Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

55% голландцев «против» подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС (фото)

Автор: zach1976
10-02-2016, 10:36
44
0
Глава МИД Нидерландов Берт Кундерс заявил, что в том случае, если на предстоящем референдуме граждане страны выступят против соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, то правительство королевства должно будет пересмотреть свою позицию касательного этого пакта. Об этом пишет издание Reuters. Как отмечает агентство, будущий референдум не имеет обязательной силы, но большинство представителей и членов нидерландских партий заявили о том, что будут учитывать мнение проголосовавших.
В свою очередь Берт Кундерс сообщил журналистам, что сам будет голосовать «за» подписание соглашения между Украиной и ЕС, однако глава МИД не стал давать прогнозы о результатах референдума. Политик добавил, что договор поможет установить на Украине стабильность. Reuters отмечает, что согласно результатам опросов, 55% граждан Нидерландов намерены проголосовать «против». Все дело в том, что жители этой страны опасаются, что когда Украины и ЕС заключать соглашение об ассоциации, то увеличится уровень конкуренции и наплыв мигрантов из Украины. Помимо этого, по мнению ряда нидерландских политиков, подписание пакта может способствовать ухудшению экономического состояния Евросоюза, также и отношения между Россией и Нидерландами могут значительно пострадать.
Нидерланды — единственная страна в ЕС, не ратифицировавшая соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза. Этот вопрос власти королевства решили вынести на референдум, результаты которого будут известны 6 апреля 2016 года. Плебисцит не является обязательным для исполнения и носит рекомендательный характер. Но в том случае, если не менее 30% населения выскажут свое мнение на голосовании, то правительство будет вынуждено рассмотреть этот вопрос и участь мнение жителей страны.

1 55% голландцев «против» подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Комментарии (0) 

Показать сначала комментарии: