Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)

Автор: TriniBot
29-01-2016, 20:19
18591
+31
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, который вновь напомнил о себе, как о народном певце своими «лабутенами» из песни «Экспонат», известен еще и своими остроумными высказываниями. Слова Сергея моментально разлетаются на цитаты и крылатые выражения, и лучшие из них мы вспомним далее.

"Мне власть не нравится. Но я не знаю, кто мне больше не нравится — власть или народ. Они, сука, достойны друг друга."

Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)

"Водка выполняет функции перезагрузки. Если я напиваюсь в умат, то отрешаюсь: пьянка как маленькая смерть. А пить — целое искусство. Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный. Я не могу найти с ним точек соприкосновения. Мне кажется, что у него за душой что-то не то. То ли разведчик, то ли боится."

"У нас бесконечно ищут виноватых. Никто не занимается собой. В том, что ты такой ущербный, виноват сосед."

"Моя политическая позиция — никогда не заниматься политикой. Неблагодарное это дело."

"Я не знаю периода в этой стране, когда людям нравилось то, что происходит. На Рублевке тоже никто не доволен, я тебе отвечаю. И в подвалах Питера тоже все недовольны. Это страна недовольных по определению. Рождаются люди уже с кислой миной на лице. Летом, сука, жарко, зимой, *** [блин], холодно, всегда все не то."

Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)

"Меня пугают люди, у которых есть твердые убеждения. Они никогда не рассуждают. Им все ясно. Мне — неясно. Когда я рассуждаю, я стараюсь не придерживаться никаких убеждений."

"Каждый период жизни уникален. Мало кто это понимает. Все пытаются дожить до какого-то возраста — а сейчас я начну! Каждая секунда уникальна. Никогда нельзя сказать: «Вот сейчас я состоялся». Ты состоялся, как только родился."

"Я три года пил каждый день."

Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)

"Не ожидал такого успеха клипа «Экспонат». Почему? Этому никогда нет объяснений. Сегодня на репетиции я объявил, что два года вперед можно ни *** [ничего] не выпускать; выучить хорошо играть «На лабутенах» — и этого будет достаточно."

"Любые крайности чреваты. «Ни гантели, ни спиртяга не добавят вам ума». В принципе, без разницы, гробишь ты свое здоровье целенаправленно или холишь и лелеешь целенаправленно, — ты в любом случае *** [дурак]. Потому что это бессмысленная *** [ерунда]. Когда смыслом жизни становится или обеспечение собственного здоровья, или его подрыв, это *** [ерунда]."

"Вот есть Елена Ваенга — она *** [шикарная]. Ты посмотри ее выступления, это абсолютное попадание в свою целевую аудиторию. Эта та самая женщина, которая входит в горящую избу. Полина Гагарина не из горящей избы. А Ваенга — абсолютно русский типаж, она идет этому ландшафту. Когда ты едешь по трассе Москва — Петербург и видишь эти покошенные избушки, ну какая там Полина Гагарина? Ваенга там играет!"

"1998-й — самый отчаянный кутеж нашей жизни, пир во время чумы. Все вдруг резко и крайне обеднели. Это было гораздо сильнее, чем сейчас. Это был обвал и катастрофа. Людям пришлось шевелить мозгами, заново придумывать жизнь. Многие поменяли работы, схемы. Это была ломка, это взбодрило. Сейчас будет так же. Придется быть ловчее, КПД людей должно повыситься."

"Никакой синтетики. Все натурель: чистый спирт."

"Если бы я горел желанием примкнуть к каким-нибудь силам, то примкнул бы. Просто я не люблю стаи. Стаи — это несвобода. А я все-таки за личную свободу. Мне всегда хочется находиться в состоянии выбора. Когда я выбор уже сделал, то в состоянии выбора я находиться уже не могу."

"Если меня когда-нибудь спросит, что я сделал для русской культуры, по-серьезному, без шуток, я скажу, что вернул ей страсть. То самое дионисийское начало, которое у нас предпочитают не видеть и замалчивать. Любовную горячку, алкогольное безумие, похотливую ярость я живописал в своих крикопеснях. Те вулканические эмоции, без которых нет и не бывает человека сложного, стихийного."

Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)

"Живу восемь лет уже без телевизора. В гостиницах раньше смотрел. Но года два уже не смотрю нигде. В телевизоре складывается такое ощущение, что ты живешь в стране идиотов. На улице такого нет. Жизнь правдивее, чем телевизор."

