церковной реликвией в Средние века. Многие церкви заявляют о том, что обладают крайней плотью Иисуса, которая в свое время хранилась в алебастровом ящичке, согласно арабскому Евангелию детства Иисуса. Уже 18 церквей заявляли об обладании реликвией. В 1900-х годах Ватикан заявил о том, что если церковники будут спекулировать крайней плотью Иисуса, то будут преданы анафеме.

           
    1. 25 февраля 2016 12:48
      Пользователь offline

      +3

      #
      Правильно, уже куску хуя молятся blush
             
  13. 25 февраля 2016 12:47
    Пользователь offline

    +1

    #
    Стадо баранов найдёт себе пастуха, даже вымышленного, а если доить со стада деньги то вообще возвысить можно 35
           
  14. 25 февраля 2016 15:24
    Пользователь offline

    +2

    #

    Бггг, антены )))
    Это трубки слуховые! А шар - небесная сфера (на ней видно Солнце и Луну).
    Целиком картину бы привёл что ли. Там символизм, что Троица (сын, святой дух, отец) слушает что говорят досточтимые святые мужи изображённые ниже.
           
    1. 25 февраля 2016 23:28
      Пользователь offline

      0

      #
      да ладно)))) во, почти)))
             
  15. 25 февраля 2016 17:44
    Пользователь offline

    +1

    #

           
  16. 25 февраля 2016 18:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    И эти люди бормочут что-то о язычестве!!!
    Поклоняться идолищу поганому плохо а куску крайней плоти или языку (блин, сейчас блевану) это типа нормально?!!!
    Где-то читала, что если собрать все куски креста из всех церквей, то выяснится, что Христа распяли на целом заборе.
           
  17. 29 февраля 2016 11:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: AllaChe
    И эти люди бормочут что-то о язычестве!!!
    Поклоняться идолищу поганому плохо а куску крайней плоти или языку (блин, сейчас блевану) это типа нормально?!!!
    Где-то читала, что если собрать все куски креста из всех церквей, то выяснится, что Христа распяли на целом заборе.


    Ну раз где то читала значит правда)))
           
  18. 9 октября 2016 20:46
    Пользователь offline

    0

    #
    церковь не имеет никакого отношения к Творцу и его сыну Христу, а точнее они никак не связаны с псевдо-христианскими религиями, которые по-напридумывали всякого абсурда и выдали за христианские учения :" Однако как в народе были лжепророки, так и у вас будут лжеучители. Эти люди незаметно введут пагубное сектантство..., навлекая на самих себя скорую гибель.  Многие будут подражать их распутным делам, и из-за них путь истины будет подвергаться злословию.  А ещё, желая чужого, они будут использовать вас в своих интересах" (2 Петра 2:1-3).
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.