Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Необычный эксперимент (2 фото + текст)

Автор: bolshoj
7-12-2007, 08:25
9846
+77
Сергей из Черновцов решил узнать, каково быть немым и 6 месяцев хранил обет молчания. А сейчас вот уже как две недели ходит с заклеенными глазами, опираясь на трость

Сергей Катринин из Черновцов проводит над собой различные эксперименты. Последнее его изобретение — попробовать роль абсолютно невидящего человека. Студент журфака уже две недели учится ориентироваться в пространстве с помощью трости. Когда закончится опыт, он пока не знает, но в ближайших планах прокатиться на сноуборде с закрытыми глазами.

На встречу с нами Сергей приехал в Киев из Черновцов на поезде, где также не выходил из образа слепого. Опираясь на тросточку, с плотно заклеенными ватой и скотчем глазами, парень действительно производит впечатление больного человека. Рассказал, что в поезде ориентироваться было не очень сложно. Пожилой мужчина хотел поменяться с ним полками, но заметив, что парень незрячий, извинился и всю дорогу оказывал помощь. "Конечно, мне приходится привирать, — говорит Сергей, — когда спрашивают, что со мной, я говорю, что перенес операцию на глазах. Это невероятно, чувствовать эмоции людей, не видя их. Я ощущаю, как от них исходит доброта, как каждый хочет проявить сострадание и помочь нуждающемуся. Но я этим экспериментом не испытываю людей, я прежде всего проверяю себя. Я тоже становлюсь добрее".
Необычный эксперимент (2 фото + текст)
ПРОГУЛКА И ДВОЙНИК. Прохожие изумленно оглядываются на молодого "инвалида" и участливо предлагают помощь. Пока, даже с помощью палочки, Сергей слабо ориентируется на местности, поэтому его всего время сопровождает друг Боба. У него хранятся все деньги Сережи: тот расплачивается за друга в транспорте и в кафе, помогает передвигаться, и согревает друга ароматным чайком из термоса. Еще "незрячий" не освоил и обращение с купюрами. Путает пока значки: треугольник — 20 гривен, две полосочки — 10, круг — 50. Боба говорит, что никогда не отговаривает друга от безумных идей, а даже наоборот, провоцирует, нарочно сомневается, что эксперимент удастся, чтоб вызвать Сережу на активность.

Впрочем, неактивным Сергея назвать трудно. Он — личность популярная в молодежных кругах столицы. Все его знают как Троллейбуса. Сергей удивительно похож внешне на московского экстремала, который голым прокатился на крыше троллейбуса. Видео с безумным катанием можно и сейчас скачать в интернете на мобильный телефон. Эта выходка сделала москвича невероятно популярным. И когда в Сергее люди стали узнавать того русского двойника, он стал называться Троллейбусом, стремясь присвоить себе немного чужой славы. И так же, как он, ставит на себе эксперименты.
Необычный эксперимент (2 фото + текст)
А РОДСТВЕННИКИ ПРОТИВ. Домашние и знакомые не понимают странных выходок Сергея, только мама отнеслась к очередной задумке — побыть слепым с пониманием, даже купила для него тросточку. "Это самый сложный эксперимент из всех, — делится он, — мне подолгу приходится иногда искать на ощупь какую-то вещь, если я забываю, куда положил ее. Однажды не мог найти телефон и долго ждал, пока кто-нибудь не позвонит. Кстати, перед экспериментом я поставил много разных сигналов на разных абонентов и по максимуму "озвучил" кнопки. Но хуже всего то, что я не могу слушать музыку в наушниках, когда нахожусь на улице. Для слепого слух — это главный орган чувств". Он признался, что сейчас у него сильно обострился слух, обоняние и осязание. "Еду в маршрутке и слышу, как люди на три сидения позади шепчутся о чем-то. И вкус усилился — ведь я не вижу, что я ем, я могу только понюхать или попробовать на вкус, очень необычные ощущения. Конечно, сейчас мне готовит мама, я не могу этого сделать сам, но зато еду нахожу в холодильнике самостоятельно". Всегда веселый и беззаботный Троллейбус, понимая проблемы лишенных изнутри стал по-другому относиться к людям с физическими недостатками. "Я понял, почему они так не любят, когда их жалеют и часто отказываются от помощи — они хотят быть равными в обществе. А еще я понял, что человек очень быстро может приспособиться к любой жизненной ситуации". Но самые грандиозные планы еще впереди. Сергей планирует почувствовать, каково быть глухим, а потом соединить три изъяна воедино — молчать, не слышать и не видеть. Ведь только так, по его мнению, он сможет по- настоящему почувствовать всю полноту жизни.