"Те, кто рьяно выступает за сохранение и приумножение русской культуры, на поверку оказываются абсолютно и поголовно безграмотными дикарями. И чем тверже, яростнее и «духовнее» их призывы, тем они безграмотнее и глупее. Без ошибок они умеют писать одно слово из трех букв, которое вставляют везде и всюду. И слово это — Бог. Как подростки, чтобы казаться взрослее, перебарщивают и кроют *** [пенисами] где надо и не надо, так и эти борцы за культуру божатся, чтобы создать впечатление духовности. Но, кроме атмосферы разлагающего идиотизма. они ничего не создают."

"Почему меня женщины любят? Потому что я их так люблю! Перефразируя Белинского (у него речь о театре): «Любите ли вы женщин так, как я люблю их, то есть всеми силами души вашей, со всем энтузиазмом, со всем исступлением?» Любая дама сложнее и интереснее любого театра."

Лучшие цитаты лидера группы «Ленинград» Сергея Шнурова (5 фото + текст)

"Я еще застал и был свидетелем того, как мой дед, военный моряк, праздновал День Победы. Без какой-то внешней гордости и бравады он встречался со своими товарищами, такими же, как он, ветеранами. Выпивали. Дед мой играл на семиструнной гитаре, и под его аккомпанемент они пели необязательно военные песни. Тостов типа «Мы победители!» я не слышал. Никакой кичливости в празднике этом не было. Они отмечали не только и не столько День Победы, а главным образом День окончания войны."

"Ну вот и пришло время поговорить о самом главном и волнующем. Моя заметка о больших животах. Все знают, что у мужчин три стадии опузения. 1. Не видно, как висит. 2. Не видно, как стоит. 3. Не видно кто *** [доставляет оральные ласки]. Третья стадия самая интересная. Она позволяет быть практически независимым и неразборчивым. Я вот подумал: может быть, пузо — это некий психофизический барьер, который вырастает с возрастом, для того чтобы хоть как-то отгородиться и уже не видеть лица надоевших и некрасивых жен. И еще один немаловажный аспект третьей стадии опузения. При третьей стадии уже не видно, как не стоит."

Комментарии (27) 

Показать сначала комментарии:
  1. 29 января 2016 20:38
    Пользователь offline

    +36

    #
    Шнур далеко не такой гопник и отморозок, как многие о нем думают... очень умный и начитанный мужик... а сценический образ - он у каждого свой и раз 'Ленинград' популярен - значит он попал в точку
           
    1. 29 января 2016 23:16
      Пользователь offline

      -41

      #
      Сергей Шнуров и Сергей Зверев по соей сути - близнецы-братья. Их метод общения с публикой - эпатаж, только каждый это делает по своему. Цель одна - зарабатывание денег.
             
      1. 29 января 2016 23:55
        Пользователь offline

        +8

        #
        Grossklizma, Только эпатаж одного близок большей части населения нашей необьятной Родины... а эпатаж другого играет на противоречивых чувствах... и я например за правду... если мне скажут, что в глубине души ты такой, как Шнур изображает нашего мужика в своих песнях - я посмеюсь и признаю... если мне скажут что-то подобное про меня и Зверева - дам в морду ... в этом разница...
               
      2. 31 января 2016 08:57
        Пользователь offline

        +1

        #
        Grossklizma, Слон и енот они как браться близнецы, если следовать вашей логике... Как можно было подобное сравнение вообще сделать?
               
  2. 29 января 2016 20:54
    Пользователь offline

    -20

    #
    Ах как жаль, что банкой в эту суку промахнулся. То была "черная пятница" 2014 (арена москоу).
           
  3. 29 января 2016 21:12
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    Интересный мужик smile
           
  4. 29 января 2016 22:11
    Пользователь offline

    +4

    #
    очень умный мужик и, думаю, совсем не настолько пьющий и матюгающийся, как тот образ, который он создает.
    меня иногда коробит мат в его песнях, когда это не для "связки" или "смысла", а для эпатажа. есть люди, которые так красиво и к месту "говорят" матом, что это сразу можно записывать в афоризмы или анекдоты, но когда слово "...уй" просто звучит многократным припевом - ну, это как раз то, что сам Шнур описал как то, что ему не нравится:
    Как подростки, чтобы казаться взрослее, перебарщивают и кроют *** [пенисами] где надо и не надо

    но, в целом, мне его творчество нравится. хотя, больше люблю, когда он ведет какую-либо передачу или у него берут интервью - очень интересные и глубокие мысли
           
  5. 29 января 2016 22:20
    Пользователь Онлайн

    +3

    #
    Цитата: Зак
    Шнур далеко не такой гопник и отморозок, как многие о нем думают... очень умный и начитанный мужик..

