Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Автор: TriniBot
8-02-2016, 19:11
9645
+12
Люди, занимающие высокое положение в обществе, нередко окружают себя роскошью, и касается это не только бизнесменов и политиков, но и некоторых священнослужителей. Проследить любовь церковных лидеров к роскоши можно на примере машин, на которых они ездят. В этом посте предлагаем взглянуть на автомобили, которые возят церковных лидеров разных стран.

Естественно, один из лучших специалистов по дорогим часам, яхтам, а также бронированным повозкам — наш родной патриарх Кирилл. Несмотря на то что главный в России по сдержанности духовенства периодически призывает сотрудников РПЦ быть максимально прижимистыми, сам не гнушается рассекать на автомобилях исключительно дорогих и сильно защищенных.
Но не спешите обвинять Кирилла нашего всея Руси в алчности, просто работа у него такая. Служитель не раз парировал нападки журналистов тем фактом, что Mercedes-Benz S-Class Pullman, пара Cadillac Escalade и прочие G-Class — все это блага не его личные, а государственные. И приписаны они не к епархии, а к кремлевскому гаражу особого назначения. Все дело в том, что патриарх — лицо очень важное и особо охраняемое. Стало быть, негоже ему ездить на чем попало.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Вместе с тем, помимо врожденной тяги к роскоши, есть у Кирилла и любовь к автостарине. К примеру, несколько раз в год патриарх приезжает на работу, то бишь в храм Христа Спасителя, на «Чайке»! Более того, автомобиль этот не простой, а служивший в РПЦ еще в середине прошлого века.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Ближайшим соседям до патриарха Кирилла, конечно, еще тянуться и тянуться, но, скажем, его украинские коллеги стараются соответствовать тренду. Патриарх Киевский и всея Украины так же, как и его российский коллега, предпочитает Mercedes-Benz. Правда, не специально подготовленный лимузин Pullman, а всего лишь скромный, но удлиненный S 500 4Matic Long.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

В братской Белоруссии местный митрополит Павел решил отличиться. У него в автопарке долгое время служил верой и правдой белоснежный BMW 7 Series, на котором ездил еще предшественник Павла. Говорят, таких BMW у митрополита Минского и Слуцкого вообще два, но подтвердить эту информацию нам не удалось. Зато доподлинно известно, что первым абсолютно новым автомобилем священника не так давно стал новенький Range Rover с российскими номерами.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

То ли дело глава белорусских католиков: митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич частенько рассекает... на велосипеде!

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Что-то мы все о себе да о соседях. Самое время пройтись по автопарку самого главного священника в мире — Папы Римского. Ведь в отличие от его восточных коллег, чьи гаражи засекречены что есть мочи, папский ничего не скрывает. Тут есть все: от крутых Harley-Davidson до древнего Renault 4, от роскошного Cadillac DeVille до банального Fiat Ducato... В гараже понтифика имеется даже сногсшибательная Ferrari Mondial 1988 года выпуска! Но, конечно же, самым известным автомобилем папы был, есть и будет специально подготовленный Mercedes-Benz 230G. Именно этот «Мерс» впервые прозвали «папамобилем» за специальную бронированную надстройку в задней части кузова. Причем, по желанию понтифика, стеклянный колпак можно снять и продефилировать перед паствой во внедорожном кабриолете.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Но справедливости ради отметим, что как предыдущий папа Бенедикт XVI, так и нынешний Франциск — оба призывают к сдержанности. Более того, в отличие от наших владык, ватиканские начинают экономию с себя. Бенедикт XVI, к примеру, повсеместно сокращал расходы собственной администрации, а в будни перемещался на обычном Ford Focus. А Франциск решил отказаться от роскоши даже во время больших праздников и пересел из роскошного папамобиля на Hyundai Santa Fe. Правда, корейский паркетник все же пришлось немного доработать: убрать крышу и сделать специальные поручни, чтобы папа мог встречать верующих стоя.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Не упрекнешь в отсутствии меры и другого духовного лидера — Далай-ламу. Сегодня этот жизнерадостный старикашка все чаще появляется на пассажирском сидении старенького Suzuki XL-7. Правда, не один, а в сопровождении кортежа из охраны. О других автомобилях Далай-ламы известно чуть больше чем ничего. В далекие семидесятые лидер всех буддистов ездил по отдаленным уголкам Гималаев на Land Rover, который впоследствии передал в фонд Далай-ламы в Калифорнии.

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Что ж, выходит, священник священнику рознь. И как тут не вспомнить патриарха Сербской Православной Церкви Павла. Он не любил автомобилей, запросто мог сам себе отремонтировать обувь, да и одевался на службу зачастую сам. Его частенько можно было встреть в общественном транспорте читающим Библию. Охрана, говорите? Ну-ну... Вплоть до своей смерти Павел проповедовал бессребреничество, а ведь титул патриарха позволял многое...

На чем возят церковных лидеров разных стран (9 фото)

Отсюда

Комментарии (18) 

Показать сначала комментарии:
  1. 8 февраля 2016 19:46
    Пользователь offline

    +48

    #
    Если б все слуги господни были похожи на него,паства была куда многочисленнее
           
    1. 8 февраля 2016 20:42
      Пользователь offline

      +3

      #
      Частенько вспоминается этот мужичек
             
  2. 8 февраля 2016 19:55
    Пользователь offline

    +5

    #
    Пусть ездят на чем хотят, только не по ушам.
           
  3. 8 февраля 2016 20:01
    Пользователь offline

    -1

    #
    Насоса..... молили.
           
  4. 8 февраля 2016 20:05
    Пользователь offline

    +9

    #
    Лишь только поэтому я денег в церковь не несу, не исповедуюсь, их речи не слушаю. Уважаю скромность, простоту. Для общения с Богом не нужны посредники.
           
    1. 8 февраля 2016 20:23
      Пользователь offline

      -3

      #
      Времена такие. Снять хату - кучи посредников, работу - одни агентства, машину - перекупщики...
             
  5. 9 февраля 2016 02:50
    Пользователь offline

    +1

    #
    государство(власть) приплачивает этим служителям господним, дабы народ всегда был с опиумом (религией) и сильно не задумывался о трудностях. ))
           
  6. 9 февраля 2016 03:31
    Пользователь offline

    0

    #
    Верю в Бога, но не в церковь! Пошли они нахуй!
           
  7. 9 февраля 2016 08:43
    Пользователь offline

    -1

    #
    Цитата: Shed
    Верю в Бога, но не в церковь! Пошли они нахуй!

    полностью поддерживаю!!!!
           
  8. 9 февраля 2016 09:02
    Пользователь offline

    -1

    #
    Кадило крутится - лавешка мутится! (С) ЗАО РПЦ. clapping
           
    1. 9 февраля 2016 14:52
      Пользователь offline

      -2

      #
      rofl clapping а всем баранам у которых церковь пастух fuck можете минусить я всё сказал и мнение моё никто не изменит on_the_quiet
             
  9. 9 февраля 2016 11:18
    Пользователь offline

    -1

    #
    ОПГ данное очень не хило так крутится еще и с покровительством царя... Мне всегда доставляет, что в церквях у нас во всех МАГАЗИНЫ! Они совсем с ума уже выжили... В церкви все должно быть бесплатно и только на добровольных началах, а они и так бедных старушек обирают, так еще и остальных заставляют покупать их "продукцию". Хожу в церковь только по необходимости т.е. на крещения, свадьбы да похороны.
           
  10. 9 февраля 2016 11:48
    Пользователь offline

    +1

    #
    Самый выгодный бизнес после печатания денег, это говорить людям во что им верить
           
  11. 9 февраля 2016 12:12
    Пользователь offline

    +3

    #
    Высер. А где машины раввинов, мулл, кардиналов, коих по свету ( любителей роскоши) - немерянно...
    Очередной вброс: православные батюшки - в роскоши, папа на хундае, а какой-то неведомый пастор - ваще на велике. Админ, хорош разжигать и подливать.... Вентилятор выключи!
           
  12. 9 февраля 2016 17:40
    Пользователь offline

    0

    #
    Будете в Ватикане - посетите Исторический музей. Посмотрите, из какой посуды ели и пили папы на протяжении веков, какие предметы использовали в быту. Золото, брильянты, изумруды, сапфиры. В огромном просто количестве. Одежда, шитая золотом и жемчугом. Скамейки для молитвы, сплошь в драгоценных камнях. И т.д. И все эти авто покажутся просто дешёвкой. Главная функция этих машин - обеспечить безопасность. Т.к. у глав конфессий - фанатиков-ненавистников едва ли не больше, чем последователей. Да, у Далай-Ламы такой проблемы нет. Очень мирная и закрытая религия. Никому не насолила ни крестовыми походами, ни терактами с криком "аллахакбар". Может себе позволить ездить на обычном авто. И сербский патриарх вряд ли фанатикам был интересен. В стране, где 90 процентов населения - христиане. Но огромный РЕСПЕКТ ему за то, что не скатился в роскошь, доступную ему по высоте положения.
           
  13. 9 февраля 2016 18:03
    Пользователь offline

    -1

    #
    Наисветейшие жопы требуют удобного и безопасного перемещения в мире наполненном не просвещёнными грешникам!
    Церковь это не попЫ и фанатики, это верЯщие люди! А этим только и хочется задать вопрос: Почём опиум для народа?!
           
  14. 9 февраля 2016 18:48
    Пользователь offline

    0

    #
    Номер "777". Что за суеверия вообще?..
           
    1. 9 февраля 2016 19:06
      Пользователь offline

      -1

      #
      Это не номер, это понты. Чтоб каждый видел - "батя" едет.
             
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.