ЗА НЕМОТУ СТАЛ САМЫМ ПОПУЛЯРНЫМ БАРМЕНОМ Первым серьезным испытанием для Сергея был эксперимент с молчанием. Почти полгода с сентября 2006 по январь 2007 года он не сказал ни слова. "Я решил посмотреть, что изменится вокруг, если я вдруг перестану говорить, — рассказывает он, — а еще мне хотелось, чтобы люди стали воспринимать меня серьезнее. И когда я начал молчать, мой круг общения разделился на тех, кто не понимал меня, мол, хватит дуреть, и на истинных друзей. Ведь с настоящим другом и помолчать можно". Чтобы не вырывались автоматически: "привет", "спасибо", "пожалуйста", Сергей заклеил рот скотчем. "Это научило меня выдержке. Однажды я час прождал, пока откроют дверь", — говорит он.— С друзьями общался с помощью ручки, блокнота и SMS. А с мамой мы договорились, что по телефону один щелчек — "да", два щелчка — "нет". Я освоил язык жестов, он оказался довольно простым. Для этого познакомился с реально неслышащими людьми". Преподавателей в университете не устраивало то, что Сергей собирается сдавать экзамены письменно. На стороне студента была только университетский психолог. И его отчислили. Ныне парень учиться там же заочно. Во время эксперимента Сергей подрабатывал в одном из киевских клубов. Оттуда его тоже несколько раз увольняли за молчание. А потом немота бармена стала фишкой клуба. Над его головой стала красоваться табличка: "Молчаливый бармен", а число клиентов заметно увеличилось. Некоторые из них предлагали Сергею $300—400, чтобы тот заговорил. Но экспериментатор был непреклонен. Когда эксперимент закончился, то вначале Сергей отрепетировал свои способности говорить на кошке Анфисе.

"В 13 ЛЕТ Я УБИЛ ЧЕЛОВЕКА" Семь лет назад Сергей выстрелом из охотничьего ружья насмерть застрелил шестилетнего Богданчика. Друзья играли с охотничьим оружием папы Сережи. За день до этой роковой игры папа Сергея вытащил этого же малыша, тонущего в канализации. На суде подростка оправдали, но он признается, что никак не может забыть всего этого. И, бывая на родине в Кальминцах, всегда приходит на могилу мальчика. После трагедии Сергей 2 месяца проходил курс психической реабилитации. "Я долго отходил от шока, забивался в угол, плакал и молчал, он снился мне по ночам и даже днем в толпе я видел и разговаривал с малышом, просил у него прощения, — говорит Сергей, — отец увез меня в Киев подальше от воспоминаний. И на каком-то этапе я решил, что должен на своей шкуре испытать лишения. Начал с немоты".

stychok

Комментарии (84) 

Показать сначала комментарии:
  1. 7 декабря 2007 08:33
    Пользователь offline

    0

    #
    уважаю
           
  2. 7 декабря 2007 08:52
    Пользователь offline

    0

    #
    НУ и нах надо....
           
  3. 7 декабря 2007 08:52
    Пользователь offline

    0

    #
    drinks
           
  4. 7 декабря 2007 08:55
    Пользователь offline

    0

    #
    придурок какой то .. хотя.. каждый привлекает к себе внимание как может fuck
           
  5. 7 декабря 2007 09:00
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  6. 7 декабря 2007 09:25
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  7. 7 декабря 2007 09:32
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  8. 7 декабря 2007 09:39
    Пользователь offline