    согласен.
    но лично моё мнение такое, стареет. нет уже задора в песнях ленинграда. незря у шнура есть песня "песня старого фаната группы ленинград". да взять тот же "экспонат". стёб- да, высмеивание ТП- конечно, а задора нет. из альбомов "фарш" и "рыба" только одна песня порадовала- "дорожная".
    мне больше по душе альбомы, которые были до "хна". эх, вот это драйв! вот там действительно был задор. да чего там говорить, надо слушать. вот подборочка. если кому интересно будет найдёте. wink
    "пару баб", "ска", "дачники", "дикий мужчина", "хуй в пальто", "007", "пи**сы", "ласточка", "побрей пи*ду", "где ваши руки", "к тебе бегу", "зина", "папа был прав", "суть", "кредит", "музыка для мужика"....ну и многое другое.
    а песня "паганини" у нас в цеху вообще гимном стала. rofl
           
  6. 29 января 2016 23:12
    Пользователь offline

    -5

    #
    Ребят, сорри, но если чего умное он сказал, вы мне проясните, я чего-то какую-то хрень тут почитал, про баб, про бога...

    Вы Цоя или Высоцкого послушайте, так, просто чтоб не согласиться, поспорить, а потом застыть в столбнячном ступоре... И понять, что мир вокруг творим мы сами, ну и муравейник живет

    Шнур - римэйк. Это не плохо, только нового нет ничего, эта философия от Буковски до Довлатова преследует любого пьющего человека. Но, когда он доходит до Ерофеева, открываются врата рая, куда вносят вперед ногами.

    Серег, ты перебрал, брат
           
    1. 30 января 2016 08:49
      Пользователь offline

      +3

      #
      В наше время сложно быть не римейком. Все есть повторение старого часто искаженного под современными взглядами.
             
  7. 29 января 2016 23:27
    Пользователь offline

    -4

    #
    "Любые крайности чреваты. «Ни гантели, ни спиртяга не добавят вам ума». В принципе, без разницы, гробишь ты свое здоровье целенаправленно или холишь и лелеешь целенаправленно, — ты в любом случае *** [дурак]. Потому что это бессмысленная *** [ерунда]. Когда смыслом жизни становится или обеспечение собственного здоровья, или его подрыв, это *** [ерунда]."

    Смыслов жизни много, это сама жизнь, это то, что продвигает жизнь, это то что рождает жизнь, это то что продлевает твою жизнь, это то что заставляет помнить тебя и все что с тобой связано, это память, это душа, свяжи это в слова, вот и будет это твоя жизнь- песня.
           
  8. 30 января 2016 05:54
    Пользователь offline

    -4

    #
    Я не встречал непьющих приличных людей. Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный.

    Это ни в какие ворота. Мания величия зашкаливает. По какому праву он оскорбляет моих родителей, многих знакомых и других людей, которым в подмётки не годится?. Т.е. чтобы с ним поговорить, мне вменяется в обязанность бухать? Идёт он в жопу со своей философией.
           
    1. 30 января 2016 09:15
      Пользователь offline

      +4

      #
      вспомните слова Воланда у Булгакова про трезвенников))))))
             
      1. 1 февраля 2016 08:20
        Пользователь offline

        +1

        #
        Connie, с языка снял)))) сам всегда их вспоминаю
               
    2. 30 января 2016 10:55
      Пользователь offline

      +6

      #
      А, нахуй ему с тобой разговаривать?
             
  9. 30 января 2016 10:22
    Пользователь offline

    -6

    #
    Ну все! Бегу бухать срочно!
    Никогда не пил, а тут оказалось, что я отморозок по этому поводу. wink
    В общем откровения алкаша очередные. Не надо много ума, чтобы вещать очевидные истины с видом первооткрывателя. Бабы его любят такие же, как он сам, за деньги и за популярность среди узкого круга.
           
    1. 30 января 2016 14:39
      Пользователь offline

      +2

      #
      Да, ладно! Нормальные бабы!
             
    2. 31 января 2016 01:27
      Пользователь offline

      +1

      #
      Много ваших комментариев читал... ваша логика правильная, но вы тужитесь и пытаетесь выставить себя идеалом... , а это смешно)
             
    3. 31 января 2016 10:16
      Пользователь offline

      -3

      #
      Зак Не пить! Как мало в наше время нужно, чтобы быть идеалом wink Причем таким совершенным, что никто не верит.
             
  10. 30 января 2016 12:29
    Пользователь offline

    0

    #
    Уже у многих из написавших в теме в красном углу стоит иконка с его изображением ??? )))
    Да несомненно Шнур очень умный , талантливый и харизматичный мужчина , но это не значит . что нужно его каждый день рекламить на всех интернет ресурсах , на каждом сайте и тд...
    Нравится вам его творчество слушайте себе на здоровье , лично меня уже коробит от повсеместного пиара Шнурова и конкретно от тем про одну из самых его беспонтовых песен про лабутены ((((
           
  11. 30 января 2016 13:38
    Пользователь offline

    +7

    #
    Что вы все так завелись? Прямо "шнуроненавистники", у вас своей головы на плечах нет? Ну сказал он что "Если человек не пьет вообще, для меня он неприличный." ключевая фраза - для меня, это его ИМХО, а у @vitolan сразу пукан бомбит "По какому праву он оскорбляет моих родителей, многих знакомых и других людей, которым в подмётки не годится?" - у кого еще мания величия спрашивается, ужас.

    Есть в его словах доля истины, но это его мнение и его путь и его виденье. Если человек говорит "Я три года пил каждый день." никто вас не заставляет гн. @FENIKS211 "Бегу бухать срочно!", ну что за бред.

    В общем "шнуроненавистники" думайте хоть иногда своей головой и имейте свое мнение и тогда у вас не будут жопы подгорать от цитат в интернете.

    Лично мне, лично мне нравится творчество группы Ленинград, задрорно, драйвово, чего стоит песня "Ска" например. вспоминаю и прям настроение поднимается )
           
  12. 30 января 2016 14:43
    Пользователь offline

    +3

    #
    Ничего ТАКОГО он, конечно, не сказал! Он даже интервью не давал! Просто цитаты собрали и пару фоток добавили! Чувак рассказал о своем видении окружающего и никого не учит как жить! Мне он симпатичен!
           
  13. 31 января 2016 18:07
    Пользователь offline

    +1

    #
    Хороший мужик шнур. У него именно МУЖИЦКАЯ правда. Ни городского мужчины, который офис-дом, а мужика, который завод-дом. Мужика, который не боится руки испачкать, который если пьёт, то пьёт. Ни коктейли в клубе, где на 200 гр бурды добавлено для запаха 20 гр слабоалкогольной бормотухи, а пить. так что-то под градусов 60, например.
           
  14. 1 февраля 2016 05:57
    Пользователь offline

    +1

    #
    Еще есть такое высказывание : РЭП музыка пиздлявых !
           
  15. 1 февраля 2016 10:33
    Пользователь offline

    +1

    #
    Шнуров - самый умный человек из российской эстрады. Посмотрите многие передачи, которые он ведет или куда его приглашают. Его уровень интеллекта достоин уважения. Если вам не нравятся песни группы Ленинград - дело ваше, это вкусовщина. Но отрицать ум этого человека = выставлять себя дураком.
           
  16. 1 февраля 2016 11:51
    Пользователь offline

    0

    #
    На песню "Экспонат" просто сняли охуенный клип, просмотров более 20 млн. Не было бы клипа, не было бы такого успеха у песни. ( К примеру успех "Я сошла с ума" в свое время был как раз у песни, а не у клипа). На счет группы Ленинград, да мат конечно дает колориту, но у них играет реально мини оркестр, у них реально играет музыка. Естественно образ Шнура, это только образ. Собрать такой коллектив, быть актером, композитором, певцом, да просто такой многосторонней личностью, на одной синьке просто невозможно. Человек-талант.
           
  17. 1 февраля 2016 12:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Цитата: писец

    а песня "паганини" у нас в цеху вообще гимном стала. rofl [/b]

    Я представляю, как тогда вы ударно и результативно работаете! wink
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.