Не пропустите самое интересное!
Срочные уведомления в вашем браузере.

Российские футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили шикарную вечеринку в Монте-Карло

Отправить отзыв
Подпишитесь на наши уведомления!
Мы будем рассылать информацию только о важных событиях.

В Иркутской области полицейские пытали женщину в течение 5 часов, требуя признательных показаний (2 фото)

Автор: TriniBot
13-01-2016, 11:59
13019
-7
В Иркутской области расследуют дело о пытках, которым сотрудники полиции в течение 5 часов подвергали женщину, требуя от нее признательных показаний. На защиту потерпевшей встали местные правозащитники, а подробности этой жуткой истории ждут вас внутри поста.

В Иркутской области полицейские пытали женщину в течение 5 часов, требуя признательных показаний (2 фото)

Главное управление МВД по Иркутской области начало проверку информации местных правозащитников о пытках женщины, заподозренной в убийстве соседа, в отделении полиции города Усолье-Сибирское, сообщает Совет правозащитников Иркутской области.
Местные полицейские 2 января привезли Марину Г., мать троих детей, в отделение полиции под предлогом дачи свидетельских показаний и составления круга подозреваемых. При этом сотрудники сказали мужу женщины, что ее привезут назад в целости и сохранности.
По словам пострадавшей, ее привезли в отдел полиции без паспорта и телефона. В кабинете ее заставили разуться и сесть на скамейку у стола. После этого на руки женщине надели наручники, а на голову непрозрачный пакет.
На вопрос пострадавшей: «Ребята, что вы делаете?», сидящий за столом приказал ей рассказывать а после ее вопроса: «Что рассказывать?», один из сотрудников ударил ее шокером.
«После этого они пристегнули мне вторую руку, и начали бить чем то по голове, чем я не видела из-под пакета, наверное руками. Я подумала, что меня убивают, чувствовала страх, боль, панику. Задавали в перерывах между избиениями какие-то вопросы, если говорила что-то не так, жгли шокером, давили на голову чем-то и били. Сколько это по времени продолжалось не могу сказать. От шока я потерялась в пространстве….Просто били, пугали и жгли шокером так, что я кричала: «Давайте подпишу, что угодно, только не трогайте, дайте с детьми проститься!». Тогда мне говорили, что если буду орать, выбьют зубы, поэтому пытки проходили молча, я тихо плакала и терпела… Я находилась в полуобморочном состоянии.
Тот, который сидел за столом сказал привести меня в порядок…Меня провели в смежный кабинет…Я расчесалась, после этого мне сказали «нарисовать» улыбку, сделать нормальное лицо и пройти под камеру. Мне предъявили для опознания одного из задержанных в отделе, сняли отпечатки как у преступницы…», — рассказала потерпевшая.
По ее словам, один из сотрудников по имени Денис объяснил, что если она пикнет, то они знают, где она живет, где живут все ее близкие и что уничтожат всех. Потом женщине сказали «валить» к мужу. Женщина зафиксировала полученные травмы.

В Иркутской области полицейские пытали женщину в течение 5 часов, требуя признательных показаний (2 фото)

В настоящее время, насколько известно правозащитникам, после обращения семьи пострадавших в органы Следственного комитета, уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые отрицают произошедшее, до сих пор не возбуждено. Фигуранты, на который Марина указывает как на пытавших ее полицейских и отдававших приказы делать это, установлены.
Кроме того, видимо в отместку за реализацию права на защиту и обращения в государственные органы, Марина и ее муж Павел узнали, что по их дому стал ходить участковый и комиссия по делам несовершеннолетних, опрашивая соседей о том, как плохо живет семья Г., насколько у них аморальный образ жизни, как, якобы, страдают их малолетние дети от совместного проживания с родителями. При этом отказ соседей семьи Г. ответить утвердительно на такие наводящие вопросы, почему то вызывает еще более сильную злость у «правоохранителей». По информации правозащитников, за домом семьи следят люди в штатском. Неустановленные лица ездят по одноклассникам пострадавших и требуют удаления всех материалов со всех сайтов, пугают родных.
Между тем, по сообщению портала FlashSiberia, в Усолье-Сибирском задержан местный житель, который подозревается в убийстве знакомого.
Источник в правоохранительных органах региона уточнил, что, расследуя именно это убийство, местные полицейские «превысили допустимые полномочия» - в течение пяти часов пытали в полицейском отделении женщину, требуя признаться в убийстве соседа.

Отсюда

Комментарии (31) 

Показать сначала комментарии:
  1. 13 января 2016 12:17
    Пользователь offline

    +5

    #
    Жесть.
           
  2. 13 января 2016 12:17
    Пользователь offline

    -3

    #
    Развлекательный сайт с включенными фильтрами "цензура" и "политика"?
    может хватит ТУТ изучать общественное мнение? новостей и в телевизоре хватает.
           
  3. 13 января 2016 12:18
    Пользователь offline

    +16

    #
    Милиция, полиция.... Как я и говорил- изменилось лишь название



    Я не говорю за всех, как и в милиции так и в полиции были и есть порядочные люди!
           
    1. 13 января 2016 12:24
      Пользователь offline

      -1

      #
             
  4. 13 января 2016 12:29
    Пользователь offline

    +2

    #
    Родина во всей красе! Чувствуешь стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
           
  5. 13 января 2016 12:33
    Пользователь offline

    +8

    #
    Ну хоть шум подняли - уже что-то.
           
  6. 13 января 2016 12:39
    Пользователь Онлайн

    +6

    #
    Чето муть какая-то, если она так ничего не подписала, то зачем ее пытали? Кого она опознавала, если она там не как свидетель, а как подозреваемая? Какой идиот будет пытать шокером, который следы оставляет, там давно научились бить так, чтоб экспертиза ничего не показала.
    Ладно экспертиза, бывает выйдешь из кабинета на 5 минут в сартир, приходишь, а тут отказной уже соловьем поет причем никаких следов на нем, чудеса, а эту лупили зачем-то. Странная истоиря короче говоря.
           
    1. 13 января 2016 14:19
      Пользователь offline

      +1

      #
      В органах работаете?) Тоже смутила ситуация, что требовали подписаться в убийстве, потом зачем-то вывели и попросили опознать, потом вообще отпустили. Бред
             
    2. 13 января 2016 18:22
      Пользователь Онлайн

      +1

      #
      Не в органах, но бывает присутствую при мероприятиях, не стыковки сразу в глаза бросаются.
             
    3. 13 января 2016 22:43
      Пользователь offline

      +1

      #
      Наверное, получали удовольствие от работы. Да и не в каждом мухосканске столь умелые работают, чтоб экспертиза ничего не выявила, они сразу на повышение уходят в связи с высокой раскрываюмастью /сарказм
             
    4. 14 января 2016 01:34
      Пользователь offline

      +1

      #
      Однозначно бред. В МВД отслужил 20 лет. Дежурный ИВС, если ее били и пытали и хотели завести уголовное дело на нее, то после составления протокола по 122 ст. УПК обязаны доставить ее в ИВС. Не знаю как так там, но у нас, последние несколько лет задержанных доставляет только конвойный батальон. Ст. конвоя с телесными повреждениями не принял. Если бы привезли опера, то я был обязан был доложить о внештатном конвое. И при опросе подозреваемой я обязан был спросить о ее здоровье. Допусти ночь, доктора нет, но на обыске сразу видно травмы да и есть такой журнал где задержанный пишет сам о жалобах на свое здоровье (под видеокамеру). А утром доктор осматривает всех кто поступил в ее отсутствие. Так что это полный фейк.
             
    5. 14 января 2016 12:22
      Пользователь Онлайн

      0

      #
      "СОРТИР"
             
  7. 13 января 2016 13:04
    Пользователь offline

    0

    #
    Ну если это не "белочка" то ментов казнят.
           
  8. 13 января 2016 13:29
    Пользователь offline

    -1

    #
    ВСЕ МУСОРА ГОМИКИ!!! Раз дело не завели то отсосали всем отделом у прокурора вот и весь сказ. Ах, как жаль что в последнее время так мало новостей о том что мусоров убили снова, прям настроения нету.
           
    1. 13 января 2016 14:19
      Пользователь Онлайн

      +2

      #
      Вся печаль в том, что убивают, как правило, совсем не таких
             
    2. 13 января 2016 14:40
      Пользователь offline

      +2

      #
      kot147, не хотелось бы применять слова Лаврова, но здесь они очень уместны! Случись что, ты к кому побежишь за помощью? К тем, кого ты бы хотел убить? У них собачья работа и при такой работе далеко не всем удаётся оставаться человеком. Но вспомню недавнюю историю про парня, который отдал свою одежду! Про его смерть ты бы тоже хотел прочитать?
             
  9. 13 января 2016 17:07
    Пользователь offline

    +3

    #
    Муть сплошная. Если припугнули и всё подписала,зачем пытать? Если пытали и потом подписала,зачем отпускать? Если пытают,то хрен они следы оставляют(не мент ни разу,но в курсе про методы,а тут гестапо рисуют) Нелогично всё как то.
           
  10. 13 января 2016 17:59
    Пользователь offline

    -4

    #
    давно пора резать мусаров ,вечерами по одному
           
  11. 13 января 2016 18:15
    Пользователь Онлайн

    +2

    #
    лажа какая то. не верится, что то, мне этой барышне.сдается мне, у нее рыльце в пушку, а, как известно, нападение - это лучшая защита.
           
  12. 13 января 2016 19:30
    Пользователь offline

    0

    #
    Хули удивляться, у них там мусора за фотку новогодней ёлки,чувака чуть не посадили как за диверсию... fool rofl вот это даааа.
           
  13. 13 января 2016 19:36
    Пользователь offline

    +1

    #
    И вот я в третий раз на просторах триникси говорю честно и открыта МУСОРА ребятки, КОЗЛЫ и МУСОРА больше никак нельзя назвать, ну нет милиции у нас, козлы и мусора, и опять скажу ЕСТЬ единицы нормальных людей ну это даже меньше 1%. Козлы, а в первый раз минусовали.
           
  14. 13 января 2016 21:17
    Пользователь offline

    0

    #
    Это какой-то хуевый вброс.
           
  15. 13 января 2016 22:23
    Пользователь offline

    +1

    #
    Тоже считаю, что говнецом попахивает: нахера пытать, если нечего подписывать? Привезли второго, а в больницу приперлась пятого (протрезвела?)...
           
  16. 14 января 2016 00:04
    Пользователь offline

    -1

    #
    так ей и надо вообще похеру
           
  17. 14 января 2016 01:37
    Пользователь offline

    +1

    #
    Однозначно бред. В МВД отслужил 20 лет. Дежурный ИВС, если ее били и пытали и хотели завести уголовное дело на нее, то после составления протокола по 122 ст. УПК обязаны доставить ее в ИВС. Не знаю как так там, но у нас, последние несколько лет задержанных доставляет только конвойный батальон. Ст. конвоя с телесными повреждениями не принял. Если бы привезли опера, то я был обязан был доложить о внештатном конвое. И при опросе подозреваемой я обязан был спросить о ее здоровье. Допусти ночь, доктора нет, но на обыске сразу видно травмы да и есть такой журнал где задержанный пишет сам о жалобах на свое здоровье (под видеокамеру). А утром доктор осматривает всех кто поступил в ее отсутствие. Так что это полный фейк. Помню привезли женщину, пила с мужем ну и по бытовухе его и зарезала, так у нее "белка" пришла и она всю ночь с ним разговаривала, хорошо одна в камере оказалась. Спокойная белка была у нее.
           
  18. 14 января 2016 01:47
    Пользователь offline

    -1

    #
    менты они и в африке козлы
           
  19. 14 января 2016 12:25
    Пользователь Онлайн

    0

    #
    ПРОВЕРКА НАСЕЛЕНИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ К МЕНТАМ вот и вся история
           
  20. 14 января 2016 17:56
    Пользователь offline

    0

    #
    Видимо развязка
    https://38.mvd.ru/news/item/7036015/
           
  21. 15 января 2016 17:32
    Пользователь offline

    0

    #
    нипанятна
           
  22. 23 января 2016 19:47
    Пользователь offline

    0

    #
    ребята пытки были, и жестокие. Заикается до сих пор до развязки пока далеко, но мы боремся. Я знаю что не все полицейские такие, у нас знакомых в этом отделе половина отдела, одноклассников только 5 Почему эти уроды так поступили нам даже никто не обьяснил
    Цитата: Denis440
    Видимо развязка
    https://38.mvd.ru/news/item/7036015/
           
  23. 23 января 2016 19:49
    Пользователь offline

    0

    #
    ЕЁ попросили помочь составить круг подозреваемых, и она не брала не телефон, не паспорт. Поэтому и 122ст.УПК тут не причем.
           
Информация
Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии на сайте.