    0

    #
    Следующем он что? Ноги отпилит себе?
           
  9. 7 декабря 2007 09:53
    Пользователь offline

    0

    #
    Козлина западэнская!...За ребёнка я б его до конца дней сделал глухим,слепым,одноногим и одноруким и с жопой вместо головы,чтобы все знали,что он "тролейбус"...в топку эту шнягу!!! mr47_04
           
  10. 7 декабря 2007 10:25
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  11. 7 декабря 2007 10:25
    Пользователь offline

    0

    #
    идиот mad
           
  12. 7 декабря 2007 10:47
    Пользователь offline

    0

    #
    ебанутый..........
           
  13. 7 декабря 2007 10:49
    Пользователь offline

    0

    #
    wink
           
  14. DarkKnight
    7 декабря 2007 10:55

    0

    #
    уебан.
           
  15. 7 декабря 2007 10:56
    Пользователь offline

    0

    #
    сильно!
           
  16. 7 декабря 2007 10:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Тычдын:
    Ты не прав! Малышы он застрелил когда сам был маленьким и не специально, а по неосторожности! Так что не суди так строго!
    А на счёт его заморочек, то у каждого свои тараканы в голове! 35
           
  17. 7 декабря 2007 11:06
    Пользователь offline

    0

    #
    Приколист пацан. Интересно было бы с ним познакомиться.
           
  18. 7 декабря 2007 11:35
    Пользователь offline

    0

    #
    dash2 Хней стродает!
           
  19. 7 декабря 2007 11:37
    Пользователь offline

    0

    #
    занятный случай.... в 6-ю палату его, Людочка. Да-да, к Наполеону... blink
           
  20. 7 декабря 2007 11:40
    Пользователь offline

    0

    #
    хм, сильная у него моральная травма, наверное, на почве того поступка. вот и "экспериментирует"
    поскольку вреда от него нет - то чего приставать к человеку?
           
  21. 7 декабря 2007 11:49
    Пользователь offline

    0

    #
    fool
           
  22. 7 декабря 2007 11:52
    Пользователь offline

    0

    #
    Обалдеть!! Редчайший человек!! Много ли кто может отказаться от того, что дано от рождения?? Сила воли поражает wink
           
  23. 7 декабря 2007 11:54
    Пользователь offline

    0

    #
    лечиться надо
           
  24. 7 декабря 2007 11:58
    Пользователь offline

    0

    #
    Однозначно, нарушение психики.
           
  25. 7 декабря 2007 12:28
    Пользователь offline

    0

    #
    Пусть себя спидом заразит swoon
           
  26. 7 декабря 2007 12:32
    Пользователь offline

    0

    #
    unknowing
           
  27. 7 декабря 2007 12:55
    Пользователь offline

    0

    #
    Maxim,в 13 лет?...маленький???....да ну нах!А тот шестилетний тогда какой?На него же ребёнка и оставили!!!Налицо комплекс неполноценности у вуйки прикарпатской...да и родители хороши...ещё бы противотанковых мин с запалами разложили!!!...как бы ни было-в 13 лет уже пора головой думать,а не жопой и быть ответственным за младших и слабейших...а в 14 была бы зона открыта для него за это!!!Большой бы был в 14?В топку дятла недоношенного!!!


    Zmeyka,
    +100!!! mr47_04
           
  28. 7 декабря 2007 13:00
    Пользователь offline

    0

    #
    drinks
           
  29. 7 декабря 2007 13:39
    Пользователь offline

    0

    #
    dirol
           
  30. 7 декабря 2007 13:57
    Пользователь offline

    0

    #
    Сережа, я не знаю, узнаешь ты когда-нибудь об этом сообщении... но все равно напишу

    ПОПРОБУЙ БЫТЬ МЕРТВЫМ
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.