Уличная еда Китая (27 фото)

16760
+63
То, что предлагают нам наши рестораны китайской кухни зачастую является деликатесом, которые ранее подавались только при дворе императора, настоящую же еду простолюдинов можно отведать на улицах китайских городов в многочисленных забегаловках и прямо на прилавках, откуда ее и продают.

Уличные "рестораны" начинают работать с самого утра. Меню состоит из китайской лапши с бульоном и вкусовыми добавками в виде курицы, мяса, грибов и овощей. Вкусно и сытно.

Уличная еда Китая (27 фото)

Днем уличную кухню можно встретить в местах большого скопления людей. Этих кальмаров, например, жарят в зоопарке города Кунминь, причем очень недорого.

Уличная еда Китая (27 фото)

Перекусив можно и поиграть.

Уличная еда Китая (27 фото)

Но рассвет уличной еды начинается с закатом солнца. Проходя тут в дневное время мы даже не могли представить, что здесь будет происходить вечером.


Уличная еда Китая (27 фото)

Эта фотография сделана уже на следующее утро на этом же месте. Все сотрудники "ресторана" чистят устрицы прямо на асфальте. Вот такое у них обращение с деликатесным, по нашим понятиям, продуктом.

Уличная еда Китая (27 фото)

И вот наступает вечер. Шашлычки из свинины, баранины, курятины, кальмаров и колбасок идут нарасхват. Все это не только жарится на гриле, но и обильно посыпается перцем чили. Предупреждайте жестами, чтобы меньше клали перца, иначе есть не сможете.

Уличная еда Китая (27 фото)

Кальмаров за эту поездку я съел немереное количество.

Уличная еда Китая (27 фото)

Сайру мы не пробовали. Вероятнее всего вкусно, но я вообще рыбу не ем.

Уличная еда Китая (27 фото)

Куриные лапки тоже не вызывают особого аппетита, хоть и очень популярны у китайцев. В любом магазине их можно приобрести в вакуумной упаковке, произведенные заводским способом.

Уличная еда Китая (27 фото)

Тараканов, червей и кузнечиков попробовать тоже не отважились, хотя, чистый протеин. Впрочем, и среди китайцев у этого лотка не было особого ажиотажа.

Уличная еда Китая (27 фото)

Запивается все это чаем из собственного термоса, ну или пивом. В туристических городах есть целые цивилизованные кварталы с уличной едой. Немного подороже, но есть столики и гораздо чище. Ассортимент приблизительно тот же, но есть и деликатесы.

Уличная еда Китая (27 фото)

Китайские раки. Лень было копаться, да и пиво там LITE. Все китайские сорта, кроме разве что TSINGTAO не более 3%, тот же TUBORG произведенный в Китае 2,8% алкоголя. Все для здоровья нации!

Уличная еда Китая (27 фото)

Яйца варят в чае или в соевом соусе. Вкусно получается. Ел подобные и на Тайване.

Уличная еда Китая (27 фото)

Жареный тофу с овощами.

Уличная еда Китая (27 фото)
Уличная еда Китая (27 фото)

В Лидзяне стало попадаться больше грибов. Шитаки с перепелиным яйцом.

Уличная еда Китая (27 фото)

Четыре гриба (диаметр приблизительно 8-10 сантиметров) - 35 юаней (350 руб.), но очень вкусно получается.

Уличная еда Китая (27 фото)

Близость к Тибету сказывается и на сортах мяса. Это уже тибетский як!

Уличная еда Китая (27 фото)

Продают и "хот доги". Я думал, что светлые слева тоже сосиски, но нет. Это что то мучное, режется пополам, и туда вкладывается сосиска с овощами и горчицей. Не впечатлило, хоть и стоит 35 юаней, дороговато и не о чем.

Уличная еда Китая (27 фото)

Эти колбаски продавали в Старом городе в Дали. Вот они мне очень понравились, особенно свиная сосиска с васаби. Эх, у самого даже слюноотделение началось.

Уличная еда Китая (27 фото)
Уличная еда Китая (27 фото)

Этот протеин пробовать опять не стал. Хотя, наверное, вкусно, почти миллиард китайцев не может ошибаться.

Уличная еда Китая (27 фото)

Личинки шелкопряда.

Уличная еда Китая (27 фото)
Уличная еда Китая (27 фото)

Следующим звеном уличной еды является Хо-го 火锅 или "китайский самовар". Это уже небольшие ресторанчики на 2 - 3 столика, бывает и больше.

Уличная еда Китая (27 фото)

Маленькие заведения, как правило, не имеют лицензии на алкоголь и подают только чай, но не запрещают приносить с собой пиво из соседнего минимаркета. В заведениях покрупнее можно отведать и различные настойки. Водка настоянная на диких осах. Есть настойки на различных кореньях, змеях и даже пенисах молодых оленей.

Уличная еда Китая (27 фото)

И только в Дали, недалеко от старого города, я нашел приличную пивную. Есть даже местный крафт DPA (Dali Pale Ale). Все ничего, хорошее охмеление, но цвет совсем не эль. Вот такой небольшой рассказ о еде "простолюдинов" и туристов. Кстати, когда я был в 2005 году в Китае в составе организованной группы, от нас такие места тщательно скрывали и говорили, что в социалистическом Китае уже давно такого нет. А зря!

Уличная еда Китая (27 фото)

Отсюда

Топ комментарии

14 января 2016 12:20
Пользователь offline
Голосов:  +5
Как бы дело не обстояло, но многое я бы попробовал!!! Только без настоек...с сушеными деликатесами!

Комментарии (8) 

Показать сначала комментарии:
  1. 14 января 2016 12:18
    Пользователь offline

    +2

    #
    супчик аппетитно выглядит.
           
  2. 14 января 2016 12:20
    Пользователь offline

    +5

    #
    Как бы дело не обстояло, но многое я бы попробовал!!! Только без настоек...с сушеными деликатесами!
           
  3. 14 января 2016 13:05
    Пользователь offline

    +1

    #
    Чух всем!
    Наливай!
    • Старый Новый год
    • День белоснежных птиц
    • День трубопроводных войск России 64 года (не знал, что такие есть 35 )
    • День рождения Московской области 87 лет
    • Именины у Василия, Емилии
           
  4. 14 января 2016 13:19
    Пользователь offline

    +1

    #
    Как правило, все кузнечики, личинки и прочий "протеин" для гостей в виде аттракциона, китайцы сами такое не едят) точнее могут съесть, но не покупают, так как дорого
           
  5. 14 января 2016 19:58
    Пользователь offline

    0

    #
    чую что через пару-тройку лет и мы перейдем.Силуанов в открытую сказал-кризис будет как в 1998г и платить будут простые граждане
           
  6. 15 января 2016 10:50
    Пользователь offline

    0

    #
    конечно и норм еда есть, но вот вопрос: че эт последнее время про китайскую сток постов? дня не проходит. намекают, что пора эмигрировать или готовят, чтоб мы на червей переходили?
           
  7. 17 января 2016 20:09
    Пользователь offline

    0

    #
    нашего бы анищенко на улицы китая. я о нем каждый раз вспоминаю когда в китае на улице еду покупаю . не разу за 11 лет еще не траванулся хотя по 2-3 раза в год там. и на наш взгляд конечно все антисанитарично. Анищенко бы вздернулся )
           
  8. 4 февраля 2016 07:23
    Пользователь offline

    0

    #
    Люблю "китаику" Стараюсь раз в месяц сгонять в ХэиХи,покушать и расслабиться!!!
